Что почитать позитивного

9 книг для 9 месяцев или что почитать беременной? ОПРОС: много ли читают беременные?

9 книг для 9 месяцев или что почитать беременной? ОПРОС: много ли читают беременные?

Беременность — такая пора, когда всё время чего-то хочется, а чего — точно не знаешь. То же происходит и с чтением во время беременности. Очень часто книги, которые вы привыкли читать в обычной жизни, в положении уже не прельщают, а почитать хорошую книгу хочется. Хочется книг добрых и душевных, обязательно с хорошим концом, историй, где главные героини, как и вы, ожидают ребенка. Такие книги читала я во время беременности, их и хочу вам предложить почитать. Думаю, этот небольшой список из 9 хороших книг, по одной на каждый месяц ожидания, будет полезен и интересен будущим мамочкам.

1. Мария Климова. «Разговоры в песочнице, или истории из жизни мам».

Эта книга небольшая и легкая, но в то же время увлекает своей простотой и жизненностью. Создаетcя впечатление, что вы сидите с героинями в песочнице и обсуждаете насущные проблемы молодых мам. Здесь поднимаются самые актуальные вопросы, касаемые младенцев — подгузники, прививки, еда и поведение и многое другое.

Очень проникновенные, душевные, добрые истории из жизни наших советских женщин. Я бы сравнила творчество Велембовской с советскими фильмами, такими как «Москва слезам не верит». Каждая история не проста, каждой из героинь пришлось хлебнуть горя, но тем не менее от всех этих историй остается неуловимый свет в душе. Такая художественная литература несомненно подойдет для чтения беременным, ведь она настраивает на теплый, позитивный лад.

Короткие, «сюжетные» истории, которые интересно будет почитать беременной, чтобы отвлечься от постоянных мыслей о своем самочувствии. Пишет Ирина довольно легко, не занудно. Небольшие рассказы, собранные в этой книге, увлекут вас и оставят хорошее впечатление.

4. Евгений Комаровский. «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников».

Доктор Комаровский сегодня довольно известная личность. Он не только выпускает книги о здоровье ребенка, но и ведет аналогичную программу, у него есть свой сайт, в общем, он очень даже популярен среди родителей. Я же познакомилась с его творчеством во время беременности и нисколько об этом не пожалела. Он пишет очень хорошо, с юмором и немного с цинизмом, присущим всем врачам. В этой книге вы не только найдете массу интересного, полезного и нужного про правильное обращение с ребенком, но и улыбнетесь ненавязчивым шуткам автора.

Это книга относится к христианской прозе. Она не совсем о беременных, даже и совсем не о беременных, но ее настрой очень подходит для женщин в положении. О перипетиях в жизни не очень уже молодого мужчины и молодой девушки, о их пути к Богу и друг другу. Очень понравился конец этой книги, такой светлый и позитивный.

Эта книга как раз про беременных. Правда, она немного тяжеловата, в том плане, что там присутствуют и грустные истории. Главная героиня на протяжении всего повествования будет лежать в больнице на сохранении беременности. Во время чтения постоянно переживаешь за нее, чтобы она доносила и чтобы всё было хорошо. Параллельно автор рассказывает истории других женщин, которые также лежат в больнице с героиней. В общем, книга вполне достойна для чтения и будет крайне интересна именно беременным женщинам.

Об этой писательнице я уже упоминала в предыдущей статье об интересных книгах, которые стоит прочесть. Но вот так получается, что и в этот список книг для беременных она также прекрасно вписывается, только с другим произведением. «Женский декамерон» — это не одна, а сразу много историй из жизни обычных женщин, которых судьба объединила в одном месте — роддоме.

Очень хорошая книга — история жизни одного мальчика, потом парня, потом мужчины. Он и «маменькин сынок», и «мудак» (простите), но тем не менее хороший человек. Как-то всё у него не так в жизни, какой то он несуразный, его то жалко, то хочется обругать. Улицкая как всегда хорошо обрисовывает характеры героев, искусно плетет нить повествования. Это вполне достойный роман для чтения всем женщинам, в том числе и беременным.

9. Юлия Гиппенрейтор. «Общаться с ребенком. Как?»

Как видно из названия, эта книга подойдет не только и не столько беременным, сколько всем состоявшимся родителям. Книга учит правильно выстраивать отношения со своим ребенком. Конечно, это не художественная литература, книга может показаться не очень простой, но она крайне полезна, если вы хотите всегда быть в хороших отношениях со своим ребенком, понимать его и воспитать хорошим и счастливым человеком.

А ещё во время беременности часто хочется заниматься творчеством. Например, нарисовать картину или повышивать. Думаете сложно заняться творчеством так, с бухты-борахты, никогда ранее этим не занимаясь? А вот и нет С наборами для творчества очень даже легко и приятно. Заходите к нам в магазин ленивого рукоделия и выбирайте себе набор по душе. Мы подобрали самые теплые, душевные и красивые картины, которые можно создать в разных техниках. Как раз то, что нужно беременным

Источник:
9 книг для 9 месяцев или что почитать беременной? ОПРОС: много ли читают беременные?
Беременность — такая пора, когда всё время чего-то хочется, а чего — точно не знаешь. То же происходит и с чтением во время беременности. Очень часто книги,
http://skazite-pozaluista.ru/9-knig-dlya-9-mesyacev-ili-chto-pochitat-beremennoj/

Владимир Моженков: Ген директора

Владимир Моженков: Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски

Аннотация к книге «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски»

Лучший менеджер Audi в Европе делится своим богатым управленческим опытом.

Я всю свою жизнь работал руководителем — в советское время, в лихие девяностые, на растущем рынке нулевых годов и в стагнирующей экономике десятых. Последние 25 лет я работал гендиректором компаний, будучи их владельцем и совладельцем. Я внимательно изучал менеджерскую культуру Германии, Америки, Скандинавии, Англии, Италии, Китая. Я сделал из маленького автосалона «Ауди Центр на Таганке» лидера отрасли. Я вывел на российский рынок марку «Ауди» и намертво закрепил ее здесь в премиальном секторе. Я всю жизнь накапливал опыт, знания, достижения, переживания, седые волосы на голове и шрамы на сердце.

Лучший менеджер Audi в Европе делится своим богатым управленческим опытом.

Я всю свою жизнь работал руководителем — в советское время, в лихие девяностые, на растущем рынке нулевых годов и в стагнирующей экономике десятых. Последние 25 лет я работал гендиректором компаний, будучи их владельцем и совладельцем. Я внимательно изучал менеджерскую культуру Германии, Америки, Скандинавии, Англии, Италии, Китая. Я сделал из маленького автосалона «Ауди Центр на Таганке» лидера отрасли. Я вывел на российский рынок марку «Ауди» и намертво закрепил ее здесь в премиальном секторе. Я всю жизнь накапливал опыт, знания, достижения, переживания, седые волосы на голове и шрамы на сердце.

Это книга для менеджеров и предпринимателей.

Владимир Моженков — генеральный директор и совладелец «Ауди Центр Таганка», председатель совета директоров «АвтоСпецЦентр», лучший менеджер Audi в Европе по признанию концерна Audi AG, преподаватель в МИРБИС, Сколково, РЭУ им. Г.В. Плеханова, бизнес-спикер

Источник:
Владимир Моженков: Ген директора
Книга: Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски. Автор: Владимир Моженков. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг "Лабиринта" | ISBN 978-5-00117-225-3
https://www.labirint.ru/books/605967/

Книги поднимающие настроение — что читать

Когда у нас плохое настроение, наш энергетический потенциал заметно ослабевает, и мы порой неспособны здраво оценивать наше состояние и принимать эффективные решения.

В современном, динамичном мире подлинными причинами плохого настроения могут быть внешние раздражители. В таком случае мы прибегаем к внешним «вспомогательным» инструментам, таким как музыка, кино, книги, общение с друзьями, занятие спортом и т.д.

Мы регулярно покупаем различную мотивационную литературу и перечитываем те книги, которые находим в домашней библиотеке, но не всегда задумываемся о бесценной помощи, которую мог бы оказать такой источник информации. Давайте рассмотрим, какую всё-таки пользу может принести книга, если у вас плохое настроение.

Книготерапия — средство от плохого настроения Книготерапия является дополнением к психологической помощи, которая включает в себя соответствующие книги и другие письменные материалы, как правило, предназначенные для чтения за пределами сеансов психотерапии. Цель книготерапии – расширить понимание конкретной проблемы читающего, которая требует лечения или углубленного изучения.

Письменные материалы зачастую помогают оптимально анализировать и синтезировать информацию, благодаря чему человек способен здраво оценить свое психическое состояние. Возможность «прочтения» своей проблемы в аналогичном варианте позволяет не только справиться со стрессовой ситуацией, но и оптимально улучшить своё настроение.

Психологическая или художественная литература – что выбрать

Многие исследования показывают, что большая часть населения в качестве психологической помощи в первую очередь обращается к книгам, а именно к психологической и художественной литературе. Но в чём же разница между ними и как правильно подобрать книгу, которая бы максимально соответствовала вашему настроению?

Литература по психологии влияет на настроение Если вы не видите выхода из затруднительной жизненной ситуации, не знаете, как справиться со стрессом или депрессивными расстройствами, нуждаетесь в совете профессионального психолога или доктора, в таком случае лучше выбрать книгу по практической психологии.

Книга по практической психологии должна обеспечить вас советами по тем вопросам и аспектам, которые на данный момент интересуют вас больше всего. Также такие пособия показывают реальные примеры из жизни людей, которые справились с аналогичной ситуацией.

Обратите внимание на квалификацию автора, его опыт работы с реальными людьми, найдите отзывы о его исследованиях в данной области. Следует учитывать то, что авторы с академическими знаниями в области психологии часто проводили настоящие исследования в области человеческих взаимоотношений и имеют в наличии реальный, а не фактический опыт.

Также безусловной популярностью пользуются авторы, специализирующиеся в области НЛП, фэн-шуй и эзотерики. Их книги несут в себе много позитивной и мотивирующей информации.

Вот несколько изданий по психологии, которые помогут вам поднять настроение и преодолеть трудности любого рода:

  • Гэри Чепмен «5 языков любви» . Руководство для тех, кто желает наладить отношения в семье. Автор является специалистом в области антропологии.
  • Дайана Халперн «Психология критического мышления» . Пособие принадлежит квалифицированному педагогу, исследователю в области когнитивной психологии. Написана для тех, кто желает научиться быстро принимать решения.
  • Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд «Освобождение от созависимости» . Авторы книги – дипломированные психологи. В основу книги положен многолетний опыт работы с клиентами, которые страдали от созависимости и созависимых отношений, которые не способны выразить свои чувства и которые страдают от стеснительности, страха перед общением.
  • Наталья Правдина «Я люблю себя» . Автор – известный мастер в области фэн-шуй и позитивной психологии. Книга адресована тем, кто стремятся поверить в себя, свои силы, научиться выполнять свои желания.
  • Диана Балыко «365+1 правило жизни на каждый день счастливого года» . Автор – мастер НЛП, тренер. Книга учит, как встречать каждый день с позитивным настроением, как достичь карьерных вершин, как обрести счастье в личной жизни.

Влияние художественной литературы на настроение человека

Художественная литература может поднять настроение На сегодняшний день специалистами в области педагогики и психолингвистики доказано, что художественная литература способна существенно влиять на сознание читателя, менять или культивировать те или другие ценности, создавать ориентиры для саморазвития. В художественных произведениях человек изображён в разных ипостасях: в виде внутреннего диалога и в виде диалога с другими людьми, в импульсивных поступках и действиях. Следовательно, художественная литература – это источник самопознания и влияния на настроение.

Если вы хотите окунуться в мир фантазий, приключений, найти ответы на волнующие вопросы через призму литературных персонажей и их проблем, выбирайте книги из раздела «художественная литература».

Какими принципами следует руководствоваться при выборе книги для настроения?

  1. Ориентируйтесь на свои предпочтения: учитывайте жанр, объем книги, и тематику, которая помогла бы раскрыть и проанализировать вашу жизненную ситуацию.
  2. К сожалению, не каждый консультант из книжного магазина отлично разбирается в литературе. В таком случае вам в помощь онлайн-библиотеки и форумы, где можно почитать рецензии на выбранную книгу.
  3. Прочитайте произведение, по сюжету которого был снят ваш любимый фильм. Вам будет интересно проследить за тем, что попало в сценарий фильма, а что осталось только в книге.
  4. Если вам нанесена душевная травма, старайтесь не искать нечто «душераздирающее». Лучше выбрать книгу с похожим на вас лирическим героем, который смог справиться с похожей проблемой.

«Вечные» книги, которые помогли многим поколениям в тяжелых жизненных ситуациях

Классическая литература поднимает настроение Человек – это вечная ценность общества, книга – вечная ценность человечества. Каждый из нас с душевным волнением вспоминает о прочитанных книгах, т.к. они открыли перед нами красоту жизни, величие и подлость человека, подарили нам незабываемые встречи с любимыми литературными персонажами, помогли преодолеть тяжелые жизненные ситуации.

Однако в литературе есть несколько произведений, значение которых трудно переоценить. Эти произведения – вечны, потому что в них присутствует образ с характерными чертами любого человека.

Чтение книг помогает решить психологические проблемы Книга – один из древнейших инструментов познания мира. Использование литературы как опытного помощника при различных психологических проблемах является предметом книготерапии, поскольку в книгах мы ищем другие пути постижения наших проблем и сомнений.

Литература расширяет наше восприятие, предоставляет нам новые эмоциональные силы, освещает наши индивидуальные обстоятельства и подтверждает основные общие черты человечества, благодаря которым у нас расширяются перспективы в преодолении любых проблем. Поэтому, читая книги, соответствующие вашему настроению, вы используете бесценный дар для обретения внутреннего равновесия и счастья.

Читайте книги и хорошего Вам настроения!

Небольшой список книг для позитива и хорошего настроения.

Источник:
Книги поднимающие настроение — что читать
Список книг рекомендованных для поднятия настроения
http://www.nastroeniya.net/kak_podnyat/139-knigi-podnimayuschie-nastroenie.html

Сила позитивного мышления для трейдера

Сила позитивного мышления для трейдера. Что читать? Книги, заметки, статьи, фильмы

Сила позитивного мышления для трейдера. Что читать? Книги, заметки, статьи, фильмы

Почему оптимисты всегда проигрывают?

А вот сила позитивного мышления это совсем другое, в нем нет никакого оптимизма! Там совершенно другой подход.

Например, когда вам надо взять в руки телефон, то вы не оптимистично же надеетесь что у вас получиться это сделать, а просто берете и делаете силой своего намерения.

Так и в жизни все что вы хотите — это просто вы знаете, как это делать. Вы не надеетесь и не думаете, а просто знаете. Вот поэтому оптимизм не работает! Сколько не обманывай себе, а надежды очень редко оправдывают себя.

Это очень обширная тема и мне придется достаточно долго его описывать во многих деталях, но проиллюстрирую в простом примере как это сработало в моей жизни.

Как использовать хотя бы на самом примитивном уровне, потому что есть много разных тонкостей позитивное мышление:

Шаг 1. Отказ от борьбы. Когда человек попал в болото, чем он больше сопротивляется, тем труднее ему оттуда выбраться. Просто не надо подпитывать ситуацию своей энергией, ведь гораздо легче иссушить болото, чем доливать туда воду надеясь что что она поможет оттуда выбраться.

Шаг 2. Развернуться от того что не нравится, и устремиться туда к чему хочется. Если вам не нравится что идет дождь, то зачем постоянно на этом сосредотачиваться и постоянно критиковать, ругать, бороться с дождем. Если допустим человек хочет бросить курить, то чем больше он борется со своей зависимостью, тем его зависимость сильнее берет его в хватку, просто надо отвернуться от этого и, к примеру, интенсивно заняться спортом и предыдущая проблема просто исчезнет.

Шаг 3. Просто нужно знать! Не надо верить, надеяться, и полагаться на случай. Вера — всегда чем-то пошатывается, надежды — разбиваются о рифы, а счастливые стечения обстоятельств настолько редки, что их нельзя спрогнозировать или придется ждать очень долго. Поэтому нужно просто знать что это вы уже сделали в прошлом времени как свершившийся факт.

Все это применимо и к трейдингу и к любой другой сфере человеческой деятельности.

Хотя я рассказал об этом поверхностно, добавив некоторые свои личные наработки, немного упростил, но этого для начала вполне достаточно.

Что почитать, что посмотреть?

1. Самый популярный фильм "Секрет"

2. Вадим Зеланд — Трансерфинг реальности 1-2-3-4-5 (есть аудиокниги)

3. Хосе Сильва — Метод Сильвы. Управление разумом

4. Роберт Стоун — Чудотворная сила теория и практика альфа-визуализации

Источник:
Сила позитивного мышления для трейдера
Сила позитивного мышления для трейдера. Что читать? Книги, заметки, статьи, фильмы Сила позитивного мышления для трейдера. Что читать? Книги, заметки, статьи, фильмы Почему оптимисты
http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=42197&page=22

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES