Интересная психология

Интересная психология

Лечение гипертонического криза, осложненного энцефалопатией, начинают без промедления. Препаратом выбора является нитропруссид натрия.

Понятие, значимые преимущества, основные особенности и перспективы использования мультимодальных перевозок в современном российском бизнесе.

Миф о дороговизне каркасных домов развеян. Цены стали доступны многим россиянам, а надежность и качество таких домов не нуждается в комментариях.

Консультация по пересадке волос

К выбору родильного дома Москвы нужно отнестись очень серьезно, также как и позаботиться о питании ребенка, посетив магазины детского питания Москвы

Полипы толстой кишки являются серьезным заболеванием, которое диагностируют современные проктологи у своих пациентов.

Пошив штор на заказ

Подарочный сертификат на тайский массаж — универсальный подарок

Наркологическая клиника такое медицинское специализированное учреждение, которое занимается снятием зависимостей

Бразильский маникюр красота и здоровье ногтей

Что такое Система Активного Долголетия?

Простой путь к идеальной улыбке от стоматологии ЗубОК

Сексология — это такая наука, которая может охарактеризовать обычную половую жизнь человека, а кроме того исследовать сексуальные привычки.

Флебология и склеротерапия, лечение сосудистых звёздочек на ногах эффективно и недорого!

Преимущества изготовления элитной мебели из массива дерева под заказ

Выбирая мужские арабские духи, представители сильного пола изменяют привычные представления о себе и создают образ уверенного и успешного человека.

Что должен знать и уметь тренер по фитнесу

One Touch Ultra — одна из популярных систем контроля уровня глюкозы, совмещающая точность, удобство и умеренную стоимость

Сухость, склонность к раздражениям и воспалениям кожи ног — распространенная проблема при сахарном диабете.

Источник:
Интересная психология
Лечение гипертонического криза, осложненного энцефалопатией, начинают без промедления. Препаратом выбора является нитропруссид натрия. Понятие, значимые преимущества, основные особенности и
http://psymania.info/interesno/

Интересная психология

Добро пожаловать в раздел новостей психологической онлайн консультации на PSYanalis.ru!

Здесь Вы можете прочитать новости о проводимых психологами сайта мероприятиях, объявления о наборах на различные психологические группы и тренинги.

Кроме этого, в данном разделе мы, по возможности, регулярно будем выкладывать различные новости из мира психологии. Конечно, данная тема очень популярна в сети, новости психологии можно встретить на практически каждом втором сайте, даже далеком от сферы психологии. И это неудивительно, людям всегда было и будет интересно все, что связано с ними — психология ведь наука о людях. Руководствуясь знанием этого факта, мы будем стараться выбирать из всего изобилия новостей мира психологии только те, которые действительно можно назвать новостями.

Психология, конечно, интересная штука. Это вроде и наука, а вроде и нет. Какая же, возразит какой-нибудь ученый деятель, это наука, если ею занимается практически каждый человек?

А вот такая, вот интересная наука, эта психология. Ведь что такое наука? Исходя из классического определения, наука — это область деятельности, в которой человек исследует и теоретически систематизирует объективные знания о действительности. Проще говоря, собирает факты, постоянно их обновляет и систематизирует. Затем все это анализирует — и на основе этой базы синтезирует новые знания, выстраивая причинно-следственные связи и прогнозируя. Большинство наук малодоступны для занятия большинству людей, в силу узкой направленности. А уникальность психологии и вседоступность в том, что объект исследования всегда рядом, и даже более того, всегда с собой. Потому то ею и занимается каждый человек, кто-то больше, кто-то меньше. И интересна психология каждому — ведь это наука о человеке, а человек себе всегда интересен!

Читайте в данном разделе новости психологии, заметки и статьи в подрубрике "интересная психология", интересуйтесь собой, людьми и пусть жизнь ваша будет такая же интересная, как наука психология!

Приятного чтения! Надеемся, каждый из Вас найдет здесь что-нибудь ценное и интересное для себя!

Будем благодарны, если поделитесь с друзьями ссылкой в социальных сетях!

Источник:
Интересная психология
Новости психологической консультации на Psyanalis.ru, интересные факты и новости из мира психологии
http://www.psyanalis.ru/info/news

Психологический взляд (PsyVision) — викторины, учебные материалы, каталог психологов

Психологический взляд (PsyVision) — викторины, учебные материалы, каталог психологов

как прожить дольше?

Между мыслями о будущем и счастьем есть прямая связь

Где можно взять отпуск за разбитое сердце?

Формулу идеального телефонного разговора?

«Во время президентской кампании сторонник Эдлая Стивен­сона, боровшегося с Президентом Эйзенхауэром за голоса из­бирателей, сказал своему кандидату:

— Губернатор, каждый умный человек проголосует за Вас.

— Этого недостаточно, — ответил Стивенсон. — Мне нужно большинство».

Вы думаете, что психология только для студентов, ученых и врачей? Тогда, мы идем к Вам :), конечно, шучу, просто подумайте еще раз — ведь психология как прикладной и теоретический предмет, может быть использован в ряде направлений. В статье мы перечислим 10 на наш взгляд лучших практических применений знаний психологии в повседневной жизни.

В работах Грофа содержится новое осмысление архитектуры психопатологи­ческого расстройства на основании приведенной картографии психики. Подчерки­вается, что все существующие теории психопатологии не в состоянии объяснить должным образом строение и динамику психопатологии, поскольку не учитывают глубинных процессов, обусловливающих ее формирование.

Релевантные воспоминания и другие элементы биографии проявляются не по отдельности, а в целом и образуют динамические констелляции — так называемые «системы конденсированного опыта», сокращенно СКО. Большинство СКО динамически связаны с процессом рождения, а значит, продуцируются в более глубокой сфере — в перинатальной области бессознательного.

Эмпирическое подтверждение трансперсональному подходу к пониманию человека дали 30-летние исследования Станислава Грофа и разработанный на основании этого метод холотропной терапии.

Давно известна поговорка: все болезни от нервов. Так ли это? Ученые, представители официальной и нетрадиционной медицины, психологи давно занимаются этим вопросом. На наших страницах представлен список большого количества заболеваний и психологические причины, которые их вызывают.

Холтропное дыхание — метод психотерапии, который стал набирать популярность с 70 годов ХХ века благодаря работам Станислова Грофа. Как и все подобные методы психотерапии за время своего существования холотропное дыхание нашло как союзников так и врагов. В этой статье мы постараемся найти «за» и «против» которые являются общедоступными.

Изнуряя себя физическими нагрузками, изводя диетами, мы частенько забываем о том, что быть в форме, вовсе не значит, себя насиловать. Мы удивляемся, почему не помогает тренажерка, почему растут мышцы, но не исчезает подкожный жир. Мы слезаем с диеты, потому что не можем дождаться результата, и вскоре набираем обратно все, что сбросили, голодая. Тем временем женщины, избравшие для себя более простой и менее жестокий способ похудения, научились правильно дышать и живут припеваючи.

Фельденкрайз и Александер: в чем суть их методов телесной терапии?

Предназначение – удивительная вещь. Иногда просто диву даешься, какими путями приходят в психологию те, кого по прошествии времени называют корифеями. Судьбы Моше Фельденкрайза и Фредерика Матиаса Александера – весьма наглядные примеры творческой неординарности.

Источник:
Психологический взляд (PsyVision) — викторины, учебные материалы, каталог психологов
Психологический взляд (PsyVision) — викторины, учебные материалы, каталог психологов как прожить дольше? Между мыслями о будущем и счастьем есть прямая связь Где можно
http://psyvision.ru/stati-2/interesnaya-psikhologiya

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES