Химиотерапия с холодной плазмой – новый метод лечения рака

Оригинальные методики

Российские ученые предложили убивать клетки рака холодной плазмой

  • 14.05.2019 в 9:48

Российские ученые предложили новый и особенный метод лечения рака: сочетание химиотерапии и холодной плазмы. Авторы из Института общей физики имени Прохорова и исследовательского медицинского университета имени Пирогова задействовали для уничтожения онкоклеток холодную плазму, состоящую из частично ионизированного газа, который содержит активные радикалы.

Ранее научные эксперименты доказали эффективность применения холодной плазмы в деле ускорения процессов заживления ран и их стерилизации. В новом исследовании ученые предлагают сочетание холодной плазмы с препаратами химиотерапии.

Апробация метода прошла в эксперименте на клетках. С помощью новой терапевтической методики было уничтожено более 20 видов раковых клеток. Ученые заявили, что будут добиваться снижения общей токсичности химиопрепаратов и сделать воздействие на клетки рака более точным.

Ученые пояснили, что некоторые виды онкозаболеваний можно лечить путем применения портативного прибора, генерирующего плазму. Плазменная обработка жидкости, которая вводится в организм больного, будет воздействовать на опухоль, даже глубоко расположенную.

Исследователи планируют завершить испытания нового метода на живых организмах в 2021 году.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/original/27759.html?

(Visited 8 times, 1 visits today)

CATEGORIES