Интуиция развитие упражнения

6 советов как развить интуицию

Интуиция для меня всегда стояла в одном ряду с телепортацией и левитацией — не по словообразованию, а по нереальности и надуманности. Нет, я, конечно, пробовала искать в себе это самое шестое чувство и даже следовать ему, но ни разу это добром не кончилось. Одним словом, я уверилась в том, что интуиция — миф, хотя жизнь упорно доказывала обратное. Однокурсники, всегда вытягивающие желаемый билет, — «он был самым теплым». Друзья, безошибочно угадывающие, как поведет себя новый знакомец, — «ну за ним будто такой белый экран, на котором все нарисовано». Сложно подозревать их в сговоре с темными силами — видимо, у них просто очень развито некое умение.

Я стала изучать матчасть и выяснила, что в интуиции, вообще-то, нет ничего мистического. Американский нейропсихолог Роберт Сперри в 1981 году получил Нобелевскую премию именно за то, что выяснил: интуицию не нужно считать сверхъестественным даром. Это нормальная функция правого полушария мозга, которое может воспринимать и обрабатывать информацию в виде образов, в то время как левое полушарие отвечает за логику и абстрактное мышление. Другими словами, интуиция — подсознательный альтернативный разум, который есть у каждого из нас. А значит, его действительно можно усилить как любую естественную способность.

Увы, большинство тренингов для развития интуиции рассчитаны или на потенциальных ясновидящих, или на полных идиотов. Классические упражнения выглядят так: «Внимательно посмотрите на живот вашей беременной подруги. Попробуйте увидеть пол ее будущего ребенка». Или: «Угадайте, кто вам звонит, не глядя на определитель номера». Пробовала. Не угадала. Но нашла среди кучи бредовых и бесполезных методик несколько по-настоящему интересных и эффективных. Их авторы — русский социопсихолог Сергей Джагдиш и американец Томас Кондон (awakening-intuition.com) — предлагают не доверять хрустальным шарам, а развивать «подсознательный ум» весьма разумными способами. Делюсь с вами:

1. Подружитесь со своей интуицией. «У каждого человека есть свой “стиль интуиции”, то есть связанные с ней физические ощущения, — объясняет Кондон в своей книге The Power of Insights. — Кто-то чувствует тепло в животе, у кого-то мелькает картинка в голове или, например, начинает дергаться глаз. Это нормальные хаотичные сигналы подсознания». Оставшись наедине с собой, подробно вспомните случаи, когда вы успешно действовали по наитию. Запишите абсолютно все ощущения, которые у вас возникали в те моменты: шум в ушах, странное чувство в груди, учащенное сердцебиение. А также то, в каком виде поступала информация: было ли это внезапное четкое решение или расплывчатый образ, который вы интерпретировали правильным образом. Вы поймете, как подсознание посылает сигналы именно вам. У меня, например, начинает сводить правую руку, а «сообщение» приходит в виде отдельных слов.

2. Научитесь включать ее в нужные моменты. Выяснив, как рождается ваша интуиция, попробуйте пользоваться ею осознанно. Задайте самому себе четкий простой вопрос и сконцентрируйтесь на той части тела, где возникает ваше шестое чувство. Когда появятся знакомые ощущения — а они появятся, хоть и не с первого раза — крепко сожмите руки. Повторяйте упражнение ежедневно, и довольно скоро вам будет достаточно этого простого жеста, чтобы запустить механизм интуиции.

3. Дайте интуиции свободу. В течение дня делайте как можно больше диких предположений. Старайтесь угадывать все: как зовут официанта в кафе, во что будет одет ваш друг, какое задание вы первым получите на работе. Ни в коем случае не относитесь к этому серьезно и искренне смейтесь над собой, когда догадки неверны. А они будут неверны в большинстве случаев. Цель этого упражнения — расслабиться и научиться отключать логику. Через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что все больше предположений оказываются правильными. Я, например, стала предугадывать телефонные звонки не хуже определителя номера.

4. Интерпретируйте сигналы интуиции. Утром выкройте 10-15 минут, расслабьтесь и закройте глаза. Положите перед собой ручку и блокнот и начните записывать, а лучше рисовать все образы, которые проходят перед вашим мысленным взором. Это будет нагромождение бессмыслицы, как в памятном скетче КВН — «Селедка, революция, что приготовить на ужин». Вечером пересмотрите этот список и попробуйте сопоставить его с прошедшим днем. Обнаружится странная вещь: многое из записанного утром было связано с грядущими событиями. Повторяйте это ежедневно, и поток сознания будет становиться все более ярким и понятным. Например, я почему-то написала в блокноте «нога болит» и буквально через полчаса ее подвернула.

5. Избавьтесь от фильтра логики. Это упражнение немного похоже на предыдущее и отлично его дополняет. Записывайте в блокнот разные слова (не больше пяти для одного сеанса) и свои первые ассоциации с ними. Скорее всего, это будет очень скучный список: «дом – уют», «больница – врач», «работа – деньги» и так далее. Закончив, немедленно повторите упражнение с теми же словами. Возможно, вы опять упретесь в логические пары. Повторите еще несколько раз. В какой-то момент вы начнете записывать самые неожиданные сочетания, которые стоит внимательно проанализировать. В тот день, когда я интуитивно написала «дом – вода», у меня прорвало трубу.

6. Не пытайтесь во всем полагаться на интуицию. «Это прекрасный вспомогательный инструмент для постижения мира, не пренебрегайте им, — утверждает Сергей Джагдиш. — Но не забывайте, что логика и интуиция должны выступать в паре: получив внутреннюю подсказку, хорошо подумайте, как именно ее нужно использовать».

Как бы то ни было, эти упражнения действительно работают, и попробовать их стоит: конечно, не ради определения телефонных звонков, а для того чтобы лучше понимать знаки, которые посылает вам ваше тело и подсознание. И, в конце концов, избежать прорванной трубы.

Источник:
6 советов как развить интуицию
Что такое внутренний голос? Стоит ли к нему прислушиваться? Правда ли, что у некоторых людей интуиции вовсе нет? Я нашла ответы на эти вопросы и подобрала несколько упражнений, позволяющих развить шестое чувство.
https://www.jv.ru/news/psikhologhiia/soviety_i_priiemy/26349-6-sovetov-kak-razvit-intuiciyu.html

7 упражнений для развития интуиции

Возьмите колоду карт, вытащите из неё несколько обратной стороной и постарайтесь определить – что за карты вы держите в руках: красные они или чёрные, какой масти. Упражнения на интуицию не терпят спешки: дайте себе время, не торопитесь увидеть внутренним взором всё и сразу. Для большего эффекта закройте глаза – внешнее имеет свойство отвлекать от внутреннего. Когда ответ будет готов – переверните карту, взгляните на неё и запишите свой результат. Не старайтесь логически вычислить цвет карты – чувствуйте! Не получается сразу — пробуйте дальше. В этом и состоит смысл тренировок.

Еще одна прекрасная идея для тренировки интуиции: пасьянсы с живыми картами (не на планшете или смартфоне, а именно с настоящей колодой карт). Здесь вам придется продумывать и предугадывать развитие событий на несколько ходов вперед. А контакт с реалиными предметами закрепляет результат на тактильном уровне. Ну и, кроме того, вы превращаете саму тренировку в настоящий ритуал. Что тоже очень правильно с точки зрения закрепления успеха.

Слово интуиция происходит от латинского intueri, что означает «заглядывать внутрь». Обратите свой взор в себя, не обращайте внимания на внешние проявления – услышать свой внутренний голос можно только в абсолютном спокойствии. Уделяйте полному расслаблению по 10 минут в день – неважно, что это будет за деятельность, главное, чтобы она приносила лично вам удовольствие, будь то спорт, музицирование или прогулка.

Если ваша голова забита большим количеством ненужных мыслей, если вы находитесь в постоянном нервном напряжении, а главенствующее ваше ощущение – стресс, использовать интуицию становится совершенно невозможным. При наличии паники, стресса или перманентной усталости притупляется не только шестое чувство, но и все остальные.

Выпишите на лист бумаги все свои проблемы – не забудьте отделить физические от моральных, затем сложите бумагу вчетверо и уберите подальше. Это упражнение направлено на то, чтобы очистить голову от мыслительного хлама.

Осязание, обоняние, слух, зрение, вкус… Все эти пять привычных для нас чувств – каналы для шестого чувства. То есть, проще говоря, дурной запах от продукта предупреждает нас об истечении его срока годности, боль при прикосновении, скажем, к утюгу, о том, что он нагрет и так далее.

Итак, чтобы развить шестое чувство, представьте себе любой предмет: зубную щётку, книгу, отвёртку или кружку – в сущности, не важно, что. А теперь постарайтесь восстановить в памяти до мельчайших подробностей: запах предмета, ваши ощущения при прикосновении к нему, его внешний вид, звук, с которым он упадёт на пол. Продолжайте думать о выбранном объекте в течение пяти минут. Практикуйте это упражнение ежедневно!

Сядьте на пол, закройте глаза, а затем нарисуйте в своём воображении то место, куда вы собирались отправиться в самом ближайшем будущем, не важно, будет это ресторан, магазин или новый спортзал. Вообразите, какие ощущения испытаете вы, оказавшись в назначенном пространстве в назначенное время: это приятные эмоции или страх, усталость, раздражение? Спроектируйте собственные эмоции. Когда вы окажетесь в том месте, которое рисовали в своём воображении – сравните эмоции в фантазии и реальности: чем чаще вы будете практиковать подобное упражнение, тем точнее будут ваши предположения.

Важный момент: вы не должны стремиться угадать ближайшие события, вам необходимо научиться их чувствовать.

Попросите кого-нибудь из друзей или членов семьи спрятать за спиной любой предмет, а лучше фотоснимок какого-либо открытого пространства. А теперь постарайтесь описать этот предмет, или место, изображённое на фотографии при помощи ваших пяти чувств. Это задание кажется невыполнимым? Отнюдь! Закройте глаза, расслабьтесь, послушайте свой внутренний голос.

Кстати, чтобы облегчить себе задачу можно воспользоваться карандашом и листком обычной бумаги – попытайтесь нарисовать то, что вы видите в своём воображении, не открывая глаз – чем чаще вы будете возвращаться к подобному занятию, тем легче вам будет от раза к разу.

Используйте любую возможность проверить свою интуицию – так же как и мышцы, она требует постоянных тренировок. Звонит телефон? Постарайтесь почувствовать – кто звонит. Прежде чем спуститься к почтовому ящику, подумайте, что может в нём находиться именно сегодня и так далее. Вскоре вы увидите, как много вам доступно!

Источник:
7 упражнений для развития интуиции
Оказывается, натренировать можно не только мышцы пресса, но и собственную интуицию.
http://www.marieclaire.ru/horoscopes/7-uprajneniy-dlya-razvitiya-intuitsii/

Интуиция развитие упражнения

Здесь Вы сможете регулярно тренировать свою интуицию. Ежедневные задания помогут Вам в развитии интуитивного восприятия.

3 задания будут опубликованы около 9:00 мск.

Ответы принимаются до 23:00 мск.

Ответь правильно на три задания из трёх и получи звание "Экстрасенс дня".

Получил претензию в личку без права отвечать (заблокирован).

Не хочется, чтобы у кого-то таилась обида.

Ментальные ловушки, описанные психологом Андре Кукла, — это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объёмы времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было. Мы попадаем в них автоматически, не принимая никаких сознательных решений. Чтобы избавиться от них, прежде всего необходимо научиться их распознавать.

Источник:
Интуиция развитие упражнения
Здесь Вы сможете регулярно тренировать свою интуицию. Ежедневные задания помогут Вам в развитии интуитивного восприятия. 3 задания будут опубликованы около 9:00 мск. Ответы
https://vk.com/trenirovka_razvitie_intuicii

Как развить интуицию и ясновидение?

Ясновидение и интуиция — это способности, которые помогают людям предвидеть какую-либо ситуацию, что может случится в будущем, или же восстановить определенные фрагменты из прошлого времени. Множество людей убеждены, что обладать этим могут лишь «избранные» люди, которые передают этот дар из поколений в поколения. Кроме того, простой человек не может иметь способность предсказывать. Но не многие знают, что этот дар можно в себе развивать. Как развить интуицию и ясновидение?

Интуиция как и зрение, слух, обоняние, вкус, присуща всем людям. Очень часто интуицию интерпретируют как шестое чувство. Не каждый человек умеет слушать свой внутренний голос. Как и любая другая скрытая способность человека, интуиция также требует развития и пробуждения.

Для того, чтобы начать развивать свою интуицию, прежде всего, нужно понять по какому принципу она работает. Каждый из нас знает, что сознание — это важная часть разума, что обладает способностью воспроизводить действительность в мышлении человека. Каждый из нас с легкостью, может наблюдать работу сознания когда рождаются мысли, представления, картинки. В свою очередь подсознание — это совокупность непонятных, не осознанных представлений, чувств и мыслей. Оно находится вне сознания и закрыто для понимания и наблюдения человеком. Подсознание еще можно сравнить с неким хранилищем, где накапливается все, что происходит в нашей жизни.

Ученые выяснили, что сознание обладает способностью воспринимать 15 единиц информации в секунду, а подсознание — миллиард. То есть, подсознание улавливает абсолютно все, что происходит с нами, при этом может выдать нам неожиданный ответ на вопрос или же предложить решение проблемы в нестандартном плане. Интуиция — это именно то чувство, которое связанно с подсознанием.

Существует множество способов развить вашу интуицию. Для этого нужно себя настроить и отнестись к этому серьезно, для того, чтобы получить результат.

  • Очень важно верить в то, что у вас есть интуиция, поскольку воспользоваться ею невозможно если вы не будете в это верить.

  • Развить интуицию может лишь тот человек, который имеет нормальную, адекватную самооценку. Неуверенным в себе людям, очень тяжело поверить в собственные возможности и силы. Сомневаясь в себе, человек не будет прислушиваться к своему мнению и чувствам, таким образом, интуицию он не услышит.

  • Для того, чтобы получить необходимые ответы на вопросы, их для начала нужно задать, и заглянуть в глубь своей души.

  • Вопрос должен быть поставлен абсолютно четко. При это содержание вопроса не должно включать вопросительных слов, только утвердительные. Задавая себе вопрос «Нужно ли мне купить дом?» и «Стоит ли мне купить дом?», нужно ответить: «Мне нужно купить дом» и «Мне стоит купить дом». Подходящий для вас ответ вы получите сразу. Когда вы развиваете интуицию, форма, в которой задан вопрос является очень важной.

  • Когда у вас появляются какие либо интуитивные ощущения, их игнорировать не нужно. Интуиция чем-то похожа на подсознания, поскольку она действует по обстоятельствам и по алгоритму.

  • Задавать вопросы интуиции необходимо лишь те, которые значимы для вас, не стоит засорять связь с интуицией ненужными вопросами типа «Мне нужно посмотреть телевизор или идти гулять?».

  • Для того, чтобы интуиция работала наиболее эффективно, после заданного вопроса, не стоит сразу ждать на него ответа конкретного характера, поскольку вы его должны почувствовать, а не услышать.

  • Если вы хотите получить ответ, пользуясь своей интуицией, стоит его почувствовать, а не включать логику и взвешивать все плюсы и минусы.
  • Получить ответы на заданный вопрос мы можем наиболее различными путями, например, услышать звук, почувствовать покалывание или учащенное сердцебиение, также вас может бросить в жар. Ощущение интуиции можно получить через настроение: радость или грусть. Также ответы на вопросы могут быть получены образом, что приходит вам когда вы закроете глаза. Очень часто связь с интуицией бывает через запахи и различные ароматы.

    Но важно помнить, что интуицию не стоит связывать с логическим размышлением. Она проявляет себя исключительно через чувства.

    Упражнения для развития интуиции являются очень важными, но эта возможность достаточно сложная для понимания многим людям, и воспользоваться интуицией не просто.

    Интуиция довольна-таки тесно связана с ясновидением. Люди, которые обладают способностью предсказывать будущее, очень легко смогут развивать в себе способность интуитивно мыслить. Это не зависит от того, на сколько хорошо у вас развиты органы зрения, так как даже закрыв глаза, ясновидящий может увидеть происходящее, будущее или прошлое.

    Важно помнить что человек использует малую часть активности коры главного мозга. По этому если вы научитесь держать контроль над подсознание и переводить всю информацию в осознанное понимание, можно открыть сверх способности. Существует множество способов для того, чтобы задействовать третий глаз и научится предсказывать будущее.

    Прежде всего, необходимо отнестись к этому серьезно и сказать себе, что вы готовы овладеть различными видами методик, что смогут помочь активизировать способность ясновидения. Также вы должны понять, что вам придется по несколько часов в сутки работать усердно над своей способностью. Если вы согласны на это то можно приступать.

    Методы и упражнения для развития ясновидения

    • Лучше всего начать с самой простой методики. Необходимо закрыть глаза, подумать или представить местонахождения вашего домашнего любимца. Кроме того, можно попробовать принюхаться или же прислушаться.

  • На следующем этапе можно практиковать технику с перевернутым фото. Для этого закрыть глаза и почувствовать что на нем находится: человек, животное природа. Также можно попытаться почувствовать энергетику, которую излучает фото. Если вы определили человека, то попробуйте выяснить какой по характеру этот человек: добрый, злой, слабохарактерный и т. д. Ясновидящий по фотографиям людей может определить очень многое. Например, яркие события, что происходили в его жизни, любимые цвета, предпочтения в еде.

  • Еще один из методов развития третьего глаза, это видение ауры. Для этого нужно пристально рассматривать контуры различных предметов. Прежде всего, попробуйте расслабится, закрыть глаза и «отключится» от мыслей. После этого с закрытыми веками попробуйте рассматривать черное очертание, порядка 10 минут. Потренировавшись около 10 дней, нужно переходить на другой уровень тренировок. Повторять тоже самое, только смотреть на очертание предметов в темноте. В этом случае, вы сможете научится рассматривать ауру предметов, на которых сосредотачиваете свое зрение.

    Стоит отметить, что дар ясновидения можно развивать не только самостоятельно, а и записаться на специальный тренинг. Здесь вас могут научить сосредотачиваться на предмете, отключать свое внимание от окружающей среды и научится чувствовать энергетику.

    Таким образом, наличие способностей интуиции и ясновидения дает очень много возможностей человеку, который обладает одним из этих даров. Каждый человек сможет развивать это в себе, но нужно приложить усилия и поверить, что это возможно. Чтобы узнать как развить интуицию, видео с упражнениями можно найти в сети интернет, точно также можно найти и про ясновидение, либо посмотреть видео предложенное в этой статье.

    Эти вопросы на сегодня являются достаточно актуальными, по этому специалисты предлагают множество информации о том, как развивать эти чувства самостоятельно. Кроме того, как упоминалось выше, существует много различных тренингов, которые смогут научить вас обладать этими необычными возможностями.

    Источник:
    Как развить интуицию и ясновидение?
    Видео как развить интуицию и ясновидение. Упражнения для развития интуиции и видео.
    http://www.hiromantia.net/drugoe/kak-razvit-intuiciyu-i-yasnovidenie/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

  • CATEGORIES