Домашний психолог

Британские кошки

Ваш домашний психолог

Давно известно, что кошки способны лечить многие заболевания людей. Существует даже специальное направление в медицине – анималотерапия (лечение животными), а в Англии даже существуют специальные аптеки, которые продают кошек как обезболивающее средство.

Но как выяснилось, кошки могут способствовать не только физическому улучшению здоровья, но и улучшить психологическое состояние человека. Даже специалисты – фелинологи советуют людям страдающим депрессией завести себе пушистого питомца, который на долгие годы станет любимым домашним психологом.

Ученые смогли определить, что энергетика кошек очень схожа с человеческой, благодаря чему наши питомцы очень чутко ощущают наше психологическое состояние. Кошка безошибочно сможет определить, когда ее хозяин находится в нервном перенапряжении, и обязательно постарается исправить эту ситуацию, вступив с хозяином в биоэнергетический контакт, во время которого происходит обмен энергиями. Какими же способами лечит нас домашний психолог? Кошка забирает у нас отрицательную энергию, а взамен от нее мы получаем положительную.

Сопровождается биоэнергетический контакт между кошкой и человеком громким урчанием, оно создает дополнительный эффект при избавлении от стресса или депрессии. Все дело в том, что кошки издают свое урчание на частоте от 20 до 40 герц, именно этот диапазон чаще используется в различных приборах для лечебных целей. Таким образом, кошки лечат нас от стресса, оказывая воздействие на биологическом уровне. Издавая урчание, домашний психолог способен снять напряжение, депрессию и устранить стресс, воздействуя непосредственно на нервную систему человека.

Но кто или что заставляет кошку лечить своего хозяина от психологического недуга? Ответ на этот вопрос довольно прост, кошки делают это по собственной воле, с единственной бескорыстной целью, помочь. Кошки преданные и нежные питомцы, порой настолько привязываются к своему хозяину, что готовы совершенно искренне применять свои целительные способности во благо близкого человека.

А повышенная чувствительность кошки к негативной энергетике людей, позволяют домашнему психологу безошибочно определять, что именно происходит с ее владельцем, в каком психологическом состоянии он находится, и какие способы воздействия будут наиболее эффективны для устранения сложившейся ситуации. Экстрасенсы заметили, что в основном такие кошки в подобных ситуациях, просто забирают себе всю отрицательную энергию человека, преобразовывают ее в положительную, и возвращают нуждающемуся в помощи.

В такой ситуации ваш домашний психолог прекрасно понимает ваше состояние, и не будет вам докучать, если вы решили побыть в одиночестве, и наоборот будет с вами рядом, если поймет, что вам необходимо общение. Даже простое поглаживание кошки – эффективное средство избавления от депрессии.

Но важно понимать, что только испытывающий к вам привязанность и доверие питомец способен применить к вам свои целительные способности. Не стоит при любом плохом настроении хватать кошку на руки и держать ее насильно в ожидании улучшений. Против воли питомца – ничего не произойдет! Будьте внимательны и заботливы к своему питомцу, и он отплатит вам той же монетой, и станет отличным домашним психологом!

Источник:
Британские кошки
Сайт посвящен пушистым питомцам и содержит много полезной информации по уходу за кошками, раскрывает секреты воспитания и подскажет рецепты полезных блюд для наших четвероногих друзей. На сайте вы найдете все, что хотели знать о кошках!
http://mybritishcat.ru/raznoe/vash-domashniy-psiholog

Домашний Психолог

Иронические выражения «Хочешь поговорить об этом?» и «Анализируй это!», попавшие в разговорный лексикон из психологической практики, не выходят из моды уже много лет. Но психолог – это не только дружелюбный собеседник, готовый терпеливо выслушивать лежащего на кушетке пациента. Подлинная психологическая помощь придает человеку цельность, разрешает его внутренние противоречия, учит достойно выражать свои чувства и желания, помогает найти призвание.

Здравствуйте, меня зовут Валерия Осокина. Я мама двенадцатилетних мальчиков-близнецов. Желая оградить ребят от дурного влияния улицы, решили с мужем приобрести им игровую приставку. Но, поразмыслив, решили вместо приставки купить персональный компьютер, рассудив, что игровая приставка – это только развлечение, а с помощью компьютера мальчики смогут многому научиться, освоить полезные программы. Себя я считаю средним пользователем – веду на компьютере бухгалтерский и торговый учет, работаю с почтой и электронными таблицами. Муж разбирается в этом немного лучше, но тоже на уровне среднего пользователя. Расскажите, нужен ли родительский контроль за детским компьютером? Если подключить интернет, то как обезопасить детей от вредной информации?

Валерия Осокина, г. Москва

Здравствуйте, меня зовут Лариса Урванцева, мне 34 года, замужем. Воспитываем с мужем сына Мишу. Ему 12 лет. Ребенок очень подвижный, увлекающийся. Хорошо учиться, хотя в некоторых предметах ему не хватает усидчивости. Интересуется программированием. Скоро у мальчика день рождения, и мы с мужем решили подарить ему компьютер. А там где компьютер, там и интернет. Но в интернете есть вирусы и сайты для взрослых. Для защиты от вирусов муж приобрел специальное программное обеспечение, а как оградить ребенка от сайтов, предназначенных не для детской аудитории?

Лариса Урванцева, г. Москва

Здравствуйте! Обращаемся к вам за советом по деликатному вопросу. Нашему сыну, Виталику, 12 лет. Он современный подросток, «дружит» с компьютером. Причем использует ПК не только для игр, но и для обучения. Естественно, мальчик активно пользуется интернетом. У нас безлимитный тариф. Проблема вот в чём. Несколько дней назад мы с мужем обнаружили, что сын заходит на сайты для взрослых и смотрит фильмы порнографического характера. С ребенком на эту тему пока не общались. И не знаем, как поступить. Муж, как и я, в растерянности. Разумеется, у нас в детстве тоже просыпался интерес к вопросам половых отношений, но тогда информация на эту тему не была так доступна. Как же поступить? Сделать вид, что ничего не произошло? Или провести с сыном воспитательную беседу. А может, установить на компьютер специальную программу, блокирующую контент для взрослых?

Елена Назарова, г. Москва

Кот неизлечимо болен, как объяснить детям необходимость усыпления?

Здравствуйте, меня зовут Александра Щербакова. Я — мама двоих детей, младшему мальчику – восемь лет, девочке – тринадцать. Около десяти лет в нашем доме жил всеобщий любимец – гладкошерстный черный кот Пушок. Но недавно Пушок тяжело заболел. Ветеринар поставил диагноз — лимфома легких. Жидкость в легких. Говорит, спасти нельзя, надо усыплять. Кот тяжело дышит, порой хрипит, с трудом передвигается. Соглашаюсь с доводами врача, хоть и с тяжелым сердцем. Стараюсь быть стойкой, но как объяснить детям, что придется усыпить любимца?

Александра Щербакова, г. Санкт-Петербург

Нашли бездомную собаку, но оставить у себя не можем

Мой восьмилетний сын нашел на улице потерявшегося лабрадор-ретривера соломенного цвета. На собаке был ошейник, но без адреса хозяина. Видно, что пес домашний — он ухоженный и добродушный. Расклеили в окрестностях объявления о том, что нашли собаку, но за две недели никто не откликнулся. Мальчик полюбил лабрадора, но мы не можем оставить собаку в квартире, так как живем очень тесно — вчетвером в однокомнатной квартире. Но и выпускать на улицу живое существо тоже рука не поднимается. Не дай бог попадет в лапы живодера. Как поступить? И как объяснить сыну, что мы не можем оставить собаку у себя?

Источник:
Домашний Психолог
Иронические выражения «Хочешь поговорить об этом?» и «Анализируй это!», попавшие в разговорный лексикон из психологической практики, не выходят из моды уже много лет. Но психолог – это не только дружелюбный собеседник, готовый терпеливо выслушивать лежащего на кушетке пациента. Подлинная психологическая помощь придает человеку цельность, разрешает его внутренние противоречия, учит достойно выражать свои чувства и желания, помогает найти призвание.
http://womanplace.ru/qa/6

Домашний психолог

150 вопросов домашнему психологу

Психология семьи в вопросах и ответах

Популярное издание, посвященное наиболее актуальным проблемам детской и семейной психологии, построено в форме вопросов и ответов. Рассматриваются психологические трудности, вызванные естественным развитием ребенка и семьи в целом, нормативными кризисами, экстремальными ситуациями и индивидуальными особенностями людей. Книга адресована широкому кругу читателей – родителям, практическим психологам, студентам, получающим психологическое образование.

Дорогие друзья! Давайте познакомимся. «Домашний психолог» на самом деле – это «три в одном», семейные и детские психологи с двадцатилетним стажем преподавания в вузах Москвы (общим) и такой же продолжительности опытом работы в практической психологии и психотерапии (также на троих). Много лет работая в Психологической консультации «Институт детства», мы следуем научной идеологии факультета психологии МГУ – это означает, что мы ближе философии, чем психиатрии, и больше озабочены обретением смысла жизни и счастья нашими клиентами, чем «излечением» особенностей их личности. Нам интереснее эффект, а не дефект.

Наше психотерапевтическое мировоззрение заключается в следующем. Человек способен развиваться в течение всей жизни. И чем старше он становится, тем больше свободы, внешней и внутренней, он обретает. А вместе с ней – и ответственности, ибо кому много дано, с того много и спрашивается.

Труднее всего живется детям – потому что они имеют в этом мире очень мало своего. А спрашивается с них много. Поэтому к детям следует относиться бережно. А ко взрослым – реалистично. Потому что, за редким исключением, они сами куют свою судьбу. И если бы это было не так, любая психотерапия была бы бессмысленной.

В течение всей жизни человек проходит через кризисы, содержащие опасности, но и открывающие новые возможности. Эти возможности можно использовать, если успеть вовремя рассмотреть.

Человек способен не только действовать и думать, он может еще предвидеть, чувствовать и страдать. Это нормально и означает, что он жив.

И, наконец, человек способен оценивать, ранжировать, «отделять зерна от плевел». Развиваясь, он все реже их путает между собой. И учится не столько преодолевать трудности, сколько не попадать в трудные ситуации. Это экономит его жизненные силы для творчества – того, что не может сделать за него никто другой. И для любви к ближним, дальним и себе самому. Потому что любовь – это, возможно, главное творчество человека.

Итоги нашей профессиональной деятельности представлены в книгах, учебниках, научных и популярных статьях, радио- и телепередачах, в Интернете. И за время общения в самых разных жанрах мы успели, дорогие друзья, о многом Вам рассказать. Но, конечно, не обо всем. Поэтому нам стали задавать вопросы.

Мы получали их от разных людей – студентов, клиентов, читателей — по всем возможным сегодня каналам связи. Вопросы были частные, и ответы мы тоже давали адресные и конкретные. Пригодятся ли наши советы кому-то еще, мы не знали.

Но вот вопросы стали повторяться. И мы поняли, что сталкиваемся с «законом парных случаев», известным каждому профессионалу – практику (К.Г.Юнг иллюстрировал его так: «Сегодня, дорогие коллеги, вы встретились с уникальным случаем. Будьте внимательны, завтра у нас будет еще один такой же»).

А всем известно, что единичное, уникальное стремится стать всеобщим и закономерным. Это – общекультурное явление. И те вопросы, которые нам задавались, потому что ответа на них не было в современном Домострое — руководствах по строительству собственной семьи и воспитанию детей – отражают общие тенденции современного Homo и его семьи. Поэтому нам показалось, что наши ответы могут пригодиться и другим людям, а не только тем, кому мы направляли свои послания.

Эта книга – итог нашего многолетнего труда в качестве семейных консультантов-психотерапевтов. Строго говоря, в ней нет читателей и писателей, родителей и детей. Это результат непрерывного диалога (точнее, полилога) Спрашивающих и Отвечающих. Поэтому все мы – соавторы и сотворцы. Поэтому пожелаем себе новых интересных вопросов и конструктивных ответов – как в книге, так и в жизни!

Источник:
Домашний психолог
Домашний психолог отвечает…
http://www.psylib.ru/practica/psihome/rrv.php

Домашний психолог

Нартова-Бочавер Софья Кимовна

Кислица Галина Константиновна

Потапова Анастасия Викторовна

Домашний психолог отвечает…

150 вопросов домашнему психологу

Психология семьи в вопросах и ответах

Популярное издание, посвященное наиболее актуальным проблемам детской и семейной психологии, построено в форме вопросов и ответов. Рассматриваются психологические трудности, вызванные естественным развитием ребенка и семьи в целом, нормативными кризисами, экстремальными ситуациями и индивидуальными особенностями людей. Книга адресована широкому кругу читателей – родителям, практическим психологам, студентам, получающим психологическое образование.

Дорогие друзья! Давайте познакомимся. «Домашний психолог» на самом деле – это «три в одном», семейные и детские психологи с двадцатилетним стажем преподавания в вузах Москвы (общим) и такой же продолжительности опытом работы в практической психологии и психотерапии (также на троих). Много лет работая в Психологической консультации «Институт детства», мы следуем научной идеологии факультета психологии МГУ – это означает, что мы ближе философии, чем психиатрии, и больше озабочены обретением смысла жизни и счастья нашими клиентами, чем «излечением» особенностей их личности. Нам интереснее эффект, а не дефект.

Наше психотерапевтическое мировоззрение заключается в следующем. Человек способен развиваться в течение всей жизни. И чем старше он становится, тем больше свободы, внешней и внутренней, он обретает. А вместе с ней – и ответственности, ибо кому много дано, с того много и спрашивается.

Труднее всего живется детям – потому что они имеют в этом мире очень мало своего. А спрашивается с них много. Поэтому к детям следует относиться бережно. А ко взрослым – реалистично. Потому что, за редким исключением, они сами куют свою судьбу. И если бы это было не так, любая психотерапия была бы бессмысленной.

В течение всей жизни человек проходит через кризисы, содержащие опасности, но и открывающие новые возможности. Эти возможности можно использовать, если успеть вовремя рассмотреть.

Человек способен не только действовать и думать, он может еще предвидеть, чувствовать и страдать. Это нормально и означает, что он жив.

И, наконец, человек способен оценивать, ранжировать, «отделять зерна от плевел». Развиваясь, он все реже их путает между собой. И учится не столько преодолевать трудности, сколько не попадать в трудные ситуации. Это экономит его жизненные силы для творчества – того, что не может сделать за него никто другой. И для любви к ближним, дальним и себе самому. Потому что любовь – это, возможно, главное творчество человека.

Итоги нашей профессиональной деятельности представлены в книгах, учебниках, научных и популярных статьях, радио- и телепередачах, в Интернете. И за время общения в самых разных жанрах мы успели, дорогие друзья, о многом Вам рассказать. Но, конечно, не обо всем. Поэтому нам стали задавать вопросы.

Мы получали их от разных людей – студентов, клиентов, читателей — по всем возможным сегодня каналам связи. Вопросы были частные, и ответы мы тоже давали адресные и конкретные. Пригодятся ли наши советы кому-то еще, мы не знали.

Но вот вопросы стали повторяться. И мы поняли, что сталкиваемся с «законом парных случаев», известным каждому профессионалу – практику (К.Г.Юнг иллюстрировал его так: «Сегодня, дорогие коллеги, вы встретились с уникальным случаем. Будьте внимательны, завтра у нас будет еще один такой же»).

А всем известно, что единичное, уникальное стремится стать всеобщим и закономерным. Это – общекультурное явление. И те вопросы, которые нам задавались, потому что ответа на них не было в современном Домострое — руководствах по строительству собственной семьи и воспитанию детей – отражают общие тенденции современного Homo и его семьи. Поэтому нам показалось, что наши ответы могут пригодиться и другим людям, а не только тем, кому мы направляли свои послания.

Эта книга – итог нашего многолетнего труда в качестве семейных консультантов-психотерапевтов. Строго говоря, в ней нет читателей и писателей, родителей и детей. Это результат непрерывного диалога (точнее, полилога) Спрашивающих и Отвечающих. Поэтому все мы – соавторы и сотворцы. Поэтому пожелаем себе новых интересных вопросов и конструктивных ответов – как в книге, так и в жизни!

Источник:
Домашний психолог
Нартова-Бочавер Софья Кимовна Кислица Галина Константиновна Потапова Анастасия Викторовна Домашний психолог отвечает… 150 вопросов домашнему психологу Психология семьи в вопросах и
http://psi.lib.ru/practica/psihome/rrv.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES