Что женщинам надо знать о мужской депрессии? – Сохраняем отношения!

Мужчина может погрузиться в депрессию не только во время «кризиса среднего возраста». В нашем обществе мужчины не привыкли демонстрировать свои эмоции, а ведь они у них, разумеется, есть. И если женщина может отвлечься от неприятностей на работе, поболтав с подружкой, купив платье или заглянув в салон красоты , чтобы сделать маникюр , то мужчин груз ответственности придавливает к земле и нередко приводит к постоянному посещению баров. Как справиться с мужской депрессией, не испортив отношения?

Депрессия у мужчин (женщинам о мужчинах)

Известно, что мужчины чаще, чем женщины, прибегают к алкоголю и курению. Психологи считают, что таким образом они ищут выход из депрессии. Как ни странно, но мужчины, в отличие от женщин, других способов не признают, и, в конечном итоге, получается, что мужская депрессия куда опаснее женской.

Женщины справляются с душевными переживаниями и походами в магазины и парикмахерские , и разговорами с подругами, и даже, в трудных случаях, сами обращаются к психологу или психотерапевту. А вот мужчин к врачам затащить вообще очень трудно.

Более того, сильный пол вообще неохотно признает, что нуждается в чьей-то помощи. Так уж устроена мужская психология, что даже в том случае, если протягивают руку помощи, мужчины стараются ее не принимать, потому что, в отличие от женщин, доверяют только себе, винят, как правило, только себя, а уж если научились расслабляться с помощью рюмки, редко изменяют своей привычке.

От чего чаще всего случают депрессии у мужчин? Специалисты составили список, в котором на первом месте стоит неудачная карьера, затем конфликты с близкими людьми, отсутствие денег. Когда жизнь мужчины не отличается стабильностью, количество причин для депрессии возрастает. Причем если женщина быстро находит выход, чтобы уменьшить свои душевные муки, то мужчина свою депрессию будет лелеять, носиться с ней, пока окончательно не замучает себя и окружающих.

Что делать женщине, если ее муж близок к депрессии, можно ли ему помочь? Можно, но делать это нужно аккуратно, осторожно, стараясь не задевать самолюбие, потому что в силу мужской психологии, мужчины не прощают, собственной слабости ни себе, ни тому, кто явился ее свидетелем.

Самое главное, не наседать на него, не обвинять в несостоятельности, не упрекать и не демонстрировать свое недовольство сложившейся ситуацией. Не нужно стараться переложить весь груз забот на свои плечи, потому что мужчины считают, что это они должны заботиться о семье, детях, и им больно и обидно, когда они видят, что потеряли лидирующие позиции в жизни.

Иногда мужчине нужно просто дать время на то, чтобы он разобрался в проблемах и нашел выход. Но если кризис затягивается, и появилась опасность утратить ваши хорошие отношения, есть смысл обратиться вместе к психологу.

Но для начала поймите сами, по какой причине наступила депрессия. Если это случилось из-за отсутствия денег, возможно, ваш муж переоценил себя, поставив перед собой невыполнимые задачи. Лучше, конечно, не допустить его до этого, вовремя остановить, чтобы потом было не столь больно.

Да и отсутствие денег не всегда показатель, потому что может преследовать и тех, кто старается, вкладывает силы, но его преследуют неудачи. Но безденежье может быть и следствием лежания на диване, хронического безделья. Даже если и так, не спешите его выгонять или клеймить всеми словами.

Отношения – это работа, поэтому наберитесь терпения, снова и снова предлагайте свою помощь, старайтесь вовлечь в какие-то дела, даже выслушивайте его бесконечные жалобы, пусть вам выть уже от них хочется. Черная полоса рано или поздно кончится. Да и где гарантия, что вы сами не будете когда-нибудь нуждаться в его плече?

Мужчина, в силу свой психологии, ориентирован на успех, который гарантирует ему, прежде всего, физическое выживание. От этого успеха зависит вся его жизнь — наличие денег, достойная работа, женщины и друзья. Поэтому просто необходимо понять и принять – если у него депрессия, связанная с проблемами на службе, отсутствием перспектив в карьере, он не сможет расслабиться вне зависимости от своих желаний. Но если разобраться, ведь все, что он делает, в конечном итоге для семьи, детей и жены.

Если вы хотите, чтобы рядом был сильный, состоявшийся мужчина, принимайте его таким, какой он есть, а лучшим лекарством от его депрессий будет ваше понимание и поддержка.

Источник: www.artofcare.ru

Как выжить на остановке, не умерев со скуки

Этот вопрос не занимал философов, не вызывал научных диспутов и не поднимался на очередном заседании Государственной Думы. Однако опыт автора и его знакомых сходится в одном — вопрос жизненный и актуальный.

Вы можете стоять на остановке, а можете сидеть на лавочке (можно и наоборот, конечно), можете ходить, а можете нервно крутить глазами в поисках ожидаемого вами существа. Вы можете банально ждать автобус или какое-нибудь железнодорожное чудовище. Но в любом случае вы столкнетесь с главной проблемой — дела нет, а время есть (а денег никогда нет).

Можно, конечно, сразу возразить, мол «А люди на остановках вынуждены скучая ждать — и ничего не попишешь!» «Не выйдет!» — ответим мы этим непросвещенным товарищам. Эта статья как раз и направлена на борьбу со скукой! Определимся для начала — ждем автобус (заменяем самостоятельно на «трамвай», «подругу», «музу», «хорошей погоды»). Методики можно выделить следующие:

Для интровертов.
Самые, пожалуй, мирные методики. Вы смотрите в синеющую даль, надеясь узреть великолепный автобус. А в голове поете песенку. Причем выкидываете согласные звуки. И можно вслух попробовать — вдруг талант зарывали?

Или можно провожать взглядом проезжающие машины и читать трехбуквенные слова на их номерах. Типа «ВАХ» «ДЫР» «УХО»! Полученные слова (из осмысленных или близких к ним) собирать в предложения. Попытаться представить. Выдохнуть.

А если у Вас нет настроения выть очередную композицию ВИА Vile, а машины попрятались по кюветам — можно посчитать! Скажете, слишком просто? А если начать считать в обратном порядке с числа 583, отнимая по три, причем если число нацело делится на 4 — то не проговаривать его, а если на семь — то проговаривать, даже если делится на четыре? А если еще и на нуле не останавливаться…

Для тихих, но веселых
Разве может не раздражать следующая картина — стоят люди. Много людей на обочине дороги. И смотрят в одну сторону. Нет, гипнотизировать горизонт — дело-то святое, кто ж спорит?! А ведь можно провести некий околонаучный опыт.

Скажите, что будет, если вы встанете на остановку, и будете смотреть в противоположную сторону? Это интересно, попробуйте! Встаньте так, чтобы видеть большую часть людей, а они видели Вас. Обратите внимание на непонимающие, косые и попросту пьяные взоры, брошенные на Вашу персону. Сохраняйте спокойствие. Если спросят «А зачем это?» — хмурьте брови с серьезным видом, давайте понять, насколько Ваша бесполезная деятельность важна для Вселенной!

При правильной постановке данного эксперимента Вы можете из актера театра Одного Актера превратиться в режиссера флэш-акции. Главное — отзывчивая и веселая публика. Такая бывает на студенческих остановках. И вот уже небольшая группа людей смотрит против течения. Кто они? Быть может, они знают больше простых обывателей? Быть может, они из программы «Розыгрыш»? Быть может, в местной психиатрической лечебнице — День Открытых Дверей?

Одно важно — не делайте это, если Вас может сбить машина. Да, и если при этой своей постановке вы пропустите автобус — то это тоже выйдет весьма неумно.

Для общительных, но законопослушных
Ждать на остановке… Вы же по себе знаете, как это нудно, скучно и, в зависимости от погоды, холодно/жарко/мокро/попросту мерзко! И эти ощущения свойственны не только вам. Попробуйте мягко предложить некоторым людям сыграть в «города», «имена», «президенты Бангладеша», шашки, казаки-разбойники. Оставляю на ваш вкус и здравый смысл.

Для авторов статей
Стоя на остановке, можно придумывать статью. Но только не о том, чем можно заняться на остановке, договорились?

Автор статьи никого ни к чему не принуждает, а лишь предлагает свои методики борьбы со скукой на остановке. Никакой ответственности за неправильное понимание его методик, с последующим неправильным проведением их — не несет. Теперь лишь одно могу пожелать, перефразировав одну хорошую мысль.

На Титанике полно было богатых, здоровых и счастливых, поэтому УДАЧИ Вам!

Источник: shkolazhizni.ru

Экс-возлюбленная Кержакова готова обратиться в Европейский суд

Футболист Александр Кержаков и его экс-возлюбленная Екатерина Сафронова продолжают борьбу за сына. На сторону девушки встала Екатерина Гордон. 34-летняя совладелица юридической конторы Saferoom привлекла к делу адвокатов и опубликовала открытое письмо, обращенное к 32-летнему спортсмену.

В октябре 2014 года суд лишил Екатерину Сафронову возможности общаться с сыном Игорем. Девушка обжаловала такое решение, подав апелляцию. Но на данный момент все остается по-прежнему: экс-возлюбленная Александра Кержакова лишена родительских прав, а воспитание ребенка, которому через несколько месяцев исполнится 2 года, полностью лежит на отце.

Такое положение дел возмутило Екатерину Гордон, юридическая контора которой специализируется на помощи женщинам в трудных жизненных ситуациях. 34-летняя знаменитость привлекла своих адвокатов и опубликовала на Facebook большое открытое письмо от лица «защитников Екатерины Сафроновой» в адрес 32-летнего футболиста. Гордон призвала спортсмена пойти навстречу и наконец найти компромисс в сложившейся ситуации.

«Господин Кержаков, обращаемся к Вам публично лишь потому, что связаться с Вами конфиденциально не выходит – ваша свита делает все возможное, чтобы мирные переговоры с матерью вашего ребенка или ее представителями были невозможны. К слову, эта свита будет рядом с Вами еще года два – три, в лучшем случае, – а вот смотреть сыну в глаза Вам придется куда дольше… (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — начала свое обращение Гордон.

Далее в ее письме следует обоснование необходимости общения матери и ребенка. Екатерина рекомендует Александру «на досуге почитать статьи (не обязательно длинные и сложные) о развитии ребенка в раннем возрасте и о том, чем чревато лишение его материнского тепла».

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES