Иной образ жизни

Ваш образ жизни порождает вашу болезнь

Однако кажется, что никто не готов к этому. Люди говорят: «Я хочу быть счастливым.» Точно также как вы все время говорите: «Я хочу быть здоровым» — и продолжаете цепляться за свою болезнь, и не позволяете ей уйти. Если врач назначает лекарство, вы выбрасываете лекарство, вы никогда не следуете ни одному рецепту. Никогда не ходите на утреннюю прогулку, никогда не плаваете, не бегаете на пляж, не делаете физические упражнения. Вы продолжаете неумеренно питаться, продолжаете разрушать свое здоровье — и снова и снова спрашиваете, где найти здоровье. Но не меняете механизм, который создает нездоровье.

Например, люди приходят ко мне и говорят, что хотят быть счастливыми, но не могут отказаться от своей ревности. Если вы не можете отбросить ревность, любовь никогда не вырастет — сорняки ревности разрушат розу любви. А если любовь не вырастет, то вы не будете счастливы. Потому что как можно быть счастливым без любви? Пока роза не распустится внутри, пока ее аромат не начнет распространяться, вы не будете счастливы.

Люди хотят счастья — но одно желание не принесет его. Хотеть недостаточно. Вам нужно рассмотреть феномен своего страдания, как вы его создаете — как вы стали несчастными в первый раз, как вы продолжаете быть несчастными каждый день – что за метод вы применяете?

Источник:
Ваш образ жизни порождает вашу болезнь
Ваш образ жизни порождает вашу болезнь. — все об Ошо: цитаты мастера, книги, музыка, видео, аудиокниги, группы Ошо, медитации и терапии. Центры Ошо в СНГ.
http://oshogid.com/vash-obraz-zhizni-porozhdaet-vashu/

Каким бывает образ жизни: (определения приводятся в именительном падеже)

Каким бывает образ жизни:
(определения приводятся в именительном падеже)

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно и распространено слово паскудный (прилагательное):

  • В последние годы она вела почти спартанский образ жизни — ровно до того момента, когда её отчим превзошёл самого себя на свадебной церемонии и приёме.
  • В период с октября по декабрь ваш энергетический потенциал снизится, поэтому подумайте о здоровом образе жизни и профилактике старых, хронических заболеваний.
  • В последнюю неделю месяца вы можете неожиданно почувствовать усталость и обесточенность. В этот период берегите себя и помните о пользе здорового образа жизни.
  • (все предложения)

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник:
Каким бывает образ жизни: (определения приводятся в именительном падеже)
Каким бывает ОБРАЗ ЖИЗНИ: здоровый, привычный, активный, новый, ночной. Больше определений (прилагательных) вы найдёте на сайте.
http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Не закаливающие процедуры, а иной образ жизни

В отношении закаливания у нас также существует много предрассудков. Считается, что закаливание дает результат на всю жизнь. Но закалить раз и навсегда — на всю жизнь — можно стальной нож или кинжал, резец или напильник. Их нагревают докрасна, а потом опускают в холодную воду или в масло, и они навсегда остаются закаленными — крепкими и твердыми. Ничего похожего не бывает ни с ребенком, ни со взрослым.

Здесь действуют законы природы — постоянная и непрерывная адаптация к условиям жизни, постоянное приспособление и изменение. Даже сами врачи признают: «При прекращении занятий эффект от закаливания исчезает у ребенка первого года жизни через 5—7 дней» * . Вот мы и не занимаемся никакими закаливаниями по минутам и по градусам, а просто не прячемся от погоды и природы.

* Студеникин М.Я. Книга о здоровье детей. С. 67.

Когда малыш начинает ползать и ходить, он одет, как правило, в трусики и почти всегда босичком. Босые ножки быстро и точно реагируют на изменение температуры окружающей среды; посиневшие холодные пяточки — это знак, что термоадаптивные реакции протекают нормально и быстро. Старшие дети говорят: «Когда ходишь босиком дома, то ногам холодно не бывает (от малышей мы действительно никогда не слышали жалоб, что ножки замерзли или ножкам холодно). Только когда сядешь у телевизора в мягкое кресло и подожмешь ноги под себя, тогда почувствуешь, что они холодные».

Мы поэтому не обращаем внимания на то, что пол может быть холодный, тем более что у нас под линолеумом еще деревянный настил, и я всегда удивляюсь, когда в городских домах мамы подстилают ребенку еще коврики, одеяльца, пеленки на «холодный» пол, который на всех этажах, кроме первого, имеет. комнатную температуру. А внучатам, бегающим самостоятельно, мы не только не запрещаем выскакивать босиком на снег, но, наоборот, спрашиваем: «А выскакивал ли ты сегодня из дома?» — и если нет, то просим: «Сбегай посмотри, не принесли ли почту?»

До почтового ящика на воротах забора не менее 90 метров, и пробежка туда и обратно занимает не меньше одной минуты. Но какое это удовольствие, если на дорожке первый снег, — ни словом сказать, ни пером описать! Никакие ковры и перины, ни шелк, ни бархат не могут сравняться с ним по нежности. Мне самому приятно пробежаться по снежной дорожке, а за босым дедушкой, конечно, помчатся все семеро или пятеро визжащих от удовольствия внучат.

Дата добавления: 2014-12-30 ; просмотров: 350 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник:
Не закаливающие процедуры, а иной образ жизни
В отношении закаливания у нас также существует много предрассудков. Считается, что закаливание дает результат на всю жизнь. Но закалить раз и навсегда — на всю жизнь — можно стальной нож или кинжал,
http://helpiks.org/1-132946.html

Образ жизни

Представьте себе лекарство, которое эффективно лечит диабет, высокое кровяное давление, метаболический синдром, ожирение, депрессию, беспокойство, неопластическую болезнь. Это лекарство находится под постоянным наблюдением и исследованиями великих умов, которые ежедневно доказывают его высокую активность. Оно не скрывает риск нежелательных побочных эффектов и совершенно бесплатно.

Это возможно? Мало того, что это возможно, но такое средство существует и не является результатом современной медицины, а скорее его применение наблюдалось на протяжении сотен лет, и его влияние оказало влияние на людей, которые осмелились его испытать.

Речь идет не об инновациях в медицине, синтетических, натуральных или других типах лекарственных препаратов, это изменение образа жизни или, скажем, использование современной терминологии — лечение образом жизни

Образ жизни связан с небольшими изменениями в жизни каждого, кто может улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность. Значительная его часть — это обучение методам борьбы со стрессовыми ситуациями, изменение старых моделей поведения, учиться мыслить по-другому и адекватно реагировать на реальные ситуации.

Решение наших проблем не в кабинете медицины, в лаборатории или в операционной, а в нас самих.

Это требует воли, дисциплины, достаточного самоконтроля и, прежде всего, желания предпринять небольшие, но чрезвычайно эффективные долгосрочные шаги, которые приведут нас к хорошему здоровью.

Самое простое — пойти в аптеку, выбрать лекарство (таблетки, пищевую добавку, травы, витамины, минералы и все необходимое для хорошего здоровья, чисто теоретически).

Также легко посетить врача общей практики, объяснив ему, насколько вы заняты, про нехватку времени для занятий спортом или готовки здорового обеда и попросить его назначить лекарство для снижения высокого уровня холестерина, кровяного давления, для резистентности к инсулину, потери веса и т. д.

Это самый простой способ, который имеет ряд подводных камней, таких как риск побочных эффектов (во время приема пищи или в долгосрочной перспективе), риск нанесения вреда различным органам и системам (большинство людей страдает от печени и почек), зависимость от лекарств (психологическая, физическая).

Гораздо сложнее искоренить вредные привычки, есть здоровую пищу и бросить сигареты, а не пойти в ближайшую аптеку и купить рекомендуемые лекарства.

На самом деле проблема заключается не в доступности лекарств, они созданы фармацевтической промышленностью для удовлетворения потребностей (предложение зависит от спроса) и обеспечивают желаемый быстрый эффект, это краткосрочное решение проблемы.

В конечном итоге нам нужно больше, чем лекарства, что-то более прочное и долговечное. Уход за телом сегодня делает наш завтрашний день и часто отражается только через год.

Мало кто понимает (если вообще понимает) необходимость изменить образ жизни на более поздней стадии, осознав, что небольшие изменения, сделанные за 20 лет, сэкономят ему несколько визитов к врачу через 50 лет.

Но даже после осознания этого, человек часто чувствует себя обескураженным, бессильным против многочисленных проблем (высокий уровень холестерина и триглицеридов, высокое кровяное давление, резистентность к инсулину, избыточный вес) в течение многих лет, проведенных с выпивкой и прочими вредными вещами.

Для осознания необходимости в изменении образа жизни и принятии соответствующих мер необходимы небольшие шаги и большая воля.

Чрезвычайно важным аспектом является обучение долгосрочным здоровым привычкам, которые станут нормальной частью нашей повседневной жизни.

Факторы, такие как правильное питание, борьба со стрессом, поддержание постоянной физической активности и нормальной массы тела, являются ключевыми моментами в профилактике хронических заболеваний.

Фактически, значительная часть вредных вещей социально обусловлена, включая курение, частое употребление алкоголя, наркотическая зависимость, нездоровое питание, истощение и хронический стресс, отсутствие физической активности).

Изменение образа жизни нацелена на каждое из этих направлений, требуя времени для приобретения новых привычек.

Это было бы проще, эффективнее для каждого отдельного пациента, если в этом изменении участвовал специалист (обычно личный врач). Задача врача контролировать состояние здоровья пациента и дать ему надлежащее руководство по созданию здорового образа жизни, принимая людей с индивидуальными потребностями.

Особая осторожность к лицам с хроническими заболеваниями, требующими индивидуализации лечения и учета питания и физической активности с их состоянием здоровья.

Изменение образа жизни включает незначительные изменения в следующих областях:

Какие болезни эффективное лечатся изменением образа жизни?

При каких болезнях изменения в образе жизни являются важной превентивной мерой?

Области, в которых эффективна такая терапия, многочисленны. Изменение образа жизни и замена вредных привычек могут защитить миллионы людей во всем мире, уменьшив количество заболеваний, некоторые из которых имеют серьезные осложнения и считаются основной причиной летальности.

Лечебная терапия — эффективная профилактическая мера против ряда заболеваний, только некоторые из которых включают:

  • атеросклероз
  • гипертония
  • застойная сердечная недостаточность
  • ишемическая болезнь сердца
  • хроническая ишемическая болезнь сердца
  • апноэ во сне
  • диабет
  • метаболический синдром
  • ожирение
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
  • вторичный билиарный цирроз
  • язвенная болезнь
  • язвенный колит
  • геморрой
  • депрессия
  • генерализованное беспокойство
  • паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальная тревога)
  • мигрень
  • предменструальный синдром
  • нарушение сна и продолжительность сна (бессонница)

Профилактика путем изменения образа жизни на самом деле универсальный подход, который обеспечивает полную и всестороннюю помощь, предотвращая от многочисленных заболеваний и инвалидности.

Небольшие шаги по улучшению образа жизни в долгосрочной перспективе отражаются в больших масштабах. При достаточной воле самодисциплина и терпение (результаты не мгновенные) охватывают эти небольшие изменения и помните, что вы делаете это для себя.

Наша забота о нашем здоровье (физическом, умственном, эмоциональном) находится в наших руках, мы получаем наибольшую пользу от применения эффективных и безопасных методов для улучшения индивидуального состояния здоровья.

Источник:
Образ жизни
Образ жизни — лекарство, которое эффективно лечит диабет, высокое кровяное давление, метаболический синдром, ожирение, депрессию, беспокойство.
http://medictionary.ru/obraz-zhizni/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES