Что делать если одинок

Одиночество – что делать?

Одиночество – это страшно. Страшно, потому что от этого саднящего чувства начинаешь невольно ощущать себя в окружении чужих людей слабой, беспомощной, ничего не значащей и никому не нужной тростинкой на ветру, очень хрупкой и уязвимой. Человек обязательно должен быть кому-то нужен, хотя бы одному человеку на Земле. И обязательно должен ощущать свою значимость.

Часто, если рядом не оказывается никого, одинокий человек заводит себе собаку, кошку или попугая, или другое живое существо, начинает заботиться о них, разговаривать с ними, но все же общение с братьями нашими меньшими никогда не заменит душевное человеческое тепло. Просто необходимо высказывать кому-нибудь свои мысли, рассказывать о своих проблемах, обидах, болезнях, обсуждать новости, делиться собственным мнением. И самое главное – человеку нужно, чтобы его кто-нибудь пожалел в тот момент, когда ему плохо. Ведь высказавшись, пожаловавшись и получив в ответ сочувствие, создается ощущение большого облегчения на душе. Многие, устав от одиночества, начинают «заглядывать в рюмку».

Это худший из всех возможных способов уйти от этого чувства, потому что это путь в «никуда». Чтобы избавиться от внезапно нахлынувшей меланхолии, есть другие, более полезные, способы. Например, американские ученые советуют встать под душ . сесть в ванну, пойти в баню и долго и упорно намыливать себя. Мыльная пена и теплая вода создают приятное ощущение присутствия хорошей компании.

Так что недостаток душевной теплоты можно восполнить таким вот нехитрым способом. Чем сильнее мучает чувство одиночества, тем сильнее себя нужно намыливать, и тем горячее должна быть вода. А если при этом донимают мысли о неудачах и неприятностях, можно «отправить» их в канализацию силой своей мысли. Хороший способ избежать одиночества – отправиться в путешествие . пусть даже небольшое и недалеко от родных пенатов.

Главное при этом – быть в группе таких же путешествующих, а не в одиночку. И тогда обязательно с кем-нибудь завяжется разговор, а потом появятся знакомства и, может быть, надолго, а то и навсегда. А если путешествовать часто, то можно и совсем забыть об одиночестве. Ведь сидя дома и выглядывая в окошко, вряд ли от него избавишься. К сожалению, такой способ не подходит для ленивых людей, для людей, боящихся изменить что-нибудь в своей жизни или просто для очень бедных.

Ну, хорошо, желания путешествовать нет. Тогда можно как-нибудь вечерком пересилить себя и сходить в уютное кафе . обстановка которого располагает к расслаблению и общению. Во многих городах существуют даже специальные кафе и клубы для одиноких, нужно только навести справки и узнать, где они находятся. Люди, приходящие туда, сами жаждут общения, поэтому найти для себя собеседника по интересам там не так уж сложно, и тогда от чувства одиночества не останется и следа.

Прогулки. Надо больше гулять и посещать места скопления людей. Как правило, без общения там не останешься. А когда и это не вариант, можно просто выйти из дома и посидеть на скамеечке, посмотреть на других людей. И, может быть, рядом присядет кто-нибудь еще, и завяжется очень милая беседа.

ОЧЕНЬ ОДИНОКО! Что делать, форум
…в школе, работа со с коллегами-сплетницами… А еще собака потому как муж с ребенком уговорили, но ухаживать за ней только вам.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4688131/
Что делать, если ты одинок?
…сказать, что избавиться от тягостного ощущения можно, ведь именно под его влиянием мы пытаемся найти ответ на вопрос, что делать… Мало того, подобный процесс способен стать весьма увлекательным.
http://thedifference.ru/chto-delat-esli-ty-odinok/
Что делать, если ты совсем пуст и одинок
я бы посоветывал наити хобби или дело, котрое было бы по душе и уити в нег…
http://www.vislushau.ru/izlit/chto-delat-esli-ty-sovsem-pust-i-odinok.html

Если ты одинок: пять полезных советов — Мужской портал MPort

Альтернатива одинокому «пьянству с зеркалом» — новое знакомство. В жизни практически любого парня случаются периоды (порой, весьма затяжные), когда он остается один. Расставание, стремление найти идеальную девушку и прочие вполне объективные причины вынуждают его терять хватку . Отныне даже простое знакомство с девушкой для него сложный процесс.

Если ты один из таких, то следующие советы тебе не раз пригодятся. Это самое трудное, но и самое главное. Конечно, если ты давненько этим не занимался, то некий мандраж все же присутствует а вдруг тебя отошьют? Или, того хуже, еще и посмеются при этом? Запомни: все эти страхи недостойны настоящего мужчины. К тому же, симпатичных девчонок вокруг намного больше, чем нормальных и адекватных парней (к коим ты себя, разумеется, относишь). Потому не бойся отказов: на самом деле, девушки довольно редко выступают против нового приятного знакомства.

Будь решительным, и все получится. Но где это сделать? Да где угодно: в библиотеке, кафе, можно даже на улице. Только не вздумай подойти к понравившейся тебе милашке с вопросом Можно с вами познакомиться? . Женщины любят оригинальность во всем, включая знакомство. Спроси, как пройти на какую-нибудь улицу, а затем уточни какая улица нужна ей? Предложи совместить маршруты, пообещав за время прогулки удивить ее ровно три раза.

Как именно? Вот и прояви фантазию. Женщины обожают болтать о себе. Прояви в этом вопросе внимание к ней и она забудет, что твоя улица в другой стороне, без умолку сообщая тебе, почему именно она самая лучшая на свете. Не перебивай ее фразами типа А вот у меня и так далее. Внимательно послушав один раз, ты добьешься гораздо большего.

В целом же, темы для беседы с женщиной — отдельный разговор. Смеши ее. Для того чтобы затащить девушку в постель, прослыть клоуном отнюдь не лучший вариант, но на первых порах тебе же нужно не это! А вот раззнакомиться таким образом получится не в пример быстрее, чем обычно. Ведь хорошее настроение и смех располагают к общению. Ну, а уже потом, когда отношения завяжутся, можно будет и поиграть в серьезность.

Естественность самое привлекательное состояние человека. Вот и будь естественным: все твои кривляния и притворства она тут же распознает, поняв, что твоя основная цель понравиться ей. Оно-то так и есть, но делать это нужно с достоинством, даже слегка небрежно. Главная ошибка мужчин, только-только раззнакомившихся с женщиной это стремление мгновенно перейти к делу . То есть, попытаться затащить барышню в койку.

Одиночество – что делать?
…быть кому-то нужен, хотя бы одному человеку на Земле, страшно, потому что от этого саднящего чувства начинаешь невольно ощущать … И обязательно должен ощущать свою значимость.
http://www.astromeridian.ru/exclusive/hto_delat_odinohestvo.html
Что делать с чувством одиночества?
…к негативизму, а может быть тоскливое ощущение одиночества… чаще переживают одиночества как несчастье^.
http://www.psychologos.ru/articles/view/chto-delat-s-chuvstvom-odinochestva-vop-zn-
Если ты одинок: пять полезных советов — Мужской портал MPort
…найти идеальную девушку и прочие вполне объективные причины вынуждают его терять хватку , в жизни практически любого парня случаются периоды (порой, весьма затяжны… Отныне даже простое знакомство с девушкой для него сложный процесс.
http://mport.ua/chiks/love/1502465

Что делать с чувством одиночества?

Это может быть благодарное чувство уединения. а может быть тоскливое ощущение одиночества. Люди, склонные к негативизму. чаще переживают одиночества как несчастье^.

Поскольку массовая личность в целом отличается негативизмом, чувство одиночества традиционно понимается как негативное состояние. При раскрутке чувство одиночества легко переходит в страх одиночества, см. Обычно чувство одиночества — это кратковременное состояние. К деятельным людям оно приходит либо в моменты усталости (а, значит, как профилактика, не забывайте просто вовремя отдыхать и высыпаться), либо в моменты, когда вдруг что-то не удалось или случилась трудная жизненная ситуация. Очень часто люди переживают чувство одиночество не «почему», а «зачем».

Разговоры и переживания одиночества нередко используются (возможно, неосознанно) с целью формирования привязанностей. «Мне так одиноко, от меня все ушли, меня все предали…» Подразумевается, что тот, кто слышит — не уйдет и не предаст, а скорее пожалеет и поможет. Таким образом, большая часть разговоров об одиночестве — вариант бытовой манипуляции. За чувством одиночества могут стоять самые разные вещи, о которых человек может и не подозревать. Страх действовать.

Месть тому, кто обидел. Желание пострадать, чтобы привлечь к себе внимание. Неправильный образ жизни, кривые верования, функциональный или анатомический негатив — все эти обстоятельства специалист-психолог может определить только в личной консультации. Часто чувством одиночества люди называют то, что к чувству одиночества имеет отношение достаточно отдаленное: самые разные проблемы, которые им трудно или не хочется решать самостоятельно. Например, девушка испытывает тактильный голод: тело хочет активности, касаний и если не секса, так похожего тактильного взаимодействия.

COMMENTS