Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

Исследование: ингредиент, который содержится в хлебе, может вызвать диабет и ожирение

Новое открытие экспертов из Гарварда

25 апреля 2019

 

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что пропионат – консервант, который добавляют в хлеб, чтобы продлить его срок годности, – может повысить вероятность развития диабета и ожирения. Об этом пишет The Telegraph.

Специалисты провели два исследования – на мышах и людях. Выяснилось, что пропионат запускает метаболические процессы, которые приводят к устойчивости к инсулину и набору веса.

По словам экспертов, понимание, как пищевые ингредиенты влияют на метаболизм на молекулярном и клеточном уровнях, поможет создать эффективные средства для борьбы с эпидемиями ожирения и диабета.

Источник:
https://whealth.ru/news/issledovanie-ingredient-kotoryj-soderzhitsya-v-hlebe-mozhet-vyzvat-diabet-i-ozhirenie/?

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES