Очень одиноко что делать

Я одинока, что делать: небанальные советы

Стоимость подобных онлайн — курсов обычно весьма ощутима для кошелька. Соответствующая литература печатается и раскупается огромными тиражами. Книги не так дороги, но содержание книг обычно исчерпывается банальными советами о том, что нужно сбросить вес и расширить круг общения. В лучшем случае читательницам хотя бы порекомендуют поработать с самооценкой.

А что действительно поможет? Пересмотреть свои взгляды и установки. Я одинока. Что делать? — от этого вопроса веет настоящим отчаянием. На дворе 21 век, в наше время положение женщины уже может не зависеть от положения ее мужа. Женщина может жить, как ей нравится и не давать никому в этом отчет, однако почти каждая, не нашедшая партнера, чувствует себя ненужной и нереализованной.

Есть объективные факторы, которые мешают успешному замужеству, а есть субъективные. Парадоксально, но объективные факторы легче изменить для себя лично. Поясню. Объективный фактор нехватка мужчин, которые пригодны к браку. Вам уже хочется спросить Что делать, если я одинокая из-за несправедливой статистики? .

Ответ простой искать не только в своей стране. Думаете, не выдержите конкуренции? А вот здесь уже важны субъективные факторы. Умение общаться, умение любить и заботиться, готовность меняться и желание влюбиться. Дело в том, что сколько бы ни говорили о стоимости того или иного человека на брачном рынке, отношения всегда процесс, подверженный случайностям. Мы не на бирже, где постоянно меняются точные котировки и участники все время ориентированы на выгоду.

Люди склонны иметь предрассудки и стереотипы оценки действительности, которые можно использовать. Например, русские красивые и заботливые . Используйте, и неважно, что в вашем случае и то, и другое спорно. Любят вовсе не за то, что нравится при составлении первого впечатления. Достаточно просто привлечь внимание интересного мужчины, глубоко и содержательно пообщаться, и, если вам удалось вызвать чувства в нем, он уже перестанет сравнивать.

И ваша цена на брачном рынке уже будет на втором плане. А вот умение, точнее, неумение общаться причина одиночества номер 1 для большинства одиноких женщин. Из-за необщительности я одинока, что делать? Нужно учиться заводить новые знакомства. Тренироваться лучше не на мужчинах, а на женщинах. Люди противоположного пола вовсе не инопланетяне, и мужчины, и женщины, могут относиться к одному типу и давать в похожих ситуациях похожие реакции независимо от пола.

Поэтому постарайтесь найти среди женщин тот психотип, с которым вам легче всего, а затем уж, подружившись как минимум с пятью представительницами этого психотипа, ищите подобного мужчину. К тому подруги часто знакомят со свободными мужчинами в искреннем желании помочь. Так что вы сразу две задачи решите. Умение любить развивается в семье, если вы не видели хороших образцов любви, вас будет сложно. Из-за неумения любить я одинока, что делать .

Что делать, когда очень одиноко и не хватает поддержки?
…в этом случае, где найти силы, ресурс, поддержку, вроде, вокруг есть люди, близкие, друзья, а ты чувствуешь себя одиноко… Поддержка рода это то, к чему мы можем обратиться всегда и что у нас никто не может отнять.
http://www.b17.ru/article/66409/
Я чувствую себя очень одиноко
…что Ваше одиночество связано с недостаточностью близких социальных контактов, то это один вариант, а если с некой тревогой бытия, то несколько иное, а могут быть и другие взгляды, поэтому приходится догадываться об ее истинных причинах и вариантах ее реш… Тем не менее, кажется, что Вы боитесь открываться другим людям, боитесь обнажить перед ними свои чувства, эмоции, мысли.
http://drugoy-vzglyad.ru/consultation/archive/ya_chuvstvuyu_sebya_ochen_odinoko_chto_delat/
Как быть, когда одиноко?
…толпе можно чувствовать себя очень одиноко, так же, как и в кругу семьи или друзей, характеристик этого понятия существует великое множество, но оно означает … Одиночество это изоляция не только от людей, но и от эмоций, событий.
http://www.znaikak.ru/kakbitkogdaodinoko.html

Что делать, когда очень одиноко и не хватает поддержки?

В жизни бывают такие моменты, когда есть ощущение, что ты один. Вроде, вокруг есть люди, близкие, друзья, а ты чувствуешь себя одиноко. Что можно сделать в этом случае, где найти силы, ресурс, поддержку. Поддержка рода это то, к чему мы можем обратиться всегда и что у нас никто не может отнять.

Даже если Вы крайний в роду, даже если ваших предков уже нет на этом свете, Вы все равно можете почувствовать их любовь и напитаться ей. Найдите в семейных альбомах фотографии, на которых близкие помогают Вам: познавать мир, учиться чему-то, где Вы вместе смеетесь, где вам вместе хорошо. Посмотрите на них, вспомните эти мгновения телесно. Тело хранит память, всех произошедших с Вами событий. Почувствуйте тепло и заботу бабушкиных рук, которые крепко и надежно держат Вас, заметьте ее любящий взгляд, которым она одаривает Вас.

Почувствуйте маму за своей спиной, которая страхует Вас от падения, когда Вы учитесь ходить. Что с Вами происходит, когда Вы смотрите на эти замершие мгновения вашей жизни? Подступающие слезы, будут для Вас знаком о том, что тело вспомнило, попробуйте не останавливать их. Со слезами выходят какие-то чувства, возможно это грусть, тоска, печаль. На освободившееся место обязательно придет энергия, появится ощущение заземленности, устойчивости. Все это даст Вам сила рода, впитывайте эту энергию, наполняйтесь ей.

Ощутите это дух, который Вас поддержит, сбережет, вселит в Вас уверенность. Если будет возможность, то создайте свое генеалогическое древо с фото близких и поблагодарите всех за то, что Вы есть. Так же, можно сделать коллаж их тех фото, которые для Вас наиболее энергетически заряжены. Этот коллаж может стать заставкой в телефоне или ноутбуке. Таким образом, ваши любимые близкие будут всегда с Вами, что даст мощную поддержку.

Вот такая не сложная техника способная помочь, когда очень одиноко. P.S. В статье использованы фото из моего семейного альбома. Технику впервые опробовала сегодня на себе.

Что делать если ты одинок?
…, даже если я общаюсь, например с бывшей одноклассницей, мне нечего толком … в моей жизни почти ничего не происходит.
http://xn—-7sbabkauaucayksiop0b0af4c.xn--p1ai/sovety-rekomendacii-otvety-psykhologa/chto-delat-esli-ty-odinok/
Я одинока, что делать: небанальные советы
…так дороги, но содержание книг обычно исчерпывается банальными советами о том, что нужно сбросить вес и расширить круг общения, соответствующая литература печатается и раскупается огромными тиражами… В лучшем случае читательницам хотя бы порекомендуют поработать с самооценкой.
http://fb.ru/article/7261/ya-odinoka-chto-delat-nebanalnyie-sovetyi
Одиночество как данность
…динамично и бесстрастно, как соединяя, так и раскидывая людей в разные стороны, меняя судьбы, меся болезнями тела и абсолютно не спрашивает разрешения, сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность, это мое субъективное мн… Тот, кто сегодня богат, здоров, успешен и уверен в себе, завтра может совершенно внезапно оказаться на обочине, больной и никому не интересный.
http://ilady.info/chto-delat-odinokim-lyudyam/

Одиночество как данность

Начитавшись различных мнений о человеческом одиночестве и его причинах, вставлю и свои пять копеек . Сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность, это мое субъективное мнение, базирующееся на личных наблюдениях и опыте. Мир летит вперед динамично и бесстрастно, как соединяя, так и раскидывая людей в разные стороны, меняя судьбы, меся болезнями тела и абсолютно не спрашивает разрешения. Тот, кто сегодня богат, здоров, успешен и уверен в себе, завтра может совершенно внезапно оказаться на обочине, больной и никому не интересный.

В то же время человек, выкинутый из квартиры, лишенный семьи и поддержки друзей, может начать очень сильно хотеть не утонуть, имея всего лишь чистое намерение жить, развиваться и процветать. Он также может стать не просто богатым и успешным, но абсолютно другим человеком по сравнению с тем, кем был до своей личной социальной катастрофы, любящим, содержательным и устремленным к общечеловеческим ценностям. Не только я, но и вы, наверняка знаете тому огромное количество примеров. Но что странно и всеобъемлюще во всем том, что я сейчас написала, так это то, что все это происходят с человеком именно в одиночестве. Даже решение выжить и найти единомышленников и жить дальше, человек принимает сам, если еще есть силы.

А как же родственники, друзья и близкие? , возразите вы. Разумеется у каждого они есть и вероятно, что к некоторым придут на помощь множество людей, к другим поменьше, а к кому то никто. Все зависит от того, из какой среды человек вышел, каким набором генетической информации снабдили его предки и какие отношения он вокруг себя выстраивал (кстати выстраиваем мы отношения точно такие же как мама с папой между собой и они же с окружающими. Если вы раньше об этом не задумывались, то оглянитесь назад и вы поразитесь, сколько раз. точь в точь, вы повторили то, что сделали бы они, в той или иной ситуации.

НО. Так же, как каждый рождается в одиночестве и умирает в одиночестве, так время от времени судьба, как бы экспериментируя, оставляет вокруг нас вакуум и смотрит, как мы себя поведем, будем ли выбарахтываться по привычке САМИ, взвалив на себя все, что глаз охватывает, и не задумавшись попросить о помощи, или возопим к небесам. О помощи просить мы не научены, даже умирая, некоторые люди не делают ни малейших попыток спасти собственную жизнь, не потому что они хуже других, просто социум, в котором они жили и воспитывались, привил им ложные понятия и теперь пострадала их собственная жизнь (это мое личное наблюдение, проверенное во время волонтерской работы в хосписе. Так кто же такие одинокие люди постсовка? Я бы назвала их людьми, которые в своей жизни столкнулись с таким количеством боли, что перестали верить. Верить людям, верить стране, в которой родились и живут, верить близким и порой даже собственным детям.

I Am So Depressed and Lonely I Am Afraid I Will Commit Suicide, Group with Personal Stories, Forums and Chat
…goes for a jog — must be hard to jog with all that «love» weighing them down, everyone that «loved» me either turns out to be full of… I’m worried So dam sick of peoples mouths being minutes ahead of their brain when they say things like the 3 words, here’s an. or just goes for a jog — must be hard to jog with all that «love» weighing them down.
http://www.experienceproject.com/groups/Am-So-Depressed-And-Lonely-I-Am-Afraid-I-Will-Commit-Suicide/63940
Signs of Clinical Depression: Symptoms to Watch For
…these feelings become overwhelming, involve physical symptoms, and last for long periods of time, they can keep you from leading a normal, active life, and feeling depressed is a normal reaction to loss, life’s struggles, or a… Sure, most of us feel sad, lonely, or depressed at times That’s when it’s time to seek medical help. But when these feelings become overwhelming, involve physical symptoms, and last for long periods of time, they can keep you from leading a normal, active life.
http://www.webmd.com/depression/guide/detecting-depression
How to Fight Depression and Loneliness without Outside Help
…mind that depression is a very complex illness and you may still need to get outside help to significantly improve, these include correcting dysfunctional thinking, structuring your day, and… There are steps you can take on your own to control those feelings Recognize common types of dysfunctional thinking. Keep in mind that depression is a very complex illness and you may still need to get outside help to significantly improve.
http://www.wikihow.com/Fight-Depression-and-Loneliness-without-Outside-Help
Why do I feel so lonely? (depressed, diet, quit, sleep) — Mental Health -Mental well-being and mental disorders — City-Data Forum
…do have friends, and the last year or so I’ve had a fuller social life then ever before, thanks to a combination of playing in a community band, my church’s young adult group, and joining a couple of Meetup groups, i’ve always had some trouble making friends, and i’ve only been in two rom… Lately I’ve been struggling with loneliness, and I’m not really sure why So most weekends I have at least one activity going on, and during the week I’m usually busy one or two nights of the week. But I do have friends, and the last year or so I’ve had a fuller social life then ever before, thanks to a combination of playing in a community band, my church’s young adult group, and joining a couple of Meetup groups.
http://www.city-data.com/forum/mental-health/2585584-why-do-i-feel-so-lonely.html
25 Things You Can Do The Moment You Feel Lonely
…just plain HURTS, loneliness feels awful… I understand why But I don t know if a cure for loneliness even exists. Sometimes it just plain HURTS.
http://akirahrobinson.com/2013/10/16/24-things-you-can-do-the-moment-you-feel-lonely/
Dear Coleen: I feel so lonely and depressed and don t know what to do — Coleen Nolan — Mirror Online
…semi-retired, practically all my family are deceased and the few friends i do have hardl… I feel completely isolated I was an only child and never married or had girlfriends as I was always in a comfort zone with my parents, and not gregarious by nature. I’m 53 and semi-retired.
http://www.mirror.co.uk/lifestyle/family/dear-coleen-feel-lonely-depressed-7026365

COMMENTS