Этапы отношений мужчины и женщины

Этапы отношений мужчины и женщины

Смысл этапов — понимать, где какие задачи решаются на каком этапе и:

а) не пытаться перескочить этапы не решив их задачи

б) (в случае, если этапы уже пропущены) отыскать нерешенные задачи и решить их.

В случае же отказа решать задачи, они накапливаются в виде постоянно возникающих сложностей вплоть до полного разрыва отношений. После чего, честно расставшись, люди получают возможность начать все сначала, если их притяжение друг к другу достаточно сильно и они действительно подходят друг другу.

1-й этап: знакомство — нравятся ли партнеры ли друг другу?

Выбор: если да — переход к следующему, если нет — до свидания.

2-й этап: свидание — хотят ли партнеры друг другу сексуально?

Выбор: если да — переход к следующему, если нет — до свидания.

3-й этап: секс — удовлетворяют ли партнеры друг друга?

Выбор: если да — переход к следующему, если нет — до свидания. Если этот этап пройден успешно, дальнейшие отношения будут уже значительно более сильными, чтобы не происходило и все решения бессознательно будут больше направлены на их сохранение, нежели на разрыв, так как качественное сексуальное удовлетворение начинает их питать энергией.

4-й этап: регулярные встречи, совместные поездки — интересно ли нам друг с другом? Происходит синхронизация общих интересов общих и устанавливаются отношения по поводу не пересекающихся интересов и обмен интересами.

(4-й этап может меняться с 3-м местами в зависимости от приоритетов партнеров. В случае сильного сексуального притяжения но отсутствия общих интересов, они могут появляться. Под интересами в данном случае понимается больше, чем просто общие темы — это и общие ценности, и общий / взаимодоплняющий стиль мышления. То есть, партнерам интересно вместе.)

5-й этап: сожительство — можем ли мы вести совместную жизнь (быт, социальные отношения, работа и т.д.) и договариваться в спорных вопросах так, чтобы оба партнера оставались _искренне_ (а не на уровне формального согласия) довольны? На этом этапе партнеров можно считать объединившимися в пару.

(5-й этап самый сложный и долгий, поэтому 6-й может проходить параллельно с ним.)

6-й этап: общая социальная среда — нравятся ли партнерам друзья / родственники / коллеги их партнера, и принимают ли их окружение их партнера.

(В зависимости от культурального фона и традиций рода партнеров 6-й этап может стоять на любом месте, начиная с 1-го.)

7-й этап: брак и совместная собственность — распределение доходов и трат так, чтобы оба партнера были _искренне_ (а не на уровне формального согласия) довольны. На этом этапе партнеры обучаются безоговорчному доверию друг другу.

8-й этап: рождение ребенка и его совместное воспитание. Этот этап можно назвать экзаменационным — результаты экзамена полностью проявятся примерно через 20 лет 🙂

Традиционно считается, что полный цикл семейной жизни выполненен, когда дети родили своих детей. Возможно, это связано с необходимостью пройти все эти же этапы в качестве наставника (воспитывающего родителя), чтобы отрефлексировать это на сознательном уровне.

Чаще всего — это классическая стратегия выигрыш-выигрыш (на этапе развития) и позиция «Мы» (на этапе зрелости). Когда каждый партнер чувствует другого как себя самого, в случае необходимости жертвовать чьим-либо интересом ради общего блага, каждый может объективно оценить степень важности своего интереса и интереса партнера и честно выбрать наиболее важный, чей бы он ни был. В этом случае партнеры научаются очень быстро и легко решать все общие задачи вместе.

Важный акцент: критическое значение имеет постоянный баланс интересов партнеров во всем. Потому что если один из партнеров начинает систематически «перетягивать одеяло» на свою сторону или систематически жертвовать собой ради другого партнера, то он «тянет на дно» обоих. Объединившись в пару партнеры стали целостной системой, и если кому-то из партнеров плохо, он делает этим плохо и второму партнеру, или вообще теряет интерес к отношениям и ставит их под угрозу

Из здорового баланса систему может вывести как склонность к эгоизму, так и склонность к альтруизму.

Эгоизм вызывает желание другого отстаивать свои интересы и создает сопротивление вместо сотрудничества. Отношения превращаются в битву. Альтруизм ведет к медленной и незаметной потери удовлетворения личных интересов в отношениях и обесценивает их смысл для альтруиста, в какой-то момент он вдруг замечает что живет с человеком, к которому у него нет чувств, а жизнь проходит мимо. Энергия уходит из отношений и они разваливаются, либо альтруист превращается в крайнего эгоиста. Поэтому для достижения успеха фокусом заботы и поддержки каждого партнера является пара целиком, как одна система. Этот системный принцип начинает автоматически работать, когда партнеры начинают считать себя семьей, и семейные ценности поднимаются в их иерархии ценностей.

Если и возникали противоречия в определенных местах,то в процессе дальнейшего чтения они нивелировались(например-«Как это-на 3м этапе секс! Ужас! А если. «-а дальше читаю-неее,все нормально 🙂 :

4-й этап может меняться с 3-м местами в зависимости от приоритетов партнеров

Однако отзывы «социума» больше негативные.Вот и думаю: или я «совсем неправильная» или социум «не тот». Поэтому для разрешения противоречия публикую на Mysenses-е 🙂

Источник:
Этапы отношений мужчины и женщины
Смысл этапов — понимать, где какие задачи решаются на каком этапе и: а) не пытаться перескочить этапы не решив их задачи б) (в случае, если
http://www.mysenses.ru/alenka/etapy-otnoshenij-muzhchiny-i-zhenshhiny

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Когда между мужчиной и женщиной зарождаются близкие отношения, то сразу же возникает множество вопросов. Касаются они правильности своего выбора, оценки поступков партнёра и собственного поведения. Всё это сопровождается мечтами, сомнениями, разочарованиями и ожиданиями. Однако подавляющее большинство людей не знают, что развитие отношений делится на пять этапов. Иными словами, существуют стадии сближения мужчины и женщины. А стало быть, данный процесс идёт постепенно. Когда же все стадии пройдены, то наступают либо гармоничные отношения, либо партнёры расходятся, поняв, что не подходят друг другу.

Некоторые люди пытаются ускорить события и из первой стадии сразу же «прыгают» в пятую. Но такая напористость и стремительность ни к чему хорошему привести не может, так как всё должно иметь своё время, своё место и свой ритм. Итак, давайте рассмотрим все пять этапов развития отношений между мужчиной и женщиной.

Рис. Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Первый этап – влечение. Два человека встречаются. При этом сильную половину привлекает внешность, а слабая половина отдаёт предпочтение интеллекту. Здесь нужно учитывать, что, испытывая симпатию к одной женщине, мужчина в это же самое время чувствует физическое влечение ко многим другим женщинам. Данная особенность мужской психики вовсе не является чем-то постыдным и безнравственным. Сильный пол нуждается в энергии, а получает её, глядя на привлекательные женские формы.

Что касается прекрасных созданий, то для них мужская внешность не является определяющей. Женщина во главу угла ставит ответственность, добросовестность, интеллект. Когда же она заявляет, что полюбила с первого взгляда, то означает это только одно – про мужчину она насочиняла невесть чего и присвоила ему те достоинства, которые хотела бы в нём видеть.

У женщины было слишком мало времени, чтобы хорошенько узнать партнёра, поэтому вместо объективной информации она начинает руководствоваться фантазиями и воображением. В такой ситуации дама может пренебречь следующими этапами развития отношений и начнёт стремиться к серьёзной и долгой связи, что, естественно, является ошибкой. Следует заметить, что первый этап является фундаментом, а всё остальное представляет собой конструкцию, которую венчает крыша. Но крыша не будет держаться над фундаментом без промежуточных звеньев.

Второй этап – неопределённость. Это очень важная стадия, которая состоит из сомнений, колебаний и терпения. Характерна она тем, что мужчина отдаляется от женщины. Ситуация вполне нормальная, так как любой человек подвержен сомнениям. Но чем дальше сильная половина отдаляется от слабой, тем сильнее становятся силы притяжения.

Однако многие дамы этого не понимают. Им не хватает выдержки, чтобы подождать какое-то время. Некоторые из них начинают думать, что всё кончилось, так и не начавшись. Часть из них начинает подыскивать себе другую пару, а остальные прекрасные создания озадачивают своих избранников вопросами об отношении к себе. Но мужчине ответить очень сложно, так как он сам ещё ничего не знает. На данном этапе нужно просто ждать. Только в этом случае всё сложится самым лучшим образом.

Третий этап – быть единственной и единственным. Эта стадия отношений наступает после преодоления этапа неопределённости. Теперь оба абсолютно уверены, что хотят быть вместе. Сомнения и тревоги уходят на второй план, а партнёры начинают узнавать друг друга всё лучше и лучше.

Четвёртый этап – единение душ. Это одна из важнейших стадий в отношениях, так как партнёры открываются друг перед другом на духовном уровне. Происходит такое от полного взаимного доверия. До 4-го этапа каждый старался выставить на показ свои достоинства, тщательно скрывая при этом недостатки. Теперь же пришло время раскрыться полностью. Но если люди тянутся друг к другу, то их недостатки будут выглядеть не столь значимо, как в первые дни знакомства. В то же время не стоит всё о себе рассказывать, как на исповеди. Есть определённые жизненные моменты, о которых никто не должен знать.

Пятый и последний этап – преддверие брака. Данная стадия характеризуется близкими доверительными отношениями. Мужчина и женщина считаются уже мужем и женой. Но в то же время ещё остаётся возможность всё прекратить. Если бы люди правильно использовали пятый этап, то статистика разводов была бы на порядок ниже. Однако не каждый обладает мужеством признаться себе в том, что пока ещё не нашёл родственную душу. Следует заметить, что найти вторую половинку души очень сложно. Но если она действительно найдена, то Вас ждёт долгая совместная счастливая жизнь и смерть в один день. А чтобы такое произошло, нужно искать и надеяться на удачу.

Источник:
Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной
Когда между мужчиной и женщиной зарождаются близкие отношения, то сразу же возникает множество вопросов. Касаются они правильности своего выбора, оценки поступков партнёра и собственного поведения…
http://psi-technology.net/articles/populyarnaya-psihologiya/etapy-razvitiya-otnoshenij-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj.php

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES