7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЖИТЬ ОДНОЙ

И не надо нас жалеть!

Люди склонны жалеть тех, кто живет один. Особенно женщин. Но постойте: жизнь в одиночку имеет массу своих преимуществ.

На протяжении десятилетий исследования доказывают, что узы брака обеспечивают чрезмерную нагрузку на здоровье и душу. Брак вообще-то может быть вреден и для психического здоровья, и для организма в целом. Знаете ли вы, что, например, семьянины чаще страдают от хронических заболеваний в зрелом возрасте?

Не беспокойтесь. Жить без партнера, может быть, не так уж плохо, как все вокруг думают.

И вот 7 доказательств, что это так.

Не верьте всему, что пишут в женских журналах. Вы думаете, быть одной — это плохо?

Исследователи из Новой Зеландии изучили жизни 4000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 94 лет и обнаружили, что одинокие люди чаще чувствуют себя счастливыми, чем те, кто уже давно в браке.

И это не единственное доказательство. В 2014 году Journal of Psychophysiology провел свое исследование и пришел к выводу, что в долгосрочной перспективе брак у большей части семейных людей вызывает больше негативных эмоциональных реакций, чем позитивных. Более того, неудовлетворенность своими отношениями — фактор риска для развития депрессии.

Отношения влияют на вес. Одно австралийское исследование, проведенное в прошлом году, изучило 350 невест. Исследователи установили, что спустя шесть месяцев после того, как женщина говорит «да», она набирает в среднем 3 кг.

В 2013 году журнал Health Psychology изучил истории и здоровье 169 супружеских пар. Почти все 338 молодых людей существенно прибавили в весечерез четыре года совместной жизни. Причину все называли одну и ту же: «раз жизнь сложилась, то можно расслабиться и не пытаться удерживать вес«.

Те, у кого нет пары, часто выбирают новую трассу для велосипедной прогулки, а не место для ужина. Согласно последнему опросу, только 27% взрослыхбританцев занимаются спортом рекомендуемые 150 минут в неделю.

Тем не менее, 63% одиноких женщин следуют этому правилу. Среди одиноких или разведенных мужчин таких — 37%.

Исследователи говорят, что всему виной увеличение обязательств, которое вы берете на себя, когда вступаете в брак. У вас масса дел за пределами офиса. Вам нужно больше, чем одиночкам, тратить времени на уборку.

4. У одиноких женщин крепче связи со своими друзьями.

Наталья Саркисян из Бостонского колледжа и Наоми Ахмерст из университета Массачусетса обнаружили, что замужние женщины почти всегда жертвуютсоциальными связями в пользу своего мужчины.

У дам (и парней), которые никогда не состояли в браке, намного более надежные и крепкие отношения с братьями, сестрами и друзьями. А это значит, они здоровее и счастливее.

В 2010 году исследование, охватившее 300 000 мужчин, показало, что люди, у которых нет прочного и широкого круга общения, имеют на 50% больший риск умереть досрочно, не дожив до старости. Причина — в работе иммунной системы. Если у вас много друзей, и вы ведете активную социальную жизнь, то вам проще расслабиться, отогнать стресс и выветрить болезни. Вы знаете, что есть люди, на которых вы можете положиться, и это здорово облегчает давление жизни.

Некоторые думают, что отношения — это солнце и розы, но это почти всегда не так. Вы не можете транжирить деньги долго. Их просто не хватит.

Исследование, проведенное в 2004 году, показало на примере 2000 взрослых людей, что одна треть всех супругов регулярно ругается на почве отношений партнера с деньгами.

76% семейных людей признаются, что хотя бы раз лгали партнеру, преуменьшая свои траты. Если же вы сами решаете, как тратить свои деньги, то стресса по этому поводу у вас нет.

Воздержаться от отношений в начале карьеры — мудрое решение, если вы хотите подняться на вершину. Молодые бездетные и незамужние женщины в таких больших городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, зарабатывают в среднем на 15% больше женатых мужчин.

Быстрый старт карьеры — это очень важно, если вы хотите стать боссом. Отношения же, как известно, часто мешают сосредоточиться на работе.

Исследования показывают, что высокообразованные женщины, как правило, заводят прочные и стабильные отношения, но позже, чем остальные. Так что не парьтесь: в конечном счете все сложится. Это показывает статистика.

Быть одной — значит, не страдать от романтических мук. А это снижает вероятность развития проблем с сердцем в зрелом возрасте. Доказательства этому тезису появились у Университета штата Мичиган в 2014 году.

Исследователи изучали жизни 1000 замужних дам и кавалеров на протяжении пяти лет после свадьбы. Оказалось, что неудачный брак приносит сердцу больше вреда, чем пользы — хороший. Особенно верно это для женщин.

Так что стабильное одиночество все же лучше пылких, но коротких романов.

Вы согласны с тезисами, озвученными в этой статье? Поделитесь с нами в комментариях!

Jenna Birch
7 Health Benefits of Being Single via Lifter

Источник: www.nastroy.net

Десять вещей, убивающих женскую энергию

Женщина может быть по-настоящему счастлива только тогда, когда она реализует себя, прежде всего, как женщина. Только потом она может реализоваться как мать, как член социума и как профессионал на работе.

Главное в женщине, что делает ее сильной и привлекательной — это ее энергия. Но есть 10 вещей, которые ее убивают. Не позволяйте убить свою женственность и энергию, потому что от нее зависит ваше счастье.

Женщина должна общаться только с теми, кто ее любит. Она не должна выходить из своей зоны комфорта. Мужчина же должен общаться с теми, кто его не любит, так он развивается, преодолевает трудности. Одна из самых главных ошибок женщины — заниматься тем, что ей не нравится. Это лишает ее большого количества энергии.

Отсутствие ухода за телом и физических нагрузок

Женщина повышает свою энергетику тогда, когда заботиться о своем здоровье и красоте. Неухоженная и больная женщина слаба как физически, так и энергетически.

Многие женщины считают, что нужно показывать только положительные эмоции, думать позитивно, всегда улыбаться и смеяться. Однако негативные эмоции, слезы и истерики женщина должна показывать, только не всем подряд, а тому, кому она доверяет, своему близкому человеку. Рядом всегда должен быть человек, с которым женщина может проявлять любые эмоции. Эмоциональная замкнутость лишает женской энергии.

Женщина получает просто огромное количество энергии и положительных эмоции от того, что ей нравится делать. У нее обязательно должно быть хобби, и это хобби должен поддерживать ее мужчина. Женщина должна реализовать себя в том, что ей по душе, будь это танцы или вязание.

Если женщина ничего не созидает, то ее энергия застаивается. Все, что женщина делает руками — это творчество, будь то уборка, готовка, клумбы или создание интерьера. Создавая что-то прекрасное, женщина сама становится прекрасной. Если женщина в свободное время будет весь день лежать и ничего не делать, то в скором времени она деградирует и растеряет всю свою энергию.

Женщина должна вдохновлять, а не решать проблемы. Руководить — это не ее природная сущность.

Когда женщина выполняет мужскую работу, она теряет женственность. Вначале женщина, выполняющая мужскую работу, может казаться для кого-то сексуальной, необычной и привлекательной, но со временем у нее между ног «вырастают» первичные мужские половые органы.

Женская энергия разрушается при наличии соперничества или конкуренции с другой женщиной. У женщины не должно быть стремления бороться за что-то, доказывать, что она лучше, красивее или умнее. Она изначально лучшая.

Женщине необходимо общение с другими женщинами, это еще один сильный источник энергии.

У женщины должно быть время на себя, на свои личные дела. Всегда!

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES