Где найти хорошего психолога

Где найти хорошего психолога?

Все мы прошли через нечто подобное и заверяем Вас, что это не мечты, все это может стать реальностью.

Отказ от самосовершенствования только удлиняет Ваш путь к личному успеху, делая его еще тернистей. Не будьте мнительным, нужно срочно менять Вашу жизнь в лучшую сторону!

Вы, может быть, и не знаете с чего начать этот путь, но у Вас уже есть мотивация и полная готовность к переменам. Все остальное, чего Вам так не хватало для перемен, мы будем рады предоставить, чтобы наладить Вашу жизнь и поднять настроение. Но именно хорошего психолога где найти?

Безумно рада, что подруга посоветовала ваш центр, когда я спросила ее, где найти хорошего психолога. До этого я ходила на консультацию к нескольким психологам-консультантам, однако даже не поняла, какой толк я получила от беседы с ними. Специалист вашего центра, работавший со мной, просто отдает своей работе душу. Посещая его сеансы, я при всем желании даже не смогла бы полностью оценить всего профессионализма его работы. На приеме он использовал различные методики, что позволило ему определить верный подход к решению моих проблем. Его наставления открыли «второе дыхание» в моей жизни, после чего она стала значительно лучше. Я стала более общительной, наладила отношения с мужем, получила повышение на работе и подчинила разуму свои эмоции.

Я не пишу такие письма, однако полученный результат просто не позволяет мне не поблагодарить Вас. Подобные вещи должен иметь в жизни каждый человек, ведь после них все в жизни налаживается.

Софья Казначеева, 31 год

В этой статье мы хотели бы рассказать Вам, где найти хорошего психолога в Москве, и предложить свои услуги. Различные пожелания и благодарности не перестают приходить на наш электронный ящик. И это не слова, сотрясающие воздух, ведь наш центр имеет значимые преимущества:

  • Использование современных психологических методик
  • Комфортные кабинеты
  • Стремление сотрудников сэкономить Ваше время и деньги
  • Полная конфиденциальность и безопасность клиентов нашего центра
  • Наиболее удобное для Вас время проведения сеансов
  • Профессионализм консультантов подкреплен дипломом, сертификатами и огромным опытом
  • Подбор подходящего именно Вам психолога-консультанта
  • Эффективность и множество положительных отзывов
  • В случае, если Вам не понравился сеанс, мы возвратим Ваши деньги

Мы дорожим своей репутацией и набираем только высококвалифицированных психологов, которые проходят тщательный отбор среди множества претендентов.

Лучшие психологи, которых Вы можете найти в нашем центре:

Источник:
Где найти хорошего психолога?
Где найти хорошего психолога? Я знаю по собственному опыту, что хорошие специалисты принимают здесь.
http://maria-psy.ru/?q=gde-nayti-horoshego-psihologa

Как найти хорошего психотерапевта в Москве? Как узнать, какой психотерапевт в Москве лучший?

Как найти хорошего психотерапевта в Москве? Как узнать, какой психотерапевт в Москве лучший?

Нужен врач психотерапевт Москва. Мне постоянно плохо, но идти на приём психотерапевта в Москве мне не хочется, так как не уверен, что он мне поможет. Как мне найти хорошего психотерапевта в Москве? Как узнать, какой психотерапевт лучший? Где найти хорошего психолога? Кто оказывает услуги психотерапевта в Москве?

Психотерапевтом у нас, к сожалению, может назваться практически любой человек, поэтому Вам и не хочется к нему идти, что вполне понятно. Крайне часто пациенты вообще не понимают разницы между психологом, психиатром и психотерапевтом, смешивают все эти понятия в нечто туманное и мистическое. Особенно, после некоторых телесеансов, сформировалось мнение, что психотерапевт — это тот, кто может заставить человека раскачиваться как китайского болванчика или рассасывать у него швы. Некоторые смешивают понятие психотерапевта с потомственными магами, колдунами, целителями, предсказателями и т.д. Тем более, что последние часто в своих объявлениях добавляют слово психотерапевт.

Итак, кто такой психотерапевт?

Психиатр — это тоже врач, однако врач, который работает с "более серьёзными душевными состояниями". Отличие врача-психотерапевта от психиатра заключается в том, что врач-психотерапевт владеет (обязан владеть) методами психотерапевтического взаимодействия с пациентом. Психотерапевтическое взаимодействие — это лечебное взаимодействие, в ходе которого человек имеет возможность более объективно рассмотреть свою проблему, обратиться к своим внутренним ресурсам, выработать навыки саморегуляции, получить поддержку. К сожалению, это не всегда возможно на приёме у врача-психотерапевта в поликлинике. Так как в поликлинике врач не имеет достаточно времени не только на проведение индивидуального сеанса психотерапии, но и зачастую на то, чтобы просто внимательно выслушать пациента.

B. Хранит врачебную тайну.

C. Не ставит сразу на учёт в психоневрологический диспансер.

D. Не отбирает водительские права.

E. Не пытается вступить в личные (интимные) отношения с клиентом.

А также, желательно 🙂

2. Не смотрит на часы в Вашем присутствии.

3. Внимательно выслушивает всё, что Вы ему сообщаете.

4. Не принуждает Вас говорить о том, чего Вы не желаете ему сообщать.

5. Не употребляет в разговоре таких слов, как "Вы должны", "Вам нужно", "Вам необходимо", "я Вам говорю", "послушайте меня".

6. Говорит мягким, спокойным и ровным голосом.

7. Не рекомендует Вам принятие тех или иных жизненных действий — начиная от развода с супругом и заканчивая — ". а Вы в ответ скажите ему(ей, им) следующее. ".

8. Не оставляет Вас одних ("Вы говорите, говорите. ").

9. Комментирует Ваши высказывания основываясь только на объективных фактах. Например, не "Вы очень раздражительны, если Вы так кричали на жену.", а "Что Вы чувствовали, когда Вы кричали на жену?" или "Что именно Вы называете "криком на жену"?"

10. Предварительно обсуждает с Вами вид предлагаемой им психотерапии — эриксоновский транс, рационально-эмотивная терапия, трансперсональная психотерапия, гештальт, психодрама, сеансы нервно-мышечной релаксации, телесноориентированная психотерапия, психосинтез, когнитивно-поведенческий подход — это необходимый минимум для хорошего врача-психотерапевта.

11. Поинтересуйтесь у специалистов, которые Вам будут говорить о том, что они имеют узкую специализацию (только по гештальт терапии, например) о наличии у них высшего медицинского образования, так как специализация по психотерапии предусматривает владение по крайней мере 3-4 методами психотерапии.

12. Не "привязывает Вас" финансовыми взаимоотношениями, например "Вы оплатите сразу весь курс психотерапии — 10 сеансов". Расчёт желательно производить только за пройденные сеансы.

13. Никогда не станет ругать предыдущего специалиста(ов), даже если Вы остались им(и) недовольными.

14. Не станет ограничивать психотерапию определённым количеством сеансов.

15. Может выписать Вам рецепт на лекарство, но не станет настаивать на медикаментозном лечении, если Вы отказываетесь от него.

Источник:
Как найти хорошего психотерапевта в Москве? Как узнать, какой психотерапевт в Москве лучший?
Как определить качество предлагаемой психотерапии?
http://www.psyline.ru/ask122.htm

Нужен хороший психолог?

Вопрос «где найти психолога» волнует людей в связи с самыми разными проблемами. Кто-то хочет избавиться от навязанных установок и лучше понять себя. А кто-то — найти причины своих хронических неудач или получить поддержку в период острого кризиса.

Несмотря на огромное количество различных центров и частных специалистов, найти психолога в Москве порой бывает непросто. Неискушенный в этой сфере человек может попросту растеряться, разбираясь в том, где найти, как выбрать и к какому психологу обратиться.

Нужно выбрать хорошего психолога? Обращайте внимание на важные аспекты

Очень важно выбрать специалиста с хорошим базовым образованием. Ведь найти хорошего психолога в Москве — означает не просто отыскать человека, который готов вас выслушать, разобраться в ваших проблемах и дать хороший жизненный совет. Необходим специалист, владеющий техниками и методиками, которые помогают человеку изменить отношение к себе самому, к собственным трудностям и к окружающей действительности.

В большинстве случаев люди и сами понимают, какими жизненными факторами обусловлены их основные проблемы. Не нужно искать хорошего психолога, чтобы узнать, что вам трудно самостоятельно принимать решение или что вы воспитывались авторитарными родителями.

Психолог нужен не для поиска причин, а для работы над собой: избавления от родительских установок, обретения нового взгляда на собственные желания и потребности, дальнейшей самореализации и саморазвития. А у специалистов есть необходимые для этого знания и практические навыки, полученные ими в высших учебных заведениях, а также на различных профессиональных курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.

Очень важно и то, как психолог прорабатывает свои внутренние проблемы. Следует искать специалиста, который сам регулярно проходит курсы терапии, понимает, что происходит с вами во время работы, видит процесс и со стороны профессионала, и со стороны клиента.

Поиск психолога сегодня удобнее всего проводить в сети Интернет, где размещают объявления как частные специалисты, так и различные психологические центры. Широкие возможности для получения полезных сведений предоставляет интернет-ресурс психолога. Как он себя позиционирует, на чем специализируется, как относится к тем или иным проблемам, даже где ведет прием. Всю эту информацию можно получить прямо на сайте, в течение считанных минут.

Изучите методики, которыми пользуется психолог. Как правило, опытные профессионалы используют приемы различных школ и направлений. Это позволяет составить план работы с учетом специфики проблемы и индивидуальных особенностей каждого клиента.

Обратите внимание на манеру общения психолога (как на сайте, например, в разделе «вопросы-ответы», так и по телефону). Если вас все устраивает, запишитесь на первичную консультацию, которая поможет окончательно определиться, насколько вам подходит этот специалист.

К сожалению, не существует универсального ответа на вопрос «как выбрать хорошего психолога». Ведь никакой опыт и образование не дают гарантии возникновения взаимопонимания и доверительных отношений. Однако записавшись на консультацию, вы делаете огромный шаг вперед и уже начинаете менять свою жизнь к лучшему. Будьте последовательны на этом пути, и у вас обязательно все получится.

Записаться на прием Вы можете по телефону: (495) 231-85-59 или через online форму, а также задать интересующий Вас вопрос.

Источник:
Нужен хороший психолог?
Вопрос «где найти психолога» волнует людей в связи с самыми разными проблемами. Кто-то хочет избавиться от навязанных установок и лучше понять себя. А кто-то — найти причины своих
http://helpman.ru/psihoterapiya_i_psihologiya/psiholog/kak_najti_i_vybrat_psihologa/

Посоветуйте, где и как найти хорошего психолога или психотерапевта в Москве

«Посоветуйте, где и как найти хорошего психолога или психотерапевта в Москве»

Прежде чем посоветовать Вам, где и как найти хорошего психолога или психотерапевта в Москве или в другом городе, я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что именно в Вас находится ключ к решению всех Ваших (в том числе и семейных) проблем. Поэтому ищите того психолога, который будет »хорош» персонально для Вас. Никакие отзывы, советы и рекомендации других людей не помогут Вам так, как поможет Ваш собственный «внутренний голос». Не бойтесь доверять себе и своим субъективным ощущениям. Чужой опыт безусловно интересен, но свой собственный, пусть даже порой ошибочный, воистину бесценен.

Очень часто, работая с обратившимся за помощью человеком, хороший психолог уже через десять минут видит все его проблемы, — однако порой требуются годы, чтобы сам человек осознал, что с ним происходит. Все дело в бессознательном: его способности защищать свою территорию. Именно так оно (бессознательное) расценивает попытки разобраться в ситуации. Для этого и необходима наша с Вами максимальная совместимость. Так что, пожалуйста, — выбирайте как можно более взыскательно!

1. Психолог, хоть и на время, будет играть роль Вашего уникального социального окружения, в которое по каким-то причинам пока с трудом вписывается Ваша личность. Как Вы представляете себе свое социальное окружение, такую личность я и хочу посоветовать Вам найти в качестве психотерапевта, тренера или коуча. Найти хорошего психолога — это значит сделать ваше общение в первую очередь комфортным.

2. Не считайте, что психолог решит за Вас Ваши проблемы. Его задача — лишь создать такие условия, при которых тот, кто обратился к нему за помощью, в конечном итоге сможет разбираться в своих проблемах самостоятельно, самостоятельно принять правильное решение, самостоятельно найти свое место в жизни. Найти хорошего психолога — это значит принять внутреннее решение об изменениях в своей жизни и о своей личной ответственности за эти изменения. Общение с психологом должно быть инициировано Вами.

3. Консультация психолога отличается от дружеской беседы. Несомненно, задушевный разговор с другом или подругой снимает напряжение. Близкий друг может посочувствовать Вам, посоветовать, согреть своим участием и заинтересованностью. Но этого часто бывает мало, чтобы вырваться из замкнутого круга проблем. Опытный психолог владеет профессиональными инструментами, знает, что нужно сделать для того, чтобы найти позитивную замену деструктивным мыслям, реакциям и моделям поведения. Найти хорошего психолога — это значит сделать общение результативным.

4. Вы наверное замечали, что, если хороший музыкант виртуозно владеет исполнительским мастерством, то хороший педагог скорее всего уже закончил свою исполнительскую карьеру, а хороший методист в большинстве случаев не блещет ни в исполнительстве, ни в преподавании. Каждому — свой талант и каждому — свой крест. Если Вы задумались о том, как и где найти хорошего семейного психолога, задайте себе вопрос: смогут ли Вам помочь »успешный предприниматель» или »блестящий теоретик»? Скорее всего их интересуют несколько иные материи.

5. Все люди нуждаются в помощи со стороны и поддержке, где бы они ни жили, в Москве или в любом другом городе. Однако найти хорошего и опытного психолога в Москве когда он действительно нужен при всем богатстве выбора порой бывает очень трудно, главным образом потому, что «лучшее — враг хорошего». Для ситуаций трудного выбора в теории организационного управления существует одно разумное правило: «Если выбор не очевиден, то сам факт выбора становится важнее любого из его вариантов». Не бойтесь ошибаться! Право ошибаться — одно из четырех фундаментальных прав любого человека в этом мире, наряду с правом обучаться, правом получать помощь и правом быть оцененным.

6. Человек, обратившийся за помощью психолога или психотерапевта, достоин уважения. Общение с психологом не следует рассматривать ни как показатель слабости, ни как знак психического нездоровья. В современном обществе «растущих потребностей» (стремления достичь счастья, добавив к себе побольше чего-либо или кого-либо) и «конкурентной борьбы» (стремления достичь счастья, прогнув под себя мир») любое движение в направлении духовности (греч. psyhe — «Душа») есть благо.

7. »Душа» для психиатра — предмет лечебного воздействия, для психолога — предмет изучения, а для психотерапевта его собственная Душа — это инструмент, посредством которого он воздействует на Душу другого человека. Поэтому уровень опытного психолога и психиатра главным образом зависит от степени владения научными знаниями, в то время, как уровень опытного психотерапевта зависит главным образом от степени развития его собственной Души.

Найти хорошего психолога — это значит отчасти найти самого себя

Экзистенциальная (от лат. existentia — существование) психология — одно из направлений гуманистической психологии. Она подчеркивает уникальность личного опыта конкретного человека и построена на представлении о том, что взаимодействие с миром предлагает человеку в течение его жизни решить ряд экзистенциальных проблем:

  1. Проблемы времени и пространства;
  2. Проблемы свободы, ответственности и выбора;
  3. Проблемы общения, любви и одиночества;
  4. Проблемы удовлетворенности и неудовлетворенности жизнью;
  5. Проблемы смысла и бессмысленности существования.

Цель экзистенциальной психотерапии — возврат человека к самому себе, к индивидуальной внутренней природе, к своему уникальному жизненному образу. Понимание специфики своего жизненного сценария — лучший ключ к решению всех экзистенциальных проблем. (Представители направления экзистенциальной психологии: Виктор Франкл, Медард Босс, Людвиг Бинсвангер, Ролло Мэй, Евгений Минковски, Джеймс Бугенталь)

Источник:
Посоветуйте, где и как найти хорошего психолога или психотерапевта в Москве
Именно в Вас находится ключ к решению всех Ваших проблем. Поэтому ищите того психолога или психотерапевта, который будет »хорош» персонально для Вас.работы.
http://gde-otvet.ru/welcome/kak-naiti/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES