Энергия женственности

Женственность – это особая женская энергия

С точки зрения науки, женственностью считается комплекс качеств и черт характера, присущих женщине. Это, во-первых, чисто внешние, биологические черты: округлость форм, широкий таз, скопление жировой ткани преимущественно в нижней части туловища, мягкие волосы и другие. Все это необходимо для привлечения мужчины, а также для вынашивания и рождения плода.

Женское тело всегда привлекало художников мягкостью линий. Сколько картин было написано с изображением обнаженного женского тела. Некоторые мужчины считают, что женщина – это лучшее творение Бога. Во-вторых, это черты характера: мягкость, заботливость, доброта, милосердие, подчиняемость. Стоит обратить внимание, что большое значение имеет воспитание будущей женщины. То есть для развития женственности нужна материнская забота, материнские уроки.

Если обратиться к древности, то женщина всегда имела функции рожать детей, готовить обед, убирать дом и ждать мужа. В течение многих веков происходила смена женских ролей. Был даже матриархат, когда главенствующая роль отводилась дамам. Но женственность, как врожденная черта, всегда оставалась. Несмотря на то, что в последнее время женщина занимается и тяжелой работой, и водит машину, и даже воюет, это не отнимает ее женственности. Кем бы по профессии ни была дама, она остается нежной и ласковой, нуждается в защите, мечтает иметь детей. Это и есть женственность.

Это ее природные особенности. Как известно, главными женскими гормонами являются эстрогены. Именно они делают кожу гладкой и ровной, они делают женщин кокетливыми, они позволяют вынашивать и рожать детей. Женский организм буквально «нафарширован» рецепторами к эстрогенам. Он полностью зависит от них. Поэтому любой женщине так важно следить за своим здоровьем. Любой сбой в этой системе отражается не только на внешности, но и на внутреннем состоянии.

Рассмотрим другую сторону вопроса. А для чего же нужна женственность? Она дает женщине красоту, обаяние. Если этого не будет, то женщина станет сухой, неинтересной для мужчины. А ведь основная функция каждого человека – оставить после себя потомство. В любом случае, женщина должна обрести своего спутника, своего защитника. А для этого ей нужна женственность – это особая женская энергия.

Женственность выражается и во всех манерах женщины, ее умении держать себя в обществе. Женщина, которая громко говорит, ругается и ведет себя, как мужчина, очень отталкивает. Причиной такого поведения может быть недостаток женственности. Например, в связи с пробелами в воспитании.

Для того, чтобы сохранять свою женственность, необходимо тщательно следить за собой: за фигурой, осанкой, кожей, волосами и другим. Особенно это нужно с возрастом. Молодые дамы, сами того не осознавая, часто пользуются тем, что дал им Бог и воспитание. И лишь потом осознают, что свою женственность стоит поддерживать и хранить ее.

Женственность может быть представлена в нескольких ипостасях:

  • Женщина-любовница. Разумеется, это сексуальный потенциал, энергия женщины. Это то, как она ведет себя в постели, насколько она желанна. Но не стоит рассматривать этот компонент лишь с точки зрения секса. Ведь он также необходим для зачатия.
  • Женщина – мать. Это способность женщины воспитать ребенка.
  • Женщина – хозяйка. Это способность женщины поддерживать дом в уюте и теплоте.
  • Женщина – подруга. Это способность женщины поговорить, понять, посочувствовать, пожалеть, поддержать, посоветовать. Для мужчины, на котором лежит огромный груз ответственности, все это нужно и важно.
  • Женщина-королева. Это то, как она выглядит в обществе.

Конечно, красота и привлекательность женщины для представителей противоположного пола играет огромную роль. Но также важны такие качества, как аккуратность, покладистость, умение вести хозяйство, верность. Если мужчина интересуется этим, то он настроен серьезно. А если он ищет отношений на одну ночь, то, разумеется, больше внимания он обращает на длинные ноги и глубокое декольте.

Мужчины предпочитают женщин с умеренным и естественным макияжем, стильной (а не кричащего цвета с блестками и бусинами!) одеждой. Главное, все должно быть со вкусом, аккуратно. Даже одна деталь в женском образе может испортить все впечатление (неухоженные ногти или мятое платье).

Вопрос о целомудренности. Конечно, мужчине нравится, когда женщина удивляет его в постели. Но опять же, ища жену, спутницу жизни, он выберет менее опытную, а лучше невинную девушку.

Если женственность присуща даме, то она сможет обворожить любого мужчин. Он сам не заметит, как утонет в ее омуте.

Источник:
Женственность – это особая женская энергия
Одним из самых загадочных феноменов на свете является женственность. Благодаря ей возможно продолжение жизни на Земле, но благодаря ей и войны развязываются. Такая противоречивая женская натура…
http://slavculture.ru/psikhologiya/1074-zhenstvennost.html

Сила женственности

Современным женщинам приходится быть сильными, но утрата хрупкости, нежности, мягкости, так или иначе, сказывается на всех сторонах их жизни. Что такое женственность глазами мужчин? Как приумножить женские силы?

Эмансипация, феминизм. Стремление к самостоятельности и независимости. Только вперед, вверх по карьерной лестнице. Вечная борьба с человеческими слабостями, желание держать руку на пульсе и руководить. Днем работа, вечером уборка, стирка, готовка и утром все сначала. Современные женщины в стремлении догнать и перегнать мужчин забыли о своей природной сути и стали похожи на загнанных лошадей. Да, зачастую им приходится быть сильными, но утрата женственности, хрупкости, нежности, мягкости, так или иначе, сказывается на всех сторонах жизни.

Женственность — это то, что дается от природы каждой представительнице слабого пола, то, что так тщательно искореняется и замещается качествами, присущими настоящим мужчинам.

С точки зрения восточной философии истинное женское начало Инь — это состояние покоя и созерцания, мужское же начало, Янь — это действие. Мужская энергия — это энергия Солнца, она направлена во внешний мир. Настоящие мужчины ставят перед собой задачи, решают их, добиваются результатов, оберегают женщину и семью. Женская энергия — это энергия Луны, излучающей мягкий, успокаивающий свет, имеющий таинственную силу. Женственность с точки зрения мужчины — это любовь, нежность, доброта. Женское призвание воодушевлять мужчину на подвиги и давать ему силы для свершений.

Задумайтесь вот над чем. Природой заложено так, что женская яйцеклетка не имеет способности к самостоятельному передвижению, зато мужские сперматозоиды развивают скорость до 40 см в час. Мужское призвание отдавать, достигать и завоевывать, а женское предназначение — п

С точки зрения восточной философии истинное женское начало Инь — это состояние покоя и созерцания, мужское же начало, Янь — это действие. Мужская энергия — это энергия Солнца, она направлена во внешний мир. Настоящие мужчины ставят перед собой задачи, решают их, добиваются результатов, оберегают женщину и семью. Женская энергия — это энергия Луны, излучающей мягкий, успокаивающий свет, имеющий таинственную силу. Женственность с точки зрения мужчины — это любовь, нежность, доброта. Женское призвание воодушевлять мужчину на подвиги и давать ему силы для свершений.

Задумайтесь вот над чем. Природой заложено так, что женская яйцеклетка не имеет способности к самостоятельному передвижению, зато мужские сперматозоиды развивают скорость до 40 см в час. Мужское призвание отдавать, достигать и завоевывать, а женское предназначение — принимать, хранить и взращивать.

В каждом человеке сочетаются и мужское, и женское начало. Но в мужчинах и женщинах они выражены в разной степени, именно поэтому их влечет друг к другу. Если женщина настойчиво подавляет в себе свою природную «лунную» сущность, она перестает быть интересной для настоящих мужчин и притягивает к себе только слабых инфантильных представителей противоположного пола.

Чтобы оставаться женственной, привлекательной нужно увеличить количество лунной энергии и избавиться от стресса, заставляющего забывать о жестком предназначении, требующего проявления мужских качеств. С точки зрения восточной философии сделать это можно несколькими путями.

Источник:
Сила женственности
Сила женственности. Мой внутренний мир — советы врачей комментарии и рекомендации. Консультации лучших врачей онлайн.
http://www.medkrug.ru/article/show/sila_zhenstvennosti

Энергия женственности

«Самое главное в женщине – походка!». Так утверждала секретарша Верочка в «Служебном романе», которую превосходно сыграла Лия Ахеджакова.

Не будем спорить с героиней комедии. Но задумаемся, откуда берется та самая походка «от бедра», та грациозная пластика «пантеры перед прыжком»? Конечно же, от особой женской энергетики, которую невозможно создать искусственно. В астрологии за женственность в основном отвечают Венера и Луна. Эти небесные тела могут по-разному располагаться в гороскопе рождения и влиять на становление женского обаяния, мышления, грации, поведения, чувственности… Венера дает женскую красоту, привлекательность, наполняет неповторимым очарованием и шармом. Луна же вносит эмоции, интуицию, чувственность, сексуальность.

Конечно, физическая красота играет большую роль в жизни слабого пола. Дамы тратят немало времени и средств для того, чтобы хорошо выглядеть, быть модными и ухоженными. И мужчины, естественно, обращают на таких особ внимание. Но даже самая красивая женщина, не обладающая специфической тонкой энергией, будет проигрывать той, которая не так привлекательна внешне, но имеет сильно выраженную женскую вибрацию. Если в гороскопе рождения сильно аспектированы Венера и Луна, то можно считать, что таким дамам повезло. Им не надо прикладывать особых усилий, чтобы найти свою любовь. Мужчины неосознанно будут тянуться к ним всеми мыслями, сердцем и телом. Но ведь не всем везет с гороскопами. Что же делать? Как сказал один мудрец: «Я не могу управлять ветром. Но я могу управлять парусом. И используя силу ветра, плыть туда, куда мне нужно!».

Люди не в состоянии управлять планетами или изменить свой гороскоп. Но можно привлечь влияние одних планет и ослабить влияние других. Вы спросите, как такое возможно? Маги, парапсихологи, биоэнергетики, каббалисты с давних времен научились создавать специальные схемы для подобных целей. Но это слишком сложно, а порой и опасно. А непосвященному человеку трудно овладеть всеми премудростями профессиональной эзотерики. Но существуют более простые и доступные способы. Каждой планете соответствуют определенные продукты питания. Если увеличить их рацион, то можно привлечь энергию той или иной планеты. И наоборот, если на данный момент вам, скажем, мешает Сатурн в каком-то деле, то надо исключить на некоторе время «сатурианские» блюда. В одной из своих статей автор упоминал о питании по стихиям. Здесь же вы можете воспользоваться кулинарными советами, чтобы привлечь энергию женственности.

Продукты Венеры. Все овощи и фрукты зеленого цвета. Яблоки, огурцы, крыжовник, киви, капуста, щавель, листья салата. Эти продукты резонируют с тонкими вибрациями Венеры и дадут вам обаяние, повысят приток энергии Инь – женского начала. Кроме того, по мнению диетологов «зеленая диета» помогает избавиться от лишнего веса. Дело в том, что для переваривания подобных продуктов, организм тратит больше калорий, чем от них приобретает.

Продукты Луны. Это все белые продукты. Молоко, сметана, кефир, ряженка, творог. А также настойка полыни, мяты, мелиссы. Употребление в пищу этих компонентов повышает чувственность, сексуальность и интуицию.

Открою еще один маленький секрет. Куриное яйцо в эзотерике имеет сакральный смысл. И не только потому, что олицетворяет рождение жизни, мировое начало. Но еще и потому, что в нем четко совмещены два начала: белок – Ян (мужская энергия). И желток – Инь (женская энергия). Если вы хотите быть настоящей Женщиной с большой буквы, то употребляйте в пищу только желтки. Так как если съесть яйцо целиком, то две противоположности нейтрализуют друг друга. Для усиления эффекта притяжения Венеры и Луны носите изумруд и горный хрусталь. Можно в кольцах или в одном кольце.

Многие женщины сегодня работают в «мужских» профессиях или стремятся обрести занятия или предметы, относящиеся с эзотерической точки зрения к энергии Ян. В таком случае в рацион можно добавлять продукты, соответствующие другим планетам, делать «магические салаты». В зависимости от даты рождения и поставленной цели, автор подбирает индивидуальный набор продуктов, которые могут помочь человеку реализовать свою мечту.

Обращайтесь к Мастеру Астрабелю по любым вопросам. Он обязательно Вам поможет их решить.

Как выйти замуж? Как вернуть любимого? Как избавиться от одиночества? Предсказание будущего. Как найти свою любовь? Как заработать деньги? Вопросы бизнеса, карьеры, учебы. Привлечь удачу. Что означает сон? Как избавиться от депрессии? Вернуть мужа в семью. Удача в делах. Избавиться от вредных привычек. Избавиться от лишнего веса. Найти хорошую работу. Защита от сглаза, зависти, энергетических атак. Избавление от порчи, венца безбрачия, хронического невезения.

Источник:
Энергия женственности
«Самое главное в женщине – походка!». Так утверждала секретарша Верочка в «Служебном романе», которую превосходно сыграла Лия Ахеджакова. Не будем спорить с героиней комедии. Но
http://www.astrabel.lv/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.htm

Энергия женственности

Ты можешь выбрать те позитивные утверждения, которые Тебе отозвались.

Можешь дописать свои. И проговаривай их с радостью и лёгкостью.

1. Я счастлива от того, что я родилась Женщиной.

2. Я пришла в этот мир праздновать свою женственность.

3. Я достигаю свои цели легко и по-женски.

4. Я могу проявлять энергичность и настойчивость, активно отстаивать свои интересы, когда мне это нужно.

5. Я могу быть открытая, ласковая, чувственная и сексуальная.

6. Быть женщиной — счастье для меня!

7. Я БлагоДарю свою Внутреннюю Женщину за то, что она даёт мне возможность жить полной, яркой, насыщенной Жизнью.

8. Я осознаю и проявляю свою женственность.

9. Я замечательная, заботливая и мудрая мать.

10. Я замечательная, любящая и надежная жена.

11. Я замечательная, ласковая и внимательная дочь.

12. Я легко и РАдостно забочусь о своём теле. Я сосредоточена на своем теле.

13. Я люблю своё лицо, свои глаза, свои волосы, свои руки……

14. Я дарю своему телу внимание и заботу.

15. Мое тело — источник моей радости и внутреннего восторга.

16. Я с удовольствием забочусь о себе.

17. Я открываю и принимаю в себе свою Внутреннюю Женщину.

18. Я открываю в себе бесконечные запасы Любви, БлагоДарности и принятия.

19. Мое Женское Состояние — это лёгкость, Любовь, принятие.

20. Я женственная и чувствительная.

21. Мой Внутренний Мужчина проявляется только тогда, когда нужна его помощь (я обозначаю когда).

22. Я очень БлагоДарна моей Внутренней женщине за ту Любовь и мягкость, которую она мне дарит.

23. Я открыта, умиротворена и женственна.

24. В моей душе достаточно любви, чтобы относиться с принятием ко всем людям и прощать им все их недостатки.

25. Я принимаю близких мне людей со всеми их особенностями.

26. Я прощаю близким мне людям всё, что они делали, делают и будут делать по отношению ко мне.

27. Я принимаю близких мне людей такими, какими их создал Бог.

28. Я направляю свое внимание только на достоинствах близких мне людей, усиливая при этом их позитивные качества.

29. Я РАда, что меня окружают близкие мне прекрасные люди.

30. Я умею в каждом человеке его достоинство.

31. Я благодарна Жизни за то, что я родилась Женщиной.

32. Моя Внутренняя женщина — это моя мягкость, доброта, нежность, ласковость, чувствительность, отзывчивость……

33. Я с Любовью и БлагоДарностью открываюсь своей женственности во всех её проявлениях.

34. В своей женственности я чувствую комфорт и защищенность.

35. Я с готовностью делюсь волшебством моей женственности со всем миром.

36. Моя Внутренняя Женщина помогает мне быть более женственной и привлекательной.

37. Я позволяю себе быть чувственной и сексуальной, когда я этого хочу.

38. Иногда я позволяю себе капризничать. Я всегда позволяю Мужчинам заботиться обо мне.

39. Мой внутренний Мужчина помогает мне достигать успехов в делах.

40. Я проявляю лучшие качества настоящей Женщины.

41. Я с легкостью оставляю моего Внутреннего мужчину на работе.

42. Я благодарю Жизнь за то, что она дала мне возможность родиться Женщиной.

43. Я люблю свои ласковые руки.

44. Я люблю свои блестящие шелковистые волосы.

45. Я люблю свои сияющие глаза.

46. Я наслаждаюсь своим чувственным телом.

47. Я с наслаждением забочусь о себе.

48. Мои движения плавные и грациозные.

49. У меня грациозная походка.

50. Я наслаждаюсь своим женским состоянием.

51. Я восхищаюсь, ценю и лелею свою женственность и уникальность.

52. Мое женское состояние — это состояние принятия, БлагоДарности, прощения и безусловной Любви к близким мне людям.

53. Я всегда остаюсь истинной Женщиной и позволяю Мужчинам делать то, что им предназначено делать по природе.

54. Я легко и с удовольствием позволяю Мужчинам проявлять лучшие свои качества и свою мужественность рядом со мной.

55. Я легко обращаюсь к Мужчинам за помощью и поддержкой.

56. Я позволяю себе быть слабой и получать помощь от Мужчин.

57. Я ценю свою женственность.

58. Я с удовольствием позволяю Мужчинам ухаживать за мной.

59. Я позволяю Мужчинам делать мне подарки — я достойна этого.

60. Я прекрасная Женщина.

61. Я излучаю волны женской красоты и притягательности.

62. Я привлекаю внимание самых достойных меня Мужчин. В моем присутствии они испытывают особый трепет.

63. Я наслаждаюсь вниманием окружающих Мужчин.

64. Я легко и с БлагоДарностью принимаю заботу и внимание Мужчин.

65. Моя женственность позволяет мне легко проявлять гибкость, легкость и принятие.

66. Я умелая темпераментная и страстная любовница.

67. Я воплощение богини Афродиты.

68. Я обожаю заниматься Любовью с любимым Мужчиной.

69. Я легко воспламеняю любовные желания в любимом Мужчине.

70. Я наслаждаюсь своей магической женской притягательностью.

71. Я БлагоДарю себя за свою сексуальность и чувственность.

72. Я лёгкая и жизнерадостная, я делюсь Счастьем своей женственности.

73. Я абсолютно уверена в своей женской привлекательности.

79. Моя женственность привлекает в мою жизнь мужественного Мужчину.

74. Я обворожительная и гармоничная.

75. Я ласковая и игривая.

76. Я нежная и гибкая.

77. Я чувственная и желанная.

78. Я открыта для любви и гармоничных отношений со своим Мужчиной.

79. Я достойна быть любимой.

80. Я достойна жить в гармоничной, счастливой, наполненной Любовью и заботой семье.

81. Я легко устраиваю свою личную жизнь.

82. Я легко строю счастливые отношения с любимым и любящим меня Мужчиной.

83. Я с Любовью и БлагоДарностью выполняю свое женское предназначение в Жизни.

84. Моя женственность дарит мне Счастье гармонии и удовлетворенности Жизнью.

85. Моя энергия женственности дарит мне Благополучие.

86. Я БлагоДарю себя за свою реализованную женственность.

87. Я наслаждаюсь дарами своей женственности.

Источник:
Энергия женственности
Ты можешь выбрать те позитивные утверждения, которые Тебе отозвались. Можешь дописать свои. И проговаривай их с радостью и лёгкостью. 1. Я счастлива от того, что я родилась Женщиной. 2. Я
http://y-ra.com.ua/af-gen.htm

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES