Если не хочется секса… 6 способов спасти интимные отношения

Говорят, пары расстаются тогда, когда сексуальное влечение друг к другу угасает и интимной близости становится меньше. В одном случае причина отказа от секса кроется в утраченных или растраченных чувствах. В другом – это банальная привычка, замешанная на массе бытовых проблем и воспитании детей. Третьим поводом отказа от интимной близости может послужить гормональная перестройка как у мужчин, так и у женщин. Но если есть причины того, почему не хочется секса, то должны быть и пути их устранения. Автор следующей статьи рассказывает, как преодолеть все комплексы и преграды и гармонизировать интимные отношения в семье.

К сожалению, проблема регулярной интимной близости с постоянным партнером в современном мире остро стоит у многих пар. Секс случается все реже и реже, пока не исчезает совсем, превращая отношения супругов в товарищеские и заставляя искать эмоции на стороне. Чтобы этого избежать, очень важно понимать, почему не хочется секса и как спасти интимные отношения.

Итак, основные причины отказа от секса.

Причина № 1: Гормональные сбои и заболевания органов половой системы

На либидо, то есть сексуальное желание, влияют гормоны. Поэтому любой сбой или заболевание, сопровождающееся изменением гормонального фона, может привести к тому, что человек перестает испытывать потребность в интимной близости. Когда дело касается мужчин, в первую очередь следует исследовать уровень тестостерона в крови. У женщин снижение сексуального влечение так же может наблюдаться на фоне приема оральных контрацептивов (ОК).

В данном случае важно обследоваться у эндокринолога и тщательно проверить гормональный профиль (анализ на гормоны). При обнаружении «неполадок» врач назначит лечение. Как только гормоны перестанут «шалить», вернется былое желание.

Если в снижении либидо виноваты оральные контрацептивы, рекомендуется обратиться к гинекологу для подбора другого препарата или же рассмотреть другие варианты контрацепции.

Причина № 2: Обиды или комплексы

Недаром говорят, что у некоторых людей секс сначала происходит в голове, а лишь потом в постели. Для таких мужчин и женщин очень важна похвала и положительная оценка партнера. А вот замечание или критика, даже произнесенные не со зла, могут больно ранить и поселить в душе сомнения в собственной привлекательности и сексуальности. Подсознательно головной мозг будет отказываться от секса, дабы защитить себя от новых расстройств и переживаний. Так возникает психологическое снижение либидо, требующее доверительных бесед с партнером, а иногда и консультации психотерапевта или сексолога.

К сожалению, ссоры, размолвки и недовольство друг другом в бытовом и личностном плане так же сказываются на интимной жизни. Если жена «пилит» мужа по поводу маленькой зарплаты, а муж недоволен тем, что жена разводит кошек, поверьте, до проблем в сексе недалеко. Следует оставить взаимные придирки и с большим уважением относиться друг к другу. Такие простые правила помогают наладить теплый климат не только в семье, но и в постели.

Даже в тех парах, у которых в начале отношений кипели африканские страсти, может наступить спад. Партнеры знают друг о друге все, уже ничего не удивляет и не возбуждает острого желания. В таких случаях, если не привнести в интимную близость изюминку, можно и вовсе «похоронить» супружеский секс.

Ролевые игры, необычное нижнее белье, свидание в отеле, духи с афродизиаками – в сексе с постоянным партнером всегда должно быть место новизне и ярким вспышкам, подогревающим огонь желания.

Причина № 4: Хроническая усталость и недосыпание

В современном мире у человека почти не остается времени на полноценный сон и отдых: работа, многочасовые пробки, множество самых различных дел и забот. А ведь хроническая усталость и недосыпание бьют не только по иммунитету и настроению, но так же и по либидо! О каком сексе может быть речь, если единственное желание – поскорее добраться до кровати и забыться сном? В таком случае надо давать организму отдых. Хотя бы пару раз в неделю устраивайте выходные – не делайте домашние дела или не берите подработку домой – посвятите это время близкому человеку и восстановлению интимной жизни.

Усталость может быть не только физической, но и психологической, когда на человеке лежит большая ответственность или он находится в состоянии хронического стресса. В таком случае, конечно, можно рекомендовать расслабляющий массаж, успокоительные средства и ароматерапию, целью которой является гармонизация работы нервной системы.

Из дома в машину или в автобус, из автобуса на кресло в офисе и вечером тем же путем обратно? Так живет большинство жителей нашей страны, страдая от гиподинамии, то есть снижения физической активности. Наш совет – тренажерный зал, бассейн, йога, пробежки по утрам, танцы или секция по футболу для любителей. Считается, что люди, регулярно занимающиеся спортом, имеют регулярную потребность в интимной близости.

Если нет желания и возможности заниматься спортом, рекомендуется взять за правило:
• подниматься пешком, а не на лифте;
• гулять в ближайшем парке перед сном хотя бы 1-2 раза в неделю;
• выходить за одну остановку до дома и проходить это расстояние пешком.

Что касается сна, то его должно быть достаточное количество – хотя бы 6 часов в сутки (в идеале 8 часов). Обязательно спите в проветренной комнате – свежий воздух способствует качественному расслаблению.

Причина № 6: Нерациональное питание

Диеты или, напротив, злоупотребление фастфудом и алкоголем может привести к тому, что сексуальное влечение постепенно «растает», а может и вовсе сойдет на нет. Нехватка витаминов может так же негативно отразиться на постельном вопросе.

Чтобы этого избежать, необходимо выучить список продуктов, которые должны всегда быть на вашем столе:
• белок (нежирное мясо, рыба, яйца, кисло-молочные продукты);
• калий (запеченный картофель, рис, орехи, бананы);
• железо (зеленые яблоки, печень, гречка);
• витамин С (черная смородина, квашенная капуста, помидоры, шиповник, апельсины);
• витамин Е (шпинат, листья салата, оливковое масло).

И, главное, помните, нельзя пускать на самотек сексуальные проблемы. Надо искать причину и устранять ее, чтобы жизнь вновь заиграла красками!

Источник: www.artofcare.ru

Как предотвратить нервный срыв

Многие водители знают, что значит пытаться заводить автомобиль с «севшим» аккумулятором. Некоторое время мы замечаем, что с аккумулятором творится что-то неладное, но думаем, что сейчас не время заниматься именно им, надеясь, что он не подведёт нас. Но вот в одно зимнее морозное утро, мы осознаём, что завести машину не удастся. Как правило, это случается в тот самый момент, когда мы очень спешим. Этот «севший» аккумулятор портит нам много нервов и сил. И мы думаем, что уже давно надо было с ним разобраться.

Нечто подобное происходит и с нами в результате неправильного образа жизни. Нервный срыв может возникнуть тогда, когда мы неделями, месяцами и даже годами тратим энергии больше, чем получаем.

Можно ли предотвратить нервный срыв? Конечно, можно и даже необходимо это сделать. И здесь профилактика является лучшим средством, как и в борьбе с любым заболеванием.

Для начала нам нужно знать три стадии нервного срыва.
Первая — «звёздный час». Это время энтузиазма, горячего желания выполнить поставленную задачу и удовлетворения от работы. На этой стадии человек полностью отдаётся работе. Воодушевление столь велико, что он совсем не обращает внимания на энергетические запасы. Они начинают активно расходоваться, кладя начало процессу опустошения.

Это приводит к той стадии, которую называют «нехваткой горючего». Только теперь человек начинает замечать, что силы на исходе. Начинают появляться признаки внутреннего истощения. Отрешенность становится обычным состоянием на этой стадии. Ощущаются симптомы различных заболеваний, приходит раздражительность и злость. Заснуть становится всё труднее и пробуждение по ночам — обычное дело. Начинается депрессия, в которой от действительности чаще всего убегают с помощью алкоголя и наркотиков, либо же просиживанием целыми часами у телевизора.

Надвигается последняя стадия — «кризис». В этот момент человека охватывает пессимизм и желание мстить. Начинаются сомнения по любому поводу, появляется нерешительность. Состояние апатии становится препятствием для решения своих проблем. Разочарованные люди часто бросают работу на этой стадии. Человека преследует один вопрос: «Кому всё это надо?».

Итак, зная стадии, которые должны сигнализировать об опасности, и обнаружив хотя бы одну из них у себя, необходимо скорее что-то менять в жизни, чтобы не получить нервный срыв.

Что же нужно менять? Каковы секреты борьбы с нервным срывом? Они просты, как всё гениальное.

Необходимо срочно отдохнуть, причём не так, как Вы делаете это всегда. В данном случае отдыхом может быть и перемена вида деятельности. Надо изменить свой режим дня. В это время следует больше делать то, что нравится, получая от этого наслаждение и удовлетворение.

Крайне необходимо правильно питаться. Своевременно и в достаточном количестве. Злоупотреблять пищей не стоит, так как много есть так же вредно, как и почти ничего не есть.
Обязательно нужно найти время для развлечения. Пусть в жизни будет не одна работа. Пусть это будет какое-нибудь хобби, которое бы снимало монотонность и приносило бы удовлетворение.

Физические упражнения снимают напряжение, вызванное дистрессом (негативным стрессом), поэтому возьмите за правило выделять время для интенсивных нагрузок, особенно, если вы не трудитесь физически на работе. Тело нуждается в нашем внимании и особой заботой о нём будут именно физические упражнения. Как говорится: «в здоровом теле — здоровый дух».

Что ещё является немаловажным для каждого из нас в борьбе с нервными срывами — иметь «группу поддержки». Каждому человеку нужны люди, с которыми он мог бы поговорить, особенно, когда находится в подавленном настроении. Здесь идёт речь, конечно же, о дружеских отношениях, которые строятся не за день-два, поэтому необходимо об этом позаботиться заранее. Найдите человека, который бы пользовался вашим доверием и мог бы поддержать в трудную минуту.

И последнее — крайне необходимо найти время для уединения и размышления о смысле жизни. Пусть это будет ваше личное время — время медитации или молитвы, время, когда вы будете пребывать в себе самом. Это время для внутреннего самоосознания и развития.

У нас есть всё необходимое для того, чтобы предотвратить нервный срыв, чтобы жить свободно и более плодотворно трудиться. И от нас, только от нас зависит наше будущее. Пусть оно будет светлым и счастливым.

Источник: shkolazhizni.ru

«Уже распределила, кто возьмет детей»: Татьяна Васильева призналась, что хотела покончить с собой, но ее остановила сестра

9 февраля Татьяна Васильева стала героиней шоу «Секрет на миллион» на канале НТВ. В студии у Леры Кудрявцевой актриса рассказала о нелегких периодах своей жизни.

Татьяна Васильева дважды была замужем. От первого супруга Анатолия Васильева актриса ушла сама, влюбившись в Георгия Мартиросяна, который и стал ее вторым мужем.

Увы, во втором браке Татьяна тоже не нашла счастья: супруги были вместе 12 лет, и пять из них актриса страдала от постоянных измен своего избранника.

В какой-то момент Васильева дошла до отчаяния и хотела свести счеты с жизнью.

Не останавливали ее даже дети: сын Филипп и дочь Лиза. От непоправимой ошибки актрису уберегла старшая сестра Алла.

«Она видела, в каком я состоянии. Это был самый страшный период. Сестра была рядом, не отходила от меня, боялась, потому что я уже хорошо подготовилась: продумала и распределила, кто возьмет детей, когда меня не станет, хотела написать это в завещании. Больше завещать было нечего», — с горечью вспоминала актриса.

Поддержка сестры помогла Татьяне вернуться к жизни. В 1995 году Васильева развелась с Мартиросяном и с тех пор больше не связывала себя узами брака.

Источник: www.woman.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES