15 неудобных истин, которые нужно принять, если вы хотите жить полной жизнью

У вас будут неудачи, и не один раз, и иногда все будет настолько плохо, что вам захочется опустить руки. Но это единственный путь к успеху, ведь дело не в результате, а в том, чтобы падать и снова вставать, снова пробовать.

2. Вы будете разочаровываться в людях, которым доверяете.

Никогда не ожидайте слишком многого от других людей, в том числе от своих близких. Помните, что главный секрет длительных отношений — это компромисс и способность давать, ничего не ожидая взамен.

3. Влюбленность всегда сопровождается эмоциональной уязвимостью.

Любить — значит доверять, что человек не разобьет вам сердце, хотя нет никаких гарантий, что этого не случится. Но не стоит бояться, потому что у нашего сердца есть способность исцеляться и восстанавливаться.

Помните, что вы не можете заставить людей остаться, и вы будете встречать в своей жизни много временных людей. Помните, что люди, которые должны быть в вашей жизни, притянутся к вам и будут рядом.

Вы не должны соглашаться с тем, во что верят другие, вы не должны делать то, что делают все. Да, для этого нужна смелость — чтобы плыть против течения, но это ради вашего же счастья.

Вместо того, чтобы строить планы, постарайтесь ставить цели и не ожидать слишком многого. У Вселенной лучшие планы для вашей жизни. Вы просто должны довериться ей и позволить случиться всему, что должно.

Так что даже когда у вас все плохо, не переживайте, потому что рано или поздно ваша ситуация изменится. То же самое касается и времен, когда у вас все хорошо — помните, что это тоже временно.

Они могут лишь притворяться, будто знают, как правильно жить. Так что нет смысла в том, чтобы сравнивать свою жизнь с другими, потому что у каждого свои проблемы. Всегда помните, что жизнь не так идеальна, как кажется в Инстаграме.

9. Прощение себя будет самым большим вызовом в жизни.

Примите тот факт, что вы будете совершать ошибки. У всех ваших поступков будут последствия, и иногда вы будете ошибаться, потому что это единственный способ чему-то научиться.

Даже если вы превратитесь в банку «Нутеллы». Вас все равно кто-то будет осуждать, так что делайте то, что вам нравится, если это не вредит другим.

И это может быть причиной драмы. Единственный способ решить ее — это научиться принимать, признавать и говорить об этом. Ваши эмоции важны, если вы можете их контролировать, а не отрицать.

12. Единственный способ расти и развиваться — это выходить из своей зоны комфорта.

И это может быть ваш худший опыт. Но вы получите много уроков, как бороться со своими страхами и комплексами.

Потому что не такого понятия как совпадение: все, что случается в вашей жизни — это результат ваших поступков. За каждым успехом стоит тяжелый труд.

Разве что к бесконечному циклу самоанализа. Расслабьтесь: люди устроены так, чтобы выживать. Так что и с вами все будет хорошо.

Потому что все остальные заняты своей жизнью, и вы тоже должны. Вы должны быть своим героем, в первую очередь спасая себя, а потом уже помогая другим. Примите тот факт, что вы пришли в этот мир одни и умрете тоже одни. Но это нормально, потому что Вселенная приготовила для вас благословения, если только вы сможете их заметить и принять.

Источник: www.nastroy.net

БЛАЖЕНСТВО И СТРАДАНИЕ

Жил-был один Учитель. Этот странный человек всю свою жизнь оставался счастливым, улыбка ни на секунду не сходила с его лица! Вся его жизнь был словно бы исполнена ароматом праздника…

И даже на смертном одре он продолжал весело смеяться. Казалось, что он наслаждается приходом смерти! Его ученики сидели вокруг — озадаченные, растерянные — и недоумевали.

И наконец, один из них не вытерпел и спросил:

— Учитель, почему Вы смеетесь? Всю жизнь Вы смеялись. Но мы так и не решались спросить у Вас, как Вам это удается. А сейчас мы и вовсе растеряны. Умирая, Вы продолжаете смеяться! Но что же в этом смешного?!

И старик ответил:

— Много лет назад я пришел к моему Учителю.

Я был тогда молод и глуп, как вы сейчас. Мне было всего семнадцать лет, а я уже был страдальцем — измученным и озлобленным на жизнь.

Моему Учителю тогда было семьдесят, и он смеялся просто так, без всякой причины.

Я спросил его: «Как вам это удается?»

И он ответил: «Я свободен в своем выборе. И это мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя: «Что ты выберешь сегодня — блаженство или страдание?»

И так получается, что с тех пор и я каждое утро выбираю блаженство. Но ведь это так естественно!»

Анхель де Куатьэ, «Золотое сечение»

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES