Девушку звали Леонид

Качество жизни

Молодой россиянин официально стал девушкой

  • 03.04.2019 в 22:15

Как рассказал сайт GT, молодой копейчанин — житель города Копейска в Челябинской области — получил документы на женское имя, пройдя все круги ада.

Случается, что небесная канцелярия ошибается, и на свет появляется девочка, чувствующая себя мальчиком и наоборот. Кто-то живет в «чужом теле» и страдает всю жизнь, а кто-то отваживается пойти наперекор принятым в обществе стандартам и решается на операцию по смене пола. Таких людей называют трансгендерами.

Кроме трудной и дорогостоящей операции трансгендерам приходится пройти подготовительную гормональную терапию, а после операции еще и реабилитационную программу. Особенно трудно перевоплотиться из мужчины в женщину, чем наоборот.

Однако проведения операции и всех сопутствующих процедур недостаточно. Чтобы трансгендеру официально сменили пол, нужно внести соответствующие изменения в свидетельство о рождении и паспорт.

«Раньше для того, чтобы официально сменить пол, нужно было обращаться в суд. И там доказывать свое право на новые документы, — говорит Татьяна Мукаева, начальник отдела ЗАГС администрации Копейского городского округа. — Но с 2018 года утвердили форму и порядок выдачи медицинской организацией документа об изменении пола. При наличии справки об изменении пола можно обратиться в ЗАГС для получения новых документов».

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/27305.html?

(Visited 14 times, 1 visits today)

CATEGORIES