Цены на валокордин и настойки повысятся, если запретят пищевой спирт

В фокусе

Могут повыситься цены на настойки, корвалол и валокордин

  • 14.05.2019 в 22:42

Если будет запрещен пищевой спирт при производстве корвалола и валокордина, а также настоек валерианы, пустырника и боярышника, цены на препараты будут повышены.

Законопроект, выдвинутый Минпромторгом, предусматривает запрет на применение пищевого спирта в процессе производства корвалола и валокордина, настоек пустырника, валерианы и боярышника. Данная мера предпринята «с целью профилактики и пресечения незаконного оборота спирта и его использования для подпольного производства алкоголя».

Эксперты предупредили, что в случае принятия закона произойдет рост цен на популярные в России вышеуказанные препараты, так как производителям придется использовать фармацевтический спирт, а он более дорогой, чем пищевой. Минпромторг же уверяет, что запрет пищевого этилового спирта для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий, не окажет влияния на стоимость корвалола, валокордина и настоек.

«Обязательная маркировка федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, предусмотренная положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не распространяется на спиртосодержащие лекарственные препараты, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол). Подчеркиваем, что введение изменений не повлияет на стоимость настоек», — сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: m.ustinka.kz

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27770.html?

(Visited 10 times, 1 visits today)

CATEGORIES