Брак – ключ к счастливой и успешной жизни

Что делает человека успешным? Уверенность в себе, вера в свои силы, желание самосовершенствоваться и постигать новое, умение правильно определять свои цели и достигать их. Кто делает человека успешным? Близкие и любимые люди… Оказывается, что люди, которые состоят в браке, чувствуют себя намного успешнее тех, кто просто состоит в отношениях. Этот факт подтвердило новое исследование, в ходе которого выяснено, что люди считают, что успех зависит не только от денег, а от удачного брака и здоровой семьи. О том, почему брак является ключом к счастливой и успешной жизни, читайте в следующей статье!

Ключ к счастливой и успешной жизни кроется в браке

Люди, заключившие брачный союз, чаще чувствуют себя успешнее тех, кто просто состоит в отношениях, показало новое исследование. По мнению ученых, это связано с тем, что многие из нас чувствуют, что успех заключается не только в деньгах.

Результаты исследования, по мнению авторов, могут стать интересным материалом для известных холостяков, таких как Джордж Клуни. Голливудский сердцеед, который был женат на актрисе Талии Бальзам с 1989 по 1993, сказал, что он счастлив, не состоя в браке, так как он был в этом не очень хорош. 52-летний Клуни, который недавно расстался с моделью Стейси Кейблер, заявил, что он не намерен больше жениться. Также он рассказал, что не спешит заводить семью.

Опрос, целью которого было определение уровня счастья, проводился среди 2000 взрослых сотрудников компании «Дженерал Электрик». Как показало исследование, 52% опрошенных были либо счастливы, либо очень довольны своими жизненными успехами. Среди довольных своим положением и успехами в жизни оказалось 60% женатых и тех, кто живет гражданским браком.

Также ученые выяснили, что личный уровень счастья и успешности также зависит от возраста. Чем старше становится человек, тем он счастливее. Возможно, это происходит потому, что у людей появляется возможность оглянуться на то, что они сделали, говорят авторы исследования.

Счастье зависит не просто от количества денег в банке, поскольку самыми счастливыми, как показало исследование, являются те, кто сумел максимально удачно совмещать работу и личную жизнь. Более трех четвертей опрошенных (77%) из лиц в возрасте от 55 лет и старше говорят, что они смогли уравновесить работу и личную жизнь, в то время как среди более молодых респондентов (от 16 до 24 лет) таких было всего 58%.

В ходе опроса также были определены четыре аспекта человеческой жизни, правильно совместив которые, можно достигнуть этого самого баланса. Основываясь на ответах участников, был составлен список, в который вошли: профессионализм, общение с друзьями и семьей, занятия спортом и общественные интересы, такие как политика, охрана окружающей среды или благотворительность.

Здоровье считается самым важным фактором для личного счастья в целом, хотя молодые считают самым важным фактором количество общения.

Источник: www.artofcare.ru

Страшны ли нам 7 смертных грехов? Часть 1

Перечень смертных грехов появился впервые в конце 4 века, а в 13 веке «князь философов» теолог Фома Аквинский ввел в обиход список, существующий и поныне, и состоящий из семи смертных грехов, расположенных в таком порядке: Гордыня, Алчность, Зависть, Гнев, Блуд, Чревоугодие, Уныние. Во всех ортодоксальных (т.е. неукоснительно придерживающихся традиционных взглядов) религиях разными словами и в разном порядке толкуются варианты этих же самых греховных действий и помыслов человека. В древних религиях тоже так или иначе осуждались эти грехи, за исключением, может быть, греха Блуда. И в фольклоре почти всех народов мира эта семёрка всегда подвергалась осуждению либо осмеянию.

Следовательно, порицание этих грехов относится не столько к религиозной, сколько к общечеловеческой морали. Причем настолько древней, что её возникновение теряется во времени, когда человек не имел права быть индивидуумом, а был только кирпичиком в структуре своей общины. Его жизнь подчинялась различным табу. От следования этим запретам зависела жизнь и его самого, и его рода. Однако человеческое общество изменилось. Так ли опасно человеку пренебрегать древними табу теперь?

Так вот, семь смертных грехов — самые страшные, они приводят душу к смерти. А душа — это самое ценное, что у нас есть. Душа в христианском понятии нематериальна, но способна мыслить, чувствовать и свободно действовать. В понятии философов — это все побуждения разума, т. е. разум в чистом виде. Понятие психологов о душе еще более узкое: душа — это совокупные психические явления, в том числе чувства и стремления человека; душа неразумна, она — носительница бессознательного. Согласитесь, насколько привлекательнее выглядит религиозное представление о душе как о безграничном чувствующем разуме, обладающем свободой выбора, к тому же с возможностью бессмертия.

Но на пути к бессмертию души (или к просветлению разума, или к психическому здоровью?) встает препятствие в виде этих самых семи смертных грехов — очень бытовые и привычные нам проявления, которые мы встречаем ежедневно в себе и в людях. Вроде ничего особенного, но, как заметили еще древние, перейдя через некий роковой порог в злоупотреблении грехом, человек теряет душу и превращается в «растение» (если нравится — в «зомби»).

Человек, подверженный Гордыне, приписывает свой успех и достаток только себе самому, своим исключительным качествам. Он общается лишь с теми, кого считает равными себе, ни во что не ставя остальных. Например, навороченный джип не уступит дорогу «Жигулям», ибо водитель считает себя круче крутого. Но Гордыня и самомнение незаметно приводят к отчуждению от всего остального мира. Если же человек утратит основу своей Гордыни (например, разорится), им тут же завладеют Гнев — злоба на обидчиков, Зависть — к своему бывшему окружению и Уныние — опустошённость и апатия от неумения приспособится к своему новому качеству бедняка. Гордыня сковывает разум и имеет в основе тщательно скрытый комплекс неполноценности. А душа? Душа и Гордыня с большим трудом уживаются вместе.

Алчность, жадность, желание подгрести под себя побольше ожесточают человека. Алчность заставляет идти по головам других: посмотрите на бойких карьеристов, на сетевиков, на риэлтеров, страховщиков, часто пренебрегающих совестью. Кроме того, разбогатевший человек начинает опасаться людей и никому не доверять. Алчность — основа большинства преступлений. Она заставляет разум, не считаясь ни с чем, идти к одной узкой цели, а приводит к неврозам и самоизоляции. Душа под воздействием Алчности уменьшается пропорционально росту богатства. Реализованная Алчность порождает Гордыню у самого человека и Зависть и Гнев, направленные на него, — у других.

Зависть — чувство повседневное и нелогичное. «Почему меня обошли и не прислонили к газовой трубе?» — спрашивает старшее поколение. Слово «олигарх» стало почти ругательным. Многие переполнены ненавистью к «богатеньким», причисляя к ним всех, кто живет лучше них. В народе бытует устойчивое мнение: у кого есть деньги — тот вор. Зависть — это, как правило, реакция на чужую Гордыню и порождение собственной нереализованной Алчности. Зависть приводит в итоге к еще одному греху Уныние — к сознательному отстранению себя от дел по принципу: «Я все равно не разбогатею, так зачем стараться». Зависть не дает развиваться разуму, возбуждает самые низменные мысли и действия и отказывает душе в свободе выбора, идя по пятам за предметом вожделения.

Об остальных четырех грехах поговорим во второй части статьи.

Источник: shkolazhizni.ru

«Содержанка Настасья»: Бузова отреагировала на свадьбу Тарасова и Костенко

9 января 30-летний Дмитрий Тарасов и 23-летняя Анастасия Костенко стали мужем и женой. 31-летняя экс-супруга футболиста Ольга Бузова не смогла закрыть глаза на это событие и колко прокомментировала его в своем Инстаграме.

Вчера Дмитрий опубликовал в своем Инстаграме снимок из Кутузовского ЗАГСа и сообщил, что женился на Анастасии. Интернет-пользователи с нетерпением ждали, как на это событие отреагирует Бузова.

Интернет-пользователи догадались, что таким образом Ольга решила подколоть Анастасию. «Оля. Как вы тонко подшутили», «Молодец сказала так сказала», «Браво, Ольга!», «Я и не знала, что у Ольги такое чувство юмора», «Недвусмысленный намек», — поддержали фолловеры Бузову.

Правда, некоторые подписчики певицы сделали вывод, что она попросту не читала роман. «Ты эту книгу то хотя бы открыла», «Идиот» вообще-то не об этом», «Ах, если б знала девушка содержание книги… Настасья Филипповна — эталон женской красоты, ума и гордости. И мужчины разных сословий готовы были лежать перед ней ниц, не то, что содержать. Я не говорю уж о том, что пределом мечты каждой актрисы является эта роль. Так что для девушки Насти это просто шикардосовский комплимент был. Читайте книги, а не гладьте обложки….» — написали интернет-пользователи.

Впрочем, большинство фолловеров поддержали свою любимицу и даже посоветовали ей отправить несколько экземпляров этого произведения Достоевского Тарасову и Костенко.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES