Хорошие мысли

Хорошие мысли

На этом сайте Вы найдете уникальную коллекцию афоризмов, цитат и высказываний разбитую по тематикам, которая наполнит Ваш разум бесценным жизненным опытом знаменитых философов, политиков, полководцев, ученых, писателей и других людей.

Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них заканчивается терпение, они сжигают порты, а не корабли

Если тебе что-то не нравится — меняй это. Если менять не хочется — значит тебя все устраивает

Любовь — это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья

Кто не стучится — тому не открывают.

Кто не пробует — у того не получается

Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь в ответ! И всегда помни: чем ниже интеллект, тем громче оскорбления

Учитесь отличать важное от второстепенного. Высшее образование — не показатель ума. Красивые слова — не показатель любви. Красивая внешность — не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела.

Позволь себе самую большую роскошь в жизни — плевать на мнение окружающих

Обладать знанием не достаточно, необходимо его применять. Желать – не достаточно, необходимо действовать

Твой человек — тот, для кого ты на первом месте семь дней в неделю, а не только тогда, когда позволяет время и обстоятельства

Между прыжком и полетом лежит сомнение. Прыгни с уверенностью, и ты найдешь свои крылья

Источник:
Хорошие мысли
Афоризмы, цитаты, мысли, пословицы и притчи на все случаи жизни
http://www.mislynet.ru/

Хорошие мысли

miumau

И со всякими хобби так. Каждый раз, нарывшись до полного изнеможения в огороде, вздыхаешь под душем, что все болит. Но как он сердце радует, этот огород, или сад, или в чем мы там рылись. И со спортом так. И с работой.

Пообщаешься не с теми людьми, и они уходят веселенькие и посвежевшие, а мы остается лежать, измученные и в плохом настроении. И с плохой едой так — заведешь привычку есть какую-то гадость на ходу, и при каждом воспоминании о том, что скоро опять пора это в себя положить. все внутри сжимается. И от спорта бывают те же ощущения, и от работы.

Раздумывая о том, что это за друзья такие, которые выпивают все силы и ничем не радуют, приходят к выводу, что никакие это не друзья. Избавляются от них, и заводят себе такое общение, которое вдохновляет и радует.

Поняв, что не могут больше питаться гадостью, начинают следить за своими обедами и ужинами. Кто-то начинает готовить и увлекается рецептами, кто-то начинает пробовать хорошие рестораны в округе.

Поняв, что от спорта одни неприятности — ищут себе что-то другое, пока не найдут. Чтобы оно бодрило, а не приносило одни только травмы и перегрузки.

Им привили мысль, что работа должна быть гадостью. Работу надо терпеть. На то она и работа. За то и платят деньги.

И самая губительная мысль вообще: если оно доставляет удовольствие, за это нехорошо брать деньги. Некрасиво. Стыдно. Потому что мы взрослые люди, а у взрослых ответственных людей жизнь не может быть сплошным развлечением.

Наверное знаете — это уже сто раз написано во всех журналах и селф-хелп книжках.

Это одна из тех вещей, которые все знают, только все время почему-то забывают. Либо знают теоретически. но не пытаются применить к своей жизни.

— Делая работу я все время думаю, что хотела бы быть в каком-то другом месте.

— Оглядываясь по сторонам на работе, я вдруг задаюсь вопросом: «Что я тут вообще делаю?» или еще хуже «И на это я трачу лучшее время жизни?»

— Часто просыпаешься утром и неохота вставать, потому что впереди не ждет ничего, кроме работы.

— Есть ощущение, что моя работа вытягивает из меня все силы и соки.

— Когда просят представить, каково было бы проработать тут еще сколько-то много лет, возникает желание повеситься. (Или ощущение тоски).

— Когда меня спрашивают о моей работе незнакомые люди, я отмахиваюсь: это неинтересно, по большому счету сказать о моей работе нечего. «Лопата-зарплата».

— Часто наступает ощущение загнанности или тупика. Происходящее кажется. бессмысленным. Сколько эту гору работы не копай, впереди столько же, и кошмару этому не видно конца и края.

— Работа постоянно сталкивает меня с неприятными мне людьми, которые меня не уважают, не уважают мой труд, с которыми мне неприятно общаться и трудно договориться. И я никак не могу на это повлиять.

— На работе есть ощущение, что все мне враги — я хочу делать свое дело, а окружающие либо сваливают на меня свои обязанности, либо отрываются на мне, либо пытаются урвать у меня единственный интересный кусок работы, потому что им свою гадость делать неохота. Сотрудники только и заняты тем, что ставят друг другу подножки, считают чужие деньги и премии, завидуют, интригуют и подтрунивают над слабыми. А я тут пытаюсь делом заниматься в такой обстановке.

— Я часто думаю: «Когда я наконец найду в себе силы бросить это, и заняться тем, что мне по-настоящему нравится и зочется?»

— По окончании проекта или какого-то куска работы мне бывает немного жаль, что оно закончилось.

— Но радует, что еще такое дадут. 🙂

— Просыпаясь утром я часто радуюсь, потому что меня ждет много хорошей работы

— Повалявшись недельку в отпуске я начинаю скучать по работе и в моей голове роятся идеи, чего я хорошего и нового сделаю, когда вернусь к работе.

— Когда я пытаюсь представить, каково было бы провести на этой работе еще сколько-то лет, у меня загораются глаза: «Если все получится, я то еще сделаю, и этого еще достигну, и может быть, если получится, то вот это бы еще, и вот до этого добраться. «

— Когда люди спрашивают меня о моей работе, у меня загораются глаза — это ужасно интересно, моя работа мне очень нравится, у меня большие планы, и я очень люблю то, что я делаю. Горжусь результатами и очень люблю свою работу людям показывать и про нее рассказывать!

— Когда смотришь на проекты, стоящие в очереди на будущее, радостно думаешь: «Как же здорово и интересно жить, сколько здоровских проектов впереди, быстрее уже вон до того добраться!»

— Моя работа постоянно сводит меня с ужасно интересными людьми, с которыми хочется дружить и сотрудничать, и чьи успехи меня вдохновляют и наводит на собственные отличные мысли.

— Все, что делают сотрудники, я ощущаю как помощь. Я радуюсь, что они хорошо работают и часто думаю «что бы я без них делала». Мне очень хочется, чтобы наше общее дело хорошо получилось, и я понимаю, что в случае удачи нам всем будет хорошо. Мне радостно видеть, что они делают то, что им нравится — как и я.

— Я часто думаю: «Как хорошо, что я выбрала этот путь»

(Или «эх, надо было на сколько-то лет раньше все бросить и заниматься только этим!)

Источник:
Хорошие мысли
Вещи, которые нас питают, могут так же забирать все силы — если их неправильно выбрать. На самом деле ничем невозможно заниматься без конца и края, чтобы никогда не надоело и никогда от этого не устать — но настоящих, хороших вещей нам хочется снова и снова. Так с общением — кто когда-нибудь тяжело…
https://miumau.livejournal.com/762312.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES