Индивидуальный стиль жизни

Индивидуальный стиль жизни

Описание: Многие проблемы в жизни людей возникают по причине того, что человек, венец Природы, начинает с ней же спорить. Нелепо думать, что человек в этом споре победит. Показать полностью…
Раньше вся эта «школа» дружбы с Природой была вплетена в быт. Теперь и быт изменился, и знания порастерялись.
Все 20 лет моей работы я занимаюсь тем, что ликвидирую пробел в этой области. И, как результат многолетней работы, создала авторский аудиокурс «Путь к себе». 8 часов лекций повествуют о тех закономерностях, с которыми спорить бессмысленно. Нарушая Законы, мы теряем энергию, и нам не хватает сил на простые вещи. Например, на счастливую семью или реализацию своего предназначения. ОБИДНО ведь!

Я, Лариса Юрьевна Похвалла, живу и работаю в Санкт-Петербурге: читаю лекции, провожу тренинги (http://vk.com/topic-4519054_21825379) и консультирую: лично и по скайпу.
Телефон для связи в Санкт-Петербурге
8 921 386 83 59.

Все вопросы задавайте в личные сообщения.

НЕМНОГО ОБО МНЕ.

Тем же, кто хочет ознакомиться с идеями, которые лежат в основе моей работы, я предлагаю одну из моих книг, которая называется «Вся жизнь – игра».

Источник:
Индивидуальный стиль жизни
Описание: Многие проблемы в жизни людей возникают по причине того, что человек, венец Природы, начинает с ней же спорить. Нелепо думать, что человек в этом споре победит. Показать полностью…
http://vk.com/club5642270

Индивидуальный стиль жизни в семье

Каждой семье соответствует свой индивидуальный стиль жизни, в него могут входить как традиции, которых придерживается семья, праздники, застолья, так и проведение досуга. Очень многие семьи, когда речь заходит о культурном отдыхе, не воспринимают это всерьез. Об организации досуга часто говорят как о чем то второстепенном, не имеющем важного значения в нашей жизни. Однако разумная организация досуга, рациональное использование свободного от работы времени – трудная и сложная социальная проблема. В настоящее время 120–150 дней в году нерабочие. Ничто так не сплачивает семью, как совместный отдых. Ведь в течение недели члены семьи, бывает, видятся мельком, а выходные – это время общения между домашними. А чтобы оно было интенсивным, старайтесь так их спланировать, чтобы выбираться из дома вместе [46. С. 290].

Основные задачи, которые мы должны решать в свободное от работы время, – это восстановление истраченной энергии, физическое и духовное развитие, воспитание детей и т. д. Вот об этих задачах мы часто забываем, и отсюда недостаточно серьезное отношение к организации своего досуга, к рациональному использованию свободного времени, своего и чужого.

Современная медицина рекомендует активный отдых, а не просто ничегонеделание. Для пассивного отдыха отводится время сна, и этого вполне достаточно. Под активным отдыхом подразумевают разнообразную умеренную умственную и физическую нагрузку, которая регулируется переключением с одного вида деятельности на другой, – вначале выполняют менее интересные, а затем более увлекательные занятия.

Компоненты активного отдыха, постоянно повторяясь, образуют новые связи, сохраняя при этом свою структурную упорядоченность.

Одним из таких компонентов является физическая и психическая деятельность.

Физическая деятельность (физкультура, спорт, туризм) включает выработку совокупности физических качеств – силы, быстроты, выносливости. Действия могут быть естественными (ходьба, купание и т. д.) и специальными (утренняя зарядка, занятия в спортивном зале).

Психическая деятельность реализуется как традиционными средствами игры, развлечений, общения, так и специальными психическими упражнениями (например, йога, самовнушение). Изменение психических свойств в процессе активного отдыха отдельных людей можно проследить по ряду жизненных показателей: по результату физических усилий в труде и спортивных занятиях, по быстроте овладения новыми знаниями и умениями в традиционных и новых видах отдыха, по способности к адаптации при смене профессии, изменении климата и состояния здоровья [73. С. 514].

В семейной жизни не обойтись без душевной деликатности, тактичности. В семье отражаются, а нередко и сталкиваются разнообразные связи и интересы ее членов, которые находятся под воздействием многих факторов (экономических, социальных, правовых, моральных), что создает «вечные» социальные проблемы.

Все эти сложные аспекты семейной жизни должны особо внимательно изучаться именно в период обучения молодежи в вузе. Это необходимо для правильной оценки сущности и возможностей семьи и дальнейшего ее укрепления, в чем в равной мере заинтересованы как члены семьи, так и общество в целом.

Источник:
Индивидуальный стиль жизни в семье
Индивидуальный стиль жизни в семье: Каждой семье соответствует свой индивидуальный стиль жизни, в него могут входить как традиции, которых придерживается семья, праздники, застолья, так и проведение досуга. Очень многие семьи, когда речь заходит о культурном отдыхе, не воспринимают … — —
http://psihologia.biz/sotsialnaya-psihologiya_817/104-individualnyiy-stil-jizni-15423.html

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ В СЕМЬЕ

Каждой семье соответствует индивидуальный стиль жизни, включающий как традиции, которых придерживается семья, праздники, застолья, так и проведение досуга.

Об организации досуга часто говорят как о чем-то второстепенном, не имеющем важного значения в нашей жизни. Однако разумная организация досуга, рациональное использование свободного от работы времени — трудная и сложная социальная проблема. Ничто так не сплачивает семью, как совместный отдых. Ведь в течение недели члены семьи, бывает, видятся мельком, а выходные — это время общения между домашними.

Основные задачи, которые человек должен решать в свободное от работы время, — это восстановление затраченной энергии, физическое и духовное развитие, воспитание детей и т.д. Об этих задачах часто забывают — отсюда недостаточно серьезное отношение к организации своего досуга, рациональному использованию свободного времени.

Современная медицина рекомендует активный отдых. Для пассивного отдыха отводится время сна, и этого вполне достаточно. Под активным отдыхом подразумевают разнообразную умеренную умственную и физическую нагрузку, которая регулируется переключением с одного вида деятельности на другой.

Компоненты активного отдыха, постоянно повторяясь, образуют новые связи, сохраняя при этом структурную упорядоченность. Одним из таких компонентов является физическая и психическая деятельность.

Физическая деятельность (физкультура, спорт, туризм) включает в себя выработку совокупности физических качеств — силу, быстроту, выносливость. Действия могут быть естественными (ходьба, купание и т.д.) и специальными (утренняя зарядка, занятия в спортивной секции и т.д.).

Психическая деятельность реализуется как традиционными средствами игры, развлечений, общения, так и специальными психическими упражнениями (например, йога, самовнушение). Изменение психических свойств в процессе активного отдыха отдельных людей можно проследить по ряду жизненных показателей: результат физических усилий в труде и спортивных занятий; быстрота овладения новыми знаниями и умениями в традиционных и новых видах отдыха; способность к адаптации при смене профессии, изменении климата и состояния здоровья [83. С. 514J.

Источник:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ В СЕМЬЕ
Каждой семье соответствует индивидуальный стиль жизни, включающий как традиции, которых придерживается семья, праздники, застолья, так и проведение досуга. Об организации досуга часто говорят как
http://studref.com/372335/menedzhment/individualnyy_stil_zhizni_seme

Понятие индивидуального жизненного стиля и характера Адлер

Понятие индивидуального жизненного стиля и характера Адлер

Индивидуальный жизненный стиль – устойчивый, индивидуально своеобразный способ достижения человеком главных жизненных целей, определяющих направленность его жизни. Он складывается у человека к возрасту 5 лет.

Характер (по Адлеру)— совокупность относительно устойчивых индивидуальных особенностей личности человека, в которых внешне проявляется и посредством которых осуществляется его индивидуальный жизненный стиль. — Это средство осуществления индивидуального жизненного стиля.

Если у человека наблюдается такая черта характера, как плохая память, то, как показывает опыт доктора Адлера, эта особенность часто служит для того, чтобы избегать выполнения различного рода требований со стороны других людей. Это главная цель человека, а такая черта характера – помогает ему идти к этой цели. Если плохая память, это именно черта характера, то ее следует рассматривать как сформировавшуюся в процессе жизни человека, а не как анатомо-физиологическую особенность. Из плохой памяти человек начнет извлекать какую-то выгоду. Это не дефект, а черта, которую можно использовать для достижения свой цели.

Серьезные невротические страхи часто используются соседом для установления господства над близкими ему людьми через вызывания у них чувства сострадания к нему. Характер функционален! Он возник для чего-то! Он выполняет в жизни важную функцию, при помощи него он приспосабливается к окружающим условиям. Т.о. изменить характер почти невозможно, это равноценно ПОЛНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ ПСИХКИ ЧЕЛОВЕКА – это утопия. Это разрушит личность.

185.212.148.159 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Источник:
Понятие индивидуального жизненного стиля и характера Адлер
Понятие индивидуального жизненного стиля и характера Адлер Индивидуальный жизненный стиль – устойчивый, индивидуально своеобразный способ достижения человеком главных жизненных целей,
http://studopedia.ru/10_6593_ponyatie-individualnogo-zhiznennogo-stilya-i-haraktera-adler.html

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES