35 жизненных уроков, которые стоит понять к 35 годам!

Я никогда не думал, что проживу так долго. В смысле, я предполагал это, но до сего дня я считал себя молодым. И вот мне исполнилось 35. И стоит сказать, за этот год — с 34-х лет до 35-ти, — во мне словно произошел переворот сознания. Этого не было, когда мне исполнялось 30-ть, хотя может снова будет, когда исполнится 40. А пока вот 35 вещей, которые я уяснил по жизни к этому моменту:

1. Осознанно подходите к тому, как тратить свое время, энергию и внимание. Жизнь — это инвестиция, а не перевод, и вы — то, во что вы инвестируете.

2. И лучшая инвестиция, которую вы можете сделать — в других людей. Больше говорите с ними. Будьте добры и любопытны. Люди хотят чувствовать, что их понимают — это вдохновляет и придает сил.

3. Полноценная жизнь состоит из четырех действий: получать знания, создавать что-то, получать опыт и делиться им.

4. Изучать новый язык — это словно открыть новый мир. Начните открывать себе новые миры.

5. Если вы хотите прогресса в жизни, принимайте больше решений и чаще рискуйте. Мы — это сумма наших решений и выбора.

6. Хватит ставить так много целей так часто. Сосредоточьтесь на том, чтобы учиться, создавать, получать опыт и делиться. Счастье и успех — это побочные эффекты, а не результат. Процесс — вот в чем смысл.

7. Старайтесь не влезать в долги — финансовые и эмоциональные. Они забирают вашу свободу и ограничивают вас.

8. В жизни только четыре истины: смерть, перемены, настоящее и любовь.

9. Чтобы понять эти 4 истины, нужно перестать говорить себе три лжи: воспоминания, мысли и ожидания. Когда мы уберем это, мы сможем адекватно подготовиться к смерти, принять перемены, жить настоящим и полностью любить.

10. Почти все, что мы делаем — чтобы чувствовать себя менее одинокими и более постоянными.

11. За исключением внешних обстоятельств, вы почти каждый свой день можете прожить идеально — все зависит от вашего настроя.

12. Делитесь не только своим успехом, но и проблемами на пути к его достижению.Тогда его ценность будет выше, а вы сможете понять, что можно улучшить.

13. Не саботируйте свое счастье. Если вас все устраивает, не причины создавать себе проблемы.

14. Иногда просто нужно время, чтобы вы стали тем, кем хотите.

15. За исключением внешних обстоятельств, жизнь почти всегда становится только лучше. Всегда можно найти способ улучшить свою жизнь.

16. Не бойтесь разбить собственное сердце.

17. Никто другой не может быть вашей второй половинкой, которая дополнит вас. Вы сами должны дополнять себя.

18. Как только вы начнете что-то делать из страха, что кто-то уйдет от вас, в тот же миг вы начнете сами отталкивать этого человека.

19. Люди имеют свойство возвращаться. И если они хорошие, не бойтесь принять их обратно.

20. Хорошо бы иметь близких людей, совету которых вы доверяете. Вы должны сами принимать решение, но хорошо бы узнать несколько точек зрения.

21. Вы естественным образом попадете туда, где вы должны быть. Потому не отказывайтесь, когда вас куда-то зовут. Заходите в двери, которые уже перед вами открыты, и другие двери тоже откроются.

22. Не бойтесь быть странными, если такие вы настоящие. Не бойтесь разочаровывать людей. Не живите согласно их ожиданиям.

23. Будьте лучше, а не громче. Делайте что-то только для себя, а не для показухи в соцсети. Убедитесь, что то, как вы презентуете себя миру — это ваше отражение, а не искажение.

24. Всегда выполняйте свои обещания и не стесняйтесь извиниться и предупредить, если что-то из обещанного не получается сделать.

25. Всем все равно, что вы можете делать. Им важно только то, что вы можете сделать для них.

26. Большая часть из того, чему вас учили (родители, школа, сверстники, церковь), скорее всего окажется неправдой. Думайте сами. Исследуйте сами. Будьте открыты к иному.

27. Постоянные сомнения ни к чему хорошему не приведут. Исследуйте вопрос, чтобы быть уверенными.

28. Большинство из наших важных дат: выпускной, свадьба, серьезная покупка — на самом деле не важны. Важен процесс до и после.

29. Человечество — это один большой организм. Вы уникальны, но вы не исключительны. Все мы боимся одиночества. И это нас объединяет.

30. Меньше пользуйтесь соцсетями, ТВ, больше читайте.

31. Смирение — это огромная возможность учиться. Чем больше я знаю, тем меньше я знаю, что я знаю.

32. Чем меньше энергии вы будете тратить на переваривание того, чем вы кормите свой организм, тем больше энергии у вас останется на другие вещи. Пейте больше воды. Ешьте больше овощей. И вы будете меньше уставать.

33. Чаще слушайте любимую музыку. Она поможет поднять настроение почти в любой ситуации.

34. Ни ваш успех, ни ваши неудачи не определяют вас. Вы — это то, что незаметно другим. Познавайте себя.

35. Подходящее время никогда не наступит. Да и вы никогда не знаете, сколько вам тогда будет лет. Используйте ваше время по-максимуму сейчас.

Источник: www.nastroy.net

Метод Фейнмана: как освоить что угодно за 3 простых шага!

позволит вам освоить любой навык в максимально короткие сроки!

Хотите овладеть новым навыком? Изучить иностранный язык или новую науку? Учиться никогда не поздно. Только учиться можно по-разному. И сегодня мы хотим рассказать вам о способе, который придумал Ричард Фейнман, лауреат Нобелевской премии по физике. Метод Фейнмана помогает в разы быстрее и глубже разобраться в любой теме. Попробуйте!

«Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь».

Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман осознал различие между «знанием чего-то» и «знанием названия чего-то», и это одна из главных причин его успеха. Фейнман наткнулся на формулу обучения, которая позволила ему понимать вещи лучше других. Эта формула получила название «метод Фейнмана», и она помогает вам изучать любой предмет глубже и быстрее.

Тема, предмет или понятие, которое вы хотите изучить, не имеют значения. Возьмите что угодно. Метод Фейнмана работает везде. И, что самое замечательное, он очень прост в исполнении. До смешного прост. И это не только отличный метод обучения, но и окно в совершенно другой образ мышления.

Позвольте мне объяснить. В методе Фейнмана есть три шага.

Возьмите чистый лист бумаги и напишите, что вы хотите изучить. Запишите, что вы знаете об этом предмете, как если бы вы объясняли это ребенку. Не вашему умному взрослому приятелю, а восьмилетке, который обладает достаточным словарным запасом и способностью концентрироваться, чтобы понять базовые понятия и отношения.

Множество людей склонны использовать сложные слова и профессиональный жаргон, когда они не понимают чего-то. Проблема в том, что мы сами себя дурачим, потому что не осознаем, чего именно мы не понимаем. Использование жаргона призвано скрыть от окружающих наше непонимание.

Когда вы записываете идею от начала до конца простыми словами, которые в состоянии понять ребенок (используйте только самые распространенные слова), вы помогаете себе понять ее суть на более глубоком уровне и упрощаете отношения и связи между понятиями. Если вы приложите усилия, вы четко поймете, где у вас пробелы. И это хорошо, это указывает на возможность учиться.

В первом шаге вы неизбежно столкнетесь с пробелами в ваших знаниях: где-то вы забыли что-то важное, не смогли объяснить или просто испытали сложности в соединении важных понятий.

Это крайне важно, потому что вы открыли край своих познаний. Компетентность — это знание пределов своих способностей, и вы только что нашли один из них! Это точка, где начинается обучение. Теперь вы знаете, в чем загвоздка, так что вернитесь к исходному материалу и изучите его заново, пока вы не сможете объяснить его в простых терминах.

Обнаружение границ ваших познаний также ограничивает ошибки, которые вы склонны совершать, и увеличивает шансы на успех в применении ваших знаний.

Теперь у вас есть ряд рукописных заметок. Пересмотрите их и убедитесь, что по ошибке не вписали туда какой-нибудь профессиональный термин из исходного материала. Теперь составьте из них простой рассказ. Прочитайте его вслух. Если объяснение не выглядит простым или звучит странно, это признак того, что ваши знания все еще нуждаются в доработке.

Если вы хотите быть уверенным в своем понимании, поделитесь своим знанием с кем-нибудь (идеально, если этот кто-то очень плохо разбирается в предмете. Или найдите 8-летнего ребенка!). Лучший тест на ваше знание предмета — ваша способность передать его другому человеку.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES