7 НЕГАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ

Пора вычеркнуть негативных людей из своей жизни! Ведь выбрасывая из своей жизни негатив, вы тем самым освобождаете в ней место для чего-то хорошего!

Вам не удастся жить позитивной жизнью в окружении негативных людей.

Но, к сожалению, некоторые люди настолько привыкли видеть вокруг лишь негатив, что в них буквально не остается места для позитива. И таких людей, к сожалению, полным-полно в наших семьях, на работе и в социальных кругах. Одно лишь нахождение рядом жутко выматывает нас эмоционально, к тому же их негативный взгляд на жизнь и мнения могут быть заразными. Негатив самовоспроизводится, порождая неудовлетворенность и затуманивая разум. А когда разум затуманен негативом, счастье становится все дальше и дальше.

Так не лучше ли забыть об этих людях и двинуться вперед? Я не шучу – найдите в себе силы сказать «нет»! Вычеркнуть негативных людей из своей жизни – не значит возненавидеть их или желать им зла, это значит лишь то, что вам не плевать на самого себя. Ведь выбрасывая из своей жизни негатив, вы тем самым освобождаете в ней место для чего-то хорошего.

Вот список из семи людей, о которых вам лучше забыть и не вспоминать:

Некоторые люди (включая мужчин) любят устраивать истерики и скандалы безо всяких очевидных причин. Не идите у них на поводу. Не влезайте в чужие скандалы и не устраивайте собственных.

Не отвечайте бранными словами тому, кто швыряется ими в вас. Сохраняйте спокойствие и хладнокровие, вытесняя смрад конфликта ароматом решимости. Чем громче орет ваш оппонент, чем сильнее он хочет раздуть скандал, тем спокойнее и увереннее вам нужно думать и говорить. Не позволяйте им задеть вас за живое.

Станьте для окружающих примером уверенности высшей пробы – игнорируйте их импульсивность и истерики, станьте воплощением доброты. Общайтесь и выражайте свои мысли с позиции мира, любви и наилучших намерений. Ваш голос должен стать вестником добра – пользуйтесь им, чтобы вдохновлять, воодушевлять, обучать и сеять вокруг сочувствие и понимание.

А если и после этого кто-то будет стараться навязать вам свой негатив и ненужные скандалы, просто отвернитесь от него и идите дальше.

Некоторым людям просто невозможно угодить – вам не удастся до них достучаться, что бы вы ни делали. Просто примите этот факт.

Всем нам на нашем жизненном пути встречались люди, унижавшие нас, относившиеся к нам безо всякого уважения, и вообще смотревшие на нас свысока безо всяких на то причин и оснований. Не тратьте время, пытаясь изменить их или заслужить их одобрение, и уж тем более – не опускайтесь до ненависти. Просто забудьте о них и идите дальше, оставив справедливое воздаяние на волю судьбы и их кармы, ведь каждая потраченная на них секунда будет потрачена зря, а впустив в свое сердце гнев и ненависть, вы лишь навредите самому себе.

Хватит общаться с теми, кто высмеивает и поливает грязью ваши мечты. Эти люди понижают ваш потенциал, медленно, но верно гасят ваше внутреннее пламя водицей своих едких комментариев и заниженных ожиданий. Им доставляет удовольствие подрезать крылья вашим мечтам, ибо сами они бескрылы.

Если вы сдадитесь и позволите хлещущему из них негативу подогнать вас под созданный ими образ, от вас в конечном итоге мало что останется. Вместо того, чтобы быть собою, вы превратитесь в искалеченное и изуродованное нечто, ни на что толком не способное. В каком-то смысле они украдут у вас вашу же жизнь. Исчезнет граница между их мнениями и вашими. И придуманный ими неудачник станет… вами.

Помните – ваши возможности не определяются чужими мнениями. Так что будьте оптимистом, отриньте чужие мнения и ограниченность, и постарайтесь увидеть в себе нечто куда большее, чем они считают возможным. А после – лишь от вас зависит, сможете ли ВЫ воплотить ВАШИ мечты в жизнь. Наш жизненный путь не предопределен, и 99% наших достижений начинается с каждодневной кропотливой работы над ними.

Берегитесь манипуляторов, любителей продавливать свои мнения и вообще всех, кто пытается с помощью своего негатива управлять вашими мыслями. Но на самом деле распознать их довольно просто – если посмотреть на них со стороны, можно понять, что зачастую они слишком уж зациклены на себе. Другими словами, люди вокруг них (и вы в том числе) являются частью их жизни лишь в той степени, в которой их можно использовать для получения личной выгоды.

Их собственные чувства, нужды и желания для них всегда будут важнее всего остального. Они будут требовать от вас из кожи вон вылезти, чтобы помочь им со всеми проблемами, но если, упаси бог, помощь понадобится ВАМ – скорее всего, они окажутся «слишком заняты», или и вовсе откажут прямым текстом.

Примечание: Некоторые люди готовы сказать и сделать все что угодно – абсолютно все, что угодно – чтобы заставить остальных делать то, что им нужно. Вы не должны считать подобное поведение нормальным или допустимым. Когда кто-то пытается заставить вас что-то сделать, взгляните на него и скажите: «Попридержи коней! Если у тебя мания величия, так это твои проблемы, а не мои!» Ну а если он и после этого будет гнуть свою линию – вы уже знаете, что делать. Да-да, не вступайте в конфликт, просто уйдите.

5. Упрямец, считающий, что вы должны быть кем-то другим

В конечном итоге всегда выходит так, что лучше уж вас ненавидят за то, кто вы есть, чем уважают за то, кем вы не являетесь. Единственные отношения с другими людьми, которые вам будут полезны – те, которые делают вас лучше, не пытаясь превратить вас в другого человека, но и не мешая вам стать другим человеком, если вы переросли себя нынешнего.

К сожалению, зачастую члены семьи и старые друзья просто не видят, насколько вы изменились и выросли за прошедшие годы. А еще у них есть склонность навешивать на вас ярлыки, основанные на том человеке, которым вы были когда-то – и это опаснее всего. С подобными утверждениями очень просто согласиться, ведь вы и сами помните, что когда-то они были правдой. Ну, там, к примеру, «Ваня всегда витает в облаках» или «Лена хорошая девочка, но ей так не хватает концентрации».

Но на деле по-настоящему знать, что происходит в вашей голове, можете лишь вы сами. Те, кто вас плохо знают, порою могут принять вас за совершенно другого человека – как, впрочем, и те, что считают, что знают вас хорошо — но вы-то знаете, кто вы на самом деле.

Лишь тогда, когда вы начнете игнорировать их мнения и решите быть тем, кто вы на самом деле, а не тем, кем они хотят вас видеть, вы откроете себя для настоящей любви, счастья и успеха. Не нужно добровольно надевать на себя маску. Не стоит притворяться кем-то другим.

Да, вы не властны над тем, что о вас думают другие люди, но вот как поступать с их мнениями, решать лишь вам. Пусть делают с ними, что хотят, вы не обязаны на них хоть как-то реагировать. Не подстраивайтесь под кого-то лишь для того, чтобы сделать ему приятно. Пусть люди любят вас такими, какие вы есть, а не такими, которыми они хотят вас видеть. А если они этого делать не хотят… что ж, это их выбор, и они всегда могут уйти. Вреда от них вам не будет в любом случае – ведь проблема не в вас, а в их восприятии.

Кого я назову человеком чести? Не того, кто вовсе не совершает ошибок, да таких и нет, но того, кто их признает, а затем изо всех своих сил старается их исправить.

Мы учимся на своих ошибках, и они – часть любого масштабного предприятия.

Но если кто-то отказывается помогать вам перерасти и исправить ваши ошибки – вот это действительно почти непростительная ошибка с их стороны. Цепляться за прошлое, в котором уже ничего не удастся исправить – значит зря тратить силы, которые пригодились бы в создании лучшего будущего. И если кто-то постоянно судит вас по вашему прошлому, припоминает вам все совершенные ошибки и отказывается вам их прощать – почему бы вам не сделать ваше будущее чуточку лучше, оставив этого человека в прошлом?

Ну вот! Не ожидали? Да-да, тот самый беспощадный критик, что засел в вашей голове.

Беспощадная критика часто влечет за собою отсутствие счастья и общее недовольство собою – и, в общем-то, вовсе вам не нужна. К чему нещадно критиковать самого себя, вгрызаясь в собственные мысли за каждый недочет? Все, что вам нужно на самом деле – смелость быть собою. Ваша ценность в том, кто вы есть, а не в том, кем вы не являетесь.

А те «недочеты», что вы в себе отыскиваете – возможно, они просто-напросто черты вашей индивидуальности. Ведь в вас обязательно есть что-то неповторимое и уникальное. Вы отличаетесь от других. Вы никогда не будете такими, как они, а им никогда не стать вами. И точно так же, как нет двух одинаковых снежинок, ваши отпечатки пальцев совершенно уникальны. Вы отличаетесь от других – и это нормально. Для того вы и пришли в этот мир, чтобы поведать ему о том, кто вы, и наслаждаться каждым прожитым моментом. И когда вы это примете, то поймете, что у вас нет причин сравнивать себя с кем-то еще. И вашему внутреннему критику, в общем-то, и критиковать-то нечего.

Каждое утро, когда вы проснетесь, думайте о паре-тройке вещей, которые в вашей жизни уж точно удались. А засыпая ночью, заполняйте свой разум благодарностью за все те мелочи, что в этот день наполнили вас радостью. Поймите, что в вашей жизни есть далеко не только негатив и выдайте вашему внутреннему критику парочку отзывов о вас — на все сто баллов!

Когда люди умаляют ваши мечты, предсказывают вам неприятности, критикуют вас и в упор не желают видеть, кто вы на самом деле, помните – они рассказывают вам не о вас, а о себе. И все ими сказанное вызвано их же тревогами и заботами. Просто игнорируйте их.

Ну а если все вышеперечисленное делаете с собою вы (ваш внутренний критик), попытайтесь хотя бы на один день отказаться ото всех мыслей и сомнений, от которых вам не по себе. И посмотрите, как быстро это изменит вашу жизнь. Вам не нужны негативные мысли. Все, что они когда-либо вам приносили – беспричинные страдания.

От какого негатива приходится защищаться вам? Как вы справляетесь с подобными ситуациями? Оставьте комментарий, поделитесь своими мыслями с нами.

Перевод статьи
7 Negative People You Need to Ignore
via Клубер

Источник: www.nastroy.net

Какая жена несет своему мужу удачу!

Женщина олицетворяет психическую энергию семьи. Как женщина себя ведет, какая у нее психическая энергия, такая же психическая энергия будет царить в семье. Если у женщины хватает психической энергии верить в то, что все будет хорошо, то такая жена несет своему мужу удачу. Даже если у нее все плохо, она никогда не сомневается в своем муже. Но это очень редкий случай, в основном женщины склонны нервничать, переживать, сомневаться. Однако же все в их руках. Все зависит от того, насколько много психической силы. То есть, если женщина переживает, ее обязанностью является читать какие-то защитные молитвы, мантры, настрои и так далее. Она должна это делать каждый день в тот момент, когда она почувствовала какие-то проблемы.

Женский ум в шесть раз чувствительнее мужского, поэтому женщина быстрее угадывает трудности, которые предстоят. И в этом заключается ее долг – угадывать эти трудности.

Она не должна говорить мужу «мне кажется, у нас скоро будут проблемы и так далее». Потому что бесполезно, он не поймет о чем идет речь. Для того чтобы преодолеть это чувство тревоги, женщина должна тут же, немедленно начать читать эти защитные настрои.

В Ведах этому уделяется очень большое внимание. Так есть различные защитные настрои. Например, нанесение глины или воды на порядка двадцати разных частей тела. То есть детям каждый день женщина наносит эти настрои с огромной верой, и ребенок становится защищенным, тело его становится защищено от различных воздействий, от судьбы. То есть он не может удариться головой или еще что-то. Он защищен. Это все зависит от психического состояния. Фактически эти настрои передают благочестие матери ребенку. И, допустим, если ребенок сам по себе имеет плохую карму, а мать хорошую, то в момент, когда ему становится плохо, она почувствует какую-то сильную опасность. В этот момент она должна сильно верить, что все будет хорошо. Если вера ее пересилит тревогу, тогда в этом случае, она не даст возможности совершиться несчастному случаю.

Мы можем с помощью своего благочестия предотвращать несчастные случаи. Такая сила присутствует в психике. И следует знать, что в сознании женщины эта сила присутствует больше, чем в сознании мужчины.

Если говорить о том, кто сражается на войне, то еще надо подумать…

Если верная, благочестивая жена, очень сильно верит, что муж вернется, то согласно Ведическому знанию нет такого воина, который бы мог его застрелить. Если ее вера сильнее его решимости. То есть она все время должна пересиливать решимость того, с кем он сражается. Так ее вера противостоит любому плохому влиянию.

Автор — О. Г. Торсунов

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES