Человек тебе не доверяет

9 признаков, что человек себе не доверяет

Когда внутри пусто или непонятно, то они не спешат заняться собой, а начинают жадно «поглощать» окружающий мир. Любую мелочь, событие или человека они могут сделать «смыслом своей жизни». Но «смысл жизни», притянутый из внешнего мира, в большинстве своём, не очень доволен полученным статусом и старается, при первой возможности, улизнуть. Отсюда появляются несчастные люди с грустными глазами, отчаянным взглядом и «трудной жизнью».

Итак, они себе не доверяют, как жить без «сильного плеча» не знают и намертво цепляются за любую «внешнюю опору». Интуиция не работает, внутренние сигналы отсутствуют, есть «враждебный мир» и желание «перетерпеть жизнь». Что ещё характерно для людей, не доверяющих себе, запоминайте и записывайте:

1. Они гордятся своей силой воли. Насиловать себя у них вошло в привычку. Чем не повод для гордости? Могут обвинить вас в слабости, легкомыслии, непостоянстве. В разговорном обиходе часто употребляют « я достигну», « я всё сделаю», «я смогу себя заставить». Любят произносить слова «целеустремлённость», « упорство», «настойчивость».

2. Часто и мучительно болеют. Они лишены внутреннего чутья, не умеют расслабляться, плохо понимают свои внутренние реакции и не чувствуют границ, когда следует остановиться. Их болезни во многом носят психосоматический характер. Бесконечные стрессы, напряжение истощают организм, возникают хронические зажимы. Ориентируются только на внешнюю помощь, лекарства и таблетки, что также оттягивает выздоровление.

3. Постоянно боятся. Их жизнь определяют страхи. Они не могут быть уверены в происходящем. Часто сомневаются в своих словах и поступках. Пытаются хоть как-то приспособиться к жизни, речь уже не идёт о радости и достижении целей . Очень далеки от всего нового и прогрессивного. Ожидание очередного подвоха, обмана, предательства делает их беззащитными и робкими перед жизнью.

4. Зарабатывают деньги с большим трудом. Отсутствие внутреннего чутья и слабое представление о себе сказывается на их доходах. В первом случае они с трудом сводят концы с концами и утешают себя мыслью, что «деньги-зло», во втором, могут выйти на более высокий доход, но благодаря огромным сознательным усилиям. Последствиями такого скачка будут потерянное здоровье, полное выгорание и разочарование в жизни.

5. Имеют большую коллекцию неудачных отношений. Недоверие к себе порождает недоверие к другим. Страх не позволяет им раскрыться. Они с большим трудом идут на сближение, много думают, но мало делают. Совершают множество ошибок и ещё больше озлобляются, обижаются и замыкаются в себе. Всё время сомневаются, подозревают и тем самым создают напряжённые, сложные отношения. Считают, что страдания – их удел, и подвергают этому не только себя, но и окружающих.

6. Не понимают, чего хотят. Отсутствие тесной связи с бессознательным не даёт им распознать свои истинные желания. Это позволяет легко подменять «своё» на «чужое». Такие люди без труда поддаются на всевозможные манипуляции, внушения, чужие мысли и идеи.

7. Имеют слабое либидо. Пропасть между тем, что хочет тело и тем, что диктует разум, растёт. Человек с трудом понимает, что для него будет хорошо. Пытается контролировать телесные реакции, подчинить себе «природу» и теряет чувствительность. Секс становится безвкусным, и тягостным. В конце концов, эта «хлопотная» сторона жизни просто блокируется.

8. Находятся в вечной борьбе. Всеми удобными способами они поддерживают представление о жизни, как о трудном, тяжёлом испытании. На это уходит огромное количество энергии, но они продолжают бороться с собой, с окружающими, с миром. Со временем «воины» выдыхаются и, если не приходят к мысли, что с собой нужно дружить, то заканчивают свою жизнь в депрессии, бессилии и болезнях.

9. Готовят к трудной жизни своих детей. Вольно или невольно, но родители передают по наследству не только гены, но и отношение к жизни. Тяжёлый груз страхов, неуверенности, недоверия к себе и окружающим аккуратно перекладывается на плечи собственных детей. Теперь им предстоит искать «внешнюю опору», «держать язык за зубами», проявлять «силу воли» и забыть о везении. Кроме того, сами престарелые родители заканчивают свою жизнь в унынии, болезнях и обидах на мир.

Доверие к себе является основой счастливых отношений с миром. Постоянная внутренняя поддержка, ощущение собственной уникальности формируют позитивное восприятие жизни, помогают сохранять спокойствие и уверенность при любых обстоятельствах. Помните, жизнь даётся только один раз. Живите здесь и сейчас, радуйтесь каждому дню и ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ! Ведь никто не знает вас лучше, чем вы сами.

Источник:
9 признаков, что человек себе не доверяет
Когда внутри пусто или непонятно, то они не спешат заняться собой, а начинают жадно поглощать окружающий мир. Любую мелочь, событие или человека они могут сдела …
http://www.b17.ru/article/9_priznakov_nedoveriya/

Можно ли доверять человеку, который тебе не доверяет?

Можно ли доверять человеку, который тебе не доверяет?

Можно, просто человек, который тебе не доверяет, еще до конца в тебе не разобрался. Но ты ему доверяешь, потому что любишь его, он тебе нравится, внушает доверие. Чтобы внушить такому человеку доверие, нужно хорошо постараться. Хотя у некоторых людей это получается проще: от них исходит какая-то аура, взгляд, движения, выражение лица, которые вызывают определенную симпатию к этому человеку. И мы тогда говорим: «Мне кажется, вам можно доверять..»

Можно. Вот вы доверяете хирургу делать вам операцию, а он вам того же самого по отношению к нему не доверит, если речь не идет о двух профессионалах. И с парикмахером также.

А ещё вы всегда уверены, что конкретный человек придет на встречу с вами ровно во столько, во сколько вы договорились, а за собой знаете свойство вечно опаздывать, — и когда-нибудь вас просто не станут ждать, а потом и вовсе встречаться откажутся, потому что это будет уже не вопрос доверия, а времени, которое у него деньги, или просто терпелка иссякнет. Но вы-то по-прежнему знаете, что в вопросах точности появления на договорной встрече на него полагаться можно.

И в супружеской паре также. Один/одна ходок, а второй/-ая — нет. И вообще они вместе по другим соображениям и/или обстоятельствам.

А очень ли важно для Вас доверять, именно, этому человеку? Если важно, попытайтесь поговорить с ним и выяснить из-за чего он не доверяет Вам. Если причина в Вас, вы можете изменить ситуацию. А может быть так, что его недоверие никак не связано с Вашим поведением. И вся проблема только в его голове. Такому человеку доверять опасно. Как правило, мы видим в людях то, что есть в нас самих. И не доверяет без основания тот, кто сам может обмануть. Честный человек, до последнего, не верит, что ближний его обманывает. Подумайте над этим, и решение само придёт к Вам.

Если он заслуживает доверия, то он прошел тест испытанием времени, и возможно, имеет уже определенные заслуги и уважение, в этом случае, понятно, что доверие к нему с неба не упало, а значит, этому человеку доверять можно.

Однако, одностороннее доверие имеет побочный эффект. Человек, которому не доверяют, всегда будет находиться в состоянии эмоционального стресса (например, как бы его не подставили или не обделили, раз ему не доверяют). Кроме того, стресс будет вызывать и чувство собственной моральной ущербности, в силу односторонних доверительных отношений, а это уже комплекс личностной неполноценности, что есть тревожный знак. А оно нам нужно?

Следовательно, чтобы не губить свое здоровье сомнениями и комплексом личностной неполноценности, следует этот вопрос решить раз и навсегда, середины здесь не бывает, то есть нельзя быть на половину беременной:) Необходимо, возможно жизненно необходимо, вывести односторонние доверительные отношения на новый качественный уровень — взаимного доверия.

Источник:
Можно ли доверять человеку, который тебе не доверяет?
Можно, просто человек, который тебе не доверяет, еще до конца в тебе не разобрался. Но ты ему доверяешь, потому что любишь его, он тебе нравится, внушает доверие. Чтобы внушить такому человеку довери
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2806747-mozhno-li-doverjat-cheloveku-kotoryj-tebe-ne-doverjaet.html

Про доверие

О том, как научиться доверять жизни и самостоятельно выбирать тех, кому верить или не верить

«Я тебе доверяю, но я тебе не верю». Сейчас я могла бы сказать так некоторым людям из моего прошлого.

Как это – доверяю, но не верю? Это парадокс? Оказалось, нет.

Я могу доверять потому, что позволяю это себе. Потому, что не боюсь жизни. И теперь уже у меня есть силы принять тот факт, что моё доверие может оказаться кому-то не по плечу.

Доверять миру и жизни не означает безоглядно верить всем

Доверять как быть способным это делать не равно верить кому-либо просто так, без достаточных причин и оснований.

А вот эта разница стала пониматься не сразу. Она ощущалась, но сформулировалась для изложения на словах не так давно.

Доверие – это вопрос моих взаимоотношений с миром, моя базовая установка по отношению к жизни. А вера кому-то из людей – вопрос моего опыта, который складывается из поведения и поступков этих людей по отношению ко мне, или вообще как показатель их личных особенностей и качеств.

И это – разные вещи.

Поэтому теперь, когда я встречаю людей, кем-то обманутых и в связи с этим решивших никому больше не верить, я задаю им такой вопрос: А как ты определил(а) изначально, что этому человеку можно верить/доверять? Чаще всего сразу в ответ ничего не звучит, и, как пишут в литературных произведениях, в воздухе повисает немой вопрос… Повисает он по той простой причине, что люди начинают соображать – а вот действительно, как?

Как я это для себя определил? И оказывается, что никак. И что основой для их доверия послужила либо их (в целом, здоровая и помогающая жить) базовая установка, не подкрепленная критериями выбора человека, которому можно довериться, либо просто их собственное желание верить, либо тот факт, что сами они не склонны никого обманывать и других считали подобными себе.

И вот, когда сталкиваются такие люди с обманом и последующим недоверием на своём опыте, они из одной крайности – верить всему и всем – впадают в другую: не верить никому и ничему.

Что самое печальное, выводы оказываются неверны, а стало быть, ситуация с обманами-предательствами и т.п. повторяется для такого человека неоднократно. Он продолжает убеждаться в том, что мир полон злых людей, обманщиков и предателей, и уходит всё дальше от возможности сделать для себя верные выводы и начать задумываться о тех способах и критериях, которые помогли бы ему научиться разделять тех, кому можно верить, и тех, кому не нужно.

Так что же нужно понять для начала, чтобы не «рушиться» каждый раз от чужих обманов и не клясться самому себе в том, что вот теперь уж точно никогда…?

Понять, что ты попал в эту ситуацию потому, что твои основания верить/доверять были безосновательны. Тавтология, но иначе тут никак;) Не было таких оснований, проще говоря. А было лишь желание, твоё, ничем практическим не подкрепленное.

Да, можно себя за это попенять и голову пеплом посыпать. Но лучше воздержаться от подобных мероприятий и понять ещё одну вещь: в жизни никто из нас не застрахован от ошибок и от встреч с разными людьми. Поэтому выводом следует делать не вот это «больше никому и никогда», а другое: я ошибся(лась) потому, что чего-то пока не понимаю и не знаю. Далее – задаться вопросом: А чему меня научило данное общение? (с тем, кто оказался обманщиком) Может быть, было у меня какое-то смутное предчувствие, что не надо бы доверяться? А если было, то давай-ка я вспомню, в какие моменты нашего общения оно возникало?

И, когда человек, решивший разобраться в причинах состоявшейся ошибки, начнет вспоминать и задаваться подобными вопросами, то он найдёт все те «спусковые крючки» и внутренние «сигналы» в виде собственных чувств, которые явно указывали ему на необходимость остановиться, что-либо перепроверить, разобраться в качестве и достоверности источников, из которых он получал ту или иную информацию.

И, когда этот человек путём совсем не сложного анализа своих взаимодействий (или ошибок) обнаружит в своём поведении и отношении к другим моменты безосновательных ожиданий или отсутствие достоверной информации, то хорошо, если следующим шагом станет выработка тех самых критериев, на базе которых в дальнейшем он сможет наблюдать и решать, кому и чему стоит верить, а кому – нет, и самое главное: почему – нет.

И вот после этого уже не нужно будет стенать, рвать на себе волосы и кричать, что мир несправедлив. Потому что на самом деле мир нейтрален, и он – лишь огромное поле, на котором каждый из нас учится жизни. А мы – те, кому даны все возможности научиться всему, чему мы пожелаем.

Для этого базово необходимо доверять миру в целом, а лично для себя определить критерии, по которым вы сами будете решать, какую степень веры/доверия иметь по отношению к тому или иному человеку/событию/информации, исходя из своих наблюдений, поведения и слов других людей, которые могут быть подтверждены поступками, а могут и нет…

Наблюдайте, учитесь и не бойтесь ошибаться.

Источник:
Про доверие
О том, как научиться доверять жизни и самостоятельно выбирать тех, кому верить или не верить
http://econet.ru/blogs/778-masterskaya-psihologa-tvoy-put/posts/3917-pro-doverie-ya-tebe-doveryayu-no-ne-veryu

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES