Из России – с нелюбовью? Поисковые запросы политизировались

Еще недавно самым популярным поисковым запросом, начинающимся на слово «как», был запрос «как правильно целоваться», сейчас же он уступил первенство вопрошанию «какого цвета платье».

Но это еще ерунда по сравнению с тем, что слово «любовь», популярность запросов по которому буквально год назад зашкаливала, теперь сместилось на три пункта ниже, оставив в лидерах поисковиков «майдан». И это было бы смешным, если бы не было известно, что поисковые запросы в интернете почти со стопроцентной точностью отражают чаяния людей…

Любовь ушла из жизни россиян?

Яндекс провел анализ поисковых запросов за последний год, и выяснил: с 2010 по 2013 годы лидером поиска в интернете было слово «любовь», а за ушедший год оно скатилась до 4 места среди поисковых запросов и встало позади «майдана», «селфи», «СНИЛСа». На интересы россиян, по-видимому, повлияли события на Украине.

Напомним, что вместе со светлым чувством лидером прошлых лет по запросам в поисковике были «имхо», «скайп», «молочница», «лизинг», «овуляция», «толерантность» «wi-fi», «эпитет» и «228» (статья УК РФ).

Источник: www.artofcare.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES