История Дня святого Валентина: Никакой романтики, только правда

Имя самому романтическому празднику современного мира дал простой христианский священник Валентин из римского города Терни, который тайно венчал влюбленных, за что и был казнен. И датируется эта история еще 269 годом. Но это далеко не единственный праздник Любви: разными народами они отмечаются со времен древних языческих культур. В России День святого Валентина 14 февраля, усеянный валентинками, отмечается с начала 90-х годов прошлого века. Сейчас Валентинов день, он же День всех влюбленных, прочно вошел в число любимых и популярных, как если бы присутствовал в нашем календаре всегда. Благодаря ему в нашем суровом феврале можно ощутить дыхание весны. А как все начиналось? Об истории Валентинова дня эта статья.

День святого Валентина (День всех влюбленных)

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков. 14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина или Валентинов день.

Хотя считается, что он существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны и с более ранних времен – со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» – христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов – браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше! И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня. Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки – валентинки.

А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви. В Западной Европе Валентинов день стал широко отмечаться с 13 века, в США – с 1777 года.

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там 14 февраля слегка напоминает 8 Марта для мужчин, так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритв, лосьонов, бумажников и так далее.

У страстных французов же в День всех влюбленных принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

И на Руси есть свой праздник влюбленных – День Петра и Февронии, – который отмечается в июле. Он был связан с легендарной историей их любви, и, по другой версии, посвящен Купале – языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Источник: www.artofcare.ru

Как выполнить невыполнимую задачу? Легко…

«Запомните! Для спецназа невыполнимых задач нет!
Просто нет! И вы здесь для того, чтобы научиться выполнять невыполнимые задачи!»

У каждого человека в жизни бывают такие задачи. Это как съесть слона… Сразу не проглотишь. Хотя и есть такой анекдот:
— Как съесть слона?
— Просто вынуть из холодильника и съесть…

Но, чтобы не подавиться, всё-таки лучше отрезать кусочек, тщательно разжевать и проглотить. Потом второй, потом… Глядишь,… слон и кончился… Так и с задачами, которые с первого взгляда кажутся невыполнимыми. У страха глаза велики… Любая задача имеет множество решений, и хотя бы одно из них до безобразия простое! Первое, что нужно сделать, столкнувшись с неразрешимой проблемой, — не терять голову! Страх, паника парализуют волю человека и его способность творчески мыслить. Творчески — значит не так, как другие, нестандартно.

Итак, что делать, если перед Вами невыполнимая задача, а выполнить её всё равно надо?

Правило первое. Успокоились, вдохнули глубоко — досчитали до десяти — выдохнули. И так несколько раз, в зависимости от обстановки…

Правило второе. Сказали себе: «Любая задача по своей сути имеет множество решений, и хотя бы одно из них до безобразия простое! Надо только найти это простое решение».

Правило третье. Искать это простое решение и не останавливаться, даже если Вы нашли его… Подумать еще раз всегда полезно. Может быть, есть возможность сделать Это ещё проще!

Теперь, когда самое простое (по Вашему мнению) решение найдено, распишем, лучше на бумаге или в текстовом редакторе, выполнение этого решения по десяти пунктам:

1. Изложение цели.
2. Начальная дата.
3. Конечная дата.
4. Преимущества.
5. Исходная точка.
6. План, пошаговый, подробный. Каждый шаг в этом плане должен хотя бы выглядеть выполнимым.
7. Препятствия.
8. Способы преодоления препятствий.
9. Определить результат, желательно в цифрах.
10. Какая награда ожидает, если Вы сделаете всё это.

Самое главное и трудное в этом — составить план. Иногда его приходится составлять в голове за считанные мгновения. Но сделать это просто необходимо! Тяжело будет только сначала, а потом, когда выработается привычка, всё будет происходить автоматически.

В процессе выполнения любой сложной задачи неизбежно возникает большое количество ошибок. Многие люди настолько боятся сделать ошибку, что не предпринимают вообще никаких действий. Никогда этого не понимал и не пойму! Ведь, совершив ошибку, мы получаем информацию о том, как не надо делать. Всё, что ни делается — всё к лучшему! Любую ошибку и неудачу воспринимайте как опыт, а не как трагедию! Трагедия — это то, что заставляет Вас страдать. Опыт — это то, что заставляет Вас учиться!

Действуйте! Как только план нарисовался, сразу же приступайте к выполнению. Подробности учтёте потом. Кроме того, у Вас появится уверенность, которая возникает как возбужденное состояние робкого человека, вдруг почувствовавшего вкус уверенности. Вы просто не успеете испугаться!

Прошу обратить внимание на последний пункт. Очень важно хвалить себя после каждого выполненного шага. Да, задача может быть целиком и не решена, но даже то, что Вы осмелились решать её, уже Огромное Достижение. Хвалите себя! Этим Вы ещё больше поднимаете свою самооценку!

Итак, перед Вами неразрешимая проблема? Таких проблем нет! Для Вас нет!

Источник: shkolazhizni.ru

Александр Васильев заявил, что российские женщины всегда будут терпеть алкоголиков и неудачников

Историк моды Александр Васильев известен своей любовью к провокационным высказываниям. Новое интервью Александра, появившееся на днях в Сети, также не обошлось без скандальных заявлений.

14 марта в Сети появился новый выпуск программы «А поговорить?». На этот раз героем интервью стал 60-летний Александр Васильев.

В ходе беседы Ирина Шихман обвинила Васильева в том, что с помощью программы «Модный приговор» он популяризирует мнение, что женщина должна всегда быть сильной и красивой, в какой бы ситуации она ни оказалась и какой бы мужчина ни был с ней рядом.

В ответ на слова журналистки Александр заявил, что россиянкам никуда не деться от подобной участи.

В нашей стране женщин намного больше, чем мужчин, и представительницам прекрасного пола приходится бороться даже за не самых привлекательных кандидатов, считает Васильев.

По словам Александра Васильева, в России почти нет одиноких мужчин. Наоборот, некоторые из них имеют сразу по несколько семей и заводят любовниц. Васильев отметил, что, конечно, это очень грустная статистика, но, увы, она не меняется уже долгие годы.

Александр уточнил, что к такому неутешительному выводу он пришел после общения с героинями своей программы — многие из них пытаются удержать неверных и неудачливых мужчин.

А вы согласны со словами историка моды?

  • Текст: Александра Борисова
  • Фото: Instagram
  • Дата: 15 марта 2019
  • Теги: Александр Васильев

Шож все так нерадостно-то.

Женщины будут терпеть недостойных мужчин, а достойные мужчины непонятной ориентации будут всю жизнь жить с мамочкой и любить только ее , се ля ви.

Я смотрела это интервью. Очевидно, что Васильев просто состарился. Типичные старческие брюзжание, нетерпимость к чужим словам, непоколебимая уверенность в своей правоте. Раньше он был гибче, смелее и интереснее. Да и темы, которые он пережевывает, давно морально устарели. Его Орловы/Литвиновы/мужья-алкоголики/нарощенные ресницы и прочие шаблоны уже давно не актуальны. Рассказал бы лучше о бодипозитиве или спорт-кэжуале. Парадокс в том, что человек, который работает в основном с женщинами, тот еще мизогинист.

Женщины будут терпеть недостойных мужчин

Во-во. и рядом статья «После отпуска Елизавета Шевыркова вернулась жить в квартиру Марата Башарова»

Наоборот, вокруг меня много одиноких красивых женщин не желающих подбирать бытовых инвалидов неликвидов с дурными привычками, чего последние мнящие себя принцами не желают понимать. Эти мужиченки как и Васильев живут послевоенным временем, когда даже распоследний алкаш был пристроен, обласкан и накормлен. Сейчас реалии другие, многим выгоднее жить одной, да и в такое время просто нет моральных и физических сил обихаживать «сильную половину».

Нет, так было раньше, лет 20-30 назад, а сейчас женщины изменились. Конечно, от контингента зависит, на шоу к Васильеву определённый слой населения приходит, вот у него и сложилось такое мнение. Лично в моем кругу, никто не цепляется за штаны, включая меня. Мне 32. О том, как мне повезло с мужем, я вспоминаю после прочтения подобных статей. И тут же возмущаюсь собственным мыслям: «Почему повезло? Таким он и должен быть, вообще-то». Адекватным.

Меня бесит, что он интервьюеру дал кличку Зиночка. Такое пренебрежение к женщинам сквозило через все интервью, надо было Ирине его Васичкой назвать

Наоборот, вокруг меня много одиноких красивых женщин не желающих подбирать бытовых инвалидов неликвидов с дурными привычками, чего последние мнящие себя принцами не желают понимать. Эти мужиченки как и Васильев живут послевоенным временем, когда даже распоследний алкаш был пристроен, обласкан и накормлен. Сейчас реалии другие, многим выгоднее жить одной, да и в такое время просто нет моральных и физических сил обихаживать «сильную половину».

Художник-эстет А.Васильев весьма колоритная фигура), его образ являет собой сочетание веселого клоуна и пассажира 1 класса с парохода позапрошлого века, его интересно слушать первые пять минут, затем 5 минут просто смотреть, отключив звук..Да , театральное училище на лице, а его критика весьма конъюнктурная, но это -личное дело каждого. Да-да,внешность Александра весьма своеобразна,равно, как и одежда:шляпки, брошки, рюшки), и прочие завлекушки. )))
А кому и кем строить семью, девушки разберутся сами, зачем же коллекционеру платьев ещё думать об этом, если он сам не пристроен)

Источник: www.woman.ru

(Visited 43 times, 1 visits today)

CATEGORIES