Доверял не каждому

Границу доверяют не каждому

«Урок мужества», проведенный с юнармейцами Кайбицкого района в центре внешкольной работы «ЭКО», был посвящен юбилею пограничных вой¬ск России. 28 мая отметят 100-летие пограничной службы. Военно-патриотическому воспитанию детей в нашем районе уделяется большое внимание. В последние годы оно стало еще интенсивней благодаря движению «Юнармия».

Гостями мероприятия стали бывшие пограничники: председатель совета ветеранов ФСБ РФ по РТ, подполковник Ирек Абдреев, секретарь совета, капитан Василий Кондаков, члены совета: наш земляк, подполковник Рашит Гирфанов и заместитель председателя совета ветеранов пограничной службы, полковник Шамиль Каримов. Пограничная служба является неотъемлемой частью Федеральной службы безопасности РФ.

На встрече с юнармейцами из Большекайбицкой, Большеподберезинской, Старотябердинской и Федоровской школ, собравшимися на встречу с людьми в военной форме, участвовали и учителя по основам безопасности жизнедеятельности, в молодости — пограничники: лейтенант Валерий Савинов из Большого Подберезья и старший сержант Юрий Зайцев из Старого Тябердина, а также ветеран полиции Марс Нигматзянов.

Шамиль Каримов, посвятивший службе сорок лет жизни и прошедший путь от солдата до полковника, рассказал много интересного об истории становления службы пограничных войск.

– В 1918-1921 годы охрана государственной границы нашей страны велась только в определенных направлениях, – сказал он. – После окончания гражданской вой­ны ею начали заниматься реально: начали формироваться заставы, округа. В 1938 году пять пограничников, отражая атаки японцев, желавших захватить часть дальневосточной территории нашей страны, получили звание Героя Советского Союза, среди них наш земляк — Гильфан Батыршин. В июне 1941 года фашисты рассчитывали, что каждую из 485 пограничных застав завоюют в течение 15-30 минут, но наткнулись на отчаянное сопротивление.

Он отметил, что пограничники служили и воевали на самых ответственных рубежах: обороне Москвы и Сталинграда, Курской дуге, Брестская крепость продержалась целый месяц. В конце 1944 года были полностью установлены границы СССР. Выступающий рассказал, что юноши и девушки, отслужив один год в любых войсках, могут служить в пограничной службе, сейчас эта служба стала полностью контрактной. « Для этого нужно иметь физическую закалку, ум, образование и отсутствие судимости. За год до окончания школы пишется заявление о желании поступить в специальное учебное заведение, они находятся в Москве, Голицыне, Хабаровске, Калининграде, Кургане, Ставрополе и Анапе. Пограничные войска, органы ФСБ – это щит государства. Они каждый день как в бою. Границу доверяют не каждому, и не каждому дано шагать по последнему метру родной земли », – подчеркнул Шамиль Каримов.

Рашиту Гирфанову, который в молодости служил в той самой героической Брестской заставе, Шамиль Каримов от имени ветеранов общественного движения пограничной службы вручил знак « Отличник пограничных войск ».

– В 1965 году меня призвали в армию, – сказал Рашит Шигапович. – Мне посчастливилось служить на КПП в Бресте. Это западные ворота нашей страны. Служба была очень интересной. Мы ходили по тем местам, где началась Великая Отечественная вой­на. Я видел майора Гаврилова, который организовал защиту Брестской крепости. Тогда я еще не знал, что он – мой земляк из Татарстана. После армии работал токарем на заводе. Службе в ФСБ посвятил 26 лет. Пусть никогда не будет войн, не повторяются террористические акты, не гибнут люди.

Василий Кондаков рассказал о сиротском детстве и о том, как стал военным, об участии в боевых действиях в Афганистане, поделился воспоминаниями о чувстве страха и его преодолении на войне, о друзьях разных национальностей, которые были отправлены домой в цинковых гробах, как один из солдат прикрыл его собой от пули, о боевых операциях, плене и ранениях.

Ирек Абдреев поведал о работе совета ветеранов по увековечению памяти советского разведчика, полковника Исхака Ахмерова, почетного сотрудника органов государственной безопасности. В Казани назовут улицу в честь нашего выдающегося земляка-разведчика, имя которого стало известно недавно. « Около 12 лет он находился на нелегальном положении в западных странах », – пишет автор статьи « Автор операции « Снег », майор в отставке Э.Мингазова в газете « Вестник Совета ветеранов » от 12 декабря 2017 года, которую раздали участникам встречи.

« Наш район в разные годы представляли большое количество пограничников на необъятных границах нашей страны. Один из самых известных – это генерал-лейтенант ФСБ Макаров из Янсуринского », – отметил заместитель главы района Рамис Хаялиев. Ветеран полиции Марс Нигматзянов также поделился своими воспоминаниями о нелегкой службе в пограничных вой­сках на Дальнем Востоке.

Юнармейцы поздравили со столетием пограничных войск гостей встречи. Они в этот день получили уникальную возможность узнать из первых уст о том, как складывалась история нашей страны, с большим интересом слушали их рассказы. По традиции были сделаны фотографии на память.

Источник:
Границу доверяют не каждому
«Урок мужества», проведенный с юнармейцами Кайбицкого района в центре внешкольной работы «ЭКО», был посвящен юбилею пограничных вой¬ск России. 28 мая отметят 100-летие пограничной службы. Военно-патриотическому воспитанию детей в нашем районе уделяется большое внимание. В последние годы оно стало еще интенсивней благодаря движению «Юнармия».
http://kaibicy.ru/news/novosti/v-kaybitskom-rayonem-proshel-urok-muzhestva

Не верьте каждому твиту»: Twitter якобы призвал пользователей избирательно доверять публикациям

«Не верьте каждому твиту»: Twitter якобы призвал пользователей избирательно доверять публикациям

По словам представителей компании, соцсеть не имеет к кампании никакого отношения.

В интернете появились ролик, лендинг и Twitter-страница кампании #dontbelieveeverytweet, которые призывают пользователей критически оценивать опубликованную в Twitter информацию.

Герои ролика ? эксперт по социальным сетям, которого играет американский комик Грег Баррис, и участница его мастер-класса. Эксперт призывает её всегда быть в онлайне и обещает научить публиковать записи, ставить и удалять отметки «мне нравится», не отрываясь от разговора.

Слоган кампании: «Не каждый эксперт настоящий. Не верьте каждому твиту».

На лендинге опубликовано якобы обращение исполнительного директора Twitter Джека Дорси, признающего распространение непроверенной информации в социальной сети.

Twitter ? отличная платформа для коммуникации, которая изменила мир. Но люди не должны верить поддельным новостям и конспирологическим теориям, которые распространяют некоторые пользователи или боты, особенно российские.

Поэтому мы запускаем кампанию #dontbelieveeverytweet. Она напоминает, что нужно критически относиться ко всему, что публикуется в Twitter, потому что кто угодно может разместить в ней любую запись.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Источник:
Не верьте каждому твиту»: Twitter якобы призвал пользователей избирательно доверять публикациям
По словам представителей компании, соцсеть не имеет к кампании никакого отношения.
http://vc.ru/marketing/44049-ne-verte-kazhdomu-tvitu-twitter-yakoby-prizval-polzovateley-izbiratelno-doveryat-publikaciyam

Цитаты про недоверие

Здоровое недоверие — хорошая основа для совместной работы.

Мало ли кто или что может прикинуться добрым и понимающим! Как можно идти на поводу у того, кого совсем не знаешь!

— И вы думаете, я вам поверю?
— Нет, дорогуша. Но это не значит, что я вру.

Храни меня Господь от тех, кому я верю, кому не верю, тех остерегусь я сам.

Я глубоко убежден: могут (и должны!) существовать отношения, в которых двое настолько близки друг другу, что третьему – недоверию – в их союзе просто нет места.

Я ей не верю с тех пор, как она украла у меня шоколадку в третьем классе.

— Я по тебе скучал.
— Притворюсь, что верю тебе.

Нынче, если пожмешь кому-то руку, нужно потом пальцы считать, все ли на месте.

Иногда Вы бываете настолько недоверчивыми, что становитесь совершенно чёрными изнутри.

Предатели всегда недоверчивы.

Разочарована ли я? Стараюсь никого не подпускать близко. Слишком длинной была цепь предательств, человеческих измен. Но жить надо долго, чтобы увидеть, как жизнь наказывает этих людей.

*По техническим причинам, сайт может быть временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Источник:
Цитаты про недоверие
Цитаты про недоверие. — Я тебе не верю! — А я тебя *** и не убеждаю… Это факт…
http://www.itmydream.com/citati/nedoverie/4

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES