10 фильмов для женщин, которые стоит посмотреть в одиночку

Такое ваш любимый смотреть не захочет ни в какую, а нам иногда хочется глянуть что-то милое, доброе и пробесконечную, самоотверженную любовь. Так что когда выдастся тихий вечер, который можно посвятить только себе, добро пожаловать в мир романтики.

1. Весь этот мир (2017)

Девушка Мэдди никогда не выходит из своего большого и красивого дома, потому что ее организм не способен сопротивляться опасностям внешнего мира. Но однажды появляется парень, и она понимает, что невозможно больше жить взаперти, хочется увидеть весь мир и прочувствовать жизнь по-настоящему.

2. Дневник памяти (2004)

Она — богачка, он — почти нищий, но оба прекрасны и влюблены друг в друга. Жаль, что этого аргумента не хватило ее родителям, которые сделали все, чтобы разлучить пару и избежать связи с бедняком. Но даже через годы, через мировую войну, трудности и лишения безграничная любовь продолжает жить и притягивает их друг к другу обратно.

3. Возвращение в Голубую лагуну (1991)

Ричард и Лили выросли вдвоем на прекрасном необитаемом острове и не знают никакой другой жизни, кроме райской. Они любят друг друга, счастливы и беспечны. Но однажды неподалеку впервые за многие десятилетия встает на якорь корабль, который привез людей из большого мира и пороки цивилизованного общества на остров.

4. Тепло наших тел (2013)

Мелодрама на фоне зомби-апокалипсиса: юный и внимательный к красоте жизни зомби проникается добрыми чувствами к потенциальной добыче — хорошенькой, вкусной девушке. Вместо того, чтобы съесть добычу, он начинает защищать ее от своих собратьев.

5. Последняя любовь на Земле (2011)

Какая драгоценность каждое из наших чувств: вкусы, запахи, звуки, ощущения. Создатели фильма задумались, что будет, если люди начнут постепенно лишаться каждого из них. И что будет с самым главным чувством — любовью.

6. Дорогой Джон (2010)

История о том, как девушка Саванна ждала из армии солдатика Джона. Они писали друг другу письма. Ждала-ждала и не дождалась, а вышла замуж.

7. Тихая гавань (2013)

Однажды в уютном маленьком городке Саутпорт появляется новая жительница. Она потихоньку обживается и заводит приятные отношения с симпатичным вдовцом с двумя детишками. Все идет хорошо и обещает спокойное, безоблачное будущее, но в конце концов в городке появляется детектив из ее прошлого.

8. Вдали от обезумевшей толпы (2015)

Своевольная хозяйка фермы не может определиться, кто из трех ухажеров ей больше нравится. Пройдет много времени и случится много неприятных событий, прежде чем она поймет, с кем на самом деле ее сердце.

9. Он — дракон (2015)

Красивая сказка о том, как красавицу княжну Мирославу похитил дракон и уволок на далекий остров в море-окияне. Сначала не особо ладили, а потом ничего — стокгольмский синдром дал о себе знать, тем более что в человеческом облике дракон оказался ничего так красавчиком.

10. Унесенные ветром (1939)

Несмотря на то, что единственный фильм по этой легендарной книге снят почти 80 лет назад, никто как будто не осмеливается замахнуться на такую классику и попытаться сделать ремейк. Вивьен Ли и Кларк Гейбл вне конкуренции.

Источник: www.nastroy.net

Хамство – признак вашего бессилия

Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды.

Помню 1998 год. Я тогда училась в провинциальном институте, и в конце третьего курса нас отправили на практику в киевское педучилище №2. Все было новым: витрины, украшенные разноцветными мотками пряжи, кофейни и автомобили, напоминающие мордами бульдогов. Мы поселились в общежитии недалеко от метро «Дружбы народов», днем читали лекции об Ушинском и Амонашвили, а вечером прогуливались до моста Патона. Однажды забрели в магазинчик мебели с канделябрами, сундуками и ширмами, расписанными на китайский манер.

Продавщица шумно втянула воздух, словно мы дурно пахнущие дворняжки, и стала следовать за нами по пятам. Дышать в затылок и покашливать. Мы застеснялись своих дешевых туфель и дерматиновых сумок и поспешили ретироваться так толком ничего и не рассмотрев. И потом еще долго избегали стильных пассажей исключительно из-за продавцов. Они обслуживали с таким видом, будто только вчера выиграли конкурс «Мисс Вселенная» и премию «Грэмми», но по чудовищной ошибке попали в торговый зал.

Однажды пришла в бутик, в котором всегда покупаю платья для презентаций. Он дорогой, но того стоит. В этот раз на пороге стояла хозяйка, чем-то недовольная пожилая женщина, и болталась веревка, что означало «перерыв».
– Подскажите, когда вы откроетесь? Мне очень нужно платье.

Она смерила меня брезгливым взглядом:
– Девушка, а вы уверены, что сможете хоть что-то у нас купить?

В тот момент я не нашлась с ответом. Просто захлебнулась вселенской обидой и испортила себе настроение на несколько часов. Зато поняла, что с хамами нужно учиться правильно разговаривать и стала почитывать М. Литвака «Психологическое айкидо». Старалась быть на чеку и постоянно включенной. Получается еще не всегда.

Как-то зимой у нас с мужем проходила деловая встреча в престижном ресторане. Мы сдавали верхнюю одежду в гардероб, и я вдруг вспомнила о шарфе. Стащила его с шеи и по привычке запихнула в рукав. Гардеробщик – мужчина с красным бумажным цветком в петличке, громко отчитал:
– Что вы, как из деревни? Или этикет не один для всех? Вы бы еще карманы проверили.

Я впервые рассмеялась, вместо того, чтобы заплакать:
– Да, вы все очень точно подметили. Я из глухой деревни. Хотите прописку покажу?
Он покраснел и шмыгнул за шторку.

Недавно в супермаркете очень полная женщина заняла собой и своей тележкой весь проход:
– Разрешите пройти.
Она:
– Что, места мало? Обойди через «молочку».
– Через «молочку» холодно. У вас тут намного теплее.
Женщина крякнула, но «съехала» с прохода.

Хамство всегда считалось чертой низших слоев общества. Этим страдали лакеи, слуги и холопы. Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды.

Переводят все в шутку – сильные. Остаются абсолютно неуязвимыми – по-настоящему счастливые!

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES