Эмансипация: Насколько мужчинам интересны деловые женщины

Дама ХХI века – это деловая женщина, знающая свои права и умеющая их отстаивать. Это обычно ухоженная леди, которая не только занята на работе и успешна в карьере, но и пристально следит за своей внешностью, предпочитает брендовую одежду, высококлассный спа-уход и процедуры красоты. Обычно такие дамы эмансипированы и независимы от мужчин – и очень любят это демонстрировать. Но стоит ли на самом деле самостоятельным женщинам нарочито показывать свою «деловитость» и нравятся ли мужчинам женщины-эмансипе? Подойдем к вопросу с психологической точки зрения…

Мужчины о женской эмансипации: быть или не быть?

Двадцатый век изменил мир до неузнаваемости. Сегодня и представитель сексуальных меньшинств, и слепо верующий сектант могут не скрывать и не стыдиться своих убеждений. Толерантности везде у нас дорога. Наконец-то кроме войн за нефть демократия приносит свою пользу. Краткий экскурс в юриспруденцию подсказывает, что значение слова «демократия» состоит из двух слов: демос – народ, крат – власть. То есть власть народа, а народ во все времена был разноликим и, естественно, разнополым.

В современном мире женщины наконец-то добились равноправия – то есть эмансипации. Они по праву занимают места в высших эшелонах власти, на пьедесталах спортивных достижений и в стаях акул бизнеса. Сегодня женщина имеет одинаковый шанс с мужчинами занимать стартовую полосу в карьерном марафоне. Однако этот путь был тернист. Сколько домохозяек было отхлестано за сование своего носа в разговор мужчин (даже если ее мнение было единственно правильным)! Сколько вдов было разорено в попытках удержать бизнес покойного мужа! А сколько светлых голов науки и просвещения было отправлено в пансионы благородных девиц с тем, чтобы после их повыгоднее выдать замуж.

Столетиями женщины пытались (и не всегда безрезультатно) отстоять свою индивидуальность и равноправие. Целая фильмотека тому в подтверждение («Улыбка Моны Лизы», «Цветы лиловых полей», «Вода» и т.д.). Наконец-то движение суфражисток сделало первый неуверенный шаг, после чего из года в год, из десятилетия в десятилетие женщина стала той, которую мы видим и знаем. Сегодня с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов на нас смотрят лица современных эмансипированных женщин. Они уже не нуждаются в крепком мужском плече, их не может устраивать роль второго плана.

Вопреки домыслам, роль женщины в жизни мужчины ни на йоту не уменьшилась. Как и прежде в них нуждаются, как в хранительницах семейного очага, так и в плане любовной (!) отрады. Даже наоборот, такой оборот событий сыграл на руку некоторым типам мужчин.

Сегодняшний образ общественного мышления уже не обязывает мужчину нести ответственность за семью и ее достаток. Имея в женах самодостаточную женщину, не особо амбициозный мужчина может без особых переживаний выпустить из рук вожжи правления. И из такого мужчины может получиться хороший отец, образцовый хозяин и мастер на все руки. Или же в другом случае такой муж будет просто еще одним ребенком в семье, хлещущим пиво и сутками разговаривающим с телевизором.

Как и монета, эта ситуация имеет и другую сторону. Часто союз двух сильных личностей порождает поистине выдающуюся пару. Состояние соперничества придает силу и энергию двум половинкам этого единого целого, которое прокладывает путь к успеху. И опять-таки есть свое «но». Как известно из школьного курса физики, плюс с минусом притягиваются, а вот плюс с плюсом отталкиваются. Как это ни прискорбно, но в некоторых случаях активная женщина не выносит духа противостояния, и о партнерских отношениях и взаимодополняемости не может быть и речи. Тут либо она сломает его, либо признает над собой власть, либо это будет вполне нормальная пара… на людях. За глаза каждый будет жить своей личной жизнью, связывая себя лишь условными узами.

Возвращаясь к указанному выше юридическому экскурсу, стоит также отметить некоторый момент, который в своем видении современного равенства полов упускает эмансипированная часть прекрасной половины человечества. Одна из основных догм Римского права гласит: «Права порождают обязательства». Исходя из этого, получается, что чем больше человек имеет прав, тем больше на него возлагается обязательств. Это значит, что если девушка идет в армию – то за нее автомат никто носить не будет. И дело не в том, что «сейчас нет настоящих мужчин», просто таковы законы человеческой природы. Так что, принимая правила собственного поведения, выбирайте, что вам больше по душе: иметь одинаковые права и обязанности с мужчинами или все-таки быть усладой мужской души, женщиной, которой прощаются все ее слабости.

И самое главное. Дорогие женщины, несмотря на роль, которую вам уготовила сегодняшняя действительность (феминизм и прочие Libert?, ?galit?, Fraternit?), помните, что любовь не признает любого неравенства. Вне зависимости от занимаемого вами положения в обществе и должности, для кого-то вы – самый главный человек на свете.

Источник: www.artofcare.ru

Как принимать взвешенные решения

Очень часто, в минуты и обычного бытового, и глобального выбора, мы берем в руки лист бумаги и карандаш. Делим лист по меньшей мере надвое, в заголовках столбцов прописываем название каждой из альтернатив («переезжать — не переезжать», жениться — не жениться», «на экономиста или на юриста»). Дальше можно подсчитать плюсы, которые суммарно вытекают из каждого выбора. Сложив их арифметически, мы можем прийти к выводу о том, что, например, переезжать нам пока рано, так как жизнь на прежнем месте таит в себе столько же плюсов, как и на предполагаемом новом.

Простой пример: прежнее жилье — ближе к работе, ближе к родителям, больше свободного времени, нет долговых обязательств. Жизнь на новом месте в улучшенных условиях — лучшие возможности отдыха, больше соответствия себе, ощущение безопасности, ощущение комфорта. Казалось бы, всего ровно по 4, и баста. Но, не тут-то было.

Более прогрессивный способ борьбы с сомнениями заключается в том, что внутри каждой из альтернатив вписываются еще три колонки: значимость показателя, вероятность его постоянства (от 1 до 10 баллов) и произведение этих двух величин. Тогда в правом нижнем углу столбца мы получаем некую итоговую сумму баллов, которая будет гораздо более информативной, нежели собирательство «плюсов» и «минусов».

Посмотрим, что на самом деле получается с переездом. Предположим, живем на прежнем месте, и тогда: близость к работе — 4 и 8 (умножили — 32), больше свободного времени — 4 и 8 соответственно (32), нет долгов — 10 и 10 (всего — 100), близость к родным — 4 и 8 (32 балла). Итого — 196 баллов суммарно. Решаемся переехать: лучший отдых — 7 и 4 (итог — 28), соответствие себе — 7 и 5 (всего 35), ощущение безопасности — 6 и 6 (всего — 36), комфортные условия — также 6 и 6 (36 баллов). Суммарно — 135 баллов. Переезжать с такими установками и ресурсами пока опрометчиво.

Еще один пример — из области работы. Предположим, предлагают повышение. Плюсы прежней работы: больше свободного времени (значимость — 4 балла, вероятность — 5, итого — 20 баллов), меньше риска (4 умножаем на 6, равно 24), лучше отношения на рабочем месте в коллективе (5 умножить на 5, получаем 25), меньше нервотрепки (те же 25 баллов). Итоговая сумма — 94 балла. А вот преимущества работы с карьерным повышением: больше авторитета (5 умножаем на 6, в итоге 30 баллов), больше возможностей (снова 30), отдельный кабинет (4 умножить на 5, в итоге 20), больше комфорта (5 на 5 — 25 баллов), ощущение успешности — 6 и 6 соответственно (36 баллов). В сумме это дает нам при подсчетах аж 141 балл. Наверное, игра стоит свеч, невзирая на некоторые неудобства.

Этот метод может стать полезной привычкой, ему легко научить других, он очень универсален и демократичен. Взвешенных решений и Вам!

Источник: shkolazhizni.ru

Бывшая супруга Ливанова считает, что он не женится на Голубкиной, зато наверняка будет поднимать на нее руку

На днях 43-летняя актриса Мария Голубкина заявила, что собирается замуж за своего ровесника Бориса Ливанова, сына легендарного российского «Шерлока Холмса» Василия Ливанова. Однако экс-жена Бориса Екатерина Хрулева уверена, что свадьбы не будет — якобы ей об этом сообщил сам бывший супруг.

Откровенный рассказ известной актрисы Марии Голубкиной о своей личной жизни произвел сенсацию — она призналась в эфире шоу «Секрет на миллион», что уже полгода живет со старшим сыном Василия Ливанова, 43-летним Борисом, и собирается за него замуж. При этом помолвочное кольцо мужчина своей будущей жене пока не подарил и официально предложение руки и сердца не делал.

Бывшая супруга Ливанова-младшего и мать его единственной дочери Евы, Екатерина Хрулева, заявила в интервью «Экспресс-газете», что свадьбы Бориса и Марии и не будет: она поддерживает с экс-мужем дружеские отношения и недавно узнала, что он не относится серьезно к роману с Голубкиной.

«Когда я спросила о Маше, Борька засмеялся и сказал, чтобы я не переживала — жениться ни на ком он не собирается. Если разобраться: зачем он ей, с судимостью-то?! Да Николай Фоменко (бывший супруг Марии, — прим. Woman.ru) не допустит, чтобы рядом с его детьми, в доме, который он строил на свои деньги, жил какой-то безработный уголовник Ливанов!» — эмоционально рассказала Екатерина.

Более того, Хрулева убеждена, что Ливанов давно страдает от алкогольной зависимости и ради Голубкиной не изменится. Екатерина призналась, что Борис неоднократно ее избивал, и та же участь ждет его новую возлюбленную: «Даже если свадьба случится, все пойдет по стандартному сценарию: сначала стихи и цветы, потом — синяки и слезы. И бедная Голубкина будет ходить по ток-шоу и жаловаться. Вот увидите!».

Напомним, в эфире шоу «Секрет на миллион» его ведущая Лера Кудрявцева осторожно поинтересовалась у Марии Голубкиной, не смущает ли ее темное прошлое жениха. Известно, что Борис Ливанов почти 6 лет отсидел в тюрьме за убийство. Однако актриса смотрит на эту историю философски и считает, что наконец встретила настоящую любовь.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES