Идеальный образ жизни

12 Способов Сделать Свой Образ Жизни Идеальным

Любой человек живет так, как сам этого хочет. Посмотрев на себя со стороны, оценив свои действия и результаты, сравнив себя с другими, мы понимаем, что наш образ жизни далеко не идеален и что хочется жить по-другому.

Каждый человек может сделать свой образ жизни идеальным, нужно только приложить для этого определенные усилия. Сегодня я расскажу вам, как это сделать!

Для того чтобы в вашей жизни произошли положительные изменения, чтобы стать тем, кем вам хочется нужно:

1. Определить, что для вас значит идеальный образ жизни.

Многие начинают с перечисления того, почему жизнь неидеальна. Мысли, конечно, полезные, но для начала нужно определить, какой именно образ жизни вы считаете идеальным. Уделите этому внимание, не спешите. Отвечайте себе честно — от этого зависит то, какой будет ваша жизнь через некоторое время, если вы все же начнете ее менять.

Не забывайте, что все изменения должны начинаться внутри вас. Меняйте себя, развивайте те качества, которыми вы хотели бы обладать. Именно с этого начинается изменение вашей жизни.

А вот теперь подумайте о том, что вам мешает достичь идеального образа жизни, и постарайтесь от этого избавиться. Уберите из жизни людей, с которыми не хотите общаться, постарайтесь избавиться от негативных мыслей, привычек и всего того, что не дает вам достичь желаемого результата.

Источник:
12 Способов Сделать Свой Образ Жизни Идеальным
Любой человек живет так, как сам этого хочет. Посмотрев на себя со стороны, оценив свои действия и результаты, сравнив себя с другими, мы понимаем, что наш образ жизни далеко не идеален и что хочется жить по-другому.
http://www.fengshuy.info/12-sposobov-sdelat-svoj-obraz-zhizni-idealnym/

Идеальный образ жизни

Идеальный образ жизни

Идеалом веганского образа жизни являются блюда, имеющие превосходный вкус, абсолютно полезные и, кроме того, улучшающие качество жизни.

Пусть эти особенные рецепты повара Доротеи Неймайер, номинированной известным ресторанным гидом «Gault Millau» (ГоМийо), соблазнят вас, дорогие читатели и читательницы, перестроить свой рацион или хотя бы попробовать это сделать. Научитесь совмещать полезное с вкусным, осуществимое – с этически приемлемым.

Лично я воспринимаю как подарок то, что для популяризации этого чудесного образа жизни мне позволено представлять рецепты столь одаренного повара.

Важно при покупках:

Растительные продукты питания должны быть по возможности из экологически чистого района (биопродукты).

Отдавайте предпочтение продуктам из цельного зерна.

Все продукты должны быть выращены по возможности без обработки химикатами.

Все ингридиенты должны быть (очень) хорошего качества. Тогда даже самые простые блюда будут действительно вкусными.

Старайтесь покупать продукты, выращенные в вашем регионе, лучше всего у фермеров, которым вы доверяете.

Делайте выбор в пользу сезонных продуктов, ориентируясь на время года.

Запаситесь различными растительными маслами, например оливковым, сафлоровым, маковым, льняным или маслом грецких орехов. Это обеспечит вам большое разнообразие омега-3-жирных кислот. Масла можно смешивать друг с другом.

Источник:
Идеальный образ жизни
Идеальный образ жизни Идеалом веганского образа жизни являются блюда, имеющие превосходный вкус, абсолютно полезные и, кроме того, улучшающие качество жизни. Пусть эти особенные рецепты повара
http://eda.wikireading.ru/149015

Идеальный образ жизни

С трудом просыпаешься, устаешь, часто раздражаешься? Возможно, ты занимаешься не тем и не так. Пора меняться!

Н е можешь заставить себя вставать на полчаса раньше, чтобы сделать зарядку и приготовить полезный завтрак? На работе ничего не успеваешь, но не знаешь, как это изменить? Дискомфорт связан с тем, что ты ведешь не тот образ жизни, что предписан твоему знаку Зодиака. Прислушайся к советам астрологов.

Твоя проблема – неорганизованность и спонтанность поступков.

Совет: Планируй. Тебе нужно как можно детальнее понимать, что ты делаешь дальше. В планы обязательно включи здоровое питание и спорт.

Тебе трудно найти баланс между работой и отдыхом. Гармония – в золотой середине.

Совет: Ищи того, кто будет тебя вдохновлять, давать импульс к действию, поддерживать творческие стремления.

Тебе просто необходима здоровая доля эгоизма.

Совет: Не подстраивайся под других, твой образ жизни должен подчиняться только тебе, твоим предпочтениям.

Скучная рутина тебя убивает. Старайся превратить будни в праздник.

Совет: Каждый день обязательно ставь перед собой одну главную цель, не распыляйся. Во всем ищи позитив.

Тебе может не хватать выдержки, чтобы быть организованной и четкой.

Совет: Вставай пораньше, терпеливо выполняй ежедневные задачи. Но если вдруг захочется нарушить план, не бойся, импровизация будет уместной.

Хотя ты и слывешь практичной, четкое планирование на долгий срок – не для тебя.

Совет: Твоя жизнь должна быть легкой, но продуктивной. Концентрируйся.

Ты живешь в своем ритме, из-за чего тебя могут упрекать в лени.

Совет: Не слушай никого, давай себе время на раскачку. Настроившись, ты быстро переделаешь все дела.

Ты спринтер, всегда действуешь здесь и сейчас.

Совет: Ставь перед собой амбициозные планы. Чем больше ты двигаешься, тем лучше.

Твоя беда – стремление к наслаждению, удовольствиям, особенно в еде.

Совет: Немного лени и медлительности будет на пользу. А после неторопливого включения в дела завершай все быстро.

Тебе мешает привычка откладывать все проблемы в долгий ящик.

Совет: Многозадачность пойдет тебе на пользу. Увеличивай скорость жизни, особенно в первой половине дня, раньше вставай.

Ты часто опаздываешь, уходишь от сложностей.

Совет: Тебе нужно поймать эмоцию, вдохновение. Делай только то, что доставляет радость.

Твой принцип действия – четко, но медленно.

Совет: Иногда ты можешь поручать свои дела другим, пусть о тебе беспокоятся, заботятся. Но планируй все сама.

Что такое образ жизни? Это устоявшиеся, типичные для конкретного человека формы деятельности. К образу жизни относятся и рабочий процесс, и наши утренние привычки (пробуждение, правильный завтрак и др.), а также распорядок дня, режим труда и отдыха, питания, сна. За образ жизни в личном гороскопе, мысли, слова и ежедневные поступки отвечает 6-й Дом гороскопа. В эту же сферу входят организованность и умение выполнять рутинные задачи. Помогает 6-му Дому планета Меркурий, которая вносит свои нюансы в повседневный ритм. Наладить образ жизни, улучшить и организовать его помогут звезды.

Анна Деревянко, астролог, instagram.com/ ann.derevyanko

Источник:
Идеальный образ жизни
Как вести образ жизни, соответствующий твоему знаку Зодиака
http://kiozk.ru/article/liza/idealnyj-obraz-zizni

Какая она, идеальная жизнь?

Все люди стремятся получить что-то лучше и больше, нежели имеют на данный момент. В этом нет ничего удивительно, ведь если не желать большего, можно считать, что жизнь пуста и неинтересна. Ведь только лишь цели и мечтания заставляют каждого из нас двигаться вперед. Сейчас хочется поговорить о том, что такое идеальная жизнь и каковы ее критерии.

Изначально нужно понять, о чем же именно пойдет далее речь. Итак, что такое идеал? Как можно для себя данный термин понять? Если верить толковому словарю, то идеал – это наивысшая цель стремлений, деятельности отдельно взятого человека или группы людей. Идеал – это то, к чему каждый стремится. Но тут же возникает следующий вопрос: а есть ли критерии этого понятия как такового? Можно с уверенностью ответить, что объективного толкования в данном случае нет. Идеал – это термин субъективный, то есть личный, особый. Ведь для одного человека идеалом является что-то одно, а для другого – совершенно иное.

Идеальная жизнь – это тот образ будущего, который человек создал для себя сам, независимо от мнения родственников, друзей или иных влиятельных личностей. Это то, чего хочет душа, естество человека, а не его ближайшее окружение. Чтобы понять, чего же хочется от жизни на самом деле, нужно всего лишь прислушаться к себе. Ведь далеко не всегда человеку для счастья нужна именно высокооплачиваемая работа. Достаточно заниматься тем, что приносит настоящее удовольствие. Недаром ведь говорят, что лучшая работа – это хобби, за которое еще и доплачивают.

В связи с вышесказанным, хочется выделить несколько простых, но важных правил, которыми стоит руководствоваться при создании своей идеальной жизни.

  • Нужно слушать только лишь себя и свое сердце.
  • Мнение окружающих – не важно. Пусть даже это и желания самых близких людей. Жизнь дается человеку единожды, и прожить ее нужно так, как душе угодно.
  • Самое ценное – это вовсе не материальное. Об этом не стоит забывать. Ведь даже есть поговорка: «богатые тоже плачут».
  • И главное правило состоит в том, что правил, по сути, не существует.

Подводя небольшой итог, хочется отметить: чтобы достичь своего идеала, нужно работать много и упорно, не отвлекаясь на глупости. Ведь все самое ценное достается путем самосовершенствования и превращения окружающего мира во что-то хорошее, светлое и доброе.

Также важно помнить, что такие понятия, как идеальная жизнь и идеальный человек, неотделимы друг от друга. Собираясь достичь своего жизненного идеала, нужно также определиться и с тем, каким должен быть идеальный человек: что у него должно быть и что он должен знать и уметь. Опять же, тут встает вопрос о материальном и духовном: это надо строго разграничивать. Если же говорить в общем, то идеальный человек – это та личность, которая старается делать добро, не требуя ничего взамен. Не стоит забывать, что идеальными людьми сегодня нередко называют буддийских монахов: просветленных людей, которым чуждо стремление к материальному богатству.

Ну и конечно же, хочется поговорить немножко и о том, какой должна быть идеальная семейная жизнь. Что же для этого важно? Никто не станет спорить, что нужно иметь свой дом, деньги, чтобы рожать и ставить на ноги детей. Но все же это не самое главное. Ведь в семейных отношениях должна быть любовь. А вот в это слово каждый уже вкладывает что-то свое, особенное. Одно можно сказать точно: семья будет крепкой, если люди будут ценить друг друга, уступать и думать не только о себе (что также важно), но и о близких. «Поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой» — это правило работает и в семейной жизни. А хорошие, добрые люди всегда достигают вместе многого, в том числе и материального благополучия.

И в качестве небольшого вывода хочется отметить, что идеальная жизнь – это именно то, чего человек желает сам себе своей душой. В данном случае важно слушать свое «Я», откинув мнение даже самых дорогих и близких людей. Ведь прожить свою идеальную жизнь сможет только лишь сам человек, а не кто-то другой. Об этом забывать не стоит.

Источник:
Какая она, идеальная жизнь?
Что такое идеальная жизнь, существуют ли какие-то критерии, определяющие идеал для отдельно взятого человека, а также какая она, идеальная семейная жизнь – обо всем этом читайте в представленной статье.
http://fb.ru/article/220590/kakaya-ona-idealnaya-jizn

ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Итак, пока время жизни несёт человека к Х, его ум занят совсем другими вопросами – «жизненно-важными»: о том, как решать свои тактические «заморочки». Это настолько захватывает, что на что-то ещё времени не остаётся: где взять денег, как приготовить курицу, какую новую машину купить, брать или не брать кредит на квартиру, как «построить» сотрудников и помириться с Марьей Ивановной. Очень много важных и неотложных дел. Ум человека погружен в ЦДП и ничего вокруг не способен видеть – решает тактические задачи и преуспевает в их решении. Потом результаты его бессистемных побед складываются в страшную картину, происходит цепная реакция – и все его жизненные успехи «бьют его по голове»: всё вроде хорошо, а жить не хочется или – жить только на собственной воле, по принципу «надо жить, потому что надо жить».

Правда, сразу вспоминается фраза из Бусидо: «Глупо жить в мире, похожем на сновидение – и делать только то, что тебе не нравится». Это так. Но возникает тогда вопрос: а что нравится или – понравится? Как найти то, что нравится? Ведь, по сути, вся жизнь – это гонка за социальным эквивалентом: атрибутикой социальной состоятельности. Человек настолько замотивирован этой гонкой, что ему просто некогда подумать – нравится ли ему это. Ведь для того, чтобы понять, нужно остановиться и – осмотреться вокруг. А чтобы это стало возможным, необходимо понять: почему эквиваленты мотивируют человека в ЦДП на то, чтобы он продолжал увлечённо заниматься ерундой? И здесь мы подходим к понятию Идеального Образа Жизни.

Человеческий ум, так уж устроен, мыслит по готовому образцу – вне зависимости от источника этого образца. В рамках всей жизни это означает, что у каждого человека, понимает он это или нет, существует образец «правильного человека» и «правильной жизни». Можно сказать, что это идеалы того, как всё должно быть. Культура, опять же, должна давать ему эти идеалы – и даёт всегда.

И Идеальный Образ Жизни – это та модель жизни, которую предлагает культура. А так как культура неразрывно связана с главенствующей территорией на определённом историческом этапе, то Идеальный Образ Жизни неразрывно с ним связан. То есть человеку предлагают некую модель жизни, которую он достигнет, если будет действовать предложенным ему способом, и в итоге – получит силу Пространства. Сегодня, что скрывать – это имущество и собственность.

Именно по этой причине, сегодняшний Идеальный Образ Жизни можно назвать «Монте Карло» – место, где собираются самые богатые и успешные. Простой человек, не имеющий соответствующей яхты, имущества, финансовой известности, туда попасть не может – это также особенность Идеального Образа Жизни: он только для «самых-самых»; в «Монте Карло» происходит соревнование «крутизной» имущества. Таким образом, Идеальный Образ Жизни – это место, где самые «передовые» члены общества могут соревноваться своими достижениями. В этой соревновательности – суть Идеального Образа Жизни.

Как сказано, Культура и Пространство мышления взаимосвязаны. Напомню, что Культура относится к территории, на которую проецируется Пространство мышления. В центре любого Пространства мышления находится некая мировая сила, а Культура «воспевает её». Но уму нужно фактическое подтверждение того, насколько эта сила «лояльна к человеку». А на уровне ума это могут быть только предметы – атрибутика «продвинутости». У каждой культуры она своя.

Вспомните Эквивалент. Атрибутики может быть много, но всегда есть что-то наиболее важное, обладание чем всегда выделит обычного человека из толпы. Эта «важная» атрибутика и есть Эквивалент, обладать которым стремится человек. Предъявляя этот эквивалент окружающим, человек пользуется их уважением, восхищением, сам для многих становится «образцом подражания». По сути, этот механизм, что скрывать, имеет животное происхождение: есть высокоранговые члены стаи, а есть обычные. Высокоранговым принадлежит всё – от еды до самок; низкоранговые вынуждены прислуживать. И этот механизм лежит в основе желания владеть Эквивалентом: опять Программа Соответствия.

Эквиваленты регулярно в обществе меняются – это вызвано потребностью социальной системы. Когда системе нужно экономическое развитие, то главенствующим становится пространство бизнеса – и эквивалентом имущество. Когда нужен научный прорыв – учёная степень. Мы прожили много периодов и эквивалентов: должность в партии при Хрущеве, научная степень при Брежневе, имущество при Горбачёве и Ельцине, управленческая квалификация при Путине. Но тонкость в том, что обладатели нового эквивалента всегда презирают обладателей эквивалента прошлого – и втаптывают их «в грязь». Соответственно социальный ресурс – деньги – постоянно перетекают от обладателей прошлого эквивалента к обладателям существующего сегодня. Сами деньги эквивалентом не являются.

Таким образом, Идеальной Образ Жизни крутится вокруг обладания Эквивалентом. А люди толпой гонятся за обладание Эквивалентом. Но что их «гонит»?

Здесь можно вспомнить о дуальности мира, а точнее не мира, а – ума: хорошо – плохо, больно – приятно, правильно – ложно. И этот механизм является «генератором желания» человека попасть в Идеальный Образ Жизни – сегодня «Монте Карло». Там хорошо, а тут плохо. Но почему – «плохо»?

В нашей текущей культуре существует ряд запретов – в первую очередь, моральных и этических. Важнейший из запретов касается инстинкта размножения – секса. Менее серьёзные – это праздная разгульная жизнь, необходимость «зарабатывать», проще говоря. Понятно, что эти запреты подавляют инстинкты человека и создают внутренний кризис. Он человека мучает – и при этом заставляет постоянно думать о «запретном плоде». Вот представьте, что у нас есть запрет на приём пищи в окружении людей: только в одиночестве. Автоматически хочется съесть гамбургер на людной площади. И от того, насколько запрет культивируется – настолько и усиливается потребность его нарушить.

Между тем, вся наша культура «издевается» над человеком – рассказывая ему о великих архитектурных памятниках, об истории: но ведь дворцы строились вовсе не для того, чтобы их владельцы там работали. А Венеция – город любви – вообще в свой период расцвета была всеевропейским. не будем говорить чем. И так практически во всём. Но это так прикрыто «великолепием архитектуры», что выглядит очень даже «приличненько».

Таким образом, человек понимает, что если он получит Эквивалент, то сможет попасть в место Идеального Образа Жизни, где нет запретов, которые его мучают: там вседозволенность. Как ни печально, но современного человека гонит к «идеалу» инстинкт воспроизводства и лень.

Страница 1 . 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 . 98

Источник:
ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Читать онлайн. Страница 35. Темперология: манифест среднего класса. Кронин С.И. Книги по Темперологии. Открытый Темперологический Институт
http://www.rsgame.com/temper/temper35.html

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES