Фото для сайта знакомств и прочие важности: Создаем первое впечатление

Первое виртуальное впечатление, или Как преподнести себя в интернете

Мы все знаем как минимум две пословицы о первом впечатлении от знакомства с человеком: «По одежке встречают – по уму провожают» и «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Новые вопросы новой жизни

Большинство из нас с детских лет, с тех самых времен, когда еще наши заботливые мамочки тщательно готовили нас к утренникам в яслях и линейкам в школах, усвоили основные правила произведения первого благоприятного впечатления. А если все же кто-то начнет сомневаться или пожелает углубиться в этот вопрос на уровне научных сотрудников, работающих в различных направлениях современной психологии, или профессионалов от сферы управления персоналом и многоопытных стилистов, то и в книжных магазинах, и на просторах всемирной сети все желающие найдут множество информации. Интересной и скучной, полезной и никуда не годной, краткой и объемистой, изложенной сухо и с юмором. В общем – на любой вкус. Но что интересно – даже в интернете практически невозможно найти толковые советы относительно того, как произвести первое правильное впечатление о себе при виртуальном знакомстве.

Поэтому, вероятно, большинство пользователей и не слишком-то заботятся о том, какое впечатление они производят на тематических форумах. Однако, когда речь заходит о более деликатных вопросах, например, о том, как человек выглядит в глазах других на сайте знакомств, даже самый уверенный в себе человек при определенных обстоятельствах может начать сомневаться в правильности заполнения своей страницы. Поэтому зададим вопрос психотерапевтам: как произвести и благоприятное, и правильное первое виртуальное впечатление?

Жизнь не похожа на фото из паспорта

В реальной жизни абсолютное большинство из нас так или иначе ориентируется на ту информацию, которая поступает от органов зрения. Мы осознанно или подсознательно анализируем то, как человек одет, степень ухоженности его лица, шеи, волос, кистей рук, фигуры. Также от нас не ускользает множество невербального: мимика, жестикуляция, походка, выражение глаз. Чем заменить все это на сайте знакомств? Конечно же своими фото!

Источник: www.artofcare.ru

Как контролировать свой разум? Часть II — подсознание.

«Подсознание есть часть разума, способная мыслить и рассуждать самостоятельно».

Помимо того, что мы непоследовательны, мы еще и неразумны. Действуя в настоящем, мы слишком редко думаем о будущем и прошлом. Мы начинаем движение по выбранной нами дороге к своей цели, а потом вдруг вспоминаем, что палатку, инструменты и припасы забыли там, откуда вышли в путь.

А еще мы легко забываем о важном. Двигаясь по своему пути, оглядываемся по сторонам, собираем цветы с обочин, болтаем с прохожими — и при этом забываем, что скоро ночь. И если не набрать дров и не разбить привал, можно и не дойти.

Продолжу историю на эту тему.

«Один человек шел по дороге. Он шел так долго, что устал идти и решил повернуть назад. Но, обернувшись, он понял, что прошел полпути, и назад ему идти столько же, сколько вперед. В сомнениях о лучшем выборе он остался посередине дороги.

Другой человек шел по дороге. Дорога его была прекрасна: светило солнце, цвели цветы, пели птицы — и человек замедлил шаг, чтобы насладиться этим, потом замедлил еще, и еще — и остановился совсем.

Третий человек шел по дороге. На перекрестке он встретил путника, заговорил с ним. Путник оказался столь интересен, что когда он предложил пойти вместе, человек, не задумываясь, пошел за ним.

Четвертый человек шел по дороге. Он шел, внимательно смотря под ноги и преодолевая все препятствия. Но когда он дошел до конца, оказалось, что цели в конце нет, а он даже не заметил, как она исчезла».

Выбор правильного пути — это и есть контроль подсознания. Сознательно мы ставим перед собой цели, а подсознательно — определяем направление, которое позволит нам достигнуть этих целей, преодолев минимум препятствий. Помните о том, что человек в любой ситуации ищет наилучший вариант ее решения?

Итак: как можно воздействовать на подсознание.

1. Ценим себя.
Мы бесценны. Возможности разума человека колоссальны. Да, наши руки не поднимут бревно, а ноги не пробегут 100 километров за час — но разум настолько могуч, что может сделать реальностью и то, и другое. К тому же, и тело человека тоже способно на сверхъестественные поступки — в особых ситуациях.

А еще мы — это, по сути, все, что у нас есть. Все остальные ценности появляются только в результате наших действий. Все остальные сущности — вторичны. Первична только субстанция, однажды заявившая: «Я мыслю, следовательно, существую».

2. Ставим безумные цели.
Наш разум действует, руководствуясь одной парадигмой: выживание. Но человек — это не только разум. Поэтому, если тревоги и волнения не отпускают вас даже во сне, а депрессии и нервные срывы плодятся, как грибы — хватит думать о выживании, пора определять другую парадигму. Пора ставить безумные цели, в принятии которых не играют роль архетипы разума. Иначе мы так и будем всю жизнь «выживать».

Конечно, это не означает, что вы должны изводить себя и подвергать свою жизнь опасности. Просто хватит об этом думать. Автор теории пирамиды потребностей А. Маслоу писал: «после того, как потребности телесного уровня достаточно удовлетворены, наступает время потребностей духовных, и мотивационная спираль начинает новый виток». Стоит вступить в этот виток, определив такую парадигму, которая будет рассматривать выживание как часть пути. Важную, но все же часть.

3. Загружаем подсознание.
Да, сознание стоит разгружать, а подсознание — загружать. Оно все равно работает постоянно, перемалывая все данные, поступающие извне: цвета, звуки, запахи, ощущения. Почему бы не сделать так, чтобы эти данные были информативны?

Многие уже пользуются этим, разные дела предпочитая делать под разную музыку и в определенных местах: работать под классику за письменным столом, программировать под тяжелый рок за компьютером, готовить под танцевальные мелодии на кухне. Я и сам сейчас пишу эти строки под этнические напевы Энигмы, положив левый локоть на мягкую салфетку. Вот так.

4. Мотивируем себя.
Мудрый Ли Эр, более известный как Лао-цзы, говорил: «путь в тысячу ли начинается с одного шага». К этому сложно добавить что-то, способное вместиться в один абзац, и я лучше напишу отдельную статью на эту тему (как и на все остальные). Здесь же самомотивацию упомянем, просто чтобы не забывать о ее важности.

5. Создаем систему.
Мало правильной информации — нужна еще и правильная обработка. Хороший сон, перемены между уроками, паузы в работе — все это способы прекратить на время прием данных и провести их обработку. Возможно, стоит вывести для себя некоторый ритм, определить свою систему, и следовать ей. В этом могут помочь внешние средства контроля: все те же будильники, напоминалки и компьютерные программы.

И еще: систему нудно, но нужно соблюдать. Привычки — как раз та сфера, в которой наше подсознание царит безраздельно, и тот язык, который оно понимает лучше всего. Поэтому, приняв решение — не меняйте его: даже если это решение неверно, быстрая смена приоритетов и целей внесет разброд и сумятицу в наши мысли и нанесет нашему разуму гораздо больший вред, чем постепенная замена программы.

Мы — это, по сути, все, что у нас есть. Все остальные вещи становятся ценностями только в результате нашего восприятия, множатся и накапливаются только в результате наших действий. Все остальные сущности — вторичны. Первична только субстанция, однажды заявившая: «Я мыслю, следовательно, существую».

Источник: shkolazhizni.ru

Все серьезно! Пенн намерен усыновить приемного ребенка Терон

Отношения Шарлиз Терон и Шона Пенна становятся все серьезнее. После разговоров о помолвке пары и беременности 39-летней актрисы стало известно, что 54-летний сердцеед собирается усыновить приемного ребенка возлюбленной.

Сначала мир облетела радостная новость о помолвке Шарлиз Терон и Шона Пенна: по словам близкого к паре источника, 54-летний актер сделал предложение возлюбленной во время их ноябрьского пребывания в Париже. Поклонники верили в это с трудом: ведь на «том самом» пальце Шарлиз так и не появилось заветное кольцо!

Но убедиться в серьезности отношений актеров общественность смогла после благотворительного вечера Пенна Help Haiti Home, на котором Терон появилась в необычном платье, подчеркнувшем ее округлившиеся формы. Похоже, что 39-летняя красавица наконец беременна! И Шон Пенн, судя по всему, в ближайшее время намерен стать отцом сразу двоих детей.

Дело в том, что актер хочет усыновить приемного сына Шарлиз — 2-летнего Джексона. Об этом друг пары рассказал американскому порталу Radar Online: «Шон уже начал оформлять все необходимые документы для усыновления Джексона. Они уже становятся настоящей семьей. Джексон называет Шона «папа», и Шон буквально светится рядом с ним», — поделился инсайдер с журналистами издания.

По его словам, актер даже забирает малыша из детского сада, и родители других детей уже знакомы с ним.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES