Эксперты призывают не соревноваться в игре «Кто стройнее»

Психотерапия

Люди думают, что они толще, чем есть на самом деле

  • 15.05.2019 в 12:46

Психологи объяснили, почему люди видят себя более толстыми, чем они есть на самом деле. Оказывается, человеку свойственно соревноваться в игре под названием «Кто стройнее». Современной женщине свойственно постоянно сравнивать себя с коллегами, подругами, знакомыми и даже с прежней собой.

Психотерапевт Оксана Лаврентьева пояснила, что все зависит от мировоззрения и «предыдущего» веса. Например, кому-то очень комфортно находиться в весе 65 килограммов, они рады и счастливы. Другие же в этом весе считают себя «жирными» и впадают в депрессию.

Влюбленные женщины — самые критичные. Они чрезвычайно придирчивы к своей внешности. Если такая женщина видит, что ее подруга стройнее, она начинает экстренно худеть. Существует и такой феномен: если человека окружают только стройные люди, он думает, что намного полнее остальных. Возможно, кто-то со стороны посмотрел бы на эту ситуацию иначе.

Любопытно, проще воспринимают свой вес женщины, которые работают с детьми. Работницам детского сада не свойственно чувство дискомфорта из-за веса, потому что малыши еще ничего не смыслят в красоте человеческого тела. Забота и доброта — это все, что они ценят.

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/psychotherapy/27773.html?

(Visited 6 times, 1 visits today)

CATEGORIES