Чего боятся мужчины в отношениях

Десять главных мужских страхов

Мужчина, еще, будучи мальчишкой, с детства слышит то, что настоящий мужик ничего и никого не должен бояться. Каждый представитель сильного пола стремится показать миру свою непревзойденную мужественность и силу. И матери, воспитывая сыновей, внушают им это, тем самым провоцируя кучу различных страхов. Вот самые распространенные мужские фобии.

Боязнь быть отвергнутым

Как бы ни был мужчина уверен в себе, он всегда нервничает, заводя отношения с женщиной. Он точно знает, что он хочет, но его пугает полное непонимание того, чего же желает она. Возникает «дурацкий» страх сделать что-нибудь не так, и оттолкнуть от себя женщину, именно это не дает ему покоя во время периода ухаживания. Сможет ли он добиться от женщины интимных отношений и насколько быстро это произойдет, для мужчин имеет большое значение. Результат встреч и ухаживаний должен быть именно таким, иначе они себя чувствуют несостоятельными. Возможно, поэтому представители сильного рода так падки на «легкую добычу», таким образом, повышая свою самооценку.

Мужчины не любят тратить время на ухаживания. Но это приходится делать, чтобы добиться внимания понравившейся девушки. Как не просчитаться? Как выбрать именно ту, которая не скажет: «Спасибо за цветы и прекрасный вечер». И вуаля. Гораздо проще, когда девушка одна и тогда включается инстинкт охотника, которому интересна ускользающая добыча. А если дама сердца не одна, а их две или даже три, и все весьма привлекательны? И вот тогда наступает время мучительного и нервного выбора, который они терпеть не могут.

Мужчины боятся серьезных отношений. До ужаса боятся того момента, когда уже все-таки пора сделать предложение. Брак для них — это стеснение и ограничение свободы, а она им очень дорога. Большинство мужчин все-таки делают предложение о замужестве, исключительно для того, чтобы сделать приятно своей избраннице. Если бы это не было так важно для женщины, наверно, мужчины бы облегченно вздохнули. Понимание того, что он ни к кому не привязан и не стеснен, делает его счастливым.

Страх неискренности в отношениях

Эта фобия может перерасти в паранойю. Мужчине постоянно кажется, что женщина его использует. Особенно это касается представителей с тугим кошельком. Его мучает навязчивая идея, что женщине от него нужны только деньги или еще какая-то выгода. Поэтому они любят проверять будущую избранницу на предмет корысти различными способами, что сильно раздражает противоположный пол. Если же проверки не было, то сомнения, на той ли женщине он женился, будут преследовать его долго.

Из принцессы в бабу

Воздушная и прекрасная девушка, ставшая его женой, вдруг после свадьбы превращается в толстую бабу с бигудями, жуткой маской на лице и в халате. Это страшный сон любого мужика и одна из причин попыток мужчины уклониться от женитьбы. Осознание быть женатым, а соответственно иметь обязательства по отношению к такой тетке, вынуждает его откладывать дату регистрации в ЗАГСе вновь и вновь.

Боязнь рождения ребенка

Эта фобия может в конечном итоге стать причиной ухода мужчины из семьи. Некоторые представители прекрасного пола бросают своих беременных женщин из-за этого страха. Впрочем, большинство из них страх этот успешно преодолевают и становятся хорошими отцами.

Данная фобия присуща как совсем юным представителям сильного пола, так и мужчинам, уже успевшим обзавестись семьями. Они боятся, что не смогут обеспечить своих прекрасных дам всем необходимым, что покажутся девушкам бедными и ни на что неспособными в материальном плане.

Боязнь опозориться в постели

Отсутствие эрекции перед началом соития – страх, который преследует большинство мужчин. Особенно ярко эта фобия проявляется у молодых парней, только начавших вести половую жизнь, а также у мужчин, которые на протяжении долгого времени занимались сексом только с одной партнершей.

Боязнь ограничения свободы

Речь идет, конечно же, не о лишении свободы согласно Уголовному Кодексу. Просто большинство мужчин, которые долго жили холостяками, боятся, что появление в их жизни женщины, станет причиной того, что их походы с друзьями по клубам и барам, а также поездки на охоту и рыбалку прекратятся. А еще исчезнет возможность вести себя дома так, как им хочется – разбрасывать носки, не мыть посуду по несколько дней и ходить в одних трусах. Это перечисление, естественно имеет юмористический уклон, но данная фобия совсем не смешна. Более того, она нередко является причиной того, что представители сильного пола не хотят заводить серьезных отношений.

Боязнь показать свои страхи

Как бы смешны и нелепы ни казались эти мужские страхи, все это ничто по сравнению с самой главной фобией. Абсолютно любой мужчина ни за что не даст понять женщине, что он вообще чего-то боится. Это комплекс пережитков воспитания мальчика, а потом и мужчины. Какими бы сильными и мужественными они не казались, фобия, даже самая незначительная, присутствует у каждого мужчины.

Источник:
Десять главных мужских страхов
Почему мужчины боятся отношений. Мужские страхи перед женщинами: чего они боятся. Чего избегают мужчины до свадьбы в отношениях. Мужские страхи секреты.
http://www.web-lady.com/desjat-glavnyh-muzhskih-strahov/

Чего боится мужчина в отношениях

Многие женщины интересуются только одним вопросом — чего именно боятся мужчины, и почему. Они всячески пытаются найти ответ, однако, какой будет правильным никто так и не знает.

По мнению психологов, каждый мужчина имеет свою личность, поэтому, чего именно он боится, и почему, необходимо спрашивать у него. А что касается общих факторов, чего боятся мужчины, то специалисты выделяют следующее:

— Страх жениться. Мужчина, не смотря, сколько ему лет боится жениться, и стать семейной личностью. Почему? Ответ простой — когда он женится, у него появляется ответственность за семью, так как необходимо ее обеспечивать. А более важным есть то, что теперь он не сможет никуда пойти сам.

— Материальные трудности. Такое тоже может часто случаться. Иногда парень просто не готов материально обеспечивать себя, а теперь ему надо обеспечивать еще и жену. А в будущем и общих детей. Поэтому, в такой ситуации, парень не только пытается избежать женитьбы, но и знакомств с девушками.

— Влияние родителей. Иногда, когда парень повстречался с девушкой больше года, и решил познакомить со своими родителями, может возникнуть конфликт. Например, если матери или отцу невеста не понравилась. Тогда родители будут всячески препятствовать их женитьбе.

Естественно, в такой ситуации, они смогут сделать только хуже для своего ребенка. Ведь практика показала, что большинство пар расходятся еще до женитьбы. Причиной чего становятся родители жениха. А после того, как пара разошлась, парень начинает пить, или принимать наркотики, в итоге девушка еще и виновата.

— Друзья. Большую роль играют друзья. Парень боится начинать отношения только потому, что его друзья все холосты. Он просто не хочет выделяться из их круга. Такая ситуация типическая. Поэтому, с ней может столкнуться практически каждый.

— Также важной причиной боязни парней является ребенок. Если парень влюбился в девушку, и вдруг узнает, что у нее есть ребенок, то начинает паниковать. Он не знает, что ему делать дальше, и стоит ли вообще продолжать отношения.

Однако, по мнению психологов, как бы ни сложилась ситуация, родители всегда должны поддержать как жениха, так и невесту. А если вдруг случилось так, что у одного из них есть ребенок от предыдущего брака, то не стоит из этого делать катастрофу. Наоборот, ребенок — это хорошо.

И, самое важное — если парень любит девушку, то он не будет обращать внимание на чьи-то советы, а тем более на то, что есть ребенок.

Источник:
Чего боится мужчина в отношениях
Многие женщины интересуются только одним вопросом — чего именно боятся мужчины, и почему. Они всячески пытаются найти ответ, однако, какой будет правильным никто так и не знает.
http://www.garmoniazhizni.com/2014/07/14/chego-boitsya-muzhchina/

Чего боятся мужчины?

Существуют вещи, которые нам женщинам просто не под силу понять. Мужчин мы привыкли принимать за сильных и бесстрашных личностей, но чем взрослее и опытнее становиться девушка, тем более развенчивается миф о рыцаре на белом коне.

Помимо вполне вразумительных психологических страхов среднестатистический мужчина испытывает беспокойство относительно того что согласно общественному клише представитель сильной стати должен быть умным, обеспеченным и храбрым .

Мужчина с высоким уровнем достатка очень самодостаточный и уверенный в себе, поэтому есть несколько факторов которые могут очень сильно ударить по его самолюбию.

  1. Бизнес. Каждый состоятельный молодой человек биться потерять свой бизнес. В таком случае мужчина реально думает, что мир разрушиться, если «накроется» его дело.
  2. Репутация. Имидж – это такая вещь, которую необходимо создавать на протяжении длительное времени, но всё может разрушиться в один момент. Именно эта мысль доводит до нервных срывов любого богача.
  3. Популярность. Страшным сном любого мужчины является потеря привлекательности в глазах женщин.

Когда только речь заходит о серьёзных отношениях большинство парней бледнеют от страха. Некоторые мужчины боятся даже смотреть в глаза. Иногда взгляд может носить настолько информационный характер, что лишь взглянув в глаза своей возлюбленной можно прочесть самое сокровенное, поэтому свой взгляд парни предпочитают скрывать, дабы всё тайное так и осталось таким.

Мужчины боятся заводить детей и ответственности по причине того, что семейный быт — это масса обязанностей и перемен в жизни. Потерять свободу — это самое страшное, что может представить себе парень. Сидеть с друзьями и смотреть футбол или же сорваться посреди ночи и пойти в бар, это то без чего просто не обходится жизнь холостяка. В супружеской же жизни привычный расклад поддаётся корректировке. Психологи утверждают, что в большинстве случаев страх брать на себя ответственность в семейных отношениях обусловлен тем, что парень воспитывался в неполной семье и не видел примеров для подражания.

В брак мужчины предпочитают вступать со слабыми и наивными представительницами прекрасного пола, сильных женщин мужчины боятся и стараются обходить их стороной. Успешной и красивой девушке, как правило, нужен соответствующий мужчина. Это провоцирует постоянную конкуренцию в отношениях и для того чтобы удержаться в седле парням необходимо постоянно самосовершенствоваться, на что многие из них просто неспособны.

Не очень уверенные в себе представители сильного пола очень тревожно относятся ко вступлению в интимную близость по причине того, что их одолевает неуверенность в собственных силах и страх разочаровать свою спутницу качество или продолжительностью полового акта. Девственниц мужчины боятся, потому как полагают, что девушка после первого секса будет навязываться, рыдать в трубку и говорить, что теперь он ей многим обязан, поскольку лишил её «чести и совести» и намекать на поход в ЗАГс. Ну как мы с вами понимаем такая точка очень субъективная и несёт в себе лишь малую долю правды. Бесспорно, существуют девушки, для которых секс — это нечто очень серьёзное и обязывающее, но большинство современных дам относится к этому занятию более адекватно и не приписывают ему такого «вселенского» значения.

Вопреки распространённому мнению о том, что развода боятся только женщины, а мужчины и вовсе не стремиться ограничивать себя узами брака, стоит признать, что они также как и мы не хотят оставаться одинокими в старости. Посмотрите на современных женщин они «цветут и пахнут» даже в 40, а то и в 50 лет, в то время как мужчины с возрастом лишь набирают лишний вес и лысеют.

Подытожить вышесказанное можно лишь тем, что настоящий мужчина ничего не боится и способен на любые подвиги, если этого требует любимая. Если нужно дров нарубить, а если такой необходимости нет, то романтический ужин жене приготовить, а главное сделать всё это с любовью и без каких либо на то поводов или намёков.

Источник:
Чего боятся мужчины?
Существуют вещи, которые нам женщинам просто не под силу понять. Мужчин мы привыкли принимать за сильных и бесстрашных личностей, но чем взрослее и опытнее становиться девушка, тем более
http://womanadvice.ru/chego-boyatsya-muzhchiny

Чего боятся мужчины в отношениях

Конечно, каждый человек мечтает иметь красивую голливудскую улыбку. В настоящее время существует огромное количество центров, специалисты которого помогут вам достичь.

На сегодняшний день в интернете появилось множество способов виртуального заработка. Это могут быть различные финансовые площадки, букмекерские конторы, или азартные.

Если сравнить цены стоматологии Николаева, можно прийти к выводу, что стоимость лечения в частных клиниках практически не отличается от бюджетных стоматологий. Именно.

Нет таких азартных людей, которые ни разу бы не пробовали играть в рулетку. Это одна из самых азартных игр среди всех. На сайте vylcan-onlines есть несколько разновидностей.

Распространено и укоренилось убеждение, что мужчины, это сильный пол, что их мужественность проявляется в бесстрашии, склонности к риску. И это, мол, и есть чуть ли не главное проявление мужественности. Это одно из заблуждений. Мужчина — очень пугливое существо. И боится он прежде всего женщину, которая прекрасно это знает и использует в своих целях управления мужчиной. Необходимость борьбы и преодоления пугает мужчин. Женщины внушают мужчинам страх именно потому, что не скрывают свой внутренний мир, — именно это делает их сильными. Женщины доверяют своим ощущениям и стремятся установить духовную близость с собеседником, что мужчины воспринимают как угрозу.

Выходом из такой ситуации для мужчины является выбор более молодой, подчиненной или зависимой материально партнерши. При подобном двояком преимуществе классическая мужская роль «главы» может быть сохранена. От женщины же, которая ни в чем не уступает мужчине и ощущает себя равной ему, мужчина бежит: она его пугает. Основным доводом в пользу своего превосходства мужчины считают собственную агрессивность, хотя агрессия на самом деле есть продукт страха. Оценивая свой внутренний мир, мужчины понимают, что они нерешительны и не уверены в себе, и опасаются, как бы это не обнаружила сильная женщина.

Страх — табу для мужчины; подавляющее большинство мужчин отрицают, что они его испытывают. Для того чтобы бороться со своими страхами, мужчины используют обычно два метода, одинаково неадаптивных. Во-первых, они избегают ситуаций, в которых они могли бы испытать страх, и скрывают это, поскольку, как и страх, бегство тоже относится к немужественным качествам. Во-вторых, мужчины избегают разговоров на смущающие их темы. Мужчины боятся оказаться несостоятельными, причем в разных областях: в профессиональной сфере, в сексуальной жизни, в жизни вообще. Их претензии обычно завышены.

Мужчины боятся потерять свой авторитет. Репутация в обществе, профессиональная квалификация и размер доходов чересчур их заботят.

Мужчины боятся стать посмешищем — и при этом верят любой самой неправдоподобной лести.

Мужчины опасаются оказаться в подчиненном положении, поскольку победа — их главная ценность, а конкуренция — основной жизненный принцип.

Мужчины боятся оказаться обманутыми. Неблаговидных поступков они ожидают и от других. Мужчин ужасает проявление собственной беспомощности.

Мужчины боятся оказаться ненужными.

Мужчины боятся остаться одинокими. Хотя они стараются не проявлять это внешне, одиночество они воспринимают как страшную угрозу.

Мужчины боятся быть объектом манипуляций, боятся, что их кто-то использует для своих целей. Тем не менее они сами во многих ситуациях приносят себя в жертву, когда это никому не нужно.

Мужчины сомневаются в своей привлекательности, в том, что их можно любить, и провоцируют своей надменностью и грубостью в точности такие реакции женщин, каких они и ожидают.

Мужчины боятся обнаружить свою слабость. Она для них синоним женственности.

Мужчины испытывают страх перед чувствами. Особенно они боятся сентиментальных поступков. Мужские слезы им ненавистны, особенно собственные. Мужчинам трудно выразить свою симпатию, трудно показать кому-либо, что они действительно ценят или даже любят его.

Мужчины боятся уверенных в себе женщин, соответственно женщины, сделавшие успешную карьеру, страшат их. Чтобы скрыть свой страх, они говорят о том, что либо успешная деловая женщина мужеподобна, либо намекают на то, какими средствами женщина добивается успехов.

Мужчины боятся непредсказуемости женщин, того, что называется женской таинственностью и загадочностью. Они поэтому иронизируют над так называемой «женской логикой», утверждая, что вся непредсказуемость лишь в том, что женщина сама не знает, чего она хочет. Сегодня она хочет одно, а завтра — уже совсем другое. Вот, мол, и вся непредсказуемость… Их пугает все, что они в женщине не могут объяснить своим мужским умом.

Мужчины боятся серьезных отношений. Они стремятся избегать разговоров о чувствах, ведь там, где чувства, — там слабости человеческой натуры, ее уязвимые места. А ведь мужчина должен быть сильным и твердым как скала. Есть еще много, чего боятся мужчины.

Они боятся оказаться не у дел, боятся спугнуть удачу, боятся, что их могут обойти конкуренты. Мужчины, вообще по природе своей склонные к соперничеству, боятся соперников. В этом отношении они боятся измены женщины не только из-за «поруганного» чувства собственника, а еще и потому что видят в этом победу над собой в борьбе за женщину другого мужчины.

Мужчины боятся волевых женщин, поскольку страшатся упустить власть. Поэтому они боятся проявлений силы других людей и проявлений своих слабостей.

Мужчины боятся стареть, боятся боли, боятся импотенции.

Мужчина боится того, что женщина — это целый океан, а он — всего лишь лодка в этом бушующем океане страстей. Сильная женщина (это не очень удачное словосочетание мы используем только для того, чтобы противопоставить уверенную в себе женщину мужчине как представителю силь- ного пола) заметно отличается от сильного мужчины. Это различие — дополнительный фактор, вызывающий раздражение мужчин. Их раздражает не только то, что женщины бывают сильными, но и совсем иное качество этой силы, которое заставляет мужчин все больше сомневаться в правильности своих стереотипов.

Было бы упрощением утверждать, что мужчины боятся женщин, потому что те иначе думают и действуют; просто мужчины замечают, что женщины могут предложить более эффективные и менее конфликтные решения многих вопросов и проблем. Учитывая все вышесказанное, можно заключить, что мужчины — слабый пол.

Источник:
Чего боятся мужчины в отношениях
Как покорить мужчину.Небольшие,но дельные советы. Чего боятся мужчины.Мужские страхи
http://secret-woman.ru/strahm.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES