Если вы решили любить, вы должны знать, вот что…

Любовь не всегда прекрасна. Это не всегда радуга, бабочки и случайные «Я тебя люблю», которые украшают день. Это не всегда поцелуи в лоб, держаться за руки и моменты, когда вы думаете, что вы самый счастливый человек в мире.

Иногда любовь полна ураганов и самых сильных штормов. Иногда — это сидеть за кухонным столом и ждать того, кто не придет.

Иногда — это бросать чашку или тарелку в дверь, когда вы понимаете, что человек, которого вы любите, перестал любить вас, и эту пустоту и темноту никогда не исправить.

Иногда — это хотеть уйти от любви, потому что это настолько больно, что вы забываете обо всех прекрасных сторонах любви. Иногда все, что вы помните — это свои душевные страдания, слезы в ванной на полу, терзания в поисках ответов на вопросы: «Почему? Почему я? Почему со мной? За что?». Иногда, когда люди спрашивают вас, что такое любовь, вы вспоминаете только плохое, а не хорошее.

Любовь не всегда прекрасна, но любовь и не всегда ужасна.

Любовь — это видеть ужасную сторону, но все равно хотеть остаться. Любовь — это видеть своего любимого человека в самых худших его проявлениях и хотеть остаться — не только вопреки, но и благодаря этому.

Любовь — это налаживать отношения, как бы тяжело ни было, потому что вы лучше будете терпеть боль, налаживая отношения, чем страдать от боли без этого человека в вашей жизни. Любовь — это скучать по нему так сильно, что вам даже больно дышать. Любовь — это просыпаться рядом с ним и видеть его такого хрупкого и уязвимого, и все равно хотеть его.

Любовь — это выбирать любить его, даже когда его любить тяжело, особенно, когда его любить тяжело.

Любовь не всегда будет прекрасной, но со временем вы поймете, что ужасная сторона любви нужна для того, чтобы ценить ее прекрасные и необычайные стороны.

Источник: www.nastroy.net

Мудрая притча о том, как реагировать на зависть и злость окружающих

В одном японском поселке жил старый мудрый самурай. Однажды, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES