Где познакомиться с мужчиной? Места для знакомств – повсюду

Любви все возрасты покорны, а уж места – тем более. Речь идет о том, что многие девушки считают, будто существуют какие-то определенные места для знакомств с мужчинами, эдакие волшебные колодцы, где толпами плавают золотые рыбки в ожидании закинутого крючка. Однако автор этой статьи иного мнения. Она уверена, что знакомиться можно везде, всегда – если делать это с открытым сердцем и позитивным настроем. Кафе и бары, метро и самолеты, спортзалы, вечеринки у друзей и рок-концерты, парки, супермаркеты и салоны красоты, куда ходят и мужчины тоже – все это прекрасные места, где можно познакомиться с парнем, который, быть может, окажется вашей судьбой.

Где с ним познакомиться?

Этот вопрос задают мне довольно часто. «Да, плохо коротать вечера дома одной. Да, хорошо бы познакомиться с приличным молодым человеком, в которого можно было бы даже влюбиться, выйти за него замуж и прожить всю жизнь, вот только где ж его найти? Где встречаются такие кадры?»

Когда создают с нуля новое средство массовой информации – журнал, газету, радиостанцию или интернет-сайт – то первым делом создают портрет целевой аудитории и определяют конкурентов. Невозможно делать журнал или газету «для всех». Бывают газеты для деловых мужчин, журналы для молодых мам, сайты для молодых и энергичных любителей самостоятельных путешествий, но, как писал Козьма Прутков, «нельзя объять необъятное».

Если вы желаете познакомиться, встретить «мужчину своей мечты», то это тоже «продвижение продукта». Да, не очень романтично звучит, но говорили же наши благочестивые предки – «у вас товар, у нас купец». Так что аллегория вполне приемлемая. Вот и подумайте: какой вы «товар» и какой именно «купец» вас бы полностью устроил?

Представьте себе во всех подробностях жизнь парня, познакомиться с которым вы были бы рады. Какой у него стиль жизни? Где и кем он работает, какое у него образование и культурный уровень, интересы, развлечения, хобби? О чем бы вам было интересно с ним побеседовать?

Представьте себе каждый его день. Утром он просыпается… где? В собственной квартире? На съемной квартире? В студенческом общежитии? В квартире с мамой и папой? Потом он завтракает… в кофейне, где у него уже в 7 утра первая деловая встреча? Завтрак ему подает мама дома на кухне? Или он завтракает на своей холостяцкой кухне собственноручно пожаренной яичницей с колбасой?

Он следит за здоровьем? Любит физкультуру и спорт? Бывает в бассейне, в фитнес-клубе, в секции китайской оздоровительной гимнастики? Ходит зимой в лес на лыжах? А на каток? Летом катается на велосипеде, на роликах? Перемещается по городу в общественном транспорте или за рулем автомобиля?

В чем состоит его культурная жизнь? Любит ли он классическую музыку, спектакли, вечера современной поэзии, выставки картин, презентации книг? Какие у него любимые рок-группы, ходит ли он на их концерты?

Как он отдыхает после работы? Сидит в баре за кружкой пива в шумной компании друзей? Или он не любит многолюдные компании, склонен к одиночеству, созерцанию и предпочитает вечером прогуливаться в парке с любимой собакой?

Важный вопрос для людей религиозных – ходит ли он в церковь каждое воскресенье? А в субботу ко всенощной? А в большие праздники? Он ездит в паломничества, ему это интересно? Ходит на богословские курсы?

Вы представили себе ответы на все эти вопросы о потенциальном избраннике? А теперь представьте себе, в какой ситуации вы бы хотели с ним оказаться рядом. Случайно пересечься за утренней чашкой кофе по окончании его ранней деловой встречи? Вместе кричать «Хой!» на панк-концерте? Внезапно остановиться перед одной и той же картиной на выставке и обсудить ее со знанием дела? Представили? Значит, теперь ясно, в каком направлении двигаться.

А теперь поговорим о типичных ошибках девушек в поиске.

Ошибка первая – это когда девушка узнает, что в каком-то месте много мужчин и мало женщин, и отправляется туда исключительно с целью устроить личную жизнь. Хотя, собственно, то самое дело, которое объединяет этих самых многих мужчин и немногих женщин, ни капельки ей не интересно. Например, гонит она себя насильно в карельский лес с палатками на съедение комарам, хотя сама бы предпочитала в это время греться на солнечном пляже на берегу Средиземного моря. Или скучает на трибуне стадиона в надежде обратить после матча внимание болельщиков на себя, хотя сам футбол-хоккей ей глубоко безразличен.

Вот этого делать точно не стоит – иначе вы рискуете или просто провести немало времени в тоске и дискомфорте, или, не приведи Господи, выйти замуж за походника или болельщика и быть обязанной уже всю жизнь мучиться, притворяясь, что разделять с ним его хобби вам очень по душе.

Ошибка вторая – это когда девушки верят в то, что бывают места «не для знакомств». Что? В баре знакомиться? Да там одни алкоголики и легкомысленные бездельники. В церкви знакомиться? Да что вы, туда же люди приходят молиться. Как это я в церкви подойду к незнакомому мужчине и первой с ним заговорю?

На самом деле мест «не для знакомств» не бывает. Люди встречают свою любовь, своих будущих спутников и в метро, и на сайтах знакомств, и в травматологическом отделении больницы, и даже на похоронах. Что уж тут говорить о таких традиционных местах встреч и общения, как церкви и едально-питейные заведения?

Однажды на спор с двумя подругами, которые считали, что первой подходить к незнакомому молодому человеку в церкви неприлично, я пришла на воскресную литургию в храм, где никогда не была прежде, и познакомилась со всеми мужчинами, на которых подруги указали. Никто из мужчин не отреагировал на мое поведение как на странное. Все были рады, улыбались, охотно давали свои телефоны и мэйлы, один из новых знакомых после службы пригласил меня в ближайшую кофейню и накормил пирожными. Не нужно заранее настраиваться на то, что вас непременно отвергнут, – тогда и не будут отвергать.

Не бывает неподходящих для знакомства мест – бывает только неподходящее внутреннее расположение и настроение, которое написано на вашем лице. Стоит только проститься со своими страхами, и знакомства начнут случаться везде и всюду.

Источник: www.artofcare.ru

Как женщине пережить одиночество

Каждый человек по-своему понимает одиночество. Корни его уходят глубоко внутрь человека, в его сущность и душу. Кому-то нравится иногда побыть подальше от цивилизации и людей, другие же, наоборот, не могут прожить без постоянного общения, общества или хотя бы маленькой компании вокруг себя.

Но вряд ли человек сможет долгое время быть в одиночестве, социальные контакты ему просто необходимы от природы. Но пока они строятся и налаживаются, надо как-то пережить одиночество.

Рассмотрим типичную ситуацию. Твой друг, парень, любимый или муж уехал в командировку. Ты осталась одна. И ничто тебя не радует. Ты плачешь, сидишь дома, ни с кем не общаешься, скучаешь и чувствуешь себя самой одинокой и покинутой на свете? Прочь все печали и переживания! Подумай, это же замечательный повод заняться собой, подругами и друзьями, давно отложенными книгами и делами, на которые не хватало времени, когда он был рядом, и все внимание и время ты отдавала ему. Давай посмотрим, чем можно занять себя. А главное с пользой провести время. Кстати, я думаю, и для тех, кто сейчас в поиске, эти советы тоже пригодятся. Итак, вперед к улыбкам и свершениям!

1. Шоппинг-терапия. Любая, самая незначительная мелочь может внести праздник не только в вашу душу, но и в дом. А может, преобразим себя или свой образ? Во всяком случае, даже простое хождение по любимым магазинам и торговым центрам доставит массу удовольствия, отвлечет и приведет к покупке как нужных вещей и подарков, так и просто милых, пусть и бесполезных безделушек.

2. Библиотерапия. Нет, не подумай, что речь пойдет о молитвах. Я имею в виду поход в библиотеку или книжный магазин. Наверняка ты уже давно собиралась прочитать много интересных книг, но все времени нет, руки не доходят. Можно заняться книготерапией, даже не выходя из дома, если на книжной полке есть книги, заслуживающие твоего внимания. Найди удобное, теплое место, приготовь кофе или чай и вот, ты уже в мире фантазий и сюжетов.

3. Трудотерапия. Углубиться в работу, уйти в дела с головой, стать трудоголиком и перевыполнить план — тоже можно рассматривать как выход. Тут главное не переусердствовать. Можно погрузиться и в домашние дела: устроить генеральную уборку, переставить мебель, перебрать вещи. Творческим натурам можно и нужно все свои эмоции выплеснуть на бумагу, заняться, наконец-таки любимым делом. В эту же категорию включим и учебу, запись на курсы повышения квалификации или вступление в клуб любителей… да не важно любителей кого, главное чтоб было интересно.

4. «Приятности». Для каждого они свои: кому-то подавай ванну с шампанским, а другой достаточно света свечи и приглушенной приятной музыки. А может, сесть за наконец-то освободившийся компьютер и углубиться в дебри Интернета? Или поехать за город, на природу, погулять, и насладиться звуками природы? Сходить в музей или на выставку, посетить давно интересовавшие места и события. Точно, пойди на концерт! Или останься дома и посвяти весь день себе любимой. Сначала косметические процедуры, потом вкусный обед и на сладкое — бесконечная череда задушевных фильмов по видику. Выбор и поле деятельностей в данном пункте безгранично. Все зависит от фантазии, желаний, предпочтений и вкусов.

При этом, для того чтобы чувствовать себя хорошо в эти дни, необходимо следить за тем, чтобы в твоей «одинокой» жизни присутствовали: контроль над ситуацией и адекватная оценка себя и своих действий. Лучше, конечно, если будет наличествовать активная похвала за заслуги. Изменяй себя и обстановку вокруг. Действуй активно и смело! Прибавь себе оптимизма, развивайся и самосовершенствуйся! И тогда, уже через несколько недель одиночества, ты будешь цветущей, уверенной женщиной, идущей только вперед. Кто откажется от такого сокровища? Любимый возвратится, и еще больше будет ценить, и восхищаться тобой. Ты приобретешь новый опыт и новых друзей. Удачи всем, в этом приятном, все-таки, деле!

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES