Анализ конфликтной ситуации

Анализ конфликтной ситуации

Анализ конфликтной ситуации в семье, которая ждет появление на свет ребёнка.

Суть конфликтной ситуации (безоценочная формулировка объективного противоречия).

Семья из двух человек ждет появление на свет ребенка. Возникла конфликтная ситуация, связанная с подбором имени ребенку. Жена предлагает одни варианты имен, муж другие, они никак не могут прийти к единому мнению, в результате чего постоянно происходят словесные перебранки.

Характер инцидента (повод, причина, сценарий развития конфликта).

Так же муж, уже в шутку, зовет ребенка именем, которое ему нравится, жена постоянно раздражается и злится, просит его этого не делать. Из за этого у них происходят небольшие, но неприятные конфликты. Конфликт происходит в форме делового спора. Оба супруга желают счастья своему ребенку, дорожат своими отношениями и уважают мнения друг друга. Объём общения по этому вопросу увеличивается, жена приводит свои аргументы, муж свои. Оба прекрасно понимают, что решение должны принять по обоюдному согласию.

Участники (личностные характеристики, стратегии поведения, ценность взаимодействия для каждого, формулировка позиции и интересов).

Участники конфликта: муж и жена, в браке состоят один год, проживают вместе 5 лет, срок беременности 25 недель, пол ребенка мальчик. На протяжении этого времени серьезных конфликтов не было, все возникающие вопросы решали совместными усилиями. В качестве основной стратегии поведения используют сотрудничество, признавая ценность взаимодействия и того, что эта проблема касается двоих. Они любят друг друга, и пытаются сообща решить этот конфликт. Оба осознают всю ответственность за выбор имени. Жена хочет назвать ребенка – Дима, а муж — Семен.

Альтернативные способы реализации интересов. Сила сторон в конфликте.

Поиск других имен, устраивающих друг друга. Сила жены в конфликте это что последнее слово остается за ней. Она будет давать имя ребенку.

Определение типа конфликта. Анализ условий совместимости интересов.

Исходя из формул конфликтных ситуаций, данный конфликт сформировался по формуле КС+И=КФ (другими словами этот конфликт сформировался на основе конфликтной ситуации и инцидента). В данном случае в качестве инцидента выступило то, что муж называет ребенка именем, которое не нравится жене. Сама же конфликтная ситуация развивается на основе противоречия в понимании того, какое имя должно быть у ребенка. Интересы у обоих супругов полностью совпадают (хотят дать красивое имя ребенку), различия только в позициях (в том, как назвать).

Проект решения конфликта.

Выбрать имя своему ребенку — это исключительное, но без сомнения, ответственное право самих родителей, пользоваться которым следует разумно. Главное не забывать, что каждое имя не только имеет собственный смысл, но и несет в себе социальную нагрузку. Существует множество способов выбора имени ребенка, в качестве возможных альтернатив решения конфликта могут быть предложены следующие:

— спросить у третьего лица

— обратиться к астрологии

— посмотреть подходящее имя по календарю

— бросить жребий и т.д.

Выбор модели психолога в качестве третьего лица.

В данном случае конфликтная ситуация не требует вмешательства психолога, так как супруги сами в состоянии решить свою проблему. В подобных ситуациях услуги психолога могут быть задействованы в качестве консультации.

Источник:
Анализ конфликтной ситуации
Анализ конфликтной ситуации в семье, которая ждет появление на свет ребёнка. Суть конфликтной ситуации (безоценочная формулировка объективного противоречия). Семья из двух человек ждет
https://studfiles.net/preview/5132704/

Анализ конфликтной ситуации

Для разрешения конфликта руководитель должен предварительно, по возможности полно, проанализировать создавшуюся конфликтную ситуацию. Анализ конфликтной ситуации является необходимым компонентом эффективного проведения переговоров и разрешения конфликта.

Анализ предполагает выяснение:

1) причин возникновения конфликтной ситуации;

2) кто является участником конфликта;

3) чьи интересы и каким образом затронуты в конфликте;

4) кто является инициатором конфликта и какую цель преследует;

5) какова реакция других членов коллектива на создавшуюся ситуацию.

Истинную причину противоречий бывает очень трудно установить.

Часто участники конфликта сознательно или бессознательно скрывают его настоящую причину. Они выдвигают друг против друга обвинения в различных недостатках производственного или личного характера.

Для разрешения конфликта бывает достаточно, установив первопричину конфликта, устранить ее.

Помимо выяснения основных объективных обстоятельств конфликта, стоит попытаться составить своеобразный психологический портрет участников конфликта, то есть по возможности уяснить себе: какие особенности их личностей и их характеров сыграли роль в возникновении конфликта; что вообще характерно для их поведения в коллективе.

Анализ конфликтной ситуации и обрисовка участников конфликта позволит:

1) найти те "точки", где может быть достигнуто сближение позиций участников конфликта;

2) учесть их психологические особенности, которые могут нежелательно обострить конфликт;

3) лучше сформулировать цель переговоров и обдумать линию поведения при разрешении конфликта.

Источник:
Анализ конфликтной ситуации
Для разрешения конфликта руководитель должен предварительно, по возможности полно,
http://www.hrm100.ru/analiz-konfliktnoj-situacii/

Анализ конфликтных ситуаций

Пример и анализ конфликтной ситуации её виды, функции и предмет. Изучение причин возникновения конфликтных ситуаций и разработка мероприятий по их преодолению. Организационная структура управления и анализ поведения сотрудников в конфликтной ситуации.

Природа и сущность конфликта, его понятие, функции и виды. Причины возникновения и методы разрешения конфликтных ситуаций в трудовом коллективе. Анализ подобных ситуаций на предприятии, разработка и внедрение мероприятий направленных на их разрешение.

Рассмотрение групп объективных причин, вызывающих конфликты. Анализ метода картографии конфликта как способа определения причин конфликтного поведения. Общая характеристика методов управления конфликтами. Рекомендации по выходу из конфликтной ситуации.

Исследование основных причин и классификации конфликтов. Изучение правил поведения руководителя в конфликтной ситуации. Эффективные способы и методы разрешения конфликтных ситуаций в организации. Анализ универсальных приемов регулирования конфликта.

Концептуальный подход к понятию конфликтов, их основные виды и особенности проявления в организации. Структура конфликтной ситуации. Стадии развития конфликта. Пути достижения решения конфликтных ситуаций в транспортной компании ООО «Автотранс 46».

Характеристика и виды возникающих конфликтных ситуаций, понятие конфликта и его сущность, причины возникновения и пути преодоления. Разработка стратегии поведения руководителя в ходе конфликта и мероприятий для успешного выхода из конфликтных ситуаций.

Современные концепции конфликта. Педагогический конфликт, его виды и проблемы управления. Стратегии поведения в конфликтной ситуации. Выявление и анализ причин в конфликтных ситуациях, создаваемых при взаимодействии субъектов педагогического конфликта.

Описание основных фаз развития конфликтов и особенности их реализации в коллективе. Причины, виды, уровни и методы разрешения конфликтов, их последствия. Примеры преодоления эмоциональных конфликтных ситуаций и факторы, влияющие на их разрешение.

Определение понятия и исследование структуры конфликта как черты взаимодействия людей в социальных системах. Выявление и анализ отрицательных и положительных сторон конфликтных ситуаций. Изучение видов конфликтов и путей разрешения конфликтных ситуаций.

Раскрытие содержания, определение типов и изучение механизмов протекания конфликтных ситуаций. Мотивация оппонентов и анализ причин возникновения конфликтов в различных сферах общественного взаимодействия. Технологии разрешения конфликтных ситуаций.

Понятие управленческих решений. Классификация конфликтных ситуаций и специфика их разрешения. Оценка стратегии, динамики и способов развития конфликтов. Пути урегулирования и предотвращения конфликтной ситуации в трудовом коллективе ОАО «Нижфарм».

Источник:
Анализ конфликтных ситуаций
Пример и анализ конфликтной ситуации её виды, функции и предмет. Изучение причин возникновения конфликтных ситуаций и разработка мероприятий по их преодолению. Организационная структура управления и анализ поведения сотрудников в конфликтной ситуации. Менеджмент и трудовые отношения, русский язык
https://allbest.ru/o-3c0a65635b3ac78b5d53b89421206c27.html

Глава 10

Глава 10. Структура конфликта Структура конфликтной ситуации

Анализ конфликтной ситуации

Для разрешения конфликта руководитель должен предварительно, по возможности полно, проанализировать создавшуюся конфликтную ситуацию. Анализ конфликтной ситуации является необходимым компонентом эффективного проведения переговоров и разрешения конфликта.

Анализ предполагает выяснение:

причин возникновения конфликтной ситуации;

кто является участником конфликта;

чьи интересы и каким образом затронуты в конфликте;

кто является инициатором конфликта и какую цель преследует;

5) какова реакция других членов коллектива на создавшуюся ситуацию.

Истинную причину противоречий бывает очень трудно установить. Часто участники конфликта сознательно или бессознательно скрывают его настоящую причину. Они выдвигают друг против друга обвинения в различных недостатках производственного или личного характера.

Для разрешения конфликта бывает достаточно, установив первопричину конфликта, устранить ее.

Помимо выяснения основных объективных обстоятельств конфликта, стоит попытаться составить своеобразный психологический портрет участников конфликта, то есть по возможности уяснить себе: какие особенности их личностей и их характеров сыграли роль в возникновении конфликта; что вообще характерно для их поведения в коллективе.

Анализ конфликтной ситуации и обрисовка участников конфликта позволит:

1) найти те "точки", где может быть достигнуто сближение позиций участников конфликта;

2) учесть их психологические особенности, которые могут нежелательно обострить конфликт;

3) лучше сформулировать цель переговоров и обдумать линию поведения при разрешении конфликта.

Глава 10. Структура конфликта Структура конфликтной ситуации

Конфликт наряду с тем, что он является системой, представляет собой и процесс.

Структура конфликта понимается как совокупность устойчивых связей конфликта, обеспечивающих его целостность, тождественность самому себе, отличие от других явлений социальной жизни, без которых он не может существовать как динамически взаимосвязанная целостная система и процесс.

Кроме понятия «конфликт» часто используется и понятие «конфликтная ситуация» — фрагмент конфликта, цельный эпизод его развития. Поэтому структура конфликта может рассматриваться и как структура конфликтной ситуации.

В структуру конфликтной ситуации входит несколько основных элементов.

1. Участники конфликта — лица, чья степень участия в конфликте различна: от непосредственного противодействия до опосредованного влияния на ход конфликта. Выделяют несколько групп участников.

Основные участники конфликта, или противоборствующие силы. Это те субъекты конфликта, которые непосредственно совершают активные (наступательные или защитные) действия друг против друга. Некоторые авторы вводят такое понятие, как «оппонент», что в переводе с латинского означает«возра- жающий, противник в споре».

Группы поддержки. Практически всегда в любом конфликте за оппонентами стоят силы, которые могут быть представлены отдельными индивидами, группами и т. д.

Другие участники. В данную группу входят субъекты, которые оказывают эпизодическое влияние на ход и результаты конфликта (подстрекатель, организатор и др.).

2. Информационные модели конфликтной ситуации у основных и второстепенных участников конфликта.

3. Предмет конфликта — это объективно существующая или воображаемая проблема, лежащая в основе конфликта. Это то противоречие, из-за которого и ради разрешения которого стороны вступают в противоборство. Борьба отражает стремление сторон разрешить это противоречие. В ходе конфликта она может затухать и обостряться. Так же ведет себя и противоречие. Однако проблема конфликта остается неизменной, пока противоречие не разрешится.

4. Объект конфликта — его рассматривают как причину, повод к конфликту. Объектом конфликта может быть материальная (ресурс), социальная (власть) или духовная (идея, норма, принцип) ценность, к обладанию или пользованию которой стремятся оба оппонента. Чтобы стать объектом конфликта, элемент материальной, социальной или духовной сферы должен находиться на пересечении личных, групповых, общественных или государственных интересов субъектов, которые стремятся к контролю над ним.

5. Микро- и макросреда. При анализе конфликта необходимо выделять условия, в которых находятся и действуют участники конфликта, то есть микро- и макросреду, в которых возник конфликт. Такой подход позволяет рассматривать конфликт не как изолированную систему, а как социальную ситуацию. В нее включаются не только ближайшее окружение личности, но и социальные группы, представителем которых является данный индивид.

Трехмерная модель стратегий поведения в конфликте (по С. М. Емельянову)

Классический подход К. Томаса и Р. Киллмена удобен для выделения основных стратегий поведения. Более глубокий вариант анализа предпринят С. М. Емельяновым. Он дополнил модель измерением ценности межличностных отношений.

Как и ранее, основу модели составляют ориентации участников конфликта на собственные интересы и интересы противоположной стороны.

Качественная характеристика избираемого поведения — оценка интересов в конфликте — соотносится с количественными параметрами: низким, средним, высоким уровнем направленности на интересы.

Исследования показывают, что уровень направленности на собственные интересы или интересы соперника зависит от трех обстоятельств:

□ содержания предмета конфликта;

□ ценности межличностных отношений;

□ индивидуальных психологических особенностей личности.

Ценность межличностных отношений для оппонентов занимает особое место в оценке моделей и стратегий поведения в конфликте. Так, если межличностные отношения (партнерство, товарищество, дружба, любовь и др.) не представляют ценности, то поведение оппонента в конфликте будет отличаться деструктивным содержанием или крайними позициями в стратегии (принуждение, борьба и пр.).

Основываясь на изложенном С. М. Емельяновым, можно выстроитьтрехмерную модель стратегий поведения в конфликте и более полно учесть значимые факторы процесса формирования конфликтного поведения. В этом случае содержание отдельных стратегий предстает в несколько модифицированном виде:

уход (избегание, бездействие) — межличностные отношения не играют решающей роли, не становятся они и причиной, заставляющей решить проблему. В совокупности с низкой личной заинтересованностью в решении противоречия, отсутствием желания учитывать интересы оппонента эти характеристики позволяют уйти от активных действий, но не избежать конфликта в будущем;

принуждение (борьба, соперничество) — по сравнению с поставленной целью ценность межличностных отношений при реализации данной стратегии незначительна. Не берутся в учет и потребности оппонента. На первый план выходят личные интересы. Подобный стиль поведения характерен для деструктивной модели, как правило, разрушающей взаимоотношения сторон;

уступка (приспособление) — это своего рода жертвование личными интересами, заявление, что настоящие интересы лежат за пределами конфликтной ситуации. Оппонент стремится сохранить определенный уровень взаимоотношений, признает приоритет соперника;

компромисс — стратегия баланса между сохранением и развитием отношений, с одной стороны, и соблюдением интересов сторон — с другой. Ее основой становятся обоюдные и разумные отступления в требованиях;

сотрудничество — стратегия, признающая высокую ценность как межличностных отношений, так и интересов сторон конфликта. Четкое осознание первой характеристики позволяет искать все возможные варианты решения проблемы при максимальном учете требований оппонентов.

В конфликте используются комбинации стратегий, а может доминировать и одна. В конфликтах по вертикали оппоненты часто меняют стратегию поведения. Подчиненные идут на это чаще, чем руководители — 71 и 46 % соответственно. Порой конфликт начинается с кооперативного поведения, однако при его неудаче в ход пускается соперничество, которое может также оказаться неэффективным.

Источник:
Глава 10
Глава 10. Структура конфликта Структура конфликтной ситуации Анализ конфликтной ситуации Для разрешения конфликта руководитель должен предварительно, по возможности полно, проанализировать
https://studopedia.ru/16_1097_normativno-pravovie-akti.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES