Доктор психологии

Доктор психологии

психотерапевт. Повышал квалификацию

на курсах по нейро-лингвистическому

оздоровительных методик: холотропного

дыхания, семейной и групповой

и группового анализа. 15 лет

специализировался в наркологии,

оказании помощи страдающим

алкоголизмом и наркоманией,

членам семей пациентов.

Цвет — одно из свойств объектов материального мира, воспринимаемое как осознанное зрительное ощущение. Тот или иной цвет «присваивается» человеком объектам в процессе их зрительного восприятия. Различное число колебаний световых волн данного источника света воспринимается нашим глазом в виде определённых ощущений, которые мы называем цветовыми.

Цветомедитация — это один из способов лечения цветом. Она помогает освободиться от стрессов и внешних помех, вернуться к самому себе, подготавливает основу для того, чтобы в состоянии покоя наладить связь с нашей внутренней сущностью. Состояние медитации возникает в результате концентрации и одновременно в результате расслабленного психического состояния.

Для Вас и Вашего здоровья! Первая естественная психология (1ЕС Психология) представляет собой неинвазивную систему диагностики, профилактики и коррекции психосоматических нарушений человека. Это диагностическая программа и персональный метод цветокоррекции, основанный на системе (виртуального) сканирования.

Источник:
Доктор психологии
психотерапевт. Повышал квалификацию на курсах по нейро-лингвистическому оздоровительных методик: холотропного дыхания, семейной и групповой и
http://drego.ru/

Золотые правила доктора Курпатова

Written by Anna Tsipris. Posted in Психология

Published on Октябрь 15, 2014 with No Comments

Золотые правила доктора Курпатова. «Людям не хватает любви, понимания, взаимности, ощущения, что ты нужен.»

Нам нравятся статьи на психологические темы Вашего автора Анны Циприс. Хотелось бы прочитать советы умных людей: как отодвинуть старость, как научиться радоваться всему, что нас окружает и благодарить Бога за то, что даёт нам возможность жить , а не влачить жалкое существование. Интересно рассказать об известном докторе Курпатове, который вел психотерапевтические передачи на российском телевидении и выпустил много книг. »

Супруги Бабенко (58 и 61), Белгород

С 2006 года некоторое время ежедневно по первому российскому каналу ТВ шла программа доктора Курпатова : на глазах у изумленной публики доктор вел пациента к душевному выздоровлению. Пресса на все голоса славила доктора : мы все стали свидетелями небывалого роста популярности психолога и психотерапевта Андрея Курпатова. Тысячи людей садились у телевизора в ожидании того, что скажет знаменитый доктор. Доктора Курпатова забрасывали письмами, к нему выстраивались очереди страждущих получить рецепт психологического благополучия.

Он стал для большинства людей олицетворением «российской» психологии и психотерапии, и ему было негласно присвоено звание народного психотерапевта всей страны.

«Доктор Курпатов» – это было, пожалуй, единственное на отечественном телевидении ток-шоу, в котором говорили о человеческих переживаниях. Здесь каждый мог найти ответ на самые интимные и главные вопросы.

Доктор Курпатов так писал о своей телепередаче :

« Самое важное для нас человеческие чувства, внутренний мир, боль, страхи и надежды людей. Мы не ищем скандалов и разоблачений. Мы помогаем людям решить проблемы, которые мешают им быть счастливыми. Эта программа для тех, кто готов менять свою жизнь к лучшему, кто не ищет оправданий своим неудачам, кто готов взять свою судьбу в свои руки. И самое главное — эта программа для тех, кто готов работать над собой.»

Триумфальное шествие доктора по эфиру было достаточно разнообразным. Вначале программа готовилась для канала ТНТ, но там отношения не сложились: вместо реальных героев они хотели снимать подставных персонажей, но доктор Курпатов не мог «по-настоящему помогать и реагировать» на подсадных. Поэтому вся команда уволилась с ТНТ за неделю до начала съемок и эта передача была запущена на канале «Домашний» под названием «Советы доктора Курпатова».

Доктор убеждал, подталкивал участников наводящими вопросами ,часто обращался к самому клиенту: « А вы как думаете? Что чувствуете?». Иногда изящно вскрывал психические механизмы, которые мешали собеседнику производить изменения в своей жизни. Весь период, когда шли эти передачи, отдельные профессионалы пытались опорочить методы проведения этого ток-шоу. Затем последовали судебные споры об авторстве программы между продюсером и казанским психологом Р. Гарифуллиным. Курпатова просто пригласили вести эту телепрограмму , и он попал в довольно неприятную ситуацию. Кроме того, крупные бизнесмены книжной торговли , желающие самостоятельно распространять пользующиеся огромной популярностью книги доктора, оказывали на него давление.

Всё это привело к закрытию ток-шоу «Доктор Курпатов» . Сейчас он продолжает активно работать в своей клинике в Санкт-Петербурге и ведёт приёмы в Москве, пишет книги ( кстати, им написано более 40 книг на всевозможные жизненные темы («5 великих тайн мужчины и женщины», «Житейская психология», «Как пережить развод?» и др. ) , проводит консультации и разные психотерапевтические семинары.

Привожу несколько высказываний доктора в одном из его многочисленных интервью. На вопрос об оценке состояние общества сегодня, доктор ответил, что обществу он ставит диагноз: «социально-стрессовое расстройство» и считает это результатом хронического стресса, который сегодня переживают люди —смена ценностей и приоритетов, представлений о жизни, социальных ролей и пр. Он считает, что , если суммировать статистику по всем психическим расстройствам — от шизофрении до алкоголизма и анорексии, то на каждого россиянина приходится полтора психических расстройства, а это уже перебор.

На вопрос, что нужно людям на самом деле, он ответил, что хлеба и зрелищ современному человеку явно недостаточно, Имея то и другое, он начинает с каким-то патологическим остервенением сводить счеты с жизнью.

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году люди будут чаще умирать в результате самоубийств, чем от рака. Уже сейчас в России, только по официальной статистике, самоубийц больше, чем жертв ДТП. Чего нам не хватает для счастья?

Ответ прост и не оригинален — не хватает любви, понимания, поддержки, взаимности, ощущения, что ты ценен, нужен. Люди находятся в стремительном потоке поверхностных социальных связей — «привет — пока», у горожанина бездна приятелей, встреч, контактов. Из-за этого у людей возникает иллюзия безграничности выбора. Им кажется, что они могут до бесконечности выбирать того, с кем, в конце концов, будут счастливы. Это величайшее заблуждение, говорит доктор. Если не в каждом, то в каждом втором человек может найти «того самого». Наивно ждать «счастливой встречи» до наступления полного своего одиночества.

А теперь посмотрим , какие рекомендации даёт доктор своим почитателям.

Расположитесь поудобнее, внимательно прочитайте (и не один раз), и хорошенько обдумайте

Источник:
Золотые правила доктора Курпатова
Людям не хватает любви, понимания, взаимности, ощущения, что ты нужен. Золотые правила доктора Курпатова.
http://pokolenie-x.com/?p=24067

Ковалев С

Краткий курс счастливой жизни. Часть 4.

Краткий курс счастливой жизни. Часть 2.

Краткий курс счастливой жизни. Часть 1.

Сергей Викторович Ковалев отвечает на вопросы: "Почему мы не достигаем того, чего хотим?". Рассказывает о законе воплощения и о том, как правильно формулировать желания.

Наверно каждому из нас тема своего здоровья и здоровья своих близких — одна из самых важных . Нам дан наглядный пример в лице самого Сергея Ковалева. Так получилось в его жизни, что "приговор" врачей был безапелляционным и жестоким: один год жизни. И этот год стал для него поворотным. Поверите ли Вы теперь, глядя на его цветущий, уверенный вид, жизнеутверждающую позицию, что этот человек имел смертельный диагноз, избыточный вес и массу сопутствующих проблем?! Смотрите фильм и слушайте его историю. Это может дать надежду даже самым безнадежным.

Источник:
Ковалев С
Краткий курс счастливой жизни. Часть 4. Краткий курс счастливой жизни. Часть 2. Краткий курс счастливой жизни. Часть 1. Сергей Викторович Ковалев отвечает на
http://rideo.tv/kovalev_s_v/

Лазарус Арнольд

Арнольд Лазарус (род. 1932) — доктор психологии, почетный профессор аспирантуры прикладной и профессиональной психологии в Университете Рутгерса. Он является членом редколлегий 10 специализированных журналов.

Лазарус был президентом Ассоциации развития бихевиоральной терапии, получил награду 'За особые заслуги в области психологии', присуждаемую американским Комитетом профессиональной психологии.

Автор четырех книг, соавтор, редактор или соредактор семи; им также написано более 150 статей.

Книга доктора психологии, профессора Арнольда Лазаруса посвящена использованию образов в психотерапии — то есть тому, как сила воображения помогает человеку справляться с проблемами. Простые и легко воспроизводимые техники станут надежной опорой в преодолении страхов и тревоги, научат эффективнее общаться с окружающими и справляться с болью, помогут обрести уверенность в себе и подготовиться к будущему.

Надежность этого инструментария доказана многолетней практикой: доктор Лазарус использует образотерапию в работе с клиентами уже более двадцати лет. Освоить эти техники по плечу и любому психотерапевту-профессионалу — они не раз помогут в клинической практике, и "просто читателю", для которого они станут инструментом самопомощи и помощи своим близким.

Источник:
Лазарус Арнольд
Арнольд Лазарус (род. 1932) — доктор психологии, почетный профессор аспирантуры прикладной и профессиональной психологии в Университете Рутгерса. Он является членом редколлегий 10
http://www.koob.ru/lazarus_a/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES