Детская психотерапия книги

Детская психотерапия книги

Этикет для маленьких леди и джентльменов

Книга, которую вы держите в руках, содержит информацию о правилах хорошего тона для детей. В простой и занимательной форме она научит ребенка, как вести себя дома, в обществе, на дороге и в гостях.

Книга "Этикет для маленьких леди и джентльменов" выпущена в издательстве "Феникс" в 2009 году.

Практическая нейропсихология. Помощь неуспевающим школьникам

Самые характерные проблемы школьников, которые ежедневно приходится решать детским нейропсихологам – гиперактивность, нарушения письма, чтения, счета, эмоционально-личностные нарушения, нарушения речевого развития и другие. В этой книге авторы – специалисты Научно-исследовательского Центра детской нейропсихолгии – рассказали о наиболее типичных случаях из своей практики. Книга построена по принципу: проблема – решение. В ней подробно изложены используемые методы практической диагностической и коррекционной работы, включены описания игр и упражнений, конкретные рекомендации специалистам и родителям. Книгу по достоинству оценят специалисты – психологи и педагоги, которым часто приходится сталкиваться с проблемами неуспеваемости и нарушения поведения у своих учеников.

Книга "Практическая нейропсихология. Помощь неуспевающим школьникам" выпущена в издательстве "Эксмо" в 2010 году.

Психология тревожности: дошкольный и школьный возраст

В книге рассматриваются такие понятия, как страх, тревога, тревожность. Здесь излагаются результаты многолетнего исследования источников, причин, возрастных и индивидуальных форм проявления тревожности на разных этапах детства: от старшего дошкольного до раннего юношеского возраста. К изданию прилагается CD, содержащий разработанные или модифицированные автором методики диагностики тревожности, особенности Я-концепции, приемы и способы работы с тревожными детьми. Эти материалы могут использоваться как в исследовательских целях, так и в работе практических психологов. Книга может быть полезна психологам-исследователям в области общей, социальной психологии, психологии развития, практическим психологам и педагогам, а также студентам соответствующих специальностей.

Книга "Психология тревожности: дошкольный и школьный возраст) выпущена в издательстве "Питер" в 2009 году.

Источник:
Детская психотерапия книги
Этикет для маленьких леди и джентльменов Книга, которую вы держите в руках, содержит информацию о правилах хорошего тона для детей. В простой и занимательной форме она научит ребенка, как вести
http://www.dellavalle.ru/

Ирина Млодик: Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии

Ирина Млодик: Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии

Аннотация к книге «Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии»

В книге, которая не случайно имеет подзаголовок «Неруководство по детской психотерапии», автор в удивительно доступной, недирективной форме рассказывает о том, как строится психотерапевтическая работа с детьми: с чего начинается, на чем основывается, к каким результатам приводит; какие подводные камни встречаются на этом пути.

Множество живых и пронзительных историй, изложенных в книге, дают ощущение сопричастности происходящему и сами по себе оказывают терапевтическое воздействие на читателя.

Издание адресовано детским психологам, психотерапевтам и родителям, которые стремятся понимать своих детей.

Замечательная книга, я бы включила в обязательный курс подготовки психологов в ВУЗах, в книге описаны сложности с которыми сталкивается каждый начинающий психотерапевт и этому в институте, к сожалению, не учат. Не встречала в литературе такого подробного описания ребенка, как клиента, анализ его запроса. Описан опыт работы психолога с аутичными детьми. Книжка тонкая, но по объем информации большой, за счет того, что нет воды. Читается легко, язык живой. Как мама и психолог очень довольна.

Полностью согласна с предыдущими рецензентами — книга замечательная. Очередной шедевр, очередное откровение моего любимого психолога и единомышленника.

[Спасибо ЛАБИРИНТУ, что познакомил меня с Ириной Млодик, под каждым словом которой я готова подписаться!]

Размещаю некоторые сканы.

Книга удивительно честная и трогательная. Автор рассказывает о своей психотерапевтической работе с детьми так, что становится понятно не только как можно работать с детьми психологу, но и как строить отношения с ними, если ты просто мама или папа. Как и все книги Ирины Млодик, написано просто, увлекательно, очень живо и искренне. На мой взгляд, книга полезна для любых взрослых людей, не только для психологов или родителей. Ведь каждый из нас когда-то был ребенком. И у каждого из нас есть свои.

Источник:
Ирина Млодик: Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии
Книга: Приобщение к чуду, или Неруководство по детской психотерапии. Автор: Ирина Млодик. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг "Лабиринта" | ISBN 978-5-98563-120-3
http://www.labirint.ru/books/394053/

Книги по позитивной психотерапии

Авторы: Максим Гончаров, Павел Фролов, Елена Шишова, Максим Шишов.

Психотерапия — метод, который в цивилизованном мире помогает миллионам людей. Этот метод часто не просто эффективней лекарств. Он учит людей быть мудрее и счастливее.

В России же психотерапии часто предпочитают таблетки, заговоры и разговоры по душам с приятелем. А зря! Сегодня в нашей стране появилось множество талантливых, хорошо образованных, толковых психотерапевтов, которые могут оказать очень действенную помощь И если знать, как правильно воспользоваться их услугами, то можно сделать свою жизнь существенно лучше.

Именно тому, как правильно использовать психотерапию, что от нее ждать, что может психотерапевт, посвящена эта книга.

Авторы книги — практикующие психотерапевты с большим опытом успешной работы, расскажут вам о возможностях психотерапии, развенчают множество мифов, дадут большое количество примеров и иллюстраций.

«Операционализация конфликтов в Позитивной Психотерапии»

Автор: Максим Гончаров

Наш мир и жизнь меняются, как и требования наших пациентов. Они хотят понимать, что происходит в их душе, разуме и теле, они хотят отношения полного уважения, а также быть полностью проинформироваными о происходящем с ними. Концепция операционализации конфликтов делает это возможным.

Книга больше ориентирована на специалистов, но будет интересна всем, кто увлекается психологией.

«Как позитивно преодолевать усталость и перенапряжение»

Авторы: Носсрат Пезешкиан, Навид Пезешкиан.

Эта книга замечательная во многих отношениях. Она написана создателем Позитивной психотерапии – современного метода, доказавшего свою эффективность и признанного европейским и мировым сообществами психотерапевтов. Как и все 26 книг Носсрата Пезешкиана, переведенные на 24 языка мира, она сочетает простоту и легкость изложения с практичностью и научной глубиной самого содержания. Тема стресса в жизни современного человека представлена совершенно по-новому на основе теории и техник Позитивной психотерапии. В книге удачно сочетаются четкость и прагматизм западного мировоззрения и тонкий юмор и метафоричность Востока.

Книга может быть использована и как руководство для самопомощи, и как пособие для практикующих психотерапевтов, психологов и коучей. Многие идеи, обширная библиография и словарь терминов могут быть полезными и научным работникам.

Авторы: Хамид Пезешкиан, Конни Фойгт.

Это случается с каждым. Встречаясь с другим человеком, мы вдруг теряем свою эмоциональную, психическую, ментальную и физическую энергию.

Понятие «психовампир» — это метафора, помогающая нам понять таких людей.

Эта книга будет интересна самому широкому кругу читателей.

«Базовый курс по Позитивной Психодинамической Психотерапии»

Автор: Иван Кириллов

В этой книге систематически изложены и разъяснены основные положения метода, созданного в 1968 г. Носсратом Пезешкианом.

Ясность изложения и практическая направленность предлагаемых материалов, сопровожденных яркими примерами и упражнениями, делают эту книгу доступной для широкого круга читателей. Учебник предназначен для преподавателей и студентов базового курса, врачей, психотерапевтов, психологов, социальны работников и всех, кому интересен этот метод.

«Позитивная семейная психотерапия»

«Жизнь слишком коротка, чтоб иметь длинное лицо». Книга автора метода позитивной психотерапии дает основные представления о том, что такое позитивная семейная психотерапия. Как быть психотерапевтом себе и своей семье, ведь семья может быть как источником счастья, так и источником несчастья с его бесконечными дрязгами и конфликтами.»

В книге известного немецкого врача-психотерапевта представлена авторская концепция семейных конфликтов, психических и психосоматических заболеваний и их лечения с учётом транскультурального в контекста. Н. Пезешкиан предлает ориентировать психотерапию на позитивные аспекты ситуаций и состояний, открывая тем самым, новые возможности в помощи самому себе.

Для врачей, психологов, педагогов, воспитателей. Представляет интерес для родителей и молодоженов.

Книга известного немецкого психотерапевта Носсрата Пезешкиана посвящена анализу основных форм партнерских отношений между мужчиной и женщиной. 33 формы отражают часто встречающиеся в повседневной жизни, и потому легко узнаваемые взаимоотношения. Читатель сможет легко обнаружить у себя эти формы партнерства в разных комбинациях и проявлениях. И лишь одна форма указывает путь к осуществлению желаемого, индивидуального. Она поможет читателю изменить точку зрения, расширить собственные представления о взаимоотношениях мужчины и женщины. Каждая из 33 форм партнерства иллюстрируется яркими историями и примерами из собственной практики автора. Книга предназначена практикующим психологам, психотерапевтам, студентам-психологам и широкому кругу читателей, интересующихся проблемами семьи и партнерских отношений.

«Если хочешь получить то, что никогда не имел, сделай то, чего никогда не делал»

Всем известно, как многообразна и подчас непредсказуема жизнь. Очень часто ставит она перед нами неразрешимые на первый взгляд задачи. Автор книги, которая предлагается Вашему вниманию, открывает новые возможности «…собирать светлые часы в темное время». Среди людей много копий и мало оригиналов. Вы научитесь открывать неповторимость, разбираться в межличностных и партнерских отношениях; узнаете на примерах, взятых из жизни, к чему приводит измена и как ее избежать, по-новому посмотрите на семейные отношения. «Любовь, что стеклянный стакан: будешь держать легко – выскользнет и разобьется, будешь сжимать – раздавишь». Прочитав эту книгу, Вам будет проще понять как обрести счастье в любви и сделать свою жизнь прекрасной.

Автор книги – основатель позитивной психотерапии – использует в психотерапевтических целях притчи и истории, которые с давних пор играют роль «психологических помощников». Они выполняли эту функцию задолго до возникновения психотерапии как науки. Житейская мудрость, поучительная и забавная сцена могут скорее способствовать прозрению, чем длительный анализ. Книга предлагает читателю техники, которые помогают найти собственную стратегию поведения. В противоположность советам, истории и притчи не налагают на человека обязательств, а дают возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны. Издание предназначено практическим психологам, психотерапевтам и широкому кругу читателей.

«Психотерапия повседневной жизни»

«Психосоматика и позитивная психотерапия»

Книга открывает новую страницу психосоматической медицины. Она дает врачу в руки способ воздействия на пациента не только с узкопрофессиональной позиции. Метод позитивной психотерапии продолжает традиции гуманистически-ориентированной медицины и, несомненно, займет достойное место в современной психотерапии психосоматических заболеваний.

Для психотерапевтов, психологов и врачей разных специальностей.

«Мне ясно как справиться с диабетом»

Авторы: Н.Пезешкиан, Г.Захсе

В этой книге впервые представлена совокупная систематика современного лечения диабета. Авторы предлагают ясное, практичное и живое изложение своего опыта курирования и профилактики этой болезни.

Каждый частный случай – это не только болезненные ощущения, конфликты, дефицит и страдание, но и радость, способности, ресурсы и возможности пациента. На основе использования многочисленных методов, случаев из практики и примеров из жизни в книге представлена позитивная психотерапия, уместная в случае заболевания диабетом. Такой подход даст читателю необходимый терапевтический стимул и мотивирует его к позитивному изменению собственного поведения.

В книге представлены наиболее часто встречающиеся психические и психосоматические заболевания, сопутствующие диабету, поэтому авторы знакомят читателей также с основными моделями психотерапевтического лечения и самостоятельной помощи самому себе.

Представленная книга является введением в позитивную психотерапию и рассказывает о жизни основателя этого метода – Носсрате Пезешкиане. Форма этой книги, основанная на связи межкультурного взаимодействия с проявлением в личной жизни автора, особенным образом раскрывает и иллюстрирует реализацию методов позитивной психотерапии. Родившись в Персии, Носсрат Пезешкиан нашел в Германии свою вторую родину. Здесь он создал современный метод комплексной психотерапии, в которой восточная и западная мудрости протягивают друг другу руки. Мы можем черпать из диалога культур с помощью позитивной психотерапии силы, которые нам необходимы для мирного созидания нашего будущего. Книга предназначена для участников образовательных программ по позитивной психотерапии, а также врачей, психологов, социальных работников и широкого круга читателей.

«Основы Позитивной Психотерапии»

Автор: Хамид Пезешкиан

Книга ставшая реритетом. Учебное пособие написанное понятным языком и ориентированное на самы широкий круг читателей.

Источник:
Книги по позитивной психотерапии
Авторы: Максим Гончаров, Павел Фролов, Елена Шишова, Максим Шишов. Психотерапия — метод, который в цивилизованном мире помогает миллионам людей. Этот метод часто не просто эффективней
http://www.cpprussia.ru/ru/positive-psychotherapy/books

Эйдемиллер Э

Эдмонд Георгиевич Эйдемиллер — доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой детской психиатрии и психотерапии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, президент общественной организации «Психическое здоровье детей и подростков». Автор 120 публикаций и 5 монографий, один из основоположников семейной психотерапии и онтогенетически ориентированной индивидуальной и групповой психотерапии в России.

Эдмонд Георгиевич — автор психологических методов исследования — «аутоидентификация и идентификация по словесно-характерологическим портретам», опросник «Анализ семейных взаимоотношений» и проективный тест «Возраст. Пол. Роль». Соавтор методов групповой психотерапии «Теплые ключи» и аналитико-системной семейной психотерапии. Основные области исследований: психосоматические соотношения, когнитивные стили и сценарии, уровень и структура проявлений агрессивности у детей и подростков.

В настоящем учебнике, созданном усилиями известных российских специалистов, изложены основные вопросы современной детской психиатрии и психотерапии.

Учебник предназначен для студентов медицинских вузов, а также для врачей-интернов и клинических ординаторов, специализирующихся в области психиатрии, психотерапии, педиатрии и семейной медицины.

Соавтор: Юстицкис В.

В книге освещены основные психологические механизмы функционирования семьи — действие вертикальных и горизонтальных стрессоров, динамика семьи, структура семейных ролей, коммуникации в семье. Приведен обзор основных направлений и школ семейной психотерапии — психоаналитической, системной, конструктивной и других.

Впервые авторами изложена оригинальная концепция «патологизирующего семейного наследования». Особый интерес представляют психологические методы исследования семьи, многие из которых разработаны авторами.

Соавторы: Александрова Н.В., Юстицкис В.

В хрестоматии представлены работы зарубежных специалистов по психологии и психотерапии семьи.

Читатель найдет в ней аналитический обзор тенденций современной семьи, описание теорий и методологии семейной психотерапии — супружеской терапии, семейной терапии при решении детских проблем, семейной терапии при работе с зависимостями.

Описаны методы и техники работы, приводятся случаи из практики авторов и их коллег.

Изложены основные принципы постановки семейного диагноза и современные методы диагностики семьи. На основе обобщения научно-практического опыта представлены методы и техники системной, аналитико-системной и игровой семейной психотерапии, семейного консультирования, а также использование в работе с семьями психодрамы, сказки и арт-методов.

Источник:
Эйдемиллер Э
Эдмонд Георгиевич Эйдемиллер — доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой детской психиатрии и психотерапии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, президент
http://www.koob.ru/eydemiller_e_g/

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES