8 ПРИЗНАКОВ ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ!

Знаете ли вы такую мать, которая полностью уверена, что делает все идеально и никогда не критикует себя? Вряд ли. Мы все так хотим, чтобы нашим детям было хорошо во всем, что мы боимся ошибиться. Любая мама критично относится к своим промахам и ошибкам и не хвалит себя, когда делает что-то действительно хорошо и правильно. Даже самая лучшая мама в мире иногда сомневается в себе.

Но, на самом деле, быть критичной (даже если это кажется отрицательной чертой) — это первый признак того, что вы отличная мама. Вы знаете свои ошибки и понимаете, что в следующий раз сделаете все намного лучше. Мамы, которым все равно, как они воспитывают своих детей, не анализируют свои стратегии воспитания и не критикуют себя.

Вот восемь признаков, которые помогут вам понять, что какие бы сомнения вы ни испытывали, вы великая мать:

1. Вы сомневаетесь в себе.

Развитие ребенка важно для вас, поэтому вы сомневаетесь в своей способности правильно вырастить ее и помочь в развитии. Но вы все равно стараетесь. Даже если вы не совершенны, вы понимаете, что прикладываете все усилия, чтобы помочь своему ребенку овладеть важными навыками и понять, что правильно и что неправильно.

2. Иногда вы чувствуете себя опустошенной.

Если вы чувствуете себя опустошенной или перегруженной — это происходит не потому, что вы недостаточно делаете. Вы выходите за рамки того, что ваше тело Вам позволяет, для того, чтобы добиться цели. Если вы часто устаете — вы прекрасная мать

3. Вы прислушиваетесь к своей интуиции.

Не торопитесь следовать советам других матерей, которые думают, что знают, как воспитать детей лучше Вас. Прислушивайтесь к своей интуиции и действуйте так, как подсказывает Вам ваша совесть. Вы ведь знаете, что ваша интуиция Вас не подведет.

4. Вы учитесь у своих детей.

Наши дети могут быть мудрыми учителями. Детская наивность — это то, чему мы все могли бы научиться. Если вы слушаете и учитесь у своих детей, вы делаете потрясающую работу.

5. Вы кормите сначала детей, потом едите сами.

Убедившись, что вашим детям есть чем поужинать, прежде чем вы сами поедите — безошибочный признак любви, хоть это и может звучать слишком просто.

6. Вы не сравниваете своих детей с другими.

Если вы понимаете, что ребенок вашего соседа научился ходить раньше вашего, вы не впадаете в панику, что что-то не так. Вы понимаете, что каждый ребенок уникален и растет в своем собственном темпе. Вы любите своих детей за их индивидуальность.

7. Вы дисциплинируете своих детей.

Вы не слепы, когда ваш маленький ангел делает что-то неправильно. Вы признаете, что вам иногда приходится вмешиваться и дисциплинировать своего ребенка, когда это необходимо.

8. Вы успокаиваете своих детей, когда им плохо.

Ваши дети бегут к вам, когда хотят, чтобы вы их обняли, независимо от возраста или ситуации. Начиная с маленькой царапины и заканчивая разбитым сердцем, они доверяют вам и любят вас.

Источник: www.nastroy.net

Каждой кастрюле своя крышка!

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь.

Моя подруга Рита – судмедэксперт. Ей сорок два. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на девять лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга Оля – психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб двенадцать лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь и быть тем, кем хочешь.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES