6 способов сбросить лишний вес во время сна — Как похудеть

Качество жизни

6 способов сбросить лишний вес во время сна

  • Пархоменко Марина
  • 01.03.2019 в 21:23

Спать и при этом терять лишние килограммы — звучит заманчиво и нереально. Но, оказывается, в часы ночного отдыха многие процессы в организме тормозятся, а некоторые — наоборот, приобретают интенсивный характер. Предлагаем способы похудения в сне.

Не надо спать на голодный желудок

Совсем не обязательно ужинать не позднее шести часов вечера или за два часа до отхода ко сну, потому что спать на голодный желудок вредно. Согласно последним исследованиям, голод вызывает стресс, который мешает полноценно выспаться. Поэтому, если чувство голода вызывает дискомфорт, можно перекусить на сон грядущий, но подходящей для этого случая едой.

В это время суток будет полезно выбрать белковые продукты: куриные яйца, нежирные паровые котлеты с овощами, творог. Так как в ночное время белок интенсивнее расщепляется.

Прием жирных блюд перенесите на завтрак или обед, иначе вместо ночного отдыха пищеварительная система будет страдать от чрезмерной нагрузки. Процесс переваривания пищи будет идти очень медленно и тяжело, что может вызвать пищевые расстройства. Это отразится на качестве сна, который станет беспокойным.

Калорийный обед

Определенные продукты питания стоит съедать только в обеденное время. В состав такой еды входят сложные углеводы, к ним относятся фасоль, цельнозерновой хлеб, авокадо, яблоки и другие. После приема такой пищи надолго остается ощущение сытости, которое поможет дождаться ужина и не злоупотреблять едой перед сном.

Спать не меньше 8 часов

Во время ночного отдыха вырабатывается соматотропин (гормон роста), который влияет на процесс расщепления жировых клеток. Самый активный период «производства» соматотропина наступает во время глубокого сна, примерно в 1-2 часа ночи. Чтобы не вносить дисбаланс в этот процесс, приучите себя ложиться спать около 23 часов.

Вроде бы все знают, что продолжительность сна должна быть 7-8 часов, но не всегда соблюдают это правило. А зря. Если мы спим меньше положенного времени, то можем заработать хроническое недосыпание, которое отрицательно сказывается на гормонах, отвечающих за аппетит и ощущение сытости — грелин и лептин. Было установлено, что те, кто страдает от недосыпания, часто переедают.

Исключить физическую активность за 2 часа до сна

Все формы движения, конечно же, полезны для здоровья, но не стоит устраивать физическую нагрузку за два часа до отхода ко сну. Так как взбудораженный организм не сможет сразу успокоиться, даже если его подкормить лёгкими продуктами. Если утренняя гимнастика не для вас, то оставьте спортивные упражнения на дневное время или на ранний вечер.

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/26433.html?

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES