Гипноз спираль

Гипноз спираль

Внутриматочные спирали (ВМС)

Теперь поговорим о внутриматочных спиралях, ставших у нас в стране в последнее время очень популярными средствами контрацепции.

Существует более 80 моделей внутриматочных спиралей. На чем же основано их действие? ВМС, введенная в полость матки, препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Многие ВМС содержат медь и серебро, которые оказывают противовоспалительное действие и угнетают двигательную активность сперматозоидов. Некоторые спирали содержат гормоны, но об этом позже. Эффективность этого метода контрацепции приближается к 96-98%.

Главным преимуществом ВМС является то, что после ее введения можно забыть как минимум на год (часто до пяти лет, в зависимости от средства) о предохранении от беременности. Это обеспечивает спонтанность полового акта (нет необходимости приостанавливаться, чтобы надеть презерватив или вставить диафрагму) и устраняет необходимость помнить о ежедневном приеме таблетки. Кроме того, ВМС не мешает кормить грудью и не воздействует на вскармливаемого ребенка.

Кто и когда должен вводить ВМС?

ВМС вводит врач! Это делается на 3-4-й день от начала месячных. В это время канал шейки матки приоткрыт, что облегчает манипуляцию. Кроме того, есть полная гарантия отсутствия беременности.

Можно ли вводить ВМС сразу после аборта?

Да, также это можно сделать во время очередной менструации после аборта.

Если роды были неосложненными, то введение спирали осуществляется спустя 3 месяца после них.

Не ранее чем через 7—10 дней после введения ВМС можно возобновить половую жизнь.

Что является противопоказанием для применения ВМС?

1. Это воспалительные и онкологические заболевания половых органов, болезни и пороки развития матки, расстройства менструального цикла, нарушения свертываемости крови, сопровождающиеся повышенной кровоточивостью.

2. Женщинам с повышенной чувствительностью к меди нельзя ставить спираль, содержащую этот компонент.

3. ВМС не следует использовать женщинам, которые имеют несколько партнеров или партнера, не отличающегося постоянством, т. к. велика вероятность возникновения воспаления.

Какие могут быть осложнения после введения спирали?

Самыми частыми осложнениями являются боли внизу живота и маточные кровотечения.

В первые 24-48 часов после введения ВМС могут появиться схваткообразные боли в животе из-за сокращения матки в ответ на раздражение инородным телом, каким по сути является спираль.

В течение первого месяца после введения спирали у многих женщин появляются скудные кровянистые выделения и более обильные менструации. Если эти явления прошли самостоятельно после двух месяцев — все в порядке.

У небольшого числа (1-5%) женщин возникают воспалительные заболевания половых органов, при этом возбудители инфекции могут проникать в полость матки по нитям спирали.

Внимание! Осложнения чаще отмечаются у нерожавших женщин, особенно у тех, кто перенес хотя бы один аборт.

Поэтому этот вид предохранения от беременности врачи обычно рекомендуют уже рожавшим.

Увы, бывает и так, что и при введенной ВМС может наступить нормальная маточная беременность. Но она в 50% случаев заканчивается самопроизвольным абортом. Если беременность будет доношена, то наличие спирали в полости матки не повлияет на плод, так как она располагается между плодными оболочками или покрыта плацентой.

Сигналы тревоги при употреблении ВМС

Женщина, которой установили ВМС, должна немедленно обращаться к врачу в любом из нижеперечисленных случаев.

1. Пропуск или задержка менструации, за которой следует мазня, скудное или нерегулярное кровотечение.

2. Схватки, болезненность или острая боль в тазу или нижней части живота, после того как прошел начальный дискомфорт, вызванный введением спирали.

3. Боли, иррадирующие (распространяющиеся) в ноги, или боль в плече.

4. Необычное или ненормальное вагинальное кровотечение с болью или без боли (не считая естественной мазни непосредственно после первоначального введения спирали).

5. Необъяснимый озноб или жар.

6. Боль при половом акте.

7. Язвочки на половых органах или выделения из влагалища.

Какие исследования нужно пройти перед введением ВМС?

Как минимум, это:

• мазки из влагалища, шейки матки и наружного отверстия мочеиспускательного канала;

Кто, как и когда извлекает ВМС?

Это делает только врач по истечении срока либо по медицинским показаниям: если не прекращаются кровянистые выделения, если вы испытываете болевые ощущения, если развивается воспаление половых органов, если вы захотели иметь ребенка. После извлечения спирали беременность наступает у 30% женщин через месяц, у 60% — в течение 3 месяцев и у 90% — в течение одного года. Извлекается спираль за нить, выходящую из канала шейки матки.

Известно, что иногда происходит самопроизвольное изгнание спирали из полости матки. Как это можно проконтролировать? Во-первых, через неделю после введения контрацептива врач должен осмотреть пациентку, второй осмотр проводится после последующей менструации, третий — через 3 месяца и затем — каждые полгода. Кроме того, женщина должна самостоятельно проверять наличие спирали по расположению ее нити, которая выступает из канала шейки матки примерно на 2 сантиметра. Если женщина не может нащупать нить, необходимо обратиться к врачу.

Источник:
Гипноз спираль
Внутриматочные спирали (ВМС).
http://poleznoeznanie.ru/3083.htm

Елена Решедько: Тройная спираль Милтона Эриксона в продающих текстах

Елена Решедько: "Тройная спираль Милтона Эриксона в продающих текстах"

  1. Автор рассказывает первую половину первой истории.
  2. На этом этапе происходит настройка сознания клиента на нужный лад.
  3. Автор рассказывает первую часть второй истории.

Здесь автор уже входит в непосредственный контакт с подсознанием внушаемого.

  • Автор рассказывает третью историю целиком, закладывая в текст инструкции для аудитории.

    Здесь осуществляется то, ради чего и затевалось мероприятие — воздействие на подсознание испытуемого.

  • Автор завершает вторую историю.

    Закрывается контакт с подсознанием.

  • Автор завершает первую историю и рассказ в целом.

    Совершается постгипнотическое воздействие на субъекта.

  • Память человека так устроена, что к концу повествования середина текста забывается, однако внушение сохранится в подсознании подопытного достаточно длительное время.

    Чтобы техника НЛП оказалась эффективной, одного структурированного текста не достаточно. Гипнотизер (уже не автор — тому такое не под силу!) должен вступать в непосредственный контакт с клиентом и хорошо держать раппорт (контакт с внушаемым). Для этого необходим не только гипнотический дар, но и возможность зрительного, тактильного и эмоционального взаимодействия, что средствами интернета недостижимо.

    Источник:
    Елена Решедько: Тройная спираль Милтона Эриксона в продающих текстах
    Елена Решедько: "Тройная спираль Милтона Эриксона в продающих текстах" — статья в блоге о юзабилити компании Сайтполис.
    http://sitepolice.ru/blog/copywriting/25072/

    Лечение гипнозом

    Гипноз является особым состоянием сознания, которое сопровождается уникальными физиологическими проявлениями, отличающими его от сна и бодрствования.

    Современные научные исследования выявили высокую, на уровне бодрствования, и намного превышающую сон активность мозга и психики человека в гипнотическом состоянии. Это делает его уникальным лечебным инструментом, мощно активирующим оздоровление организма с необычайно широким диапазоном применения.

    Современная гипнотерапия не имеет себе равных среди других методов психотерапии по скорости развития положительного терапевтического эффекта. Она обладает высокой результативностью.

    Самый часто встречаемый пример «естественного» гипноза – состояние, когда мы засыпаем и бодрствование сочетается с проникновением в наши мысли сновидений. Отстраненность от окружающих событий при чтении интересной книги и прослушивании неинтересной лекции – подобные состояния тоже идентичны гипнозу.

    Это направление гипнотерапии, предложенное в середине прошлого века американским психотерапевтом Милтоном Эриксоном, основателем и президентом Американского общества клинического гипноза.

    Позиционируется как разновидность недирективного. В работе с ним, в отличие от «классического», нет прямых внушений (суггестий), разрешений и запретов, он основан на косвенном внушении понятий и установок, которые помогают человеку справляться с имеющимися проблемами.

    Вот лишь некоторые проблемы, от которых можно избавиться при помощи гипноза:

    • последствий нервного напряжения, стресса, усталости, нервного срыва, депрессии;
    • посттравматического стрессового расстройства;
    • тяжелых переживаний по поводу конфликтов дома и на работе;
    • функциональных сексуальных нарушений;
    • патологической неуверенности в себе и своих силах;
    • проблем самовыражения и самоопределения;
    • зависимости от табака, алкоголя и наркотических веществ, игр, интернета;
    • нарушений питания – анорексии и булимии;
    • лишнего веса;
    • тревожности, фобий, навязчивых состояний;
    • расстройств сна.

    С помощью воздействия можно поменять Ваше отношение ко многим событиям и людям, устранить негативные воспоминания и беспокоящие мысли.

    В некоторых случаях гипноз способен ослабить острые или хронические боли при различных заболеваниях, а также в сочетании с другими методами терапии бороться с недугами в области:

    • пульмонологии (включая астму, аллергию, риниты, синуситы);
    • гастроэнтерологии (включая язву, колит, хронический гастрит);
    • кардиологии (сосудистые заболевания, психогенные нарушения сердечного ритма, состояние после инфаркта);
    • неврологии (функциональная головная боль, в том числе мигрень, тики);
    • гинекологии (тяжело протекающая беременность, некоторые виды бесплодия).

    У каждого специалиста существуют свои методики проведения сеансов, но чаще всего перед началом терапии проводится беседа, во время которой психотерапевт определяет состояние пациента, отсутствие противопоказаний, выясняет ожидания и отвечает на все вопросы, касающиеся лечения. Затем пациент занимает удобное положение – например, лежа на кушетке или сидя в мягком кресле и закрывает глаза, при этом он может просто слушать то, что говорит врач, или, если это необходимо, вести диалог, при этом полностью сохраняя контроль над собой. Далее происходит работа, направленная на достижение поставленных задач, в зависимости от имеющихся проблем.

    Среди самых распространенных мифов о гипнозе следующие:

    • Гипноз – это всего лишь фокус, подобный номеру иллюзиониста в цирке. На самом деле терапия не имеет ничего общего с обманом и трюками, она легко объясняется с научной точки зрения.
    • При помощи метода человеку можно навязать чужую волю. Это не так – человека невозможно заставить сделать то, чему он бы сопротивлялся в состоянии бодрствования.
    • Может развиться зависимость. После решения своих проблем человек начинает жить полноценной жизнью и больше не нуждается в гипнотерапии.
    • Гипноз лечит любые заболевания. Конечно же, это неправда. Не существует методов лечения, которые лечили бы любые заболевания.
    • Человека может вылечить один сеанс гипноза. Как правило, для эффективного лечения необходим курс, состоящий из нескольких сеансов за редким исключением. Количество процедур зависит от особенностей личности пациента, тяжести и характера его заболевания.

    Наши опытные врачи-психотерапевты готовы выслушать Вас и найти наилучший метод лечения, в том числе гипнотерапию, которая возвратит Вам здоровье.

    Помните, что лечение гипнозом требует опыта и знаний врача, его умения найти подход к пациенту и готовности грамотно корректировать процесс лечения по мере надобности. Не доверяйте клиникам-однодневкам, которые обещают «чудесное исцеление» за один сеанс!

    Если Вы хотите избавиться от груза проблем и получать от жизни радость и удовольствие – звоните и записывайтесь на прием к специалисту в ОН КЛИНИК!

    Источник:
    Лечение гипнозом
    ММЦ ОН КЛИНИК: лечение гипнозом. Низкие цены в Москве.
    http://www.onclinic.ru/psihoterapiya/metody_lecheniya/gipnoz_eriksonovskiy_gipnoz/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    CATEGORIES