Характер девы

Темперамент и характер Девы

Дева, возможно, один из самых сложных знаков Зодиака. Потребность в культуре, в совершенствовании, понимании через логику, дедукцию, систему. Это скептики, не верящие в откровение и интуицию. Но большинство религиозных философов представляют своих духовных лидеров рожденными от Девы. Девы редко преувеличивают, они анализируют и думают; что видят, все слишком ясно, все относят на свой счет, критикуют, пытаются упростить. Они, как коты, разрываются между любопытством и страхом.

Дева — знак котов и вообще мелких зверюшек. Они беспокойны, хотят все обдумать, прежде чем делать. Иногда слишком долго, что лишает их спонтанности, часто из-за этого теряют шансы, упускают возможности. Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, могут быть и посредственностью, и занудой, и величайшими мыслителями, и гениям. Существует три различных типа Дев в зависимости от решения проблемы жадности.

ТИП I. Не в состоянии решить эту проблему или решает ее неудовлетворительно. Он всегда сдержан, скован, воздержан. Эта тенденция может быть в диапазоне от положительной до отрицательной крайности: от потребности в порядке до маниакальной педантичности, от грошового собирательства до великого коллекционерства, от чистоты до чрезмерной щепетильности, от осторожного планирования до откладывания всего на завтра.

ТИП II. Дошел до обратной крайности, до физического и психологического срыва — как формы протеста и несогласия. Любит «грязь» всех видов, жажда силы и власти, жестокость до эгоистичности. Этот тип часто сравнивают со Скорпионом.

ТИП III. Смешанный, колеблющийся между первым и вторым, держат одной рукой и дают второй. Промежуточная личность, неряшливый сегодня и охватываемый страстью к чистоте завтра. Респектабельный гражданин вдруг становится неистовым.

Все типы отражаются в одежде: классический безупречный стиль, консервативный, заботящийся о деталях, но без особой фантазии, смелости или свободы. Иногда намеренно — изысканно, сверхнормально. Это может перейти в серость, однообразие, утратившее всякую связь с модой. Такие Девы любят все донашивать, колеблются в покупке новых вещей. «Положительная» Дева носит тщательно подбираемую и подогнанную одежду, которая производит приятное впечатление.

Источник:
Темперамент и характер Девы
Все типы отражаются в одежде: классический безупречный стиль, консервативный, заботящийся о деталях, но без особой фантазии, смелости или свободы. Иногда намеренно — изысканно, сверхнормально. Это может перейти в серость, однообразие, утратившее всякую с
http://www.katarina.su/pubs/goroskop/virgo/616.htm

Характеристика знака девы

К знаку зодиака дева следует относить всех, кто родился в промежутке времени от 23 августа до 22 сентября. Чаще всего человек этого знака имеет сдержанный флегматичный темперамент. В характеристике знака девы следует сказать, что это обычно скромный, спокойный, уравновешенный, общительный, наблюдательный человек. Это обычно интеллектуально развитая личность. В характере девы следует отметить большую старательность и настойчивость, с которой представители этого знака выполняют любую работу.

Рождённые под этим знаком обладают развитым чувством долга. Эти люди умеют тонко анализировать и глубоко вникать в мелкие детали. К отрицательным качествам характера девы можно отнести излишнюю пассивность, критичность, порой доходящую до цинизма, отстранённость, холодность чувств, мелочность.

Дева относится к знакам стихии земли , как и знаки тельца и козерога . Дева является представителем мутабельного креста вместе со знаками близнецов , стрельца и рыб , принадлежит к зоне стабилизации. Прозерпина является управителем девы, Меркурий здесь и является соправителем и находится в экзальтации.

Девы с успехом занимаются научной деятельностью. У них есть литературные способности. Из них получаются писатели, которые пишут объёмные толстые книги (А.Дюма, Л.Толстой). Они очень хороши как литературные критики.

В каждой деве сидит прирождённый доктор. Из них получаются замечательные педиатры. Представители этого знака преуспевают в ремесленных профессиях, везде, где есть необходимость тонкой работы руками. Из них получаются хорошие изобретатели.

Сильной стороной этого знака является способность к коммерческой деятельности, дева всегда знает, где и что можно достать. Они часто работают в государственном административном аппарате, это исполнительные чиновники. Часто их привлекает библиотечная и издательская деятельность.

Очень много представителей этого знака работает в сфере общественного обслуживания. Из них получаются хорошие бухгалтеры, товароведы и секретари. Они часто занимаются делопроизводством.

Из представителей этого знака получаются хорошие следователи, детективы, сыщики, так как девы имеют аналитический ум и наблюдательность.

Девы практичны, умеют систематизировать и упорядочивать. Они преобразуют материальный мир силой своего разума. Эти люди в любой работе аккуратны и скрупулёзны. Иногда в характере девы проявляется мелочность. Бывает, что представители этого знака излишне вдаются в детали и не могут охватить проблемы в целом. За несущественным могут упустить важные моменты. Иногда им нужно отстраняться от работы, чтобы посмотреть на общую картину и уловить главную суть проблемы.

Из дев получаются идеальные подчинённые. Это исполнительные, дисциплинированные, ответственные люди. Работа в их жизни занимает, как правило, главное место. Излишняя критичность и неумение придержать язык могут иногда помешать им в карьере.

В бизнесе представитель знака зодиака дева добивается успеха благодаря своему умению разыскивать и доставать редкие вещи. Их действия всегда обдуманны, взвешены, ум и логика всегда идут впереди действий. Человек этого знака может достичь успеха практически в любой области.

В любовных отношениях представителей этого знака, как правило, много кокетства. Девы очень любят, когда им оказывают знаки внимания. Мужчины этого знака часто гордятся своими любовными похождениями и достижениями, иногда превращая занятия любовью в своеобразный вид спорта.

Девы осознанно выбирают себе партнёров. Они трезво оценивают себя и кандидатов в спутники своей жизни.

Давая характеристику знаку девы нужно заметить, что их принципиальность иногда приводит к тому, что они отталкивают из-за мелочей и придирчивости хороших партнёров. Впрочем, у развитых представителей этого знака хватает здравого смысла не разменивать крупное на мелочи.

Представителям знака девы нередко свойственны болезни кишечника. Возможно воспаление аппендицита, болезни брюшной полости. Также у них повышена вероятность инфекционных заболеваний. Часто они подавляют и загоняют внутрь депрессивные состояния и стресс, которые нужно вовремя снимать.

Девы часто становятся врачами, потому что переживают за своё здоровье. Представители этого знака увлекаются всевозможными диетами, часто лечатся травами и нередко принимают лекарства просто для профилактики. Иногда у них может развиваться мания на фоне страха болезней.

В целом же, у рождённых под этим знаком, достаточно крепкий организм и высокая способность к регенерации тканей. Им рекомендуется проводить отпуск в деревне или на даче.

Источник:
Характеристика знака девы
Чаще всего дева имеет сдержанный флегматичный темперамент. В характеристике знака девы следует сказать, что это обычно скромный, спокойный, уравновешенный, общительный, наблюдательный человек. Дева обычно интеллектуально развитая личность.
http://yulen.ru/kharakteristika-znaka-devy

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES