Аудиокнига психология общения

Аудиокнига психология общения

Психология общения. Психологическое айкидо: принцип амортизации

— Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот! — ответил Швейк".

Б.: Благодарю вас за комплимент! Я рад, что вы это заметили. Я, действительно, неплохо выгляжу сегодня.

— Какие у вас красивые волосы!

— Знали бы вы, сколько трудов мне стоит, чтобы держать их в таком состоянии!

Для артиста — это цветы после его выступления, для врача — это подарок, который преподнесен через несколько месяцев после окончания лечения, для учителя — это подарок после окончания обучения, официанту — это чаевые после хорошего обслуживания и пр. Но все это только после того, как деловые отношения закончились.

Б.: 1) Благодарю вас. Я согласен (при согласии). 2) Благодарю вас за интересное предложение. Надо подумать и все взвесить (если предполагается отрицательный ответ).

Дадим несколько примеров.

С другой стороны, когда приходится делать какое-либо деловое предложение самому, его тоже следует делать только один раз. Будем помнить правило: "Уговаривать — значит насиловать". Обычно специалист по психологическому айкидо сам ничего не предлагает, а организовывает свою деятельность так, что к интересующему делу его приглашают.

Б.: Вы абсолютно правы! (уход от удара).

"Как вы быстро сообразили, что я глупец. Мне столько лет удавалось от всех это скрывать. При вашей проницательности вас ждет большое будущее! Я просто удивлен, что вас до сих пор начальство не оценило по достоинству!"

протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше даме. Вдруг в него был брошен "психологический камень". Дама гневно сказала:

Тут же последовал амортизационный ответ:

Далее диалог протекал следующим образом:

Она: Но ведь так мне может пальто налезть на голову!

Она: Ничего смешного нет!

Он: Действительно, ничего смешного нет.

Раздался дружный хохот. Дама в течение всей поездки больше не произнесла ни одного слова. Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:

— Это вам не такси, можете потерпеть!

Выглядеть это будет примерно так:

Нет, вы меня не знаете! Вы меня знаете с хорошей стороны, но вы меня узнаете и с плохой стороны. Я вас

доведу до слез". Однажды Швейк столкнулся с подпоручиком Дубом.

— Осмелюсь доложить, я бы не хотел узнать вас с плохой стороны.

Подпоручик Дуб от дерзости онемел, а Швейк спокойно продолжал:

— Осмелюсь доложить, я вас хочу знать только с хорошей стороны, чтобы вы не довели меня до слез, как изволили пообещать в прошлый раз.

У подпоручика Дуба хватило духу лишь на то, чтобы завопить:

— Проваливай, каналья, мы еще с тобой поговорим!

Диалог начался с крика:

— Почему задержался сегодня?

Вместо оправданий я сказал:

— Дорогая, я удивляюсь твоему терпению. Если бы ты вела себя так, как веду я, я бы давно не выдержал.

Ведь посмотри, что получается: позавчера пришел поздно, вчера — поздно, сегодня обещал прийти рано — как назло, опять поздно.

— Брось свои психологические штучки! (Она знала о моих занятиях.)

— Да причем здесь психология? Муж у тебя есть и, в то же время, практически его нет. Дети отца не видят.

Мог бы и пораньше прийти.

Жена (уже не так грозно, но все еще недовольно):

— Что же ты не идешь есть? Поди, где-то уже накормили!

— Нет, я очень голоден, но я не заслужил.

Жена (несколько мягче):

— Что, пирожки невкусные?

Я (по-прежнему виновато):

— Да нет, пирожки очень вкусные, но я их не заслужил.

Жена (совсем мягко, даже с лаской):

— Ну, ладно. Ешь, сколько хочешь.

3-годичные платные курсы психологического отделения университета, а средства для оплаты обучения получить на производстве. Вот как ей удалось это сделать.

Директор расслабился и стал смотреть на Е. спокойнее и даже с некоторым интересом. Е. продолжала:

— Оно должно принести большую выгоду производству, но вначале надо будет затратить огромные средства.

Лицо директора снова стало напряженным. Дальше беседа шла следующим образом.

— Если это предложение принять не сможете, никаких претензий не будет, а за дерзость заранее меня простите.

удалось, так как он требовал, кричал. Тогда я предложил свою помощь. Пошел к заведующей столовой и обратился к ней со словами:

Мужчина (с улыбкой):

— Надо еще козлом назвать.

Б.: Не только глупец, но и подонок! Так что берегитесь!

Г.: Я не только обманщик, но еще и подлец, подонок, предатель и первостатейная сволочь. По ночам травлю колодцы, убиваю поздних прохожих, граблю банки и пр.

Источник:
Аудиокнига психология общения
Психология общения. Статьи по практической психологии. Статьи по психологии общения. Психологическое айкидо. Михаил Литвак.
http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_02c.shtml

Библиотека ценных книг

Лейл Лаундес «Как говорить с кем угодно и о чем угодно»

Название: Как говорить с кем угодно и о чем угодно

Книга Лейл Лаундес «Как говорить с кем угодно и о чем угодно» познакомит Вас с приемами эффективного и успешного общения из арсенала успешных людей, чтобы и Вы смогли достичь совершенства в игре, которая называется жизнью, и получить в ней то, чего вы хотите.

Название: Как убеждать в своей правоте

Автор: Панасюк Александр Юрьевич

Александр Юрьевич Панасюк — российский психолог, доктор психологических наук, профессор. Его книга «Как убеждать в своей правоте» рекомендуется к прочтению прежде всего тем, кто работает в сфере торговли, оказания услуг, менеджмента.

Хотя в наше время умением убеждать других в своей правоте желательно владеть каждому. Например, чтобы получить кредит в банке, склонить друзей на свою сторон, заставить ребенка мыть руки перед едой, поэтому так необходимо ознакомиться с книгой Панасюк «Как убеждать в своей правоте».

Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»

Название: Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно

В своей книге «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» известный во всем мире теле– и радиоведущий Ларри Кинг делится с читателями секретами своего успеха.

Название: Искусство словесной атаки

Автор: Картстен Бредемайер

Доктор Картстен Бредемайер — консультант и тренер в области менеджмента. Он также является ведущим тренером в Европе в области коммуникативной техники.

Искусству словесной атаки важно научиться, ведь находчивый ответ может выручить в споре, обезоружить не всегда благожелательно настроенного оппонента, помогает вести себя с достоинством в непростой ситуации.

Название: Игры, в которые играют люди.

Эрик БЕРН – известный американский психолог, психиатр и психоаналитик. Является разработчиком трансакционного (транзактного) анализа, согласно которому каждый человек, вступая в контакт с окружающей средой, всегда находится в одном из трех эго-состояний: взрослый, родитель и ребенок. Представленная в аудиокниге «Игры, в которые играют люди» работа Эрика Берна сразу стала бестселлером еще в первом издании и до сих пор является одной из популярнейших книг по психологии во всем мире. Написанная живым доступным языком, она может помочь каждому отдельному человеку в общении с другими людьми.

Название: Деловые переговоры. Стратегия победы

Формат: DjVu Document

Головина А. С. предлагает отличное пособие по ведению переговоров «Деловые переговоры. Стратегия победы». В книге Головиной А. С. содержится вся необходимая информация по данной теме, Вы научитесь не только управлять переговорами и завершать их с пользой для себя, но и узнаете, как разрешать различные конфликтные ситуации, возникающие в процессе переговоров. Закрепить полученные знания помогут тесты и упражнения, представленные в книге «Деловые переговоры. Стратегия победы».

Каррас Честер Ли «Искусство ведения переговоров: Как достичь желаемого результата»

Название: Искусство ведения переговоров: Как достичь желаемого результата

Честер Ли Каррас (Chester L. Karras) является ведущим американским экспертом по ведению переговоров. В своей книге «Искусство ведения переговоров: Как достичь желаемого результата» впервые предпринята попытка совместить современные методы научного анализа с практикой ведения переговоров. В ней объединены сорокалетний опыт участия в переговорах и торговых сделках и результаты трех лет интенсивных исследований. Логические методы, о которых рассказано в книге «Искусство ведения переговоров: Как достичь желаемого результата», могут с успехом применять юристы и дипломаты, продавцы и покупатели.

Леммерман Х. Учебник риторики. Тренировка речи с упражнениями

Название: Учебник риторики. Тренировка речи с упражнениями

Профессор Бременского университета Леммерман Х. предлагает учебник риторики, выдержавший в Германии два издания. Его популярность состоит в умении автора говорить просто о сложном. Учебник риторики поможет формированию навыков речи и ведению дискуссии; кратко и в доступной форме Леммерман раскрывает основные правила, доказавшие свою действенность в ораторской практике. Каждый, в том числе и школьник, может освоить предлагаемый автором курс риторики и научиться говорить ярко и убедительно. Для широкого круга читателей.

Название: Пять языков любви

Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения.

Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны.

Название: Сила обаяния

Автор: Брайан Трейси, Рон Арден

Брайан Трейси, выдающийся бизнес тренер и миллионер, совместно с Роном Арденом написали потрясающую аудиокнигу «Сила обаяния», посвященную вопросам межличностного общения.

Успех в делах и в личной жизни напрямую зависит от умения общаться с окружающими.

В данной книге Брайан Трейси подробно ответит на следующие вопросы. Как создать эффективную коммуникацию с покупателями и клиентами? Как достичь взаимопонимания в отношениях с друзьями и близкими? Как вести себя, чтобы неизменно пользоваться успехом у противоположного пола?

Источник:
Библиотека ценных книг
Психология общения: аудиокниги, книги, обучающие программы, тренинги
http://grandlib.ru/category/lichnostnyj-rost/psixologiya-obshheniya/

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES