Идеально прожитая жизнь

Александр Герасименко

    Тренинг взрывного роста

    Курс публичных выступлений

    Категория: «Time Management»

    Многие легко представляют себе свою идеальную жизнь. Нам даже рекомендуют создавать визуальные доски. Люди вешают на них вырезанные фото машин, которые они хотели бы иметь, яхты, дома и таращатся на эти доски в надежде, что их мечты материализуются. Чушь собачья!

    У меня есть трое знакомых в Калифорнии, которые делают визуальные доски и смотрят на них последние 20 лет и единственное место, где они видят изменения в своей жизни, это на этих досках в момент, когда они меняют картинки.

    Разрекламированный многими американскими коучами инструмент, визуальные доски, не работает, если не сделать следующего шага – визуальной доски своего идеального дня. На этой доске будут отображены, не только сама идеальна жизнь, но и ежедневные шаги к этой идеальной жизни. Мечты без стратегии их достижения, остаются лишь мечтами.

    Жизнь это сумма большого количества дней. Каждый день мы используем определенный набор навыков и проделываем сотни разных действий, которые или ведут нас к нашей мечте или уводят нас от нее. Каждый день мы или укрепляем старые привычки или развиваем новые. Если все наши дни отравлены, то о здоровье жизни и речи быть не может.

    Представьте себе такую визуальную доску. На ней очень мутная, (в первый день) не заметная картинка Мерседеса, дома вашей мечты, яхты… И под каждым фото есть список действий к выполнению сегодня. Эти действия должны

    1. приносить вам деньги на покупку желаемых вещей (которые вы не тратите, а инвестируете)
    2. продвигать вас вперед относительно необходимых в будущем навыков, знаний и репутации.

    С каждым днем, прожитым в соответствии с вашей визуальной доской дня, картинки становятся все четче и четче. Выполненные действия придают образам на визуальной доске четкие очертания и доказывают вам ваш прогресс. Потом наступает тот день, когда четкие картинки гарантированно материализуются. Возможно, на достижение этих целей уйдет 10 лет, возможно 6 месяцев, но вы их гарантированно достигните, если будете не только мечтать, но и действовать. Мечта идет первой, стратегия тут же должна следовать за ней. Время, прожитое человеком с мечтой, но без стратегии, можно назвать периодом застоя.

    В этой статье я ни в коем случае не хотел отучить вас мечтать. Напротив, я хотел напомнить вам, как нужно правильно мечтать, чтобы достичь своей идеальной жизни.

    Обобщу все вышесказанное одним предложением: мечтатель – это человек, который боится перейти к действиям, успешный человек – это тот, кто мечтает наяву.

    Источник:
    Александр Герасименко
    Тренинг взрывного роста Курс публичных выступлений Категория: «Time Management» Многие легко представляют себе свою идеальную жизнь. Нам даже
    http://askalex.ru/2011/06/24/ideal-life/

    Идеально прожитая жизнь

    Скажите, какую картинку вы видите, когда думаете о вашей удавшейся, успешной, идеальной жизни? Лично я сразу вижу солнечное утро, себя в собственном доме, делающую себе стакан свежевыжатого сока, занимающуюся спортом, собой, пишущую книгу или материалы для блога и прочих проектов, гуляющую, катающуюся на велосипеде и все время улыбающуюся. В этих видениях я с удовольствием занимаюсь писательством, домашними делами, своей внешностью, питанием и здоровьем. По ощущениям эта воображаемая жизнь – такой симбиоз света, свободы и полной гармонии с собой, что, кажется, что стоит только уйти из офисной жизни, как вот такие прекрасные легкие дни и начнутся (об этом ощущении я более подробно писала в материале «Встать и уйти…»). Но это очень сильная ловушка воображения. Именно в нее я попала, готовясь к переезду на Кипр.

    Сохранить в Pinterest

    Тогда я ждала, что что-то извне изменит меня внутри, мою суть. Ан нет, не сработало. Так и сейчас мое коварное воображение продолжает подкидывать мне красивые картинки жизни. А знаете, как легко понять, что воображение готовит вам ловушку? Очень просто! Проанализируйте свое поведение на выходных. У меня вот в выходные нет никаких таких настроев, легкости, активности и полной самореализации. В выходные я себя и писать-то с трудом заставляю. Так вот, если в свои нерабочие часы вы не ведете себя как герой или героиня из ваших фантазий, то, извините, или фантазию надо подкорректировать, или разбираться со своим «Я». Я выбрала второй вариант, все же решив, что картинка идеальной жизни где-то глубоко в душе мне очень резонирует. Какие несоответствия вы видите у себя в повседневной жизни с собой в воображаемой? Выписываем все-все несоответствия, которые пришли вам в голову.

    Спад нашей энергии говорит о многом. Это – один из способов нашего организма сказать нам, что ему не комфортно в той шкуре, которую ему навязали. Я уверена, что начиная двигаться в направлении к смене привычек на новые, приближающие нас к жизни-мечте, энергетический уровень будет подниматься. Можно помочь своему организму при помощи йоги (если кому-то она нравится и подходит), медитаций, прогулок на природе. Есть много способов, повышающих ваш энергетический уровень. Вам надо узнать свои. Составьте список дел, которые поднимают вам настроение и заряжают бодростью. Будь то чтение книги, просмотр фильма или посиделка в кафе с близкой подругой. Пишите все, что приходит в голову. В дальнейшем вам этот список очень поможет.


    Ну и последний этап – это цели. Определив, как можно улучшить свои сферы, применяя сильные стороны, а также перепрогромировывая убеждения, напишите себе, чего вы хотите добиться в этих сферах. Напишите глобальные цели и совсем малюсенькие. И начните действовать, сначала выполняя маленькие цели, постепенно приближаясь к реализации глобальных.

    Мне очень понравилась эта техника. После нее у меня появилось столько новых мыслей, что даже пришлось носить с собой блокнотик постоянно. Мне стали намного понятнее мои барьеры, в том числе мешающие мне вести тот образ жизни, о котором я мечтаю. Но я верю, что кирпичик за кирпичиком, осознавая свои ошибки и недоработки и меняя свои убеждения, я смогу разрушить ту стену, которая отделяет меня от моей такой желаемой жизни.
    Успехов всем, кто также собирается разобрать себя и свою мечту по кусочкам, а потом по маленькому шажочку начнет подготавливать себя к той интересной жизни, которая обязательно ждет нас впереди на этой дороге!

    Приглашаю к участию в программах проекта:

    1. Курс «Переменам Быть!» — для тех, кто устал откладывать свои мечты на потом.

    2. Марафон «Пора действовать!» — для тех, кто ищет ответы на вопрсы «кто я» и «чего я хочу».

    3. Консультации — для тех, кто хочет разобраться в своей текущей ситуации и понять, куда двигаться дальше.

    Источник:
    Идеально прожитая жизнь
    Моя когда-нибудь идеальная жизнь. Как определить, чего вам не хватает для вашей идеальной жизни. Упражнения. Личная история.
    http://mylifetestdrive.com/my-experience/my-one-day-ideal-life/

    Мне кажется, я проживаю чужую идеальную жизнь»

    У меня любимый муж, трое детей, хороший финансовый доход. Казалось бы, все замечательно, жизнь удалась — живи и радуйся! А мне выть хочется и орать. Я живу и понимаю, что все это не мое! Нет, вы не подумайте — я очень люблю и уважаю мужа, обожаю детей, но только все это какое-то навязанное, приобретенное по шаблону. Еще понимаю, что не смогу развестись с мужем, даже если захочу (в планах пока нет), потому что он никогда в жизни не отдаст мне детей. Он понимает, что я это знаю, и очень редко, но метко шантажирует этим. В таком депрессивном состоянии я уже два года. Отвлекала себя ремонтами, поездками, работой, детьми, социальными проектами. Сейчас понимаю, что только оттягивала критический момент. Внутри пустота, отсутствие планов, вернее, они есть, но мне все равно. Как перетерпеть это состояние? Как научиться жить с мыслью, что проживаешь не свою жизнь?

    Вы перечисляете то, что в вашей жизни хорошо. И действительно, этот список впечатляет. Но вы не говорите, что дает ощущение, что вы проживаете не свою жизнь. Какие именно моменты обостряют это переживание? Знаете, на вопрос «как научиться жить с мыслью, что проживаешь не свою жизнь», я бы ответила, что этому не надо учиться. Это большое преступление против себя. Но у вас есть все условия, чтобы начать жить свою жизнь. Нужно только разобраться, что это значит для вас сегодня. Какая жизнь ваша?

    Вы говорите, что все, чем живете сегодня, — словно навязанное, приобретенное по шаблону. А чьи это шаблоны? Кто вам это навязал? Вы пытались найти себя в активной жизни. Но, возможно, часть этой активности была также «не вашей»? Мне кажется, сейчас очень важно остановиться и дать себе возможность разобраться в том, что именно на сегодня ваше.

    Откуда такая идея, что для того, чтобы прожить свою жизнь, нужно было бы развестись с мужем? Разве вы не любите и не уважаете его? Насколько можно понять из описания вашей жизни, ни муж, ни сами по себе обстоятельства и условия вашей нынешней жизни не противоречат вашим поискам.

    Вы определяете свое состояние как депрессию. Действительно, о ней мы думаем, когда находим у человека потерю интереса к жизни и отсутствие желаний и планов. Депрессия может быть реакцией на то, что мы не делаем того, что должны были бы делать в жизни. В этом смысле депрессия — действительно ответ на то, что мы не живем свою жизнь.

    Если вам кажется, что самостоятельно, задавая себе вопросы, которые я задала вам, вы не сможете найти то, что вернет вам ощущение полноценности жизни, обратитесь к психологу для очной работы. «Перетерпеть» свою жизнь — значит слишком неправильно распорядиться временем и собой.

    Что вы почувствуете, если вам скажут, что вы будете всегда жить так же, как живете сейчас? Радость и удовлетворение? Или горечь и тоску оттого, что ваши мечты никогда не сбудутся? И можно ли сделать так, чтобы эти мечты все-таки начали сбываться?

    Принято считать, что мужчины относятся к изменам проще, чем женщины. Важнее факт того, был ли у партнерши секс на стороне. Мы собрали мнения мужчин разных возрастов, чтобы показать, что в реальности все сложнее.

    Источник:
    Мне кажется, я проживаю чужую идеальную жизнь»
    «У меня любимый муж, трое детей, хороший финансовый доход. Казалось бы, все замечательно, жизнь удалась — живи и радуйся! А мне выть хочется и орать…»
    http://www.psychologies.ru/story/mne-kajetsya-ya-projivayu-chujuyu-idealnuyu-jizn/

    Образ идеальной жизни

    Автор: Александр Андреев

    Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru. В этой статье мы составим ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

    Теперь, когда у Вас уже готов список Ваших мечтаний, найдена Ваша истинная мечта, самое время сложить все вместе и создать образ своей идеальной жизни.

    Вам станет предельно ясно, куда Вы идете, для чего идете и как сможете этого достичь. Образ идеальный жизни – это видение самого лучшего варианта того, как Вы хотите жить. Если бы Вас спросили, опишите свою жизнь так, как Вы бы хотели жить через 10-15 лет. Только есть одно условие. Лучше и больше того, что Вы опишете, Вы уже иметь не будете. То есть, если Вы скажете, что у Вас будет двое детей, значит, трех уже не будет, скажете, что будете зарабатывать $1,000,000 в год, двух миллионов уже не будет и так во всех отношениях.

    Создавать образ идеальной жизни для Вас не составит труда, если Вы качественно выполнили упражнения по поиску своих мечтаний и нахождению истинной мечты.

    Знаете, есть такие детские головоломки, которые называются пазлы (puzzle)? Это картина, разбитая на множество мелких кусочков, и задание состоит в том, чтоб составить эту картину из этих кусочков. У нас тоже самое. Вы имеете свои мечты, Вы знаете, чего хотите по отдельности, а теперь надо все это собрать воедино. Вам просто нужно будет представить, что все Ваши мечты и желания существуют и уже находятся рядом с Вами.

    Вы обретаете четкое понимание, куда идете по жизни. Имея образ своей идеальной жизни, Вы легко сможете принимать решения. Например, Вы работаете сейчас на работе. Может ли Ваша работа обеспечить Вам такую жизнь? Нет? Мне очень неприятно говорить Вам правду в лицо, но если Вы действительно хотите жить идеальной жизнью, Вам придется оставить Вашу работу и заняться чем-то другим.

    Вам предложат новую работу. Посмотрите, как живут люди, которые проработали на этой работе уже 20 лет, и оцените, живут ли они жизнью, похожей на Вашу идеальную жизнь. Если нет, значит на этой работе Вам делать нечего.

    Я уверен, Вы поняли идею – Вы просто оцениваете, может ли определенная дорога привести Вас к месту назначения.

    Я понимаю, Вам тяжело осознавать, что мир, в котором Вы жили до сих пор, рушится. Ваши убеждения и привычные стереотипы рушатся после этого осознания. Но поймите, перед тем, как создать что-то грандиозное, нужно разрушить старое, чтоб освободить место для этого грандиозного.

    Во-вторых, сила образа идеальной жизни впитается в Ваше подсознание, и Вы неосознанно будете действовать, чтобы дойти до намеченной цели. Вы будете получать предложения, которые помогут Вам приблизиться к Вашей цели, в Вашу жизнь начнут входить люди, которые помогут Вам.

    Я расскажу Вам, что у Вас будет происходить, если Вы будете думать об образе Вашей идеальной жизни, но продолжать делать то, что никак не приближает Вас к этой жизни. Возможно, у Вас происходит такое уже сейчас.

    В человеческом мозге существует такой механизм регуляции как ретикулярная система. Задача этой системы состоит в том, чтоб отсеивать всю неважную для нас информацию и захватывать важную. Неважной считается вся информация, которая не приближает Вас к цели. Вы знаете, что наше подсознание воспринимает все, а к нашему сознанию доходит всего лишь маленькая доля этой информации. Так вот, то, что доходит до сознания, и определяет эта ретикулярная система.

    И смотрите, что происходит: поскольку Ваша работа никак не продвигает Вас к цели, Ваша ретикулярная система будет стараться отфильтровать ее. Говоря по- простому, Ваш мозг будет просто «выкидывать» Вас с работы. У Вас будет огромное желание ничего не делать на работе и нужно будет очень сильно заставлять себя взяться за нее. Если Вы будете продолжать работать, Вы начнете испытывать стресс, и чем дольше Вы будете работать, тем сильнее будет этот стресс. У Вас останется три варианта выхода из этой ситуации: либо Вы отказываетесь от Ваших мечтаний и идеальной жизни, либо Вы уходите с работы и ищете то, что поможет Вам реализовать намеченное.

    Вариант отказа от своих мечтаний самый худший. Он является прямым путем к несчастью. Вы будете знать, что Вы отказались от своей идеальной жизни, и это чувство будет Вас убивать.

    И третий вариант — Вы продолжаете думать об идеальной жизни, работать на своей работе, и тогда стресс переходит в депрессию. Вообще, сказать по-правде, стресс — это очень хорошее средство для изменения себя. Он возникает тогда, когда происходят резкие изменения наших убеждений и того, во что Вы верите. Если контролировать свой стресс, Вы можете очень быстро изменить свою жизнь. Как это ни прискорбно, но большинство людей почему-то сразу же отметают вариант ухода с работы и всеми возможными и невозможными способами отказываются от изменения ситуации, которая сложилась сейчас. Они предпочитают перестать мечтать либо просто строить фантазии (читайте статью Разница между мечтой и фантазией), не предпринимая никаких действий в реальности.

    С другой стороны, просто так оставить жизнь, которой Вы живете сейчас, будет нелегко, потому что опять Ваш мозг будет препятствовать этому. Мозг боится любых изменений. Его задача — держать нас в зоне комфорта. И сейчас, как бы нам ни было плохо, наша зона комфорта — это то, что мы имеем сейчас. Вот тут и возникает страх изменений. Когда говорят, что успешные люди боятся, но все равно делают, это относится именно к этой ситуации.

    Вообще, наш мозг — удивительный механизм. Одна его часть препятствует продвижению к нашим мечтам, а вторая, наоборот, способствует.

    Вам выбирать, куда двигаться. И я уверен, Вы сделаете правильный выбор!

    В пяти последующих статьях мы составим с Вами образ Вашей идеальной жизни. Я помогу Вам. Я приведу ряд вопросов, которые помогут Вам в описании, а также приведу пример хорошего видения одного из моих учеников. И Вы тогда решите, отказываться от этого или все же начать менять свою жизнь.

    А теперь давайте разберемся, что же такое видение и для чего оно нужно.

    Просмотры: 21887 Рейтинг: Голосов: (15)

    Источник:
    Образ идеальной жизни
    В этой статье мы с Вами составим образ идеальной жизни
    http://www.worldmagik.ru/statja/49/1

    (Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES