Что такое нлп

Что такое нлп

НЛП система, которую возможно адаптировать под каждую конкретную личность. Если какая-то из техник не срабатывает, Вы можете изменять свое поведение и свое мышление в соответствии с обстоятельствами пока не добьетесь нужного Вам результата.

Хотя само Нейролингвистическое программирование сравнительно молодо, недостатка в литературе и интернете о нем нет. Но многие публикации в печати и сайты описывают лишь некоторые направления НЛП и могут оказаться не совсем понятными для того, кто впервые столкнулся с этим. Также многие статьи написаны авторами, которые имеют опыт работы психотерапевтами или гипнотерапевтами, что очень сильно сказывается на манере и стиле описания этого материала. Для простого человека начинающего знакомиться с НЛП, написано очень мало. Особенно мало ясных, популярных статей, которые бы представляли основу теории НЛП в полном объеме.

Мы надеемся, что раздел нашего сайта посвященный НЛП будет понятен Вам и поможет достичь успеха.

Откуда взялось название «Нейролингвистическое Программирование»? «НЕЙРО» — это все то, что связано с работой нервных клеток головного мозга и их связей. Все наши пять чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус используются нами и в познании окружающего мира и в нашем мышлении. Поэтому все наше представление об окружающем, все, что мы понимаем как сознательную деятельность проходит по этим нейронным связям в наш мозг. «ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ» — эта часть названия говорит нам о том, какую роль в нашей жизни играет речь, и в нашем мышлении и в общении с окружающими нас людьми. НЛП учит нас использовать нашу речь для улучшения нашего образа мыслей и для достижения успеха. «ПРОГРАММИРОВАНИЕ» — указывает нам на

то, что мы можем программировать действия и свое мышление, как программируется обычный компьютер.

НЛП — это научный подход к очень существенному, и очень интересному предмету — как достичь цели поставленной перед собой, оно предоставляет нам возможность исследовать и описать мыслительные процессы, формирующие поведение людей. Также НЛП дает нам возможность скопировать и воспроизвести человеческое совершенство. С помощью НЛП становится возможной передача навыков, способностей и даже образа мыслей от одного человека к другому. Нейролингвистическое программирование — это область психологии отличающаяся от любой другой области тем, что в кратчайшие сроки можно достичь потрясающих результатов. Также чуть ли не самым важным достоинством НЛП является то, что большинство приемов и практик возможно применять не обращаясь для этого к врачам или другим специалистам.

Итак, больше никаких сеансов гипноза и никакой риторики. С помощью НЛП, любой человек, каким бы он ни был скептиком, какой бы деятельностью он не занимался, сможет изменить свою жизнь к лучшему. Главное — ЖЕЛАНИЕ.

Источник:
Что такое нлп
Магия денег. Как привлечь в свою жизнь деньги.
http://www.money-magic.ru/nlp.html

Что такое НЛП

От незнания и непонимания истинной сути нейролингвистического программирования родилось много домыслов и легенд относительно того, что такое НЛП на самом деле. Чтобы отсеять заблуждения и предрассудки, необходимо проследить историю становления НЛП от начала и до сегодня. «Первопроходцев», то есть тренеров по НЛП, которые непосредственно учились у зарубежных коллег, в нашей стране можно сосчитать на пальцах. Однако, несмотря на это, техники НЛП применяются практически повсеместно – начиная от избавления от комплексов (собственно, терапия) и заканчивая подготовкой кадров для спецслужб.

Что такое НЛП сегодня? Это, в первую очередь, моделирование успешного опыта. Нацеленность на успешный результат любой деятельности человека актуально уже не только в терапии и лечении, но и в политике, продажах, бизнесе и даже религии. К слову, современная православная церковь очень заинтересована техниками и методами этого программирования. Существует также ряд прикладных направлений. Так, одним из самых популярных среди молодежи является пикап – «наука соблазнения».

Первое поколение – это те практики, которые создавались Гриндером и Бэндлером на основе анализа существовавших тогда методов терапии. Для этого этапа НЛП характерна нацеленность на индивидуальность. То есть терапевт знал, что является наилучшим для его клиента. В некотором смысле эти техники казались манипуляцией. Первое поколение работало со способностями человека и поведенческими проблемами.

Второй уровень НЛП характеризуется более обширным «кругозором». На данном этапе возникает уже целесообразность применения этих методик в торговле, бизнесе и политике. На первый план выходит изучение взаимодействия личности с другими. Второе поколение работает с убеждениями и ценностями.

И последнее, третье поколение – современное. Это наука о развитии человека. НЛП отвечает на вопрос, как с помощью усовершенствования индивида можно изменить мир. Сейчас это мировоззренческая система.

Чтобы объяснить, что такое НЛП в современном понимании, нужно понять, что являет собой генеративная психология. Она работает с «тестовыми моментами», возникающими в жизни каждого человека. Это реакция на так называемые «узкие моменты» – определенный жизненный вызов или ситуацию, которые могут проявляться в дегенеративных установках, а также могут исказить убеждения и оценки индивида. Эти «узкие моменты» находят свое объяснение и решение и в других практиках, в частности в эриксоновской гипнотерапии, провокативной психотерапии Фарелли, кинезиологии, ци-гун, йоге и прочих, которые в значительной степени повлияли на развитие НЛП.

Источник:
Что такое НЛП
От незнания и непонимания истинной сути нейролингвистического программирования родилось много домыслов и легенд относительно того, что такое НЛП
http://www.skbeta.ru/psihologija/NLP/razvitie_nlp.html

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES