Доверивший почему и

Доверивший почему и

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .

поверивший на слово — прил., кол во синонимов: 4 • давший веру (4) • поверивший (27) • принявший за истину … Словарь синонимов

не поверивший глазам — прил., кол во синонимов: 15 • ахнувший (61) • ахнувший от удивления (16) • … Словарь синонимов

не поверивший своим глазам — прил., кол во синонимов: 22 • ахнувший (61) • ахнувший от удивления (16) • … Словарь синонимов

не поверивший своим ушам — прил., кол во синонимов: 19 • ахнувший (61) • ахнувший от удивления (16) • … Словарь синонимов

не поверивший ушам — прил., кол во синонимов: 15 • ахнувший (61) • ахнувший от удивления (16) • … Словарь синонимов

ахнувший — прил., кол во синонимов: 61 • ахнувший от восхищения (5) • ахнувший от удивления (16) • … Словарь синонимов

ахнувший от удивления — прил., кол во синонимов: 16 • ахнувший (61) • впавший в столбняк (9) • вытаращивший … Словарь синонимов

вытаращивший глаза — прил., кол во синонимов: 52 • ахнувший (61) • ахнувший от удивления (16) • … Словарь синонимов

глаза полезли на лоб — дух захватило, не поверить глазам, ахнуть, не поверить своим ушам, поразиться, удивиться, не поверить своим глазам, не поверить ушам, дух занялся, опупеть, разинуть рот, ахнуть от удивления, остолбенеть, вытаращить глаза, обомлеть Словарь русских … Словарь синонимов

дух занялся — не поверить ушам, остолбенеть, взволноваться, обомлеть, разинуть рот, не поверить глазам, глаза полезли на лоб, дух захватило, дыхание перехватило, задыхаться, поразиться, ахнуть, бросило в жар, ахнуть от удивления, не поверить своим глазам,… … Словарь синонимов

Источник:
Доверивший почему и
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 . поверивший на слово — прил., кол во синонимов: 4 • давший веру (4) • поверивший (27) • принявший за истину … Словарь синонимов не поверивший
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/121935/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9

Как проверить букву И в слове ДОВЕРЧИВО?

Проверить никак нельзя эту гласную, потому что она принадлежит суффиксу чив.

Слово доверчиво образовано от глагола доверить (стоит в начале цепочки словообразовательного процесса) посредством именно этого суффикса.

Суффикса же чев в языке нашем русском просто-напросто не существует.

Вот это и необходимо запомнить.

С суффиксом -чив- довольно много слов образуется, например,

забыв/чив/ый, отзыв/чив/ый, наход/чив/ый.

Наречие доверчиво образовано от прилагательного «доверчивый» с помощью суффикса -о. Чтобы правильно написать анализируемое слово, выясним, в какой морфеме находится проблемная безударная гласная и:

до-вер-чив-о — приставка/корень/суффикс/суффикс.

В составе наречия выделим суффикс -чив-, который достался ему в наследство от прилагательного. Поинтересовавашись правописанием суффиксов прилагательных, выясним, что суффиксы -чив-, -лив- всегда пишутся с буквой и, как и вот этих парах слов:

сбивчивый — сбивчиво;

опрометчивый — опрометчиво;

настойчивый — настойчиво;

кокетливый — кокетливо;

заботливый — заботливо.

Источник:
Как проверить букву И в слове ДОВЕРЧИВО?
Проверить никак нельзя эту гласную, потому что она принадлежит суффиксу чив . Слово доверчиво образовано от глагола доверить (стоит в начале цепочки словообразовательног­ о процесса) посредств
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1682417-kak-proverit-bukvu-i-v-slove-doverchivo.html

Почему некоторым словарям лучше не доверять?

Зачем мы обращаемся к словарю? Конечно, для того, чтобы получить необходимые сведения, а именно перевод на иностранный язык незнакомого нам слова или разъяснение понятия (чтобы, например, сделать нотариальный перевод документов). Обычные пользователи, не знающие о тонкостях составления этого вида справочной литературы, склонны доверять всему, что там написано. Однако и здесь случаются ошибки: неверные устарелые данные и другие неточности. Насколько скрупулезно составители отбирали материалы?

Часто пользователи становятся жертвой недобросовестности издателей, маркетинговых и рекламных ходов.

Классические «обманы» издателей

  • Под маркой полного немецко-/англо и т.д. русского словаря пользователи получают старые версии старых изданий. При этом это могут быть словари, составленные в конце позапрошлого века, нисколько не переработанные заново, а лишь перепечатанные. В таких изданиях вы не найдете современных слов, а некоторые из употребленных и вовсе стали архаизмами. Чтобы не ошибиться, внимательно изучайте аннотацию.
  • Вместо самого нового и полного словаря продают обычную компиляцию из нескольких популярных изданий. Именно этим занимаются большинство современных отечественных и российских издательств.
  • Под видом «нового словаря последней редакции» предлагается труд известного ученого, которого давно нет в живых. При этом автор не имел никакого отношения к составлению такого рода литературы.

Как распознать «толковый» словарь?

В хорошем словаре должны присутствовать слова, которые находятся в обиходе. Устаревшие слова идут с пометкой «устар». Вся информация должна быть тщательно выверена, носить полный и всеобъемлющий характер. Стиль изложения материала должен соответствовать типу словаря.

Как пишутся словари?

Во-первых, это длительный и трудоемкий процесс, который включает несколько этапов:

  • Определение типа будущего издание;
  • Анализ потребностей потенциальной аудитории;
  • Подбор квалифицированных специалистов в группу для написания;
  • Использование принципа «единообразия» и тщательная работа редакторов;
  • Тщательная работа по выявлению новых слов, проверка уже имеющихся данных, исключение ошибок, которые имели место в предыдущих изданиях такого рода.

Доверяйте проверенным изданиям и коллективам авторов, а также внимательно читайте аннотации!

Источник:
Почему некоторым словарям лучше не доверять?
Зачем мы обращаемся к словарю? Конечно, для того, чтобы получить необходимые сведения, а именно перевод на иностранный язык незнакомого нам слова или разъяснение понятия (чтобы, например, сделать
http://www.brest-sv.com/prom44/pochemu-nekotorym-slovaryam-luchshe-ne-doveryat.html

Производство и установка натяжных потолков

И действительно: почему одним поставщикам клиенты безоговорочно доверяют, а к другим относятся с подозрением или недоверием? У компании “New Life” на этот вопрос есть ответ. В первую очередь нужно говорить о качестве поставляемой продукции, в нашем случае речь – о натяжных потолках от New Life.

Производитель, а не посредник!
Важно то, что компания не является посредником, который приобретает чужую продукцию и поставляет ее на рынок. Предприятие “New Life” производит натяжные потолки, используя для этого материалы от ведущих мировых поставщиков пленки ПВХ: Renolit; Pongs Textil; CTN; PVC manufacturer; Alkor Draka.

Качество на первом месте!
Высокое качество обслуживания соблюдается на всех этапах сотрудничества. По желанию клиента проводится первичная бесплатная консультацию, благодаря которой можно осуществить осмысленный выбор нужной продукции. С целью обеспечения качества выпускаемых натяжных потолков на производстве организован тройной контроль. На первом этапе проверяется качество сырья, на втором осуществляется проверка правильности построения чертежа потолка, на третьем измеряется контрольный периметр готового потолка.

Надёжность!
Монтаж потолков производят специалисты высокой квалификации, обладающие большим опытом работы. А после завершения монтажа клиент имеет право на гарантийное и постгарантийное обслуживание. Гарантийный срок составляет 10 лет, причем гарантия выдается как на высококачественные материалы от лучших европейских производителей, так и на монтажные работы. Надежность материалов обеспечивается в том числе тем, что все они проходят необходимую санитарную и пожарную сертификацию.

Оптимизация процессов!
За счет слаженной работы офиса, склада и производства временные издержки по поставке и монтажу сведены к минимуму. Что позволяет экономить время клиента и осуществлять работы в кратчайшие сроки. На складе компании всегда имеются в наличии комплектующие для всех видов натяжных потолков, благодаря чему может быть выполнен практически любой запрос клиента.

Источник:
Производство и установка натяжных потолков
Производство и монтаж натяжных потолков от компании Нью Лайф : как мы обеспечиваем высокое качество и первоклассный сервис нашим клиентам.
http://nwlife.ru/o-kompanii/nam-doveryayut-pochemu

Пять стадий недоверия и как оно разрушает ваши отношения

Пять стадий недоверия и как оно разрушает ваши отношения

От природы я достаточно доверчивый человек. При обычных обстоятельствах я доверяю другим, ожидая, что и они ответят взаимностью. Если человек оказывается ненадежным, я изменяю установленный для него/нее уровень доверия. Я заметил, что в отношениях, в которых я испытывал недоверие, оно вызывалось не одним значительным злоупотреблением доверием (хотя такие случаи сразу же обращают на себя внимание), а скорее множеством мелких случаев на протяжении некоторого времени. Нарушенное обещание здесь, упущенный дедлайн там – и складывается тенденция ненадежного, неэтичного, некомпетентного или безразличного поведения.

Недоверие не приходит мгновенно. Оно развивается постепенно, проходя определенные этапы, и если мы сможем вовремя распознать эти этапы – еще есть шанс разрешить ситуацию, пока недоверие в отношениях не укрепилось.

Сомнение. Первый этап недоверия начинается с сомнения. Ты начинаешь испытывать легкую неуверенность в надежности человека, что вынуждает тебя чуть-чуть приостановиться. Это может оказаться тем самым ноющим сомнением в твоей голове, от которого никак не избавиться, или когда ты просто чувствуешь, что в сложившейся ситуации как будто что-то неправильно, хотя и не можешь сформулировать что именно.

Подозрение. Неразрешенное сомнение в отношениях со временем вырастает в подозрение. Подозрение – это уже убежденность, но пока без доказательств. Появляются признаки поведения, означающего недостаток доверия, но еще нет фактов, позволяющих сделать решительный вывод. Твой датчик доверия показывает, что что-то не так.

Беспокойство. Третий этап недоверия – беспокойство, тревога и предчувствие чего-то плохого, что часто ощущается даже физически. При общении с человеком, которому недостаточно доверяешь, можно испытывать нервозность, быстрое сердцебиение, злость, дискомфорт в желудке и даже отвращение.

Страх. На этом этапе отношений недоверие достигает такой точки, что ты боишься оказаться уязвимым. Ты сталкиваешься с повторяющимися злоупотреблениями доверием, а неверие возрастает так, что человек становится угрозой для твоего эмоционального спокойствия.

Самозащита. Из-за испытанного страха ты переходишь в состояние самозащиты. Ты воздвигаешь стены в отношениях, чтобы не подпустить человека слишком близко к себе. Такое самосохранение уменьшает уязвимость, но укрепляет недоверие в отношениях.

Доверие – это основа, удерживающая двух людей вместе в отношениях, и если оно нарушается, появляется разобщенность. Разрушенное доверие приводит к тому, что ты больше не можешь быть уязвимым с другим человеком, и тогда ваши отношения претерпевают изменения. В своей книге «По ту сторону барьера – заново учимся доверять» (вероятно эта книга еще не издавалась на русском) Джон Таунсенд описал распространенные проявления разрушенного доверия:

Сдержанность. Вместо легкости и безмятежности, присущих доверительным отношениям, ты становишься более замкнут и осторожнее делишься личной информацией. Ты перестаешь брать на себя риски, так как гарантий безопасности больше нет. Чувствуется одиночество, безжизненность и холод внутри.

Желание действовать. Для компенсации недостатка доверия в отношениях, ты можешь чрезмерно увлечься делами, относящимися к хобби, работе, школе, религии или чему-либо другому. Ты поддерживаешь активность в других частях своей жизни, так как тебе кажется легче «делать» чем «общаться». Ты закрываешь личную часть ваших отношений.

Несбалансированные «отдающие» отношения. Таунсенд обращает внимание, что распространены отношения, в которых человек «отдает» и избегает «получать». Будучи отдающим, ты остаешься защищенным от уязвимости перед другим человеком. Ты можешь слушать, поддерживать и направлять других, но воздерживаешься от позволения помогать тебе. Более того, такие отдающие очевидно состоят в созависимых отношениях.

Вредные привычки. Проблемы с доверием часто могут приводить к сомнительным моделям поведения. Легко подавить свои эмоции и переживания с помощью переедания, чрезмерного употребления алкоголя или других вызывающих привыкание действий.

Недоверие приводит к печальным последствиям для отношений и может распространиться в отношениях как лесной пожар. То, что начинается с маленького уголька сомнения, может разрастись в полноценное пламя недоверия, если вы не предпримете шаги для решения этой проблемы как можно раньше. Лучший способ предотвращения укрепления недоверия – заблаговременно сфокусироваться на создании доверия. Доверие должно постоянно развиваться и расти на протяжении всех отношений, а не только когда оно нарушено.

Источник:
Пять стадий недоверия и как оно разрушает ваши отношения
К чему приводит злоупотребление доверием и как недоверие разрушает отношения
http://vadimkurkin.com/blog/biblioteka-psikhologii/pyat-stadiy-nedoveriya-i-kak-ono-razrushaet-vashi-otnosheniya/

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES