Бабочки в животе: Любовь или влюбленность?

Наверняка практически всем известна фраза «Любовь – это когда бабочки в животе», что произнесла 12-летняя героиня фильма «Леон», которую сыграла юная Натали Портман. «Бабочки в животе» – это когда при виде любимого человека низ живота сжимается в комочек, а сердце так и норовит выпрыгнуть из груди, когда ты становишься радостным, добрым и восторженным, когда наступает чувство, что ты попал в сказку – настолько волшебной кажется реальность! Легкое крылатое создание – бабочка – поселяется в твоей душе, делая твое тело легким, чтобы можно было полететь к любимому человеку и остаться с ним навсегда. Что же все-таки означает высказывание «бабочки в животе» – любовь или влюбленность? Ответ на этот вопрос – в следующей статье!

«Бабочки в моем животе – это любовь к тебе…» поется в песне Глюкозы. Знакомо ли вам это чувство и как думаете, что оно означает?

На самом деле оригинальное словосочетание «Бабочки в животе» описывает состояние влюбленности. Бабочка – легкое, крылатое создание – словно поселилась в душе, она хочет сделать тело очень легким и крылатым, чтобы полететь к своей второй половинке и быть с нею навсегда. Это чувство отражает радостное и восторженное состояние души.

Бабочки в животе – это признак любви?

Это выражение в последнее время на слуху. Его можно услышать и в кино, например, в сериале «Секс в большом городе» из уст главной героини, а также от Бриджит в фильме «Дневник Бриджит Джонс».

Интересно, бабочки в животе – это признак большой любви или влюбленности?

Зачастую влюбленность связана с очень яркими чувствами. Сердце бешено колотится, когда видишь дорогого сердцу человека, голова лишается способности трезво мыслить, и кажется, что такое чувство будет длиться вечно.

Любовь отличается от влюбленности, прежде всего, тем, что влюбленность проходит, но на смену ей приходит либо любовь, либо пустота. Любовь – это более крепкое чувство, оно основывается на высших ценностях – уважении и привязанности, в то время как порхание «бабочек в животе» может быть вызвано лишь инстинктами, просто потому, что человек очень нравится вам внешне.

Поэтому, скорее всего, что «бабочки в животе» – это не что иное, как влюбленность, поэтому вы можете наслаждаться этими прекрасными чувствами и ждать, какие чувства посетят ваш в дальнейшем.

Некоторые специалисты утверждают, что подобные бабочки могут жить всего лишь непродолжительное время, но ведь какими сильными ни были бы чувства, из-за непродолжительности их никак нельзя назвать любовью.

Если вы хотите, чтобы на смену «бабочкам в душе» появилось более сильное и крепкое чувство, вы должны работать над собой, быть уступчивой, нежной, внимательной к другому человеку. И тогда вы вместе испытаете еще более сильное и прекрасное чувство – ЛЮБОВЬ!

Источник: www.artofcare.ru

Кто выбирает нам плохое настроение

Давайте поговорим о том, что происходит, когда у нас ухудшается настроение? Кто нам его регулярно портит? Задавая вопрос подобным образом, мы сразу же попадаемся в ловушку собственного ума. Потому что обманываем себя, считая плохое настроение следствием внешних причин. Проблема — всегда — только внутри нас.

Вы не согласны? Привычно будем спорить, доказывая, что мы жертвы обстоятельств, судьбы, кармы, астропрогноза и т. д. Ну, давайте честно.

Если не лукавить, а признать, что за все в нашей жизни ответственны только мы сами, то это уже первый шаг к решению проблемы (кстати, любой, а не только связанной с плохим настроением).

Если не играть со своими эмоциями «в поддавки», то остается лишь спокойно работать над решением проблемки, «испортившей» наше хорошее настроение.

Вместо этого многие с каким-то скрытым удовольствием поддаются накатившей хандре, как бы оправдывая себя перед другими: «вот как тяжело мне приходится». Разумеется, данная позиция несет в себе много бонусов, начиная с получения сочувствия и моральной поддержки от друзей, заканчивая «заслуженным» правом напиться «с горя».

Другие мужественно вступают в борьбу со своим плохим настроением, начиная себя развлекать бесцельным и бесполезным телевизионно-барно-дискотечным набором или прибегая к «шопинг-терапии».

Короче, что бы ни делать, лишь бы не работать с собственной ленью и безволием, которые мешают нам решать проблему по существу! Людям свойственно жалеть себя, искать оправдания и идти по пути наименьшего сопротивления. Но это не означает, что плохое настроение — штука неизбежная.

А разве можно самостоятельно решать, как следует воспринимать неприятность и что при этом чувствовать? Резонный вопрос: а разве нет?! Давайте честно заглянем внутрь себя: кто это решает?

Чтобы ответить себе на этот вопрос, достаточно понаблюдать за собой в ситуациях, угрожающих вашему хорошему настроению. Когда вы в последний раз осознавали себя, свое состояние, свое настроение и самочувствие? Отвлекитесь сейчас от монитора, прислушайтесь к себе: что происходит? В теле, в уме, в душе?

Вот этого — вполне достаточно, чтобы «отловить» признаки любого приближающегося изменения настроения и самочувствия и принять меры. Какие? Решить для себя, чего на самом деле хочется, и действовать, чтобы изменить ситуацию к лучшему! Какое настроение вы выбираете?

К слову, повышению наблюдательности и чувствительности очень способствуют упражнения из личностной психологии и телесные практики. Важно, чтобы они были сопряжены с осознаванием, осмыслением происходящего. В конце концов, большинство тренингов личностного роста в качестве одной из целей либо побочных эффектов имеют именно осознанность, понимание самого себя!

Поэтому давайте без нытья и кисло-несчастных лиц (это ведь для других, чтобы побудить их бросить свои дела и кинуться к нам с помощью или утешениями, не так ли?). А наша задача — обрести собственную внутреннюю устойчивость к неприятностям и сделать позитивный настрой своим постоянным спутником. Или, как минимум, научиться трезво выбирать то настроение, которое нам сейчас нужно!

Источник: shkolazhizni.ru

«Сердцем я до сих пор его люблю»: Виктория Боня призналась, что тоскует по Алексу Смерфиту

В последнее время Виктория Боня регулярно ведет прямые эфиры в Инстаграме, где отвечает на вопросы подписчиков. Так, на днях телеведущая рассказала о своих отношениях с Алексом Смерфитом.

Сегодня в Инстаграме можно проследить тенденцию — звезды стремятся быть ближе к своим фолловерам. Для этого селебы проводят опросы, общаются в комментариях или ведут трансляции, где отвечают на самые популярные вопросы подписчиков.

Не отстает от тренда и Виктория Боня. Популярная телеведущая регулярно выходит в прямой эфир, где беседует с поклонниками. 16 января Виктория и вовсе разоткровенничалась: во время трансляции девушка не раз коснулась темы своих отношений с Алексом Смерфитом.

Сначала Боня призналась, что раньше относилась к русским мужчинам предвзято, считая, что они не думают о семье и семейных ценностях.

«Алекс меня покорил тем, что сказал: »Я хочу с тобой состариться». Мне таких слов никто никогда не говорил», — поделилась телеведущая.

Однако состариться вместе у пары не вышло: в 2017 молодые люди расстались. В том же эфире Виктория объяснила, почему так произошло. «Знаете, бывает такое, что человек вам не подходит просто энергетически. Я очень эмоциональный человек и как цветок нуждаюсь в том, чтобы меня боготворили, дарили мне энергию, заботу. Но Алекс не тот человек, который может подойти, просто тебя обнять, поцеловать в шею. За шесть лет совместной жизни такого не было. Только если мы повздорили, он мог подойти, пожалеть, поцеловать. Мы с Алексом разные. Он очень хороший, но очень холодный человек», — заключила Боня.

Виктория подчеркнула, что без эмоций она просто увядает, становится абсолютно несчастливой. Поэтому они со Смерфитом приняли решение двигаться дальше отдельно друг от друга.

«Сердцем я до сих пор его люблю. Он мне родной человек. Но это не то. Поэтому пока я молодая и красивая, я хочу найти того, с кем проживу всю жизнь, с кем у меня будут гореть глаза», — подытожила телеведущая.

Источник: www.woman.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES