Фильмы психология отношений

20 острых фильмов о человеческой психологии

AdMe.ru подготовил список фильмов, которые могут не просто занять вас вечером, но с головой окунуть в тайны человеческой души и психики, взбудоражить воображение и заставить молча сидеть перед темным экраном, обдумывая увиденное. На такое не способен ни один учебник по психологии.

«Мастер» — это исключительное кино о силе человеской харизмы и внушения, к которому можно применить множество эпитетов. Но главная его особенность в том, что он «работает» со зрителем сразу же на нескольких уровнях восприятия. С помощью прекрасно выверенной постановки и мощных актерских образов фильм будоражит самые глубокие уровни зрительского подсознания, вызывая одновременно и отвращение, и сильное сопереживание, и желание его пересмотреть. Вы сами поймете почему.

Это картина, безжалостно обнажающая человеческую сущность с психологической точки зрения и открывающая глаза на трудности, от которых большинство из нас просто пытается скрываться. Фильм, у руля которого стоит сам Дэвид Кроненберг, а в команде отметились небезызвестные Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Кира Найтли и Венсан Кассель, понравится всем, у кого при упоминании имен Фрейда и Юнга появляется блеск в глазах.

Самый загадочный американский режиссер Терренс Малик снял кино, затрагивающее духовно-чувственную сторону человеческого бытия. Пытаясь объединить макрокосм и микрокосм, с помощью музыки и видеоряда автор отображает течение жизни — от ее возникновения, «начала» времен, и до жизни конкретной среднестатистической американской семьи середины XX века. Отдельного внимания заслуживают удивительные картины зарождения Вселенной.

Источник:
20 острых фильмов о человеческой психологии
AdMe.ru подготовил список фильмов, которые могут не просто занять вас вечером, но с головой окунуть в тайны человеческой души и психики, взбудоражить воображение и заставить молча сидеть перед темным экраном, обдумывая увиденное. На такое не способен ни один учебник по психологии.
http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/20-ostryh-filmov-o-chelovecheskoj-psihologii-909910/

Фильмы психология отношений

«Я и другие» — документальный фильм 2010 года, ремейк на фильм с одноименным названием 1971 года. Между двумя фильмами расстояние в 40 лет. Другое время, другие люди, но их реакции, изменились ли они? В фильме отображены те же самые эксперименты, за исключением эксперимента с тиром. Вместе с тем, ситуации рассматриваются в этом фильме более детально.
Например, в эксперименте с портретами показано, что некоторые люди не соглашаются с мнением большинства не из-за того, что имеют собственное мнение, а просто из-за своего желания идти наперекор.

Специалисты доказали, что совесть – врожденное качество, а не результат воспитания. Что же такое совесть? И кем быть выгоднее – бессовестным дельцом или взвешивающим свои поступки моралистом? В ряде экспериментов авторы фильма проверили, как часто люди прислушиваются к своей совести. И какие факторы влияют на человека, когда нужно принять решение – честность или выгода.

Фильм-предостережение. В те времена, когда фашизм, казалось, сгинул в небытие, Ромм счел своим долгом сделать картину о природе возникновения нацизма и о том, какую цену пришлось заплатить за это «изобретение» идеологов Третьего Рейха. В фильме использованы трофейные хроникальные материалы из киноархивов министерства пропаганды фашистской Германии и личного фотоархива Гитлера, а также любительские снимки эсэсовцев.
Фильм получил специальный приз жюри на кинофестивале в Лейпциге (1965 год)

На прицеле ваш мозг

Речь в фильме идет об аспектах современной идеологической борьбы. Приёмы и способы воздействия на сознание избирателя, производство иллюзий, идеологическая обработка, способы ведения информационных войн

Страна третьего Кима

Что увидел в Северной Корее журналист российского телеканала РЕН ТВ Роман Супер. Каково его впечатление о Корее. Что осталось в памяти по приезду.

История возникновения массированной пропаганды

Документальный фильм который раскрывает недостатки современной культуры, показываются ключевые способы влияния на мировоззрение людей, как осуществляется подмена ценностей с нравственных на безнравственные, как манипулируют людьми, как структурно и беЗструктурно управляют населением.
Авторы этого документального фильма из КНДР, по этому о своих недостатках в стране они или умолчали или не замечают.

Источник:
Фильмы психология отношений
Мужчина и Женщина. Психология Семейных Отношений, Я и другие
http://dokumentals.ru/video/psichologiya

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES