Человеческая психология книги

Петрушин С

Петрушин Сергей Владимирович (27.08.1959) — доктор психологических наук, преподаватель факультета психологии Казанского государственного университета, директор «Тренинг-Центра ИНО КГУ», психотерапевт, внесенный в единый реестр профессиональных психотерапевтов Европы. Является официальным преподавателем и супервизором практики международного класса Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Петрушин С.В. является активным организатором практической психологии в Казани. Многие ведущие психологи прошли его тренинги и семинары. Сегодня его занятия популярны как в России, так и за рубежом. В них участвовало уже более 50 тыс. человек. Постоянно ведет в Казани авторскую «Психологическую Мастерскую», является организатором психологических и психотерапевтических декадников и конференций в Казани.

Сфера его интересов — социально-психологический тренинг (в том числе в больших тренинговых группах), консультирование, методики саморегуляции. Разрабатывает резонансный метод консультирования. Активно занимается подготовкой и обучением психологов к практической консультативной и психотерапевтической деятельности.

Обладает способностью популярного изложения самых сложных вопросов консультирования и психотерапии. Автор книг «Психологический тренинг в многочисленной группе», «Мастерская психологического консультирования», «Любовь и другие человеческие отношения», «Методика резонансного консультирования», «Методики и техники практической психологии» и др. Участвовал в ряде художественных выставок.

Как дела в личной жизни? Вопрос, который у кого-то вызывает улыбку, у кого-то — оторопь, а других от него бросает в жар.

Доктор психологических наук Сергей Петрушин раскрывает нам все тайны личной жизни. Убедительно и ненавязчиво он подсказывает читателю, как найти свою вторую половинку и построить счастливые и здоровые любовные отношения, избегая ловушек и прокладывая себе ровную дорогу в будущее.

Назначение этой книги — помочь читателю сориентироваться во всем многообразии человеческих отношений: профессиональные и человеческие, между мужчиной и женщиной, мужем и женой, родными и чужими, родителями и детьми и т. д.

И хотя мир отношений невидим, в нем существуют свои законы и правила. Чтобы не только выжить в этом мире, но и быть успешным и счастливым, необходимо знать эти законы.

Эту книгу можно рассматривать как некоторые этюды на ту или иную тему, связанную с представлениями о работе практического психолога.

Сначала, в сжатом виде, излагается программа авторской Психологической Мастерской. Затем эта программа более подробно рассматривается в четырех разделах книги. В некоторых из них даются упражнения по тренировке профессиональных умений.

В брошюре известного специалиста, автора многих книг по проблемам психологического консультирования и групповым психологическим тренингам, кандидата психологических наук Сергея Петрушина ярко и увлекательно рассказывается об эффективных способах коммуникации.

Брошюра будет полезна психологам не только для расширения собственного кругозора, но и для подготовки психологических занятий со старшеклассниками и семинаров для педагогов.

Книга родилась в результате многолетних личных размышлений, материалов консультаций, общения с коллегами.

В ней говорится о том, могут ли мужчина и женщина договориться; что надо говорить, чтобы спасти отношения; как сохранить удовольствие от совместной жизни надолго; в каких случаях любовь не спасает от проблем.

Прочтите и научитесь различать, какие отношения мешают, а какие помогают в любви; какие существуют приемы, способные поддержать любовь; чем женская любовь отличается от мужской.

Автор бестселлеров «Любовь и другие человеческие отношения» и «100 ловушек в личной жизни» Сергей Петрушин написал книгу про то, как женщине выстроить свою жизнь и стать счастливой. Требования, предъявляемые к ней обществом, растут, современный ритм почти не оставляет времени для самой себя, но желание и право быть счастливой есть у каждой женщины.

Как в этом безумном мире найти свою любовь, выйти замуж, вырастить детей и сделать карьеру? Настало время людям и в частной жизни повысить свою квалификацию.

Источник:
Петрушин С
Петрушин Сергей Владимирович (27.08.1959) — доктор психологических наук, преподаватель факультета психологии Казанского государственного университета, директор «Тренинг-Центра ИНО КГУ»,
http://www.koob.ru/petrushin_s_v/

Социальная психология

СПб.: Питер, 1997 — 688 с. (Серия "Мастера психологии")

Учебник Дэвида Майерса «Социальная психология» воспитал не одно поколение американских студентов. Пятое издание этого фундаментального труда появилось в США в 1996 году. Живой язык автора, обзор широкого спектра теорий и гипотез, разнообразие экспериментов — все это привлечет внимание не только студентов гуманитарных факультетов, но, безусловно, заинтересует психологов, социологов, философов.

Эта книга, одновременно строго научная и человечная, наполнена фактами и интригующей информацией, что делает её чтение не только познавательным, но и увлекательным. В ней описаны фундаментальные принципы социального мышления, социального влияния и социального поведения, а также разнообразные эксперименты и последние исследования.

Насколько мне известно, сейчас в Интернете существует только два варианта (издания) "Социальной психологии" Майерса.

1) 5-е англ. издание, 1997г., 688стр. Сделано похуже; я немного подправил, выделив все главы крупным красным шрифтом.

2) Наиболее распространенное в Интернете издание с неизвестным происхождением. Сделано получше. Иногда под него подкладывают обложку последнего, 7-го английского издания, или так и пишут: 2007, 7-е изд. Но это не так. Содержание 7-го издания легко найти в Интернете и сравнить с данным.

Формат: doc / zip (1997 г., 688с., 5-е англ. изд.)

Скачать / Download файл

Формат: doc / zip (год и издание неизвестны)

Источник:
Социальная психология
Скачать: Социальная психология. Д. Майерс ( doc)
http://www.alleng.ru/d/psy/psy018.htm

(Visited 5 times, 1 visits today)
CATEGORIES